Kopatych Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Есть открытая виза В1/В2. Вот прилетает человек в Америку, в аэропорту ставят срок пребывания - 6 мес. Вопрос: это 6 месяцев в том календарном году, в котором человек прилетел в США, или это 6 месяцев на общий период в один год считая от даты этого прилета ? Например: прилетел человек первый раз в Америку 1 июня. Дали строк 6 мес. Этот срок, значит, заканчивается 1 декабря. Человек в середине ноября возвращается домой, ничего не нарушая. Так что теперь: через месяц наступит новый календарный год. (сразу договоримся - откидаем вопрос последующего разговора с офицером - а чего я так к ним зачастил, сейчас меня интересует только законные правила пересечения границы США в определенных сроках). Имеет право человек, скажем, в феврале, снова полететь в Америку ? Если считать по первому принципу (6 мес. в календарном году) - то да, имеет, это будет его первый прилет в Америку в этом году. А если считать по второму принципу (человек только недавно вернулся после 6-мес. пребывания) - значит нельзя, надо ждать до 1 июня. Информации по этих сроках в интернете много, если честно. Но она противоречивая !!! Я встречал комментарии в пользу и первой и второй теории !! А официальной информации найти не могу. Поставьте, пожалуйста, кто-нибудь, точку над і. P.S. Да простит меня админ. Мне самому стыдно ради такого вопроса, на который может хватит одного вразумительного ответа, создавать целую тему. Сначала думал спросить в верхней теме вопросов по визе В1/В2, но там вопросов задавать нельзя. А темы "общие или срочные вопросы" или что-то типа того, я не нашел. Цитата
rudana Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Есть открытая виза В1/В2. Вот прилетает человек в Америку, в аэропорту ставят срок пребывания - 6 мес. Вопрос: это 6 месяцев в том календарном году, в котором человек прилетел в США, или это 6 месяцев на общий период в один год считая от даты этого прилета ? Например: прилетел человек первый раз в Америку 1 июня. Дали строк 6 мес. Этот срок, значит, заканчивается 1 декабря. Человек в середине ноября возвращается домой, ничего не нарушая. Так что теперь: через месяц наступит новый календарный год. (сразу договоримся - откидаем вопрос последующего разговора с офицером - а чего я так к ним зачастил, сейчас меня интересует только законные правила пересечения границы США в определенных сроках). Имеет право человек, скажем, в феврале, снова полететь в Америку ? Если считать по первому принципу (6 мес. в календарном году) - то да, имеет, это будет его первый прилет в Америку в этом году. А если считать по второму принципу (человек только недавно вернулся после 6-мес. пребывания) - значит нельзя, надо ждать до 1 июня. Информации по этих сроках в интернете много, если честно. Но она противоречивая !!! Я встречал комментарии в пользу и первой и второй теории !! А официальной информации найти не могу. Поставьте, пожалуйста, кто-нибудь, точку над і. P.S. Да простит меня админ. Мне самому стыдно ради такого вопроса, на который может хватит одного вразумительного ответа, создавать целую тему. Сначала думал спросить в верхней теме вопросов по визе В1/В2, но там вопросов задавать нельзя. А темы "общие или срочные вопросы" или что-то типа того, я не нашел. Когда вы попадаете на территорию США, офицер ставит вам срок пребывания-3 или 6 месяцев, как он сочтет нужным. И вы начинаете свой отсчет от этого числа. Если вам поставили 6 месяцев, а вы пробыли в США 2 недели и потом вернулись домой, а потом опять собрались в США. Старый срок уже не играет никакой роли. Вам опять офицер поставит срок посещения Цитата
Kopatych Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Когда вы попадаете на территорию США, офицер ставит вам срок пребывания-3 или 6 месяцев, как он сочтет нужным. И вы начинаете свой отсчет от этого числа. Если вам поставили 6 месяцев, а вы пробыли в США 2 недели и потом вернулись домой, а потом опять собрались в США. Старый срок уже не играет никакой роли. Вам опять офицер поставит срок посещения Вполне возможно, но для меня - это уже третий вариант, раньше такого я нигде не встречал. Получается, я могу прилететь, пробыть там весь срок, который мне дали (3 месяца, пол года). Потом возвращаюсь домой, сроки не нарушаю. И потом сразу через неделю снова прилетаю, и офицер может меня впустить, на свое усмотрение ? И так все десять лет ? Главное вылететь из США не позже того срока, на который меня впустили в страну ? (Понятно, что уже после 2 - 3 раза таких полетов офицер больше никого и никуда не впустит, но здесь вопрос не об этом, меня интересует чисто теоретический но все же вполне законный механизм пребывания в Штатах). Цитата
Реднек Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Это же просто! Специально для читателей интернета иммиграционный офицер при въезде ставил раньше в паспорте и на бумажной I-94 (а теперь ставит в электронной уже года как два или три) срок ДО какого именно числа какого именно месяца и какого именно года разрешено пребывание в США. И гадать как-бы не приходится. Цитата
Сибил Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Вполне возможно, но для меня - это уже третий вариант, раньше такого я нигде не встречал. Получается, я могу прилететь, пробыть там весь срок, который мне дали (3 месяца, пол года). Потом возвращаюсь домой, сроки не нарушаю. И потом сразу через неделю снова прилетаю, и офицер может меня впустить, на свое усмотрение ? И так все десять лет ? Главное вылететь из США не позже того срока, на который меня впустили в страну ? (Понятно, что уже после 2 - 3 раза таких полетов офицер больше никого и никуда не впустит, но здесь вопрос не об этом, меня интересует чисто теоретический но все же вполне законный механизм пребывания в Штатах). Да, все правильно. И каждый раз, офицер будет заново решать на какой срок вас впустить. Или не впустить. Цитата
Annet2012 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Узнавала для родителей в посольстве. Пришел официальный ответ "Дякуємо за Ваш запит. Якщо Ваша мати має багаторазову візу, то вона може подорожувати до Сполучених Штатів кілька разів протягом терміну дії візи. Однак, кількість днів проведених на території США протягом календарного року не повинна сумарно перевищувати 180 днів. У пункті перетину кордону інспектор імміграційної служби визначить, скільки часу власник візи може перебувати на території Сполучених Штатів." Вкратце на русском: если Ваша мать имеет многоразовую визу, то она может путешествовать несколько раз на протяжении визы, но количество дней проведеных в США на протяжении календарного года сумарно не должно превышать 180 дней. Ситуация была следующая, при пересечении 1 раз поставили срок пребывания 6 месяцев, через 2 месяца вернулась. А через месяц пришлось возвращаться. Обратно вылетали в сентябре 2014, на контроле снова поставили 6 месяцев( итого пробыли 4 месяца в календарном 2014 и 2 месяца в календарном 2015). Цитата