Перейти к содержанию

Del

Другое написание фамилии в новом загране

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в новом украинском загране фамилия написана по-другому (одна буква разницы) - что делать? В пр карточке-то по старому. Впустят ли в Канаду в таком случае? И можно ли как-то поменять пр карту и остальные канадские документы? Т.к. новое написание правильное.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
В пр карточке-то по старому. Впустят ли в Канаду в таком случае?

Последий раз когда прилетал в Канаду 2 года назад, то в Пирсоне все оформлял через супер:) девайс который сканил ПР карту и выдал какие-то бумаги, позже показал пограничнику на выходе и не помню что б он смотрел Украинский паспорт, достаточно ПР.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
Если в новом украинском загране фамилия написана по-другому (одна буква разницы) - что делать? В пр карточке-то по старому. Впустят ли в Канаду в таком случае? И можно ли как-то поменять пр карту и остальные канадские документы? Т.к. новое написание правильное.

Я при подаче заявки на новый паспорт (еще на Украине) писал заявление, чтобы оставили старый спеллинг.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я при подаче заявки на новый паспорт (еще на Украине) писал заявление, чтобы оставили старый спеллинг.

Да, это понятно, что так можно сделать сейчас. Но когда получал прошлый паспорт - никто не спрашивал и написали в итоге неправильно. Т.е. хотелось бы как раз новый оставить. Но похоже, что для этого придется делать legal name change.

Опубликовано
А зачем? Я сменил уже три или четыре российских паспорта, во всех написание латиницей разное, замучишься канадские документы менять.

В Россию въезжаю-выезжаю по российскому, во все остальные страны - по канадскому, никогда никаких проблем не было.

Правильное написание - это то, что в канадских документах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А зачем? Я сменил уже три или четыре российских паспорта, во всех написание латиницей разное, замучишься канадские документы менять.

Я ПР. Вопрос - впустят ли меня в Канаду по паспорту, написание фамилии в котором отличается от написания в пр карте. И не только в саму Канаду, но, допустим, посадят ли в самолет, потому что перед посадкой тоже проверяют право на въезд.

Правильное написание - это то, что в канадских документах.

Существуют устоявшиеся традиции, как украинские фамилии пишутся в англоязычных странах. Так вот, украинские овиры на это плевали и транскрибируют как хотят. В прошлый раз фамилия в паспорте была написана не так, как должна бы. Соответственно, и во всех канадских документах не так. В новом паспорте написали наконец-то нормально. Хотелось бы иметь такой спеллинг везде.

Опубликовано
Я ПР. Вопрос - впустят ли меня в Канаду по паспорту, написание фамилии в котором отличается от написания в пр карте. И не только в саму Канаду, но, допустим, посадят ли в самолет, потому что перед посадкой тоже проверяют право на въезд.

Существуют устоявшиеся традиции, как украинские фамилии пишутся в англоязычных странах. Так вот, украинские овиры на это плевали и транскрибируют как хотят. В прошлый раз фамилия в паспорте была написана не так, как должна бы. Соответственно, и во всех канадских документах не так. В новом паспорте написали наконец-то нормально. Хотелось бы иметь такой спеллинг везде.

ПР карта имеет фотографию, разве у вас спрашивают паспорт на въезде в Канаду? Если да, то вернули ли у вам старый паспорт со вклеенной визой? В любом случае, это никак не будет проблемой, право на въезд дает ПР, а не паспорт. Но если вам самому очень хочется поменять фамилию - ваше право, подаете заявление и меняете.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...