AnnaPa Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Уважаемые знатоки! Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации и «причесать» мои мысли. Моя ситуация очень запутанная. Реалии на сегодня: Я: 32 года, урожденная украинка, имею 2 гражданства: украинское и иранское. В Украине прописка в Донецкой области. Образование высшее: 2000-2005,магистратура, специальность Экология и охрана окружающей среды, (красный диплом), Харьков. Дипломная работа по тематике основана на Иране. 2005-2009 работала по специальности. В 2009 году уехала в Иран. До 2012 года не работала. В 2012 году закончила 2 курсов: парикмахер; визажист. С 2013-2015 работала в салоне красоты и преподавала в Школе парикмахерского искусства. Образование подтверждается дипломами и свидетельствами, трудовой опыт – рекомендательными письмами (в украинской трудовой неразбериха). Английский не плохой, учу, IELTS еще не сдавала. Муж: 37 лет, гражданин Ирана, в Украине имеет бессрочный вид на жительство. Образование высшее: 2002-2008, магистратура по специальности Дизайн архитектурной среды, Харьков. 2008-2009 работал по специальности (рекомендательное письмо). 2010-2012 частная деятельность по специальности. 2012-2015 архитектор, строительство частного торгового центра (рекомендательное письмо). Язык – средний. Дочь: 7 лет, гражданка Украины и Ирана. Школьница. Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
AnnaPa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Наша цель – иммиграция. Оценив свои шансы (может не правильно) пришли к выводу иммигрировать через обучение и ехать всей семьей. Я – учиться, муж – работать (в строительной сфере), дочь - учиться. Провинцию выбрали Манитобу из-за удобной иммиграционной программы. 1. Выбор учебного заведения. - Учиться, наверное, нужно в продолжение моего образования, т.е. на экологию. В/о есть, опыт работы – есть (могу предоставить и иранское рекомендационное письмо о работе по специальности). В Манитобе в Red River College предлагает подобную специальность. Но климат Манитобы не подходит для объяснения выбора учебного заведения после Ирана. Может тогда смотреть горные и более засушливые районы Канады: БК, Альберту или Соскачеван? Или Манитоба тоже подойдет? -а может вообще продолжать учебу по парикмахерской сфере? - Учебную программу выбирать лучше на 2 года? - потом (дай Бог, по приезду) стоит менять программу на 1 год и специальность на более востребованную или моя специальность тоже нужна работодателю? 2. Финансы. Спонсор – отец. Происхождение его денег: накопленные, продажа недвижимости, во владении – Ферма, сады, земли. Основной бизнес – АЗС. 3. Связи с родиной: недвижимости нет. Есть отцовский бизнес, который семейный (все там работают). Престарелые родители. Ваше мнение. Что с этим делать, куда развиваться, как прийти к желаемой цели? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
alexouvarov Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Наилучший вариант для вас - мужу поступить на докторскую программу по архитектуре в Онтарио или Британской Колумбии или Квебеке. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
AnnaPa Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Наилучший вариант для вас - мужу поступить на докторскую программу по архитектуре в Онтарио или Британской Колумбии или Квебеке. Муж, как студент, не рассматривается. Ему язык учить некогда. Мне учиться не вариант? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
AnnaPa Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 И еще добавочка к нашей ситуации. У нас нет travel history. У мужа студенческая виза в Украину. и у обоих только штампы о прибытии-отбытии в/из Украины - в/из Ирана. Это серьезный недостаток для получения студенческой визы? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
alexouvarov Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Серьезный недостаток для получения студенческой визы - ваша извилистая трудовая биография, все остальное - мелочи. Исправить тут ничего нельзя, попробуйте, может и получится. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
AnnaPa Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 alexouvarov, Я Вам в личку написала Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
alexouvarov Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Можете мне конкретно объяснить, в чем мои проблемы. Вы сказали - извилистая трудовая биография. Это из-за смены страны? или из-за "не рабочего" периода и смены профессии? Смена страны никакого значения не имеет, проблема в перерыве рабочего стажа и смене профессии. Если стаж непрерывный и работа по специальности, полученной в универе, то шансы повышаются. Более того, в этом случае с вашей степенью магистра вы сами могли бы попробовать поступить в докторантуру со стипендией. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
AnnaPa Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Смена страны никакого значения не имеет, проблема в перерыве рабочего стажа и смене профессии. Если стаж непрерывный и работа по специальности, полученной в универе, то шансы повышаются. Более того, в этом случае с вашей степенью магистра вы сами могли бы попробовать поступить в докторантуру со стипендией. А перерыв в стаже сколько допускается? Извините, может глупый вопрос, а докторантуру со стипендией предлагают все вузы? Я в Манитобе найти вуз хотела. Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
dragon_fly Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А перерыв в стаже сколько допускается? Извините, может глупый вопрос, а докторантуру со стипендией предлагают все вузы? Я в Манитобе найти вуз хотела. Найдите на Википедия университеты Канады, и начинайте просматривать оф.страницы вузов, там вся обычно информация указана. University of Manitoba если интересует Манитоба. Гляньте еще University of Saskatchewan. С вашей специализацией можно во многих сферах делать исследования. И Natural resource management, sustainable agriculture, и многое прочее. А значит и смотреть вам надо/можно по разным факультетам. По поводу поступления посмотрите мои посты в блоге, я там про admission to grad.studies писала. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
AnnaPa Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Найдите на Википедия университеты Канады, и начинайте просматривать оф.страницы вузов, там вся обычно информация указана. University of Manitoba если интересует Манитоба. Гляньте еще University of Saskatchewan. С вашей специализацией можно во многих сферах делать исследования. И Natural resource management, sustainable agriculture, и многое прочее. А значит и смотреть вам надо/можно по разным факультетам. По поводу поступления посмотрите мои посты в блоге, я там про admission to grad.studies писала. Спасибо, пошла искать! Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
INTAR Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 - AnnaPa, с образованием по Охране окружающей среды можно поступать на 1 год программу graduate certificate Geographic Information Systems: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...rams/gis1/20156</noindex> Парикмахерское образование длится столько же в государственном колледже, но меньше и зарплаты, и выбор программ для иммиграции вероятно. Цитата