Перейти к содержанию

Qwell

Postgraduate Certificate: Esl + Main Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Планирую обучение в колледже на Post-graduate certificate программе (1 год с co-op). До этого иду на курс ESL, подтянуть английский до требуемого уровня, подготовится к главной программе.

Колледж принял меня, указав в пиьсме что я иду на ESL, а потом они меня принимают на главную программу с co-op. В общей сложности я должен быть в Канаде 1 год и 8 месяцев, но учится на 2-х разных программах (обе Full-Time). Скажите, могу ли я рассчитывать на Work Permit на 1 год и 8 месяцев после обучения? Или только на год (за главный курс)?

Опубликовано

Я погорячился :) Зависит от количества семестров основной программы. Если 3 семестра, то 1 год PGWP, если 2 семестра, то 8 месяцев.

Кстати, со-ор не обязательно должен быть отдельным семестром.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Если сейчас откроют визу на 1,5 года, а я пойду после ESL на двухгодичную программу, как сложно будет продлить свой статус? Не является ли это формальным поводом к отказу в визе в связи с предоставлением ложных сведений ранее?

Опубликовано

Продлить статус не будет большой проблемой. Но надо будет показать денег на обучение согласно нормативов.

При вышеописанном учебном плане PGWP должны дать на год.

Только это глупо брать такую програму, как по мне. 2годичная программа это 3 академических семестра и внешняя ко-оп стажировка длинною в семестр. И PGWP уже на 3 года. Разница аж в одном семестре.

Опубликовано
Только это глупо брать такую програму, как по мне. 2годичная программа это 3 академических семестра и внешняя ко-оп стажировка длинною в семестр. И PGWP уже на 3 года. Разница аж в одном семестре.

Есть двухгодичные программы, где только 2 семестра академических, а еще 2 семестра - это оплачиваемый кооп, в то-есть за два года учебы платить как за один, а на второй год заработать уже в Канаде. А если еще после этого найти работу в Манитобе или Саскачеване и получить там компенсацию 60% за учебу, то в итоге может получиться, что за годы учебы вы не потратитесь, а наоборот наваритесь. Например, стоимость программы <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> за оба года вместе составляет $22 тыс., из них $13 тыс. будут возвращены Манитобой-Саскачеваном, т.е. реальная стоимость учебы будет $9 тыс. Однако, поскольку у вас второй год - это оплачиваемая практика, то вы за второй год с учетом 4-месячных каникул заработаете никак не меньше $15/час = $600/неделю = $30 тыс. в год, даже если не будете подрабатывать в первый год, что тоже не запрещается. То-есть при такой тактике к концу второго года и с учетом будущей компенсации затрат на учебу ваши активы будут на $20 тыс. больше, чем когда вы приехали в Канаду.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Друзья, а сколько надо денег показать на 3-х человек, чтобы не отказали в визах? Ребенок дошкольного возраста + супруга (оба по трэвел визе) + я с обучением (обучение приплюсую отдельно).

Опубликовано
Друзья, а сколько надо денег показать на 3-х человек, чтобы не отказали в визах? Ребенок дошкольного возраста + супруга (оба по трэвел визе) + я с обучением (обучение приплюсую отдельно).

Ну такое то на сайте наверное нужно смотреть. Смысл то с чужих слов, если всё на видном месте висит расписанное?

Самый минимум лучше не показывать.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3]]>

Что где в каком пункте писать вот тут написано.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3]]>

С каким пунктом в какой анкете проблема?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну такое то на сайте наверное нужно смотреть. Смысл то с чужих слов, если всё на видном месте висит расписанное?

Самый минимум лучше не показывать.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3</noindex>

Что где в каком пункте писать вот тут написано.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3</noindex>

С каким пунктом в какой анкете проблема?

Большущее спасибо за ответ!!

Вопросов несколько:

1. Пункт "Цель визита" в анкете жены. Ставить Reason: Other (есть вариант "Туризм", но он ведь не соответствует действительности), а Purpose: Spouse accompanying? Это ведь самый честный ответ будет..

2. Пункт "Кого Вы собираетесь посетить в Канаде" в анкете жены. Обязательно надо заполнить один пункт назначения. Ставить туда колледж, или NA?

3. На что лучше посмотрит визовый офицер - на запрос туристических виз для сопровождающих жену и ребенка, или же на OWP для жены вкупе с туристической визой? Подозреваю, что лучше просто туристические визы..

Спасибо заранее!!!

Опубликовано

1. Пишите как есть, то есть правду. А правда это сопровождение студента.

2. Я ничего не писал.

3. Просите то что нужно, а не то что якобы лучше/хуже. Мы достоверно не можем знать что там в голове у офицеров. Соответственно наши предположения о лучше/хуже не имеют значения. Вообще если жена едет как няня для ребенка и хранительница домашнего очага, а также она сейчас безработная/в декрете, то ТРВ выглядит более логично. В то же время если у нее есть хорошая работа, то глупо ее бросать ради того что бы пожить туристом в Канаде 1-2 года. Тут ОВП напрашивается.

Опубликовано

Друзья, помогайте.

Как сейчас нашел на форуме - отсканированные анкеты система не примет. Но как же тогда быть, если образование, равно как и стаж работы, не влезают в поля анкеты? На первом листе написано, что нужно распечатать доп. страницу и приложить к анкете. Но как быть в случае онлайн подачи?

Опубликовано
Друзья, помогайте.

Как сейчас нашел на форуме - отсканированные анкеты система не примет. Но как же тогда быть, если образование, равно как и стаж работы, не влезают в поля анкеты? На первом листе написано, что нужно распечатать доп. страницу и приложить к анкете. Но как быть в случае онлайн подачи?

Вопрос снят: нужно отдельно заполненую страничку загрузить в "Дополнительные документы".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...