Перейти к содержанию

stalinvasia

Виза в Англию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  stalinvasia сказал:
Может кто сталкивался.Как открыть визу в Англию(хотя бы на пару дней)находясь в Польше по карте временного побыта?

собрать пакет документов и сдать с паспортом в посольство в Варшаве. Как-то так

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  stalinvasia сказал:
а что за документы то нужны?

Я подозреваю, что на сайте <noindex>соответствующего органа</noindex> можно найти <noindex>актуальную информацию</noindex>...

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  stalinvasia сказал:
Может кто сталкивался.Как открыть визу в Англию(хотя бы на пару дней)находясь в Польше по карте временного побыта?

Я делала, в Англии нет визы на пару дней, открывают или на полгода или на год - разная цена.

Из документов точно карта побыту, справка с работы с инфо о зарплате и о том, что мне дают отпуск на время путешествия, справку с банка с инфо, сколько денег на счету, бронь отеля в Англии (неоплаченная), билеты

Не помню, нужно ли был договор о съеме жилья, плюс паспорт, фото, отпечатки пальцев на месте. Анкета регистрируется в инете и назначается дата, когда нужно прийти с оригиналами документов.

Ждала вроде дней 10, позвонили и сказали, что можно забрать паспорт.

Актуальная инфо на сайте посольства.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  stalinvasia сказал:
Документы на польском пойдут или нужно переведенные на английский?Знание языка не требуется?

В ссылке на документ, который я вам дал:

Цитата
If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by

a full translation that can be independently verified by the Home Office.

перевод:

Цитата
Если вы предоставляете документы, которы не на английском или уэльском, они должны быть поданы вместе с полным переводом, который может быть независимо заверен.

Опубликовано
  stalinvasia сказал:
Я так понял,что человеку не знающему английского вряд ли удастся получить визу.

Почему? На сайте Английского посольства написано, что людям не знающим английский язык не выдают визы в Англию? На сайте посольства заполняете анкету... Выбираете дату на подачу документов... Оплачиваете визу и подаете пакет документов... И все... При чем тут английский язык...

Опубликовано

Абсолютно не сложно найти на сайте посольства номер телефона и его набрать. Сотрудник говорит прекрасно как по-английски, так и по-польски.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
В ссылке на документ, который я вам дал:

перевод:

Я делала переводы у присяжного переводчика, но потом оказалось, что можно было просто перевести самому и подписаться под этим - если человек знает английский. Но незнание английского не является препядствием к получению визы - тогда просто придется заплатить переводчику.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Если говорить о "серьезности" документа, то документ какой стадии важности дает право посетить Англию без визы:

1. Карта поляка

2. Карта побыту тымчасовего

3. Карта побыту сталего

4. Карта резидента

5. Довуд особисты (реальное гражданство).

Понятно, что первые два пункты отпадают, а пятый - это уже гражданство ЕС, соответственно - можно лететь без визы. А вот третий и четвертый пункты ? Можно с такими документами спокойно посетить Англию без визы ?

Опубликовано
  Kopatych сказал:
Если говорить о "серьезности" документа, то документ какой стадии важности дает право посетить Англию без визы:

1. Карта поляка

3. Карта побыту сталего

4. Карта резидента

Понятно, что первые два пункты отпадают, а пятый - это уже гражданство ЕС, соответственно - можно лететь без визы. А вот третий и четвертый пункты ? Можно с такими документами спокойно посетить Англию без визы ?

Нельзя, Англия не в Шенгене, только с гражданством Польши или любой другой страны ЕС и остальных стран, с которыми подписаны договора о безвизовом режиме. Граждане Украины, России, Беларуси должны обязательно получить визу, даже с картой постоянного побыту-резидента.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  valerav сказал:
Имхо 3 и 4 тоже не дают такого права.

А 5 нужно заменить за паспорт (загранпаспорт).

Граждане Польши могут путешествовать во все страны ЕС с довудом особистым, загран им нужен только для других стран (Турция, Украина, Россия, Египет и т.д)

<noindex>http://www.szanghaj.msz.gov.pl/pl/informac...ozowac_bez_wiz/</noindex>

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Kopatych сказал:

1. Карта поляка

3. Карта побыту сталего

4. Карта резидента

Только гражданство.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
  fregat222 сказал:
Вы бы хоть указали какой тип визы Вас интересует.

Вы мне ответили?? Или автору вопроса??? Меня никакой тип визы не интересует))))

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

• Главный Модератор
Опубликовано
  vejron сказал:
Вы мне ответили?? Или автору вопроса??? Меня никакой тип визы не интересует))))

Я вообще ТС писал.

• Главный Модератор
Опубликовано
  stalinvasia сказал:
Любая виза интересна,главное надо попасть в Лондон на пару дней.

Тогда гостевая (если есть друзья в Британии) либо туристическая, но для нее тоже необходимы условия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...