Vitalii87 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Здравствуйте дорогие форумчане. Давно не писал. По этому сразу к делу Все так же сильно (даже сильнее) хочу уехать в Канаду. Кратко о себе: с Украины, женат, нам с женой по 27 лет, детей нету, у каждого 2 диплома высших, ИЕЛТС у меня 5.5 у жены 6.0. Много пробывали разных вариантов, но каждый раз что-то не получалось. В итоге с женой переехали пока что в Польшу, я уже получил тут ПМЖ (сталый побыт), жена через месяц-два получит. Переезд в Польшу был немного тоже идеей что б отсюда пробовать в Канаду, писали, что проще получить визы. Так вот сама идея: хочу попробовать поехать сначала как турист, а уже на месте либо найти работу (онлайн около 2 лет искал ДО так и не получил), либо подаваться на какие то курсы (по типу учеба + работа), что б было больше времени искать официальную работу. То, что через туриста реально остаться в Канаде, читал много – мне такой вариант подходит, главное получить визу. Вопрос заключается в другом. Точнее он не один. Как получить визу туристическую на максимальный срок (до 6 месяцев), если тут в Польше я работаю по контрактам на 1 месяц, и работаю официально всего 3 месяца. Или может быть будет достаточно счета в банке? То есть как убедить офицера, что я вернусь? Еще одна проблема, хочу подаваться на визу уже сейчас но у жены тут еще нету ПМЖ, как тут быть, подаваться сначала самому, а потом что б она или ждать ее? Или даже может лучше поехать самому в Канаду, там решить вопросы, а потом ей вызов? Но читал, что по спонсорству смогу вызвать жену только когда буду резидентом? Так же может кто знает, сколько рассматривается дело в Варшавском консульстве реально, потому что на оф сайте написано 7 дней, что-то не вериться. Так же, если я/мы приедем как туристы, любым из способов останемся в Канаде, можно ли подавать документы по провинциальным программам иммиграции или каким то другим? И из тех кто уже в Канаде, подскажите, пожалуйста, самые дешевые профессиональные курсы в Канаде, связанное с оператором ЧПУ, компьютерные, инженерные. Или как они вообще правильно называются, просто видел видео на ютубе, мужчина рассказывал про них, но он сам не помнил как они называются, например 3-9 месяцев учишься на плотника получаешь сертификат (диплом) дальше идешь работать по этой специальности. П.С.: Просто очень хочу уже детей, но хочу что б они родились в Канаде, готов на любые трудности и работать кем угодно, но там со своей семьей. Спасибо. Цитата
Vitalii87 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Ах да, забыл добавить, ездил тут в Варшаве на тарги "working abroad" было много представителей с Канады, я просто думал это выездная сессия, оказалось не то. Но там просто посоветовали, что просто получаешь ДО даже без ЛМИА (или как оно теперь там называется), работаешь пол года в саскачеване и можно подаваться на резидента. Вот почему хочу поехать как турист, что б найти там работу, дистанционно никак не получается, нервов не хватает. Рассматривал вариант беженства, но это не реально, темболее женатому (сужу по историям получения беженства других украинцев). Цитата
R0man Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Если позволяет финансовое положение и кто-то один может подтянуть аилс до 6.5, тогда рассмотрите вариант с учебой в манитобе (один учится, второй работает). Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Собираете 50-60к долларов и едете учится на 2 года. На выходе 99% ПР статус. Времена "турист-рабочая виза-ПР" прошли, не дают ЛМИА для ворк пермитов. А без этого никак. Вам там на выставке чего то не то наговорили или Вы чего то не так поняли. Вся информация есть тут на форуме, не поленитесь ознакомится. Найдете почти все ответы на свои вопросы. Цитата Ужо в Канадии
Vitalii87 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Читал и очень даже не мало, все же считаю, что такой вариант реальный, поехать - не получиться сразу с работой подаваться на языковые курсы с последующим зачислением в коледж на программу учеба+работа. Но самый главный плюс в том, что все это можно делать на территории Канады, не выезжая. А пока там чето оформляется, что то проверяется или узнается, есть время искать работу или просто общаться с людьми, кто-то что-то да подскажет еще. Если нет, жену как студентку, мне ОВП. Только как я понимаю все это лучше делать через Манитобскую провинцию? + там еще 1 идейка есть. Просто в Варшаве сказали, что без ЛМИА можно только в Саскачеване, пробивал на офф сайте, так сейчас квот нету для украинцев, но там есть сноска что квоты обновляются раз в пол года, если не изменяет память. Вот думаю пока буду там как турист заодно и эту информацию узнать. Но главный вопрос ехать как турист с женой или не ждать пока она получит ВНЖ и ехать пока самому, но ведь тогда большой шанс, что ей могут не открыть визу? И возвращаюсь к вопросу как еще подтвердить, что я типо вернусь в Польшу, когда конракт на работе дают только помесячно? и 50-60к долларов, я понимаю это реальная цифра, но она не подьемная, это еще года 3-4 собирать деньги? Неее, надоело собирать, хочу уже и пожить немного. Осталось только уехать туда, а там уже выберу какойто из вариантов. Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Канада не США, там изнутри менять или продлять статус не совсем возможно/легко. Теоретически Вы можете пробовать получить СП изнутри Канады после курсов английского. Но я хоть и читаю форумы по этой теме уже год, успешных подач в таком формате еще не видел. student who has completed a short-term course or program of study that is a pre-requisite for acceptance at a designated learning institution. Это с сайта CIC цитата. ИМХО, курсы языка под эту формулировку слегка притянуты за уши. Они ни разу не обязательны для поступления. Неее, надоело собирать, хочу уже и пожить немного. Осталось только уехать туда, а там уже выберу какой-то из вариантов. Все что Вам остается с таким подходом, это нелегалить. Если для Вас вкалывать на птичьих правах называется "пожить", то пробуйте. Еще один момент. С вашим бэкграундом Вам врядли дадут визу в Канаду. Свежий польский эмигрант без денег, жилья, проработав всего 1 месяц в новой стране вдруг решает ехать в Канаду учить язык. Я не против, что бы Вам повезло и даже был бы рад услышать эту эпичную историю в стиле "из грязи в князи canadian permanent resident". Но шансов явно маловато. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 у каждого 2 диплома высшихЕсли у вас с женой из ваших четырех дипломов хотя бы один стоящий, т.е. не юрист-лингвист-экономист, и со средним баллом не ниже 4.0, то вы можете попробовать поступить в магистратуру с матпомощью. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Сайт кленленд: Хочу для начала глянуть, а потом решить стоит ли учиться в Канаде Было: Нельзя подать заявление на студенческую визу, находясь в Канаде. Стало: Находясь в Канаде, подать заявление на получение студенческой визы можно, если аппликант: готовится к поступлению в канадскую школу – ходит на подготовительные курсы; уже учится в канадской школе; находится в Канаде по программе обмена; является слушателем основного/подготовительного курса любого учебного заведения из списка, о котором говорилось выше. Самое долгожданное изменение в правилах. Это наконец случилось. Теперь вам абсолютно ничего не мешает приехать в Канаду как турист, пойти в языковую школу на несколько недель и после поступить в учебное заведение Канады. Все что Вам остается с таким подходом, это нелегалить. Если для Вас вкалывать на птичьих правах называется "пожить", то пробуйте. Еще один момент. С вашим бэкграундом Вам врядли дадут визу в Канаду. Свежий польский эмигрант без денег, жилья, проработав всего 1 месяц в новой стране вдруг решает ехать в Канаду учить язык. Я не против, что бы Вам повезло и даже был бы рад услышать эту эпичную историю в стиле "из грязи в князи canadian permanent resident". Но шансов явно маловато. Нелегалить я не собираюсь и не буду, смысла вобще не вижу. Мне тогда проще через год получить гражданство Польши и ехать куда угодно. Во-вторых работаю я тут уже около 4 месяцев на 1 работе, просто контракт на работу (умова о праце) выдается только помесячно. Им так выгодней по налогам или может там еще что-то, не вникал. Кто сказал, что я совсем без денег? Денег немного еще осталось, да, после оформления документов и потерь многих денег при выводе из банковской системы Украины в условиях "(поставить свой вариант)", осталось тысч 15 зеленых, но все же деньги, я так думаю. Если у вас с женой из ваших четырех дипломов хотя бы один стоящий, т.е. не юрист-лингвист-экономист, и со средним баллом не ниже 4.0, то вы можете попробовать поступить в магистратуру с матпомощью. Ждал когда уже кто-то что-то такое напишет Почему то именно и думал что вы и напишите Нет, такой вариант я совсем даже не отбрасываю, Даже вчера показал жене его, в интернете нашол. Жене - потому что у нее есть магистратура по инженерной специальности и специалист по економической, а у меня спец по инженерной и экономической. И у нее средний бал около 4.5, ей не хватило одну 4 пересдать на 5 и был бы красный диплом. Так вот, я даже нашол международные стипендийные фонды, можно и через них получить до 10к. Просто рассматриваю как вариант Манитобу все же, нравиться и хочу быть там. Жена пойдет в колледж на год, на пост гредюейт, к примеру, а мне ОВП и я погнал на стройку или на завод работать. Просто могу работать на разных специальностях, вообще я в Украине был главным инженером електронником почти 6 лет, а сдесь в Польше сейчас работаю как оператор ЧПУ на мебельном заводе. Но работы не боюсь, для начала, понятное дело, что на что-то нормальное никак не возьмут. А там как немного втянемся, поглядим, если и по времени и по деньгам потяну то еще и я пойду на какие-то профессиональные курсы. Кстате, я про них у знающих спрашивал, может кто подсказать какие то ссылки или инфо по таким курсам, после них можно получить сертификат или диплом. Хочу посмотреть какие там есть специальности и ценник. Алекс (можно вас так называть?), а есть инфо получение стипендий в каком-то учебном заведении Манитобы? Нашол на cic список по Манитобе: Name of institutionDesignated learning institution number (DLI #)City Assiniboine Community College O19201282282 Brandon Aveda Institute Winnipeg (Hairstyling) O19375444982 Winnipeg Booth University College O19147992362 Winnipeg Brandon Flying Club O110095820687 Brandon Brandon University O19201298932 Brandon Canadian Mennonite University O19021102272 Winnipeg Chartered Professional Accountants (CPA) Manitoba O212511104177 Winnipeg Harv's Air Service O19361304312 Steinbach Heartland International English School O19179220532 Winnipeg International College of Manitoba O19315356682 Winnipeg Living Word Bible College O213392219317 Swan River Louis Riel School Division Arts and Technology Centre O19708693987 Winnipeg M.C. College (M.C. College Group) - [Hairstyling, Esthetics, Nail Technician] O19391557112 Winnipeg Manitoba Institute of Trades and Technology O19391828428 Winnipeg Providence University College and Theological Seminary O19021124362 Otterburne Red River College O19305836302 Winnipeg Royal Winnipeg Ballet School O211919169393 Winnipeg St. Andrew's College O110513623367 Winnipeg Steinbach Bible College O19208275702 Steinbach Université de Saint-Boniface O19126670302 Winnipeg University College of the North O19283880122 The Pas University of Manitoba O19091528512 Winnipeg University of Winnipeg O19147986012 Winnipeg Winnipeg Aviation O19370973922 St. Andrews Что б в каждый не писать и не штудировать их сайты, может в этом вопросе подскажите что-то? Спасибо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Brandon University O19201298932 Brandon Canadian Mennonite University O19021102272 Winnipeg Providence University College and Theological Seminary O19021124362 Otterburne Université de Saint-Boniface O19126670302 Winnipeg University of Manitoba O19091528512 Winnipeg University of Winnipeg O19147986012 Winnipeg Вам всего лишь эти надо проверить. Работы на пол часа. Если польское гражданство всего лишь в расстоянии одного года, получайте его, отличный запасной аэродром. Канада Канадой, а с польским паспортом в Европе сильно веселее. За это время копите деньги и езжайте с женой на 1 год обучения в Манитобу. Во первых, через год оседлости в Польше реальнее визу получить. Во вторых, иммиграционный процесс скорее всего успеете закончить до конца действия PGWP. В третьих, с даже если не успеете пройти по манитобской программе (что маловероятно при правильном планировании/организации), у Вас появится дополнительных 40 балов по ЕЕ, что на фоне остального образования вашего и жены и при условии хорошего языка, даст проходной бал. Цитата Ужо в Канадии
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Если польское гражданство всего лишь в расстоянии одного года, получайте его, отличный запасной аэродром. Канада Канадой, а с польским паспортом в Европе сильно веселее. За это время копите деньги и езжайте с женой на 1 год обучения в Манитобу. Во первых, через год оседлости в Польше реальнее визу получить. Во вторых, иммиграционный процесс скорее всего успеете закончить до конца действия PGWP. В третьих, с даже если не успеете пройти по манитобской программе (что маловероятно при правильном планировании/организации), у Вас появится дополнительных 40 балов по ЕЕ, что на фоне остального образования вашего и жены и при условии хорошего языка, даст проходной бал. От года до двух, там нужно писать на президента и т.п. и долго ждать, с учетом нынешнего наплыва украинцев, думаю все же два года более реальнее. Но суть не в том, если я получу польское гражданство, я думаю, что я уже до того времени буду в какой-то Голландии и останусь тогда уже там, года то идут, а я там в начале про детей писал А ужасно хочется в Канаду. Я все варианты рассматриваю, но эти, пока что, хочу откинуть на позже. Главное попасть в Канаду и найти там работу, вот что у меня первоочередно. Второй момент каким из способов попасть, либо как турист и там уже учеба/работа либо через жену и ее студ визу, а мне ОВП и опять работа. Варианты есть, просто туристическая виза более быстрый вариант, но я не говорю, что ее очень легко получить, будем пробывать. Получим отказ в туристе поедем на учебу, надеюсь не сильно это повлияет. Но на данном этапе никто никуда не едет, исчу доп. инфо, рассматриваю другие варианты и идеи, всеровно жена еще не получила ВНЖ в Польше, времени месяца полтора/два есть. Просто, пока что, на работе у меня выходные, есть немного времени уделить внимание данной теме, потом опять пойду на работу, там будет только работа и немного времени поспать Старкрафтер, сейчас пробью те учебные заведения. Спасибо. Цитата
lisaversetty Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Вы походу не читаете что вам пишут! С приходом ЛМИА вероятность остаться и получить его за 6 месяцев не реальна. Даже если вам удастся найти работу с ЛМИА, это может занять месяцы, в Канаде никто никуда не торопиться. То потом надо еще податься на ЛМИА, получить его, или не получить, податься на рабочую визу, получить ее ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТЬ. Вы так пишете, будто только ступив на канадскую землю все проблемы разрешатся сами собой. Это большой заблуждение. Если вам никто онлайн не ответил, то скорее всего никому вы и в Канаде не нужны будете со временным статусом. Вы очень упертый но прошу вас задумайтесь. Самый реальный вариант для вас - жене учить английский, переводить диплом, подаваться на магистратуру в Манитобу по инженерной специальности, или на Пхд если у нее есть уже магистр. Получите стипендию и показать надо будет уже меньше средств. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Да все я прекрасно читаю, просто рассматриваю другие варианты. Повторюсь в третий раз никто учебу не отбрасывает. Но мне кажется что это все реально сделать и в Канаде. Разве нельзя работать имею ОВП? Если я правильно понял - можно. Плюс я никак не могу забыть слова иммиграционного агента со скачевана, которые приезжали в Варшаву, она долго с меня смеялась когда я ей пытался обьяснить что я не смогу работать без ЛМИА, а она говорит, что все так думают, но это НЕ НУЖНО. Обьяснила, что с моими навыками и дипломами можно найти работу в Саскачеване. Но тут всеровно не все понял, поэтому сильно и не оперирую данной информацией. Но все же, это ее слова, и она говорила это не только мне и другие люди пытались обьяснить как же без ЛМИА, она опять смеялась. Но мой ступор даже после разговора с ней так и не прошол. Поэтому и думаю быть в Канаде и разбираться и с этим вариантом и попутно с учебой/работой. Может просто мы тоже не все знаем? Поэтому и пишу тут, узнаю, по крупинке собираем информацию мы все вместе, кто-то просто читает, кто-то пишет, кто-то подсказывает. И я за это все благодарен. Цитата
lisaversetty Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Вся информация есть на официальном сайте CIC. Он знает все. Работать во время туристического визита нельзя! Можно работать по Стади Пермиту , пока вы являетесь студентом, по ОВП если вы супруг студента и по ПГВП, если вы выпустились из учебного заведения. Ну и по рабочей визе естественно. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Starcrafter Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Главное попасть в Канаду и найти там работу, вот что у меня первоочередно. Получим отказ в туристе поедем на учебу, надеюсь не сильно это повлияет. Вы хоть и умный человек, но видимо "не доганяете". Эра "турист-рабочая виза" закончилась год назад. Сфокусируйтесь на зарабатывании денег на обучение. Если 15к уже есть, то подумайте как заработать еще 13к. Этого акурат хватит на годичное обучение в Канаде. Пускай жена подтягивает английский, зарабатывайте денег и езжайте. Через год в Канаде при наличии номинации провинции спокойно забеременейте и жизнь удалась. Не ищите дурацких приключений на пятую точку с туристической визой. Шансов там лишь слегка больше нуля, лишь деньги, те что есть, потратите впустую. я никак не могу забыть слова иммиграционного агента со скачевана Зайдите на olx.ua и забейте в поиске "работа в Канаде". И прозрейте с количества "агентов", которые обещают золотые горы бел ЛМИА. Там 100% всех объявлений мошенничество. Но даже 90% лицензионных канадских агентов, просто стригут бабки с своих клиентов, иной раз вводя их в заблуждение намеренно или по ошибке. Английский Вы знаете. Зайдите на CIC и провинциальный сайт Саскетчевана и сами удостовертесь, что там нет exemptions, которые позволяют работать без ЛМИА. Цитата Ужо в Канадии
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Английский Вы знаете. Зайдите на CIC и провинциальный сайт Саскетчевана и сами удостовертесь, что там нет exemptions, которые позволяют работать без ЛМИА. Как раз этим сейчас и занимаюсь и смотрю заодно учебные заведения в Канаде. Кстате возник вопрос, а если у жены диплом инженера и економиста можно ли взять пост гредюейт например в сфере бизнеса? Или это только что-то по типу курсов должно быть? Курсы ж тоже есть на больше чем 6 месяцев, соответственно получит студ визу а не визитор. Так? Цитата
Starcrafter Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Вам академическая программа нужна на 8 месяцев минимум. Причем тут курсы? Цитата Ужо в Канадии
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Вам академическая программа нужна на 8 месяцев минимум. Причем тут курсы? Так стоп, давайте по порядку. Есть курсы, например языковые, на них можно учиться даже более 6 месяцев, далеко не идем, берем инфо с сайта чемодана: Варианты курсов Продолжительность курса (недели) Стоимость курсов в CAD / нед.* Intensive 30 уроков в нед. Power English 38 уроков в нед. General English 1 - 10 300 360 11 - 21 285 345 22 - 32 270 325 33 - 43 255 305 44 и более 250 300 соответственно все что больше 24 недель, соответственно 6 месяцев, уже получаем визу не туристическую, а студенческую. Соответственно супруг получает ОВП если подаваться вместе. Да я понимаю, что шанс может и не большой но мы сейчас оперируем только информацией. Дальше я видел видео на ютубе, мужчина там рассказывал про профессиональные курсы, что-то по типу языковых только профессиональные, правильное название сказать я не могу, попросту не помню. По окончанию таковых получаем сертификат либо диплом. Разве это не легальное пребывание в Канаде? Легальное 100%, курсы больше 6 месяцев получаем студ визу и можем немного подрабатывать, оффициально 20 часов в неделю. Теперь возвращаемся к моему вопросу, может ли жена имея диплом инженера идти на ПГ или курсы (возможно не правильное определение, но все же) НЕ ИНЖЕНЕРНОЕ, к примеру бизнес администрейшн или что-то в этом роде или ей необходимо только по инженерной специальности продолжать обучение? Просто все на этом форуме гнут только одну линию, собери 50-60кило баксов и иди учиться будет счастье. ОКей вариант реальный и возможно самый правельный, но ведь ни кто не говрит, что он единственный? ЕЕ без ДО, нету смысла подаваться, отпадает. Ищем что-то другое и что-то подешевле, не спорю сейчас много, что поменялось, возможно даже ужесточилось. Но с конца 2014 года так же изменилось и то, что предназначение виз (вохможно опять не точная формулировка слова), можно менять НЕ выезжая из Канады. Найти что-то стоящее через интернет у меня не получается, может я что-то не так делаю или просто, банально, тупой. ОКей тогда исчу вариант поехать туда и поискать и ЗАОДНО пробивать тему учебы для жены (на курсах, на ПГ, магистратура со стипендией или любой другой вариант), вот именно это я и исчу. Риск? Конечно! Большой риск с шансом потратить все денигь? Конечно! НО! Я/мы пока что никуда не едем, а только рассматриваем варианты. Инные от тех или близки к ним, что тут на форуме озвучивались сотни раз. Варианты, что люди ехали со стран СНГ и получали работу были? Были! Ехали и получали беженство, что в принципе я думал не реально, были? Были! Значит никто нам не мешает рассматривать какие то еще варианты, конечно тем кто уже там это не интересно, но тысячи людей тоже туда хотят поехать и я уверен что как минимум 80% из них не имеют тех денег на учебу с помощью которых можно РЕАЛЬНО и более просто (ведь ничего не бывает простого в нашей жизни ) попасть и остаться в Канаде. Так вот, помогите кто-то еще информацией о возможных "курсах" либо других программах обучения в Канаде на год+-. Буду весьма благодарен. И вопрос про смену специальности жены - актуален. Спасибо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 ЕЕ без ДО, нету смысла подаваться, отпадает. Вообще то есть смысл. Минимальный проходной бал был 454. ДО не нужно. Но с конца 2014 года так же изменилось и то, что предназначение виз (вохможно опять не точная формулировка слова), можно менять НЕ выезжая из Канады. Даже если поедете в Канаду и случится чудо и найдете ЛМИА, что бы получить ворк пермит для граждан Украины надо вернутся в страну постоянного проживания. Исключения только для граждан стран, которым не нужна виза для приезда в Канаду. Я читал пару историй когда украинцы получали ворк пермит на границе, но это просто ошибка офицера иммиграционной службы на границе. Согласно инструкций он не имел права этого делать. Канада не США, тут нельзя менять туриста на что то другое. Программа Вам нужна АКАДЕМИЧЕСКАЯ. Только после нее дают PGWP. Надеюсь Вы понимаете зачем он нужен. Также, СП + ОВП дадут только под академическую программу. Ваш план получить СП+ОВП на курсы обречен на провал на этапе получения визы, Вам ее просто не дадут. Почитайте темы про отказы в СП. Если уж очень хотите сэкономить, подавайтесь сразу на академическую годовую (8 месяцев, два симестра) программу, по приезду переведитесь на ЕСЛ курсы, они дешевле. Но никто не даст Вам гарантии, что увидев такой пируэт, иммиграционный офицер при рассмотрении вашего апликейшена на получение ПР статуса не посчитает такой выкрутас фродом и не влепит вам 2 года бана. Варианты, что люди ехали со стран СНГ и получали работу были? Были! По новым правилам я видел только 1 случай получения ЛМИА и ВП по новым правилам. Человек приехал в Канаду, отучился на тракдрайвера 2 месяца, потом еще 2 месяца искал работу. Звезды сошлись и он нашел ЛМИА и поехал с ним на границу. Там его развернули, усадили в самолет и отправили получать ВП в киевское посольство, предварительно пожурив его на тему "не хорошо обманывать канадское правительство прикидываясь туристом и ища работу". В Киеве звезды сошлись ему еще раз, ему дали ВП. Ему бы в спортлото с такой удачей играть, потому как на том форуме еще десятоки таких же соискателей было и представьте себе, они, потратив 10-30к баксов, уехали домой без виз. Беженство отдельная тема. К ней надо готовится. Равно как и ко всему остальному. И там так же не дешево и шанс выиграть не 100%. Вот Вам вариант с 99.9% успеха который займет 2 года. Первый год зарабатываете деньги и тянете английский. После подаетесь на любую академическую программу в 1год в Манитобе. Учите что угодно. Но при подаче на визу вы должны логически объяснить офицеру зачем вам это образование. Обход этого условия простой. Подаетесь в два коледжа/универа. Один в котором буде учится, второй для подачи на визу. Тот вариант, что на визу, должен быть логическим развитием текущего обучения или сферы, в которой работает жена. Жена идет учится, Вы работать, через пол года подача на номинацию провинции. Как только получена номинация, можно расслабится, беременеть и делать все что хочется. С этого момента Вы eligible для бриджинг ворп пермита. Вам мозги кто то промыл, никак какой то "агент" в голову нагадил. Вам тут дело говорят, а Вы свою линию гнете "хочу ехать и попытать счастья". Ну езжайте, тока если не выгорит, то горбатится Вам на голандцев или поляков за треть тех денег, что можно зарабатывать в Канаде. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 соответственно все что больше 24 недель, соответственно 6 месяцев, уже получаем визу не туристическую, а студенческую. Соответственно супруг получает ОВП если подаваться вместе.Не получает. Только на академическую программу, а не на курсы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Leopold Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Тут уже все правильно расписали, но добавлю свое мнение - шансов иммигрировать начиная с туристической визы практически ноль. Максимум что вы сможете сделать это обмануть Канаду и остаться здесь нелегально, но это будет собачье существование. Цитата
Olli Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Я тоже практически шансов не вижу. Если только в рабство на мясокомбинат в степях приехать. У них LMIA водится вроде. Правда с другой стороны для этого ехать необязательно в Канаду. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Vitalii87 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте форумчане. Вобщем написал я в Red River College, ответили что баллов жены по ИЕЛТС немного не хватает и предложили IELTS Academic module или Intensive English program (4 месяца обучения) с последующим зачислением. Рассматриваем 2 программы обучения: International Business либо Technology Management. Возникло пару вопросов: 1) Если жена поедет на интенсивный английский вначале, а подаваться мы будем двоем, получу ли я на этот период ОВП? Или это только послее ее зачисления в сам колледж на академическую программу? 2) Можно спросить и в колледже, но вдруг кто знает. Оплатить нужно будет сразу и курсы и 1 семестр обучения либо сначало только курсы, а уже перед самим зачислением за семестр? 3) Можно ли брать академ отпуск жене во время учебы и если да, то как будет с самой визой, ее потом нужно будет продливать или как тут проходит сама процедура? Просто вдруг немного будет напряжно с деньгами, что б за этот период еще немного подзаработать и дальше продолжить обучение 4) На самом сайте указаны цены за обучение (правда за интенсивный английский я не нашол пока что суммы) в $ это имеется в виду в американских или канадских, так как все таки уже есть небольшая разница в сумме. 5) Так же по поводу документов спросил, написали что нужно: Original/certified academic documents, тоесть это ознаает либо оригиналы с завереными переводами можно подавать либо, сначало дипломы нужно отправить в компанию WES, а уже потом только им? Если сначало в WES, то как тут быть, мы в польше а универ в Украине, а документы у нас собой, пока что пересекти границу жена никак не может у нее виза закончилась а ПМЖ будет только через месяц, полтора? Подскажите как быть? Может лучше рассмотреть какой другой колледж, просто пока искал,читал, заинтересовал именно этот, но может из знающих что-то подскажете лучшее? Сам тоже заинтересовался обучением, 3Д графика, но это уже попозже все сразу вобще не сможем потянуть, планирую немного поработать, а потом может и самому поступить, если конечно ничего не измениться. Спасибо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 1. Да. 2. Отдельно платить. Для каждой программы свои дедлайны. В ЛОА указано. 3. Если 90 дней не учится на фулл тайме, СП анулируется. Потом все по новой. А вообще Вам визу не откроют, если нету всех денег на старте. 4. CAD. Обычный ЕSL стоит 950 CAD в месяц. 5. Делаете копию диплома и выписки с оценками и идете к нотариусу, заверяете. Потом это хоть сами переводите и отправляете в виде бумажек в колледж. Цитата Ужо в Канадии
Vitalii87 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 1. Да. 2. Отдельно платить. Для каждой программы свои дедлайны. В ЛОА указано. 3. Если 90 дней не учится на фулл тайме, СП анулируется. Потом все по новой. А вообще Вам визу не откроют, если нету всех денег на старте. 4. CAD. Обычный ЕSL стоит 950 CAD в месяц. 5. Делаете копию диплома и выписки с оценками и идете к нотариусу, заверяете. Потом это хоть сами переводите и отправляете в виде бумажек в колледж. Спасибо! Цитата
Olli Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 1. Да 2. Каждый ВУЗ сам определяет чего когда платить и какие варианты оплаты возможны. Их может быть несколько. 3. Да. Если 90 дней не учиться, то вроде как условия своего статуса не выполняете. Далеко не факт что аннулируют пермит, но в этом точно ничего хорошего нету и так делать не надо. 4. В Канаде валюта по умолчанию канадский доллар. 5. Пишут что нужен им оригинал диплома сертифайед. Ну и дайте им его с нотариальным переводом. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru