Перейти к содержанию

stalinvasia

Виза в Англию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может кто сталкивался.Как открыть визу в Англию(хотя бы на пару дней)находясь в Польше по карте временного побыта?

собрать пакет документов и сдать с паспортом в посольство в Варшаве. Как-то так

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
а что за документы то нужны?

Я подозреваю, что на сайте <noindex>соответствующего органа</noindex> можно найти <noindex>актуальную информацию</noindex>...

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Может кто сталкивался.Как открыть визу в Англию(хотя бы на пару дней)находясь в Польше по карте временного побыта?

Я делала, в Англии нет визы на пару дней, открывают или на полгода или на год - разная цена.

Из документов точно карта побыту, справка с работы с инфо о зарплате и о том, что мне дают отпуск на время путешествия, справку с банка с инфо, сколько денег на счету, бронь отеля в Англии (неоплаченная), билеты

Не помню, нужно ли был договор о съеме жилья, плюс паспорт, фото, отпечатки пальцев на месте. Анкета регистрируется в инете и назначается дата, когда нужно прийти с оригиналами документов.

Ждала вроде дней 10, позвонили и сказали, что можно забрать паспорт.

Актуальная инфо на сайте посольства.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Документы на польском пойдут или нужно переведенные на английский?Знание языка не требуется?

В ссылке на документ, который я вам дал:

If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by

a full translation that can be independently verified by the Home Office.

перевод:

Если вы предоставляете документы, которы не на английском или уэльском, они должны быть поданы вместе с полным переводом, который может быть независимо заверен.

Опубликовано
Я так понял,что человеку не знающему английского вряд ли удастся получить визу.

Почему? На сайте Английского посольства написано, что людям не знающим английский язык не выдают визы в Англию? На сайте посольства заполняете анкету... Выбираете дату на подачу документов... Оплачиваете визу и подаете пакет документов... И все... При чем тут английский язык...

Опубликовано

Абсолютно не сложно найти на сайте посольства номер телефона и его набрать. Сотрудник говорит прекрасно как по-английски, так и по-польски.

Опубликовано
В ссылке на документ, который я вам дал:

перевод:

Я делала переводы у присяжного переводчика, но потом оказалось, что можно было просто перевести самому и подписаться под этим - если человек знает английский. Но незнание английского не является препядствием к получению визы - тогда просто придется заплатить переводчику.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Если говорить о "серьезности" документа, то документ какой стадии важности дает право посетить Англию без визы:

1. Карта поляка

2. Карта побыту тымчасовего

3. Карта побыту сталего

4. Карта резидента

5. Довуд особисты (реальное гражданство).

Понятно, что первые два пункты отпадают, а пятый - это уже гражданство ЕС, соответственно - можно лететь без визы. А вот третий и четвертый пункты ? Можно с такими документами спокойно посетить Англию без визы ?

Опубликовано
Если говорить о "серьезности" документа, то документ какой стадии важности дает право посетить Англию без визы:

1. Карта поляка

3. Карта побыту сталего

4. Карта резидента

Понятно, что первые два пункты отпадают, а пятый - это уже гражданство ЕС, соответственно - можно лететь без визы. А вот третий и четвертый пункты ? Можно с такими документами спокойно посетить Англию без визы ?

Нельзя, Англия не в Шенгене, только с гражданством Польши или любой другой страны ЕС и остальных стран, с которыми подписаны договора о безвизовом режиме. Граждане Украины, России, Беларуси должны обязательно получить визу, даже с картой постоянного побыту-резидента.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Имхо 3 и 4 тоже не дают такого права.

А 5 нужно заменить за паспорт (загранпаспорт).

Граждане Польши могут путешествовать во все страны ЕС с довудом особистым, загран им нужен только для других стран (Турция, Украина, Россия, Египет и т.д)

<noindex>http://www.szanghaj.msz.gov.pl/pl/informac...ozowac_bez_wiz/</noindex>

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

1. Карта поляка

3. Карта побыту сталего

4. Карта резидента

Только гражданство.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Вы бы хоть указали какой тип визы Вас интересует.

Вы мне ответили?? Или автору вопроса??? Меня никакой тип визы не интересует))))

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

• Главный Модератор
Опубликовано
Вы мне ответили?? Или автору вопроса??? Меня никакой тип визы не интересует))))

Я вообще ТС писал.

• Главный Модератор
Опубликовано
Любая виза интересна,главное надо попасть в Лондон на пару дней.

Тогда гостевая (если есть друзья в Британии) либо туристическая, но для нее тоже необходимы условия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...