nushka Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Fishka77 сказал: enel med. Да, семейная. На 4 человек И какой если не секрет порядок цен? Цитата
Fishka77 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 nushka сказал: И какой если не секрет порядок цен? Там есть 4 или 5 вариантов страхования и еще цена зависит от количества человек в семье. Мой пакет средний по наполнению на 4-х - 400 зл/мес Если платить единоразово, 5% скидка Цитата
nushka Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Fishka77 сказал: Мой пакет средний по наполнению на 4-х - 400 зл/мес Понятно, спасибо. В сравнении с украинской страховкой получается в принципе столько же, 2 взрослых 2 ребенка - 2200 грн, в принципе те же 400 злотых. Только в год, а не в месяц В общем, в 12 раз считай разница... Цитата
Fishka77 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 nushka сказал: Понятно, спасибо. В сравнении с украинской страховкой получается в принципе столько же, 2 взрослых 2 ребенка - 2200 грн, в принципе те же 400 злотых. Только в год, а не в месяц В общем, в 12 раз считай разница... Нет, на маленького ребенка не может быть 2200 в год. Год назад пакет патронажный Добробута стоял 16000 грн (1000$ на тот момент). Так это на 1 ребенка и количество визитов и анализов ограничено. Тут на всю семью и ходи к врачу хоть каждый день я считаю что эта страховка стоит своих денег (учитывая что один визит к врачу стоит 160 злотых!) Цитата
marysiaM Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Fishka77 сказал: Нет, на маленького ребенка не может быть 2200 в год. Год назад пакет патронажный Добробута стоял 16000 грн (1000$ на тот момент). Так это на 1 ребенка и количество визитов и анализов ограничено. Тут на всю семью и ходи к врачу хоть каждый день я считаю что эта страховка стоит своих денег (учитывая что один визит к врачу стоит 160 злотых!) Вот я лично не вижу смысла в такой страховке. Как для меня, то достаточно иметь зус и плюс специалистов посещать в частном порядке.. Визит к специалисту узкой квалификации 100- 150 злотых. Приемы в частный своих личных кабинетах ведут врачи высокого уровня, которые по мимо частной практики руководят отделениями в больницах. Лично я выбираю только таких врачей. А выкупив дорогущую страховку медицинского центра, вы выбираете не врача, а медицинский центр...А рекламу они делать умеют. Каждому свое конечно. У меня много знакомых поляков, которые выкупают страховку шпиталя. Полезная страховка, все врачи и вся диагностическая и лечебная база в одном месте к услугам держателя страховки. Цитата
Fishka77 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 marysiaM сказал: Вот я лично не вижу смысла в такой страховке. Как для меня, то достаточно иметь зус и плюс специалистов посещать в частном порядке.. Визит к специалисту узкой квалификации 100- 150 злотых. Приемы в частный своих личных кабинетах ведут врачи высокого уровня, которые по мимо частной практики руководят отделениями в больницах. Лично я выбираю только таких врачей. А выкупив дорогущую страховку медицинского центра, вы выбираете не врача, а медицинский центр...А рекламу они делать умеют. Каждому свое конечно. У меня много знакомых поляков, которые выкупают страховку шпиталя. Полезная страховка, все врачи и вся диагностическая и лечебная база в одном месте к услугам держателя страховки. Согласна, что иметь ЗУС удобнее, но пока у нас его нет. Кстати, а по ЗУСу на дом врача вызвать можно из пшиходни? Я просто не представляю как маленького ребенка можно тащить в поликлиннику с высокой температурой или рвотой. А по-поводу квалификации - я пока не могу пожаловаться на частных врачей. Были и у узких специалистов (ЛОР, гастролог) и у широких (педиатр, терапевт, семейный врач) - все давали толковые советы, без лишних лекарств. В общем предлагаю сойтись на том, что лучше всего не болеть ) Цитата
marysiaM Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Fishka77 сказал: Согласна, что иметь ЗУС удобнее, но пока у нас его нет. Кстати, а по ЗУСу на дом врача вызвать можно из пшиходни? Я просто не представляю как маленького ребенка можно тащить в поликлиннику с высокой температурой или рвотой. А по-поводу квалификации - я пока не могу пожаловаться на частных врачей. Были и у узких специалистов (ЛОР, гастролог) и у широких (педиатр, терапевт, семейный врач) - все давали толковые советы, без лишних лекарств. В общем предлагаю сойтись на том, что лучше всего не болеть ) Согласна на все 100, что лучше не болеть! Цитата
mops123 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 вопрос по теме: девушка подалась на карту быта(виза до конца июля), там просят о страховке на период после окончания визы(соответственно работать в этот момент она не сможет и работодатель платить зус не будет) и до децизии. нужно покрыть период два месяца. как наиболее дешево это сделать? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 mops123 сказал: вопрос по теме: девушка подалась на карту быта(виза до конца июля), там просят о страховке на период после окончания визы(соответственно работать в этот момент она не сможет и работодатель платить зус не будет) и до децизии. нужно покрыть период два месяца. как наиболее дешево это сделать? PZU ? Заплатит порядка 100 зл за 2месяца. Цитата
decorator Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 AbraNekadabra сказал: PZU ? Заплатит порядка 100 зл за 2месяца. Кто может рассказать - где можно сделать дешевые страховки?? Потому как в Гданьске PZU 3 месяца - 235 злотых, год около 600 злотых. Но в ужонде настаивают, чтобы страховка была на 12 месяцев. Хотя в когда звонишь в секрертариат - только до момента выдачи дезиции. Расскажите какие на самом деле требования по страховке, где почитать оф информацию? Страховая сумма, срок и т.д. Цитата
vejron Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 decorator сказал: Кто может рассказать - где можно сделать дешевые страховки?? Потому как в Гданьске PZU 3 месяца - 235 злотых, год около 600 злотых. Но в ужонде настаивают, чтобы страховка была на 12 месяцев. Хотя в когда звонишь в секрертариат - только до момента выдачи дезиции. Расскажите какие на самом деле требования по страховке, где почитать оф информацию? Страховая сумма, срок и т.д. Требования по страховке полностью зависит от Вашего инспектора, к сожалению. Если Вы из Украины - попросите кого-то из родных купить страховку в ПЗУ Украина на год...будет самый дешевый вариант. Но опять же, все дешевые страховки, как украинские, так и польские не помогут Вам в случае болезни (к сожалению) за все будете платить. Но для документов пойдет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
decorator Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 vejron сказал: Требования по страховке полностью зависит от Вашего инспектора, к сожалению. Если Вы из Украины - попросите кого-то из родных купить страховку в ПЗУ Украина на год...будет самый дешевый вариант. Но опять же, все дешевые страховки, как украинские, так и польские не помогут Вам в случае болезни (к сожалению) за все будете платить. Но для документов пойдет. Так то конечно дешевле. Но тогда нужно будет сделать перевод страховки. Цитата
Elenushka Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 decorator сказал: Так то конечно дешевле. Но тогда нужно будет сделать перевод страховки. Перевод 50 зл....это уже не 600зл Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 decorator сказал: Кто может рассказать - где можно сделать дешевые страховки?? Потому как в Гданьске PZU 3 месяца - 235 злотых, год около 600 злотых. Но в ужонде настаивают, чтобы страховка была на 12 месяцев. Хотя в когда звонишь в секрертариат - только до момента выдачи дезиции. Расскажите какие на самом деле требования по страховке, где почитать оф информацию? Страховая сумма, срок и т.д. В Кракове страховка на чуть больше 3хмесяцев (месяц + неделя) обошлась в 166 злт. На год не узнавала, не могу подсказать. Возможно, вариант чз Украину будет действительно дешевле. Я, когда делала себе первую страховку в Украине, просто отправила на почту скан паспорта своего, потом пришла забрала готовый полис. Найдите в интернете координаты офиса PZU в своем городе, спишитесь с ними, возможно вам сделают удаленно, потом кто-нибудь из родных заберет и отправит вам почтой. Цитата
decorator Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 vejron сказал: Требования по страховке полностью зависит от Вашего инспектора, к сожалению. Если Вы из Украины - попросите кого-то из родных купить страховку в ПЗУ Украина на год...будет самый дешевый вариант. Но опять же, все дешевые страховки, как украинские, так и польские не помогут Вам в случае болезни (к сожалению) за все будете платить. Но для документов пойдет. Еще вопрос, если все-таки покупать польскую PZU годовую за 600 злотых, она тоже не поможет в случае болезни? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 decorator сказал: Еще вопрос, если все-таки покупать польскую PZU годовую за 600 злотых, она тоже не поможет в случае болезни? Не знаю, как на практике, у меня в полисе указано - лечение до 10 000 зл - несчастный случай, смерть10 000 зл Это считается расширенный вид убезпечения. Основной идет кошты за лечение,п.1 Цитата
vejron Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 decorator сказал: Еще вопрос, если все-таки покупать польскую PZU годовую за 600 злотых, она тоже не поможет в случае болезни? Вам нужно уточнить , что входит в полис (какие страховые случаи) предусмотрены для этого пакета. Вот человек выше указал - лечение до 10 000 злотых (какое лечение: шпиталь, пшиходня или скорая?). Если 10 000 на год и Вам известно какие-то проблемы со своим здоровьем считайте: 1. Прием терапевта 50-100 злотых 2. Анализы ну тут до бесконечно сумма может быть 3. Прием специалистов от 150 злотых 4. Прием в приемное отделение шпиталя от 100 злотых 5. Осмотр врачом в шпитале от 100 злотых 6. УЗИ от 100 7. ЭКГ от 100 и так далее..... Если хотите нормально - посмотрите страховку в частных мед. центрах - иногда бывают у них хорошие скидки, плюс платить можно ежемесячно....Если идите в НФЗ - у них поинтересуйтесь насчет добровольного мед. страхования. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
leproman Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 vejron сказал: Как это не захочет???? Для работодателя все равно, если он платит ЗУС за ВАС - это формальность. Если не захочет - идите сами в ЗУС и подайте заявление о вписание жены в Вашу страховку (кроме варианта, что работодатель не платит ЗУС за ВАС). ну вот работодатель отказывается вносить жену в ЗУС к сожалению, куда мне ити и что делать? Цитата
vejron Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 leproman сказал: ну вот работодатель отказывается вносить жену в ЗУС к сожалению, куда мне ити и что делать? Вариантов несколько: или работодатель за Вас ЗУС не платит, или ваша жена неофициальная, или Ваша жена не подлежит родзиному страхованию (например имеет фирму, ЧП или работает). Или же Вы чего-то не договариваете. Если считаете, что у Вас все хорошо, идите в ЗУС с паспортом (или песелем), к инспектору, дадут форму - и Впишите жену на Ваше убезпечение. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
pputnik Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 При подаче на карту побыту тоже делал страховку (сделанная в Украине подходила к концу). Говорили, что нужна три мес минимум, сделал на 4, получилось 150 зл (1 чел, сумма страховки 30к евро) Делал в Варшаве в турфирме, просил "минимум, но чтоб как для шенгена". Кому надо - пишите в личку. Цитата Путник.
emigrant007 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Сейчас нахожусь в Польше по тур.визе. Получил освядчення на полгода, буду получать рабочую визу после возвращения в Украину. Через три месяца после начала работы буду оформлять карту побыту. Хочу заранее сделать страховку и для визы и для карты побыту. Думаю обратиться в Narodowego Funduszu Zdrowia – NFZ. 1. Имею ли право пока я по туристической визе? 2. Нужно обращаться непосредственно к ним или к фирмам, которые работают через них? 3. Можно ссылочку на типы их страховок с ценами? 4. Нужно, как я понимаю, платить сразу за нужный мне период? 5. Нужно ли добавлять 15 дней после даты окончания визы или нет? Цитата
VeSler Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 emigrant007 сказал: Сейчас нахожусь в Польше по тур.визе. Получил освядчення на полгода, буду получать рабочую визу после возвращения в Украину. Через три месяца после начала работы буду оформлять карту побыту. Хочу заранее сделать страховку и для визы и для карты побыту. Думаю обратиться в Narodowego Funduszu Zdrowia – NFZ. 1. Имею ли право пока я по туристической визе? 2. Нужно обращаться непосредственно к ним или к фирмам, которые работают через них? 3. Можно ссылочку на типы их страховок с ценами? 4. Нужно, как я понимаю, платить сразу за нужный мне период? 5. Нужно ли добавлять 15 дней после даты окончания визы или нет? Пропущен очень важный пункт: 0. Пообщаться со своим будущим работодателем на тему убеспеченья. Может оказаться, что все последующие шаги ненужны. Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 VeSler сказал: Пропущен очень важный пункт: 0. Пообщаться со своим будущим работодателем на тему убеспеченья. Может оказаться, что все последующие шаги ненужны. Уже пообщался. Нужны, поэтому и спрашиваю. Цитата
vejron Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 emigrant007 сказал: Уже пообщался. Нужны, поэтому и спрашиваю. НФЗ очень дорогая страховка, если Вам просто для визы - то делайте в стране проживания при подаче на визу . Но НФЗ конечно намного лучше для обращения в больницы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
emigrant007 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 vejron сказал: НФЗ очень дорогая страховка, если Вам просто для визы - то делайте в стране проживания при подаче на визу . Но НФЗ конечно намного лучше для обращения в больницы. Тут в соседней теме кто-то писал про 45, кажется, злотых на месяц за NFZ. Не так уж и дорого. Возможно это какой-то базовый набор, не знаю, поэтому спрашиваю ссылку на тарифы Цитата