Перейти к содержанию

Gona

Обмен валюты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги подскажите алгоритм действий. В Украине есть доллары, в Польше нужно заплатить злотые на счет компании-девелопера за квартиру. Т.е. доллары надо взять, привезти налом в Польшу, обменять на злотые отнести в банк и согласно договору перевести. Посмотрел, выгодные курсы не в банках, а в обменниках. Но как там поменять крупную сумму ? Безопасно ли это ? Какой из польских банков дает хороший курс ?

Опубликовано
Коллеги подскажите алгоритм действий. В Украине есть доллары, в Польше нужно заплатить злотые на счет компании-девелопера за квартиру. Т.е. доллары надо взять, привезти налом в Польшу, обменять на злотые отнести в банк и согласно договору перевести. Посмотрел, выгодные курсы не в банках, а в обменниках. Но как там поменять крупную сумму ? Безопасно ли это ?

Вот например в Алиоре у меня счет в долларах... И я меняю через Алиор банк кантор... И у них всегда курс чуть больше обменника...

Опубликовано
Вот например в Алиоре у меня счет в долларах... И я меняю через Алиор банк кантор... И у них всегда курс чуть больше обменника...

Т.е. открываю счет в Алиоре в долларах, пополняю наличными и перевожу с него злотые на счет девелопера ? А меняют автоматом или как ? Расскажите плс.

P.S. Взял жилплощадь во Вроцлаве, в ataltowers.pl

Опубликовано
Т.е. открываю счет в Алиоре в долларах, пополняю наличными и перевожу с него злотые на счет девелопера ? А меняют автоматом или как ? Расскажите плс.

P.S. Взял жилплощадь во Вроцлаве, в ataltowers.pl

Поздравляю с жилплощадью! Ну у меня два счета там и в долларах и в злотых... Можно менять онлайн... Можно в самом банке.. <noindex>https://kantor.aliorbank.pl/</noindex> Положите доллары на валютный счет... Откроете в алиоре еще счет и в злотых... Захотите их поменять... Ваши доллары поменяются на злотые и окажутся на счете в злотых... И вы со счета в злотых переведете деньги за квартиру продавцу...

Опубликовано

Можно и автоматом но в банке не выгодный курс. Надо открыть онлайн счет в кантора Алиор, перевести на него доллары, обменять на злотые (можно подождать и поймать наилучший курс обмена) и перевести их обратно в банк но уже на счет в злотых. На сайте Алиора и их кантора все популярно расписано, зайдите, почитайте. По моим наблюдениям в канторе Алиора лучший курс обмена и безопасно - не бегаешь с пачками денег и т.д. Возможно, в других онлайн конторах бывает и лучше курс, но что то я им не сильно доверяю. А кантор при банке - совсем другое дело.

Опубликовано

Варианты всегда есть. Можете везти наличку и менять доллары по месту в обменниках с хорошим курсом.

Можете отправить их свифтом на свой долларовый счёт в Польше, потом снять и обменять.

Можно и так, как описано выше.

Опубликовано

Я когда покупал машину, то для меня отделение банка на пару минут поставило интересный курс и поменяли мне баксы на злотые.

Так что попробуйте поговорить.

Опубликовано

В Алиор, как я понимаю ты открываешь счет, кладешь туда например USD и по необходимости их меняешь. Можешь переводить на счет, можешь на отделение. Верно ? А какие там подводные камни ? Комиссии и т.д. ?

А где в Польше вообще выгодно менять нал. валюту ? В канторах или банках ? Есть сайт, что бы лучший курс выбрать ?

Опубликовано

выгодней в канторах. причем в алиор онлайн-канторе выгоднее чем в уличных канторах. хотя конечно если сумма на покупку квартиры то и в уличном есть шанс получить вкусный курс

Опубликовано

Да в уличных канторах можно торговаться, я больше чем на 1 грош не выбивал, а вот моя девушка 3-5 грош всегда выторговует :lol: то наверное лучше отправлять туда жену....... :)

А такой вопрос по онлайн канторам, счета в банке обязательно должны быть в одном для онлайн кантор или могут быть в разных, например евро в пекао, а злотые в инг.. если так можно, не будет ли в инг вопросов откуда такой заход/заходы денег?

Опубликовано

А уличный кантор может поменять крупную сумму ? 10 тыс USD скажем или больше ? Заранее договариваться надо о данном действе ? А какой из польских банков обычно дает хороший курс ?

Опубликовано
Gona Думаю на сдачу валюты поменяю, вот купить валюту то столько далеко не всегда есть.... Ну это может опыт моего небольшого городка, а в Варшаве обороты побольше то думаю проблем не должно быть.....
Опубликовано
А уличный кантор может поменять крупную сумму ? 10 тыс USD скажем или больше ? Заранее договариваться надо о данном действе ? А какой из польских банков обычно дает хороший курс ?

Можно менять большие суммы, часто если сумма больше определенного лимита (например, 1000 евро), то можно торговаться о курс. Есть один кантор, в котором часто меняли, звонили там и договаривались о курсе, но нужно было в течении часа к ним подъехать и поменять.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
На покупку квартиры меняли доллары и евро в уличном канторе, за крупную сумму курс был на порядок выше, чувствовали себя вполне безопасно.

На порядок это в 10 раз .... :)

Думаю что менять в онлайн канторе безопаснее, да и за квартиру если платить пшелевом, все равно деньги на счет нести. Наличкой за квартиру - это рюкзак денег :)

Опубликовано
На порядок это в 10 раз .... :)

Думаю что менять в онлайн канторе безопаснее, да и за квартиру если платить пшелевом, все равно деньги на счет нести. Наличкой за квартиру - это рюкзак денег :)

Наличкой за квартиру практически никто и не примет. Все хотят деньги на счет. С канторами действительно может появится чувство небезопастности, нужно ехать с обставой и лучше всего сразу в машину, чтобы никто не вырвал деньги.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Коллеги подскажите алгоритм действий. В Украине есть доллары, в Польше нужно заплатить злотые на счет компании-девелопера за квартиру. Т.е. доллары надо взять, привезти налом в Польшу, обменять на злотые отнести в банк и согласно договору перевести. Посмотрел, выгодные курсы не в банках, а в обменниках. Но как там поменять крупную сумму ? Безопасно ли это ? Какой из польских банков дает хороший курс ?

Можно ето сделать у нас через кантор Union Standard Banka <noindex>http://unionstandard.pl/</noindex> А деньги вплачиваете в Украине в банке или вам прийдет на счет частный в Польше в злотых сразу

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Лучший курс всегда в частных канторах))) Только что сравнила все предложения, которые здесь были - и Аллиор банка( время 14:26), покупка 3.50 и в предыдущем посте предлагался кантор- покупка 3.40 ( время 14:24), а в частных канторах на эту минуту 3.53 ( время 14:27)!!! И если у вас сумма значительная, то лишней денежка уж точно не будет)))

Проще всего привезти наличкой, и тут частями в канторах поменять. Абсолютно безопасно))) Меняла сама по 15- 20 тыс.дол спокойно, вас заводят в отдельную кабинку, чтобы не было лишних глаз и все. 20 тыс.дол / сумма злотых уже поменянных помещалась в женскую сумочку ;)))

И сразу на счет в банке уже заранее открытый в злотых, а потом уже когда соберется вся сумма, делаете перевод на счет девелопера.

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
Можно ето сделать у нас через кантор Union Standard Banka <noindex>http://unionstandard.pl/</noindex> А деньги вплачиваете в Украине в банке или вам прийдет на счет частный в Польше в злотых сразу

Интересно. В Украине вношу доллары, а вы в Польше можете их отправить на указанный счет ? Или как ? А комиссия ?

Наличную крупную сумму у вас в канторе, например в Кракове тоже можно поменять по договоренности предварительной ?

Опубликовано

Заинтересовал вариант обмена, чтобы сразу из Украины деньги перевести, но извините, как-то вы уж слишком "спольщенно" написали, и не совсем понятна процедура? Можно по подробнее?

Спасибо.

Опубликовано
Заинтересовал вариант обмена, чтобы сразу из Украины деньги перевести, но извините, как-то вы уж слишком "спольщенно" написали, и не совсем понятна процедура? Можно по подробнее?

Спасибо.

Еще недавно укр банки не переводили крупные суммы на счет польского банка. Может я отстала от жизни, но оставался вариант только перевезти наличку. Если кто-то недавно с этим сталкивался, буду благодарна за совет)

Опубликовано
Еще недавно укр банки не переводили крупные суммы на счет польского банка.

Сейчас все по прежнему. Эквивалент 3000 грн / сутки. По-моему не очень вариант :)

Опубликовано
Сейчас все по прежнему. Эквивалент 3000 грн / сутки. По-моему не очень вариант :)

Абсолютно согласна. Вообще не вариант. В соседнем посте писали, что 10000 дол при перевозке распространяется и на детей, но этого тоже точно раньше не было. Кто-то что-то слышал, как решают?

Опубликовано

Эквивалент 15 тыс.грн.

А один раз в месяц родственник при предоставлении соответствующих документов может выслать сумму, не превышающую 150 000 грн. в эквиваленте по курсу НБУ.

Опубликовано
Эквивалент 15 тыс.грн.

Ограничение на приобретение валюты - 3 тыс. грн/сутки.

То, о чем говорите вы - 15 тыс.грн./сутки - это ограничение на перечисление между резидентом и нерезидентом, но толку с него? Купить валюту вы все равно не сможете на 15 тыс. грн.

Итого фактическое ограничение - 3000 грн/сутки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...