Перейти к содержанию

AnnaPa

Оцените нашу ситуацию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации и «причесать» мои мысли. Моя ситуация очень запутанная.

Реалии на сегодня:

Я: 32 года, урожденная украинка, имею 2 гражданства: украинское и иранское. В Украине прописка в Донецкой области.

Образование высшее: 2000-2005,магистратура, специальность Экология и охрана окружающей среды, (красный диплом), Харьков. Дипломная работа по тематике основана на Иране.

2005-2009 работала по специальности. В 2009 году уехала в Иран. До 2012 года не работала. В 2012 году закончила 2 курсов: парикмахер; визажист. С 2013-2015 работала в салоне красоты и преподавала в Школе парикмахерского искусства.

Образование подтверждается дипломами и свидетельствами, трудовой опыт – рекомендательными письмами (в украинской трудовой неразбериха).

Английский не плохой, учу, IELTS еще не сдавала.

Муж: 37 лет, гражданин Ирана, в Украине имеет бессрочный вид на жительство.

Образование высшее: 2002-2008, магистратура по специальности Дизайн архитектурной среды, Харьков.

2008-2009 работал по специальности (рекомендательное письмо). 2010-2012 частная деятельность по специальности. 2012-2015 архитектор, строительство частного торгового центра (рекомендательное письмо).

Язык – средний.

Дочь: 7 лет, гражданка Украины и Ирана. Школьница.

19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree

Опубликовано

Наша цель – иммиграция.

Оценив свои шансы (может не правильно) пришли к выводу иммигрировать через обучение и ехать всей семьей. Я – учиться, муж – работать (в строительной сфере), дочь - учиться.

Провинцию выбрали Манитобу из-за удобной иммиграционной программы.

1. Выбор учебного заведения.

- Учиться, наверное, нужно в продолжение моего образования, т.е. на экологию. В/о есть, опыт работы – есть (могу предоставить и иранское рекомендационное письмо о работе по специальности). В Манитобе в Red River College предлагает подобную специальность. Но климат Манитобы не подходит для объяснения выбора учебного заведения после Ирана. Может тогда смотреть горные и более засушливые районы Канады: БК, Альберту или Соскачеван? Или Манитоба тоже подойдет?

-а может вообще продолжать учебу по парикмахерской сфере?

- Учебную программу выбирать лучше на 2 года?

- потом (дай Бог, по приезду) стоит менять программу на 1 год и специальность на более востребованную или моя специальность тоже нужна работодателю?

2. Финансы.

Спонсор – отец. Происхождение его денег: накопленные, продажа недвижимости, во владении – Ферма, сады, земли. Основной бизнес – АЗС.

3. Связи с родиной: недвижимости нет. Есть отцовский бизнес, который семейный (все там работают). Престарелые родители.

Ваше мнение. Что с этим делать, куда развиваться, как прийти к желаемой цели?

Опубликовано

Наилучший вариант для вас - мужу поступить на докторскую программу по архитектуре в Онтарио или Британской Колумбии или Квебеке.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Наилучший вариант для вас - мужу поступить на докторскую программу по архитектуре в Онтарио или Британской Колумбии или Квебеке.

Муж, как студент, не рассматривается. Ему язык учить некогда.

Мне учиться не вариант?

Опубликовано

И еще добавочка к нашей ситуации.

У нас нет travel history. У мужа студенческая виза в Украину. и у обоих только штампы о прибытии-отбытии в/из Украины - в/из Ирана.

Это серьезный недостаток для получения студенческой визы?

Опубликовано

Серьезный недостаток для получения студенческой визы - ваша извилистая трудовая биография, все остальное - мелочи. Исправить тут ничего нельзя, попробуйте, может и получится.

Опубликовано
Можете мне конкретно объяснить, в чем мои проблемы. Вы сказали - извилистая трудовая биография. Это из-за смены страны? или из-за "не рабочего" периода и смены профессии?

Смена страны никакого значения не имеет, проблема в перерыве рабочего стажа и смене профессии. Если стаж непрерывный и работа по специальности, полученной в универе, то шансы повышаются. Более того, в этом случае с вашей степенью магистра вы сами могли бы попробовать поступить в докторантуру со стипендией.

Опубликовано
Смена страны никакого значения не имеет, проблема в перерыве рабочего стажа и смене профессии. Если стаж непрерывный и работа по специальности, полученной в универе, то шансы повышаются. Более того, в этом случае с вашей степенью магистра вы сами могли бы попробовать поступить в докторантуру со стипендией.

А перерыв в стаже сколько допускается?

Извините, может глупый вопрос, а докторантуру со стипендией предлагают все вузы? Я в Манитобе найти вуз хотела.

Опубликовано
А перерыв в стаже сколько допускается?

Извините, может глупый вопрос, а докторантуру со стипендией предлагают все вузы? Я в Манитобе найти вуз хотела.

Найдите на Википедия университеты Канады, и начинайте просматривать оф.страницы вузов, там вся обычно информация указана.

University of Manitoba если интересует Манитоба.

Гляньте еще University of Saskatchewan. С вашей специализацией можно во многих сферах делать исследования. И Natural resource management, sustainable agriculture, и многое прочее. А значит и смотреть вам надо/можно по разным факультетам.

По поводу поступления посмотрите мои посты в блоге, я там про admission to grad.studies писала.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Найдите на Википедия университеты Канады, и начинайте просматривать оф.страницы вузов, там вся обычно информация указана.

University of Manitoba если интересует Манитоба.

Гляньте еще University of Saskatchewan. С вашей специализацией можно во многих сферах делать исследования. И Natural resource management, sustainable agriculture, и многое прочее. А значит и смотреть вам надо/можно по разным факультетам.

По поводу поступления посмотрите мои посты в блоге, я там про admission to grad.studies писала.

Спасибо, пошла искать!

Опубликовано

-

AnnaPa, с образованием по Охране окружающей среды можно поступать на 1 год программу graduate certificate Geographic Information Systems:

<noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...rams/gis1/20156</noindex>

Парикмахерское образование длится столько же в государственном колледже, но меньше и зарплаты, и выбор программ для иммиграции вероятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...