holygolightly Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Народ, зовсім недавно дізналася, що можна виїхати на навчання до, так званої, школи поліціальної. Навчання триває набагато меньше, ціни нижчі, ще й до того навчають реальної професії на практиці. Чи хтось можливо має досвід навчання в такому закладі????Якщо так прощу відгукніться!!! Як вважаєте варто обрати такий коледж чи все ж таки університет???? Цитата
VeSler Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 holygolightly сказал: Народ, зовсім недавно дізналася, що можна виїхати на навчання до, так званої, школи поліціальної. Навчання триває набагато меньше, ціни нижчі, ще й до того навчають реальної професії на практиці. Чи хтось можливо має досвід навчання в такому закладі????Якщо так прощу відгукніться!!! Як вважаєте варто обрати такий коледж чи все ж таки університет???? Университеты тоже учат реальным профессиям. :-) Только в ПТУ учат повара и водитетеля, а в университете - технолога и инженера. А выбор кем хотите стать уже за Вами. Или Вам просто поучиться? Неважно чему? Цитата
roman24 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 VeSler сказал: Университеты тоже учат реальным профессиям. :-) Только в ПТУ учат повара и водитетеля, а в университете - технолога и инженера. А выбор кем хотите стать уже за Вами. Или Вам просто поучиться? Неважно чему? Пользуясь случаем) спрошу, расскажите о учебных заведениях военных/морских/полиции/службы цельной, как туда попасть, какие условия, кто может туда поступать? 😯 Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
IgS Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 holygolightly сказал: Народ, зовсім недавно дізналася, що можна виїхати на навчання до, так званої, школи поліціальної. Навчання триває набагато меньше, ціни нижчі, ще й до того навчають реальної професії на практиці. Чи хтось можливо має досвід навчання в такому закладі????Якщо так прощу відгукніться!!! Як вважаєте варто обрати такий коледж чи все ж таки університет???? Наскільки я зрозумів цю систему, Поліцальна школа -- це, поперше, не коледж, а школа для особ, які закінчили Ліцей, а заводу (професії) не мають. По-друге, ми по них так само ходили, і з'ясували, що не всі вони дають папери для легалізації -- тобто не во всіх цих школах контракт з ними достатній для отриманння карти побуту (ну, і візи -- відповідно). Це залежить од конкретних шкіл. По-третє, заенчя там виключо на польській мові, відповідно -- екзамени так само. І проміжні (семестрові) тести -- також. Але за польским правом, якщо ви не здали семестрового тесту, вас не допустять до наступного семестру. Це правило діє навіть на тих мовних курсах, на яких навчаємось ми з жінкою. Курсанти по три рази переписували тести, аби "нятягнути" балів, достатніх для навчання в наступному семестрі. Тобто, робіть висновки. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 roman24 сказал: Пользуясь случаем) спрошу, расскажите о учебных заведениях военных/морских/полиции/службы цельной, как туда попасть, какие условия, кто может туда поступать? �� Туда могут поступить граждане Польши. Думаю другие подробности вам будут уже не интересны. ПС. В морскую (гражданскую) академию можно и не гражданам. Цитата
dracpol Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Так... А теперь по подробнее вся процедура с полициальной школой: 1. Нахожу необходимую школу, двулетнюю, очную, бесплатную (уже нашел); 2. Регистрируюсь онлайн; 3. Передаю документы через знакомого с доверенностью для подачи от моего лица (так ответили в школе); 4. Получаю по почте решение о зачислении; 5. Иду с ним получать визу; 6. Поступаю, подаю документы на карту часевого побыта; Ничего не пропустил? Сработает? Карту поляка не имею. Насчет академика школе еще не узнавал... бывают? Цитата
YolantaK Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 dracpol сказал: Так... А теперь по подробнее вся процедура с полициальной школой: 1. Нахожу необходимую школу, двулетнюю, очную, бесплатную (уже нашел); 2. Регистрируюсь онлайн; 3. Передаю документы через знакомого с доверенностью для подачи от моего лица (так ответили в школе); 4. Получаю по почте решение о зачислении; 5. Иду с ним получать визу; 6. Поступаю, подаю документы на карту часевого побыта; Ничего не пропустил? Сработает? Карту поляка не имею. Насчет академика школе еще не узнавал... бывают? Узнайте по поводу жилья-скорее всего, они ничего не предоставляют. При подаче доков на визу могут задать вопрос о месте проживания. И о страховке узнайте, чтоб пять раз не ходить. Сработает, так как Вы не первый. Но вот такой момент...если Вам это нужно только для того, что бы выехать, то понятно А если Вы хотите иметь реальную проф-ю и диплом нормальный, то зачем это делать?! Цитата
Evans5 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 YolantaK сказал: А если Вы хотите иметь реальную проф-ю и диплом нормальный, то зачем это делать?! А чем профессия, например, электрика не реальна? Или там дипломы липовые выдают? Цитата
YolantaK Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Evans5 сказал: А чем профессия, например, электрика не реальна? Или там дипломы липовые выдают? Очень даже реальная и дипломы тоже не липовые. Вот только работу найти ой как трудно, после таких школ. Все просто - набирают пачками и выпускают...а специалистов не найдешь. На самом деле, даже ВУЗы теряют свою репутацию (например, Ягеллонка - знаю, сама там учусь) а что уж говорить о таких школах. Цитата
Evans5 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 YolantaK сказал: Очень даже реальная и дипломы тоже не липовые. Вот только работу найти ой как трудно, после таких школ. Все просто - набирают пачками и выпускают...а специалистов не найдешь. На самом деле, даже ВУЗы теряют свою репутацию (например, Ягеллонка - знаю, сама там учусь) а что уж говорить о таких школах. То есть, вы там учиться не советуете. А где тогда учиться на того же электрика или автослесаря ? Я хочу попробовать kwalifikacyjny kurs zawodowy, думаете не стоит? Специалистами становятся после многолетнего опыта. Ни в школах ни в уни этого не научат. А с работой - это как повезет, удачу никто не отменял Цитата
Lweno4ek Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 dracpol сказал: Так... А теперь по подробнее вся процедура с полициальной школой: 1. Нахожу необходимую школу, двулетнюю, очную, бесплатную (уже нашел); 2. Регистрируюсь онлайн; 3. Передаю документы через знакомого с доверенностью для подачи от моего лица (так ответили в школе); 4. Получаю по почте решение о зачислении; 5. Иду с ним получать визу; 6. Поступаю, подаю документы на карту часевого побыта; Ничего не пропустил? Сработает? Карту поляка не имею. Насчет академика школе еще не узнавал... бывают? 6. Поступаю, подаю документы на карту часевого побыта за 1-2 месяца до конца визы. Раньше нет никакого смысла. Цитата
Yarikua Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Lweno4ek сказал: 6. Поступаю, подаю документы на карту часевого побыта за 1-2 месяца до конца визы. Раньше нет никакого смысла. Да правильно. В других случаях скорее всего откажут в карте побуту, так как иностранец имеет действительную визу. (хотя зависит какой остаток дней по визе). А вопрос такой?! Если я к примеру имею такую визу еще год, на каких основах я все таки могу претендовать на карту побуту? К примеру если я хочу купить квартиру, карта должна быть, какие варианты есть еще? Цитата
VeSler Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Yarikua сказал: Да правильно. В других случаях скорее всего откажут в карте побуту, так как иностранец имеет действительную визу. (хотя зависит какой остаток дней по визе). А вопрос такой?! Если я к примеру имею такую визу еще год, на каких основах я все таки могу претендовать на карту побуту? К примеру если я хочу купить квартиру, карта должна быть, какие варианты есть еще? Наличие действующей визы не влияет на получение карты побыта. Никак. Законом не предусмотрено. Знаю получившых карту имня на руках визу еще с полгода в запасе. Ваше желание ... и подтверждающие документы - это все что нужно. Основания для получения карты перечисены в законе: хоздеятельность, работа, учеба, брак с гражданином Польшы... Покупка квартиры не является таким основанием. Или о каких основаниях Вы спрашиваете? Цитата
Yarikua Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 VeSler сказал: Основания для получения карты перечисены в законе: хоздеятельность, работа, учеба, брак с гражданином Польшы... Покупка квартиры не является таким основанием. Или о каких основаниях Вы спрашиваете? Ну к примеру виза о учебе действительная почти год, я подаю на карту побыта - у меня спрашивают, зачем вам карта если у вас виза еще такой срок? Я же не скажу им, к примеру что работодатель хочет что бы я имел карту... Цитата
VeSler Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Yarikua сказал: Ну к примеру виза о учебе действительная почти год, я подаю на карту побыта - у меня спрашивают, зачем вам карта если у вас виза еще такой срок? Я же не скажу им, к примеру что работодатель хочет что бы я имел карту... "Что бы успеть и не опоздать. Я всегда все делаю заранее." А не пора ли сходить в ужонд и не придумывать себе глупых вопросов, которые никого в ужонде не интересуют. Заодно и узнаете список вопросов, на которые нужно ответить. З.Ы. Не бойтесь, визу не отберут Цитата
Yarikua Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 VeSler сказал: "Что бы успеть и не опоздать. Я всегда все делаю заранее." А не пора ли сходить в ужонд и не придумывать себе глупых вопросов, которые никого в ужонде не интересуют. Заодно и узнаете список вопросов, на которые нужно ответить. З.Ы. Не бойтесь, визу не отберут Спасибо) Знаю просто впервые, думаю мало ли))) А так уже список вопросов приготовил) буду задавать)) Цитата
Alexpl Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 кто знает сколько нужно учится на парикмахера ? моя жена опытный парикмахер просто я думаю что диплом ( корочка ) о месном образовании не будет лишней ? Цитата
zharsky Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Alexpl сказал: кто знает сколько нужно учится на парикмахера ? моя жена опытный парикмахер просто я думаю что диплом ( корочка ) о месном образовании не будет лишней ? Возможно и будет лишней. Жене- опытному парикмахеру достаточно иметь портфолио. Опыт и довольные клиенты скажут сами за себя. Цитата
holygolightly Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 VeSler сказал: Университеты тоже учат реальным профессиям. :-) Только в ПТУ учат повара и водитетеля, а в университете - технолога и инженера. А выбор кем хотите стать уже за Вами. Или Вам просто поучиться? Неважно чему? Навчають то реальним професіям з котрими потім більша частина випускників або не знаходить працевлаштування, або працюють взагалі не за своєю спеціальністю. Багато моїх знайомих поверталися назад в Україну з університетськими дипломами. Немає якогось шаленого попиту на ще одного економіста або маркетолога Цитата
holygolightly Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 IgS сказал: Наскільки я зрозумів цю систему, Поліцальна школа -- це, поперше, не коледж, а школа для особ, які закінчили Ліцей, а заводу (професії) не мають. По-друге, ми по них так само ходили, і з'ясували, що не всі вони дають папери для легалізації -- тобто не во всіх цих школах контракт з ними достатній для отриманння карти побуту (ну, і візи -- відповідно). Це залежить од конкретних шкіл. По-третє, заенчя там виключо на польській мові, відповідно -- екзамени так само. І проміжні (семестрові) тести -- також. Але за польским правом, якщо ви не здали семестрового тесту, вас не допустять до наступного семестру. Це правило діє навіть на тих мовних курсах, на яких навчаємось ми з жінкою. Курсанти по три рази переписували тести, аби "нятягнути" балів, достатніх для навчання в наступному семестрі. Тобто, робіть висновки. Так це правда. Все ж таки школа поліціальна відрізняеться від технікумів, котрі також є в Польщі. Перевірила інформацію в діючому на Україні представництві коледжів говорк,вони займаються усіми паперами і допомагають під час вступу, потім з легалізацією і таке інше. Особисто мене зацікавила пропозиція тим що навчання триває лише 2 роки, а навчання в універі ще й коштує вдівчі більше. Цитата