Перейти к содержанию

Fishka77

Страховка для карты побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  nushka сказал:
И какой если не секрет порядок цен?

Там есть 4 или 5 вариантов страхования и еще цена зависит от количества человек в семье.

Мой пакет средний по наполнению на 4-х - 400 зл/мес

Если платить единоразово, 5% скидка

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
Мой пакет средний по наполнению на 4-х - 400 зл/мес

Понятно, спасибо. В сравнении с украинской страховкой получается в принципе столько же, 2 взрослых 2 ребенка - 2200 грн, в принципе те же 400 злотых. Только в год, а не в месяц :) В общем, в 12 раз считай разница...

Опубликовано
  nushka сказал:
Понятно, спасибо. В сравнении с украинской страховкой получается в принципе столько же, 2 взрослых 2 ребенка - 2200 грн, в принципе те же 400 злотых. Только в год, а не в месяц :) В общем, в 12 раз считай разница...

Нет, на маленького ребенка не может быть 2200 в год. Год назад пакет патронажный Добробута стоял 16000 грн (1000$ на тот момент). Так это на 1 ребенка и количество визитов и анализов ограничено. Тут на всю семью и ходи к врачу хоть каждый день :) я считаю что эта страховка стоит своих денег (учитывая что один визит к врачу стоит 160 злотых!)

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
Нет, на маленького ребенка не может быть 2200 в год. Год назад пакет патронажный Добробута стоял 16000 грн (1000$ на тот момент). Так это на 1 ребенка и количество визитов и анализов ограничено. Тут на всю семью и ходи к врачу хоть каждый день :) я считаю что эта страховка стоит своих денег (учитывая что один визит к врачу стоит 160 злотых!)

Вот я лично не вижу смысла в такой страховке. Как для меня, то достаточно иметь зус и плюс специалистов посещать в частном порядке.. Визит к специалисту узкой квалификации 100- 150 злотых. Приемы в частный своих личных кабинетах ведут врачи высокого уровня, которые по мимо частной практики руководят отделениями в больницах. Лично я выбираю только таких врачей. А выкупив дорогущую страховку медицинского центра, вы выбираете не врача, а медицинский центр...А рекламу они делать умеют. Каждому свое конечно. У меня много знакомых поляков, которые выкупают страховку шпиталя. Полезная страховка, все врачи и вся диагностическая и лечебная база в одном месте к услугам держателя страховки.

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Вот я лично не вижу смысла в такой страховке. Как для меня, то достаточно иметь зус и плюс специалистов посещать в частном порядке.. Визит к специалисту узкой квалификации 100- 150 злотых. Приемы в частный своих личных кабинетах ведут врачи высокого уровня, которые по мимо частной практики руководят отделениями в больницах. Лично я выбираю только таких врачей. А выкупив дорогущую страховку медицинского центра, вы выбираете не врача, а медицинский центр...А рекламу они делать умеют. Каждому свое конечно. У меня много знакомых поляков, которые выкупают страховку шпиталя. Полезная страховка, все врачи и вся диагностическая и лечебная база в одном месте к услугам держателя страховки.

Согласна, что иметь ЗУС удобнее, но пока у нас его нет.

Кстати, а по ЗУСу на дом врача вызвать можно из пшиходни? Я просто не представляю как маленького ребенка можно тащить в поликлиннику с высокой температурой или рвотой.

А по-поводу квалификации - я пока не могу пожаловаться на частных врачей. Были и у узких специалистов (ЛОР, гастролог) и у широких (педиатр, терапевт, семейный врач) - все давали толковые советы, без лишних лекарств.

В общем предлагаю сойтись на том, что лучше всего не болеть :))

Опубликовано
  Fishka77 сказал:
Согласна, что иметь ЗУС удобнее, но пока у нас его нет.

Кстати, а по ЗУСу на дом врача вызвать можно из пшиходни? Я просто не представляю как маленького ребенка можно тащить в поликлиннику с высокой температурой или рвотой.

А по-поводу квалификации - я пока не могу пожаловаться на частных врачей. Были и у узких специалистов (ЛОР, гастролог) и у широких (педиатр, терапевт, семейный врач) - все давали толковые советы, без лишних лекарств.

В общем предлагаю сойтись на том, что лучше всего не болеть :))

Согласна на все 100, что лучше не болеть!

Опубликовано

вопрос по теме: девушка подалась на карту быта(виза до конца июля), там просят о страховке на период после окончания визы(соответственно работать в этот момент она не сможет и работодатель платить зус не будет) и до децизии.

нужно покрыть период два месяца. как наиболее дешево это сделать?

Опубликовано
  mops123 сказал:
вопрос по теме: девушка подалась на карту быта(виза до конца июля), там просят о страховке на период после окончания визы(соответственно работать в этот момент она не сможет и работодатель платить зус не будет) и до децизии.

нужно покрыть период два месяца. как наиболее дешево это сделать?

PZU ? Заплатит порядка 100 зл за 2месяца.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
PZU ? Заплатит порядка 100 зл за 2месяца.

Кто может рассказать - где можно сделать дешевые страховки??

Потому как в Гданьске PZU 3 месяца - 235 злотых, год около 600 злотых. Но в ужонде настаивают, чтобы страховка была на 12 месяцев. Хотя в когда звонишь в секрертариат - только до момента выдачи дезиции. Расскажите какие на самом деле требования по страховке, где почитать оф информацию? Страховая сумма, срок и т.д.

Опубликовано
  decorator сказал:

Потому как в Гданьске PZU 3 месяца - 235 злотых, год около 600 злотых. Но в ужонде настаивают, чтобы страховка была на 12 месяцев. Хотя в когда звонишь в секрертариат - только до момента выдачи дезиции. Расскажите какие на самом деле требования по страховке, где почитать оф информацию? Страховая сумма, срок и т.д.

Требования по страховке полностью зависит от Вашего инспектора, к сожалению. Если Вы из Украины - попросите кого-то из родных купить страховку в ПЗУ Украина на год...будет самый дешевый вариант. Но опять же, все дешевые страховки, как украинские, так и польские не помогут Вам в случае болезни (к сожалению) за все будете платить. Но для документов пойдет.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  vejron сказал:
Требования по страховке полностью зависит от Вашего инспектора, к сожалению. Если Вы из Украины - попросите кого-то из родных купить страховку в ПЗУ Украина на год...будет самый дешевый вариант. Но опять же, все дешевые страховки, как украинские, так и польские не помогут Вам в случае болезни (к сожалению) за все будете платить. Но для документов пойдет.

Так то конечно дешевле. Но тогда нужно будет сделать перевод страховки.

Опубликовано
  decorator сказал:

В Кракове страховка на чуть больше 3хмесяцев (месяц + неделя) обошлась в 166 злт. На год не узнавала, не могу подсказать.

Возможно, вариант чз Украину будет действительно дешевле.

Я, когда делала себе первую страховку в Украине, просто отправила на почту скан паспорта своего, потом пришла забрала готовый полис. Найдите в интернете координаты офиса PZU в своем городе, спишитесь с ними, возможно вам сделают удаленно, потом кто-нибудь из родных заберет и отправит вам почтой.

Опубликовано
  vejron сказал:

Еще вопрос, если все-таки покупать польскую PZU годовую за 600 злотых, она тоже не поможет в случае болезни?

Опубликовано
  decorator сказал:
Еще вопрос, если все-таки покупать польскую PZU годовую за 600 злотых, она тоже не поможет в случае болезни?

Не знаю, как на практике, у меня в полисе указано

- лечение до 10 000 зл

- несчастный случай, смерть10 000 зл

Это считается расширенный вид убезпечения. Основной идет кошты за лечение,п.1

Опубликовано
  decorator сказал:

Вам нужно уточнить , что входит в полис (какие страховые случаи) предусмотрены для этого пакета.

Вот человек выше указал - лечение до 10 000 злотых (какое лечение: шпиталь, пшиходня или скорая?). Если 10 000 на год и Вам известно какие-то проблемы со своим здоровьем считайте:

1. Прием терапевта 50-100 злотых

2. Анализы ну тут до бесконечно сумма может быть

3. Прием специалистов от 150 злотых

4. Прием в приемное отделение шпиталя от 100 злотых

5. Осмотр врачом в шпитале от 100 злотых

6. УЗИ от 100

7. ЭКГ от 100

и так далее.....

Если хотите нормально - посмотрите страховку в частных мед. центрах - иногда бывают у них хорошие скидки, плюс платить можно ежемесячно....Если идите в НФЗ - у них поинтересуйтесь насчет добровольного мед. страхования.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  vejron сказал:
Как это не захочет???? Для работодателя все равно, если он платит ЗУС за ВАС - это формальность. Если не захочет - идите сами в ЗУС и подайте заявление о вписание жены в Вашу страховку (кроме варианта, что работодатель не платит ЗУС за ВАС).

ну вот работодатель отказывается вносить жену в ЗУС к сожалению, куда мне ити и что делать?

Опубликовано
  leproman сказал:
ну вот работодатель отказывается вносить жену в ЗУС к сожалению, куда мне ити и что делать?

Вариантов несколько: или работодатель за Вас ЗУС не платит, или ваша жена неофициальная, или Ваша жена не подлежит родзиному страхованию (например имеет фирму, ЧП или работает).

Или же Вы чего-то не договариваете. :huh: Если считаете, что у Вас все хорошо, идите в ЗУС с паспортом (или песелем), к инспектору, дадут форму - и Впишите жену на Ваше убезпечение.

Опубликовано

При подаче на карту побыту тоже делал страховку (сделанная в Украине подходила к концу). Говорили, что нужна три мес минимум, сделал на 4, получилось 150 зл (1 чел, сумма страховки 30к евро) Делал в Варшаве в турфирме, просил "минимум, но чтоб как для шенгена".

Кому надо - пишите в личку.

Путник.

Опубликовано

Сейчас нахожусь в Польше по тур.визе. Получил освядчення на полгода, буду получать рабочую визу после возвращения в Украину. Через три месяца после начала работы буду оформлять карту побыту.

Хочу заранее сделать страховку и для визы и для карты побыту. Думаю обратиться в Narodowego Funduszu Zdrowia – NFZ.

1. Имею ли право пока я по туристической визе?

2. Нужно обращаться непосредственно к ним или к фирмам, которые работают через них?

3. Можно ссылочку на типы их страховок с ценами?

4. Нужно, как я понимаю, платить сразу за нужный мне период?

5. Нужно ли добавлять 15 дней после даты окончания визы или нет?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Сейчас нахожусь в Польше по тур.визе. Получил освядчення на полгода, буду получать рабочую визу после возвращения в Украину. Через три месяца после начала работы буду оформлять карту побыту.

Хочу заранее сделать страховку и для визы и для карты побыту. Думаю обратиться в Narodowego Funduszu Zdrowia – NFZ.

1. Имею ли право пока я по туристической визе?

2. Нужно обращаться непосредственно к ним или к фирмам, которые работают через них?

3. Можно ссылочку на типы их страховок с ценами?

4. Нужно, как я понимаю, платить сразу за нужный мне период?

5. Нужно ли добавлять 15 дней после даты окончания визы или нет?

Пропущен очень важный пункт:

0. Пообщаться со своим будущим работодателем на тему убеспеченья.

Может оказаться, что все последующие шаги ненужны.

Опубликовано
  VeSler сказал:
Пропущен очень важный пункт:

0. Пообщаться со своим будущим работодателем на тему убеспеченья.

Может оказаться, что все последующие шаги ненужны.

Уже пообщался. Нужны, поэтому и спрашиваю.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Уже пообщался. Нужны, поэтому и спрашиваю.

НФЗ очень дорогая страховка, если Вам просто для визы - то делайте в стране проживания при подаче на визу . Но НФЗ конечно намного лучше для обращения в больницы.

Опубликовано
  vejron сказал:
НФЗ очень дорогая страховка, если Вам просто для визы - то делайте в стране проживания при подаче на визу . Но НФЗ конечно намного лучше для обращения в больницы.

Тут в соседней теме кто-то писал про 45, кажется, злотых на месяц за NFZ. Не так уж и дорого. Возможно это какой-то базовый набор, не знаю, поэтому спрашиваю ссылку на тарифы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...