Kammi Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Добрый День. Вы немогли бы поделиться со мной своими знания по поводу имиграции.Вы думаете есть еще страны которые предоставляют вид на жительство с преобритением недвижимости???И если да-то какие это страны.За ранее спасибо,и извините за беспокойство. Уехать и получить ВНЖ а потом и ПМЖ через покупку недвижимости, это один из самых простых способов. Такая программа существует в Латвии, но далеко не каждая страна предлагает подобные программы. Получить ВНЖ через покупку недвижимости можно в Греции, Португалии, Испании ..... некотоые другие страны, но там входной билет будет стоить дороже, а также есть и некоторые другие ньансы, как например требование жить в стране не менее 183 дней или ВНЖ без права на работу и т.п. Латвия же предлагает ВНЖ с правом на работу и без требования жить в стране 183 дня. Цитата
Wind21 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Насколько мне известно, в Греции за недвижимость нужно отдать такие же деньги (250 тыс.), в Португалии от 350 тыс., в Испании минимум 500. Латвия действительно дает право иметь ВНЖ и не жить в стране, но в таком случае ВНЖ превращается в аналог многократной визы, платить такие деньги за визу по-моему чересчур. Учитывайте также, что продать ВНЖшную недвижимость в Латвии будет практически невозможно - разве что с громадным дисконтом. Цитата
damo4ka Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Насколько мне известно, в Греции за недвижимость нужно отдать такие же деньги (250 тыс.), в Португалии от 350 тыс., в Испании минимум 500. Латвия действительно дает право иметь ВНЖ и не жить в стране, но в таком случае ВНЖ превращается в аналог многократной визы, платить такие деньги за визу по-моему чересчур. Учитывайте также, что продать ВНЖшную недвижимость в Латвии будет практически невозможно - разве что с громадным дисконтом. Спасибо Вам огромное за ваше внимание и время.😄 Цитата
damo4ka Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Всем добрый день! Меня зовут Алена. Сегодня я хочу поделиться личным опытом переезда в Латвию с Украины и помочь всем желающим повторить наш путь! Сейчас тема иммиграции очень актуальная, вроде информации много, но когда сталкиваешся с этим, понимаешь , что подсказать особо не кому. На постоянку переехали в ноябре 2014 года, на основании приобретения недвижимости. Живем уже 6-й месяц в Риге. В Риге практически все знают русский язык, очень легко в больницах, учреждениях, магазинах. Детские сады, школы есть на русском и на латышском языках, для детей и родителей легкая адаптация. Детям школьникам сложнее, т.к. школы, которые на русском языке, к 5-му классу сводят его к минимуму и больше предметов на латышском языке. Некоторые родители, которые только переехали со взрослыми детками, отдают их обучаться в школы или на английском языке или на польском, кому как удобней. У нас ребенку 4,5 года. На данный момент ребенок ходит в частный садик и стоит на очереди в госсударственный. В частном саду группа смешанная, два воспитателя, латышскоговорящий и русскоговорящий. Общение в группе в большинстве на русском, но латышские слова детки тоже учат. В сентябре пойдем уже в госсударственный, он и к дому ближе, и дешевле и самое главное латышский. Хотим ребенка в дальнейшем отдавать в латышскую школу. Я с марта месяца хожу на бесплатные курсы латышского языка. Сейчас устроилась на работу в компанию по недвижимости , помагаю всем желающим подобрать квартиру и офрмить ВНЖ. Если у вас хороший разговорный английский, вообще не проблема. В Риге много иностранных компаний , где латышский не особо нужен. Также в Риге есть украинская диаспора. Будут вопросы задавайте, отвечу. Алена,простите пожалуста за беспокойство.Но мне очень нужно спросить.Я бы очень хотела попробовать купить квартиру,ну и естественно оформить документы в Латвии,проблема в том,что такой ссумы у меня нет.Я где то прочла,что я могу оформить в Лавии кредит на квартиру и с таким же успехом получить ПМЖ.Как вы думаете это правда??? Цитата
damo4ka Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Всем добрый день! Меня зовут Алена. Сегодня я хочу поделиться личным опытом переезда в Латвию с Украины и помочь всем желающим повторить наш путь! Сейчас тема иммиграции очень актуальная, вроде информации много, но когда сталкиваешся с этим, понимаешь , что подсказать особо не кому. На постоянку переехали в ноябре 2014 года, на основании приобретения недвижимости. Живем уже 6-й месяц в Риге. В Риге практически все знают русский язык, очень легко в больницах, учреждениях, магазинах. Детские сады, школы есть на русском и на латышском языках, для детей и родителей легкая адаптация. Детям школьникам сложнее, т.к. школы, которые на русском языке, к 5-му классу сводят его к минимуму и больше предметов на латышском языке. Некоторые родители, которые только переехали со взрослыми детками, отдают их обучаться в школы или на английском языке или на польском, кому как удобней. У нас ребенку 4,5 года. На данный момент ребенок ходит в частный садик и стоит на очереди в госсударственный. В частном саду группа смешанная, два воспитателя, латышскоговорящий и русскоговорящий. Общение в группе в большинстве на русском, но латышские слова детки тоже учат. В сентябре пойдем уже в госсударственный, он и к дому ближе, и дешевле и самое главное латышский. Хотим ребенка в дальнейшем отдавать в латышскую школу. Я с марта месяца хожу на бесплатные курсы латышского языка. Сейчас устроилась на работу в компанию по недвижимости , помагаю всем желающим подобрать квартиру и офрмить ВНЖ. Если у вас хороший разговорный английский, вообще не проблема. В Риге много иностранных компаний , где латышский не особо нужен. Также в Риге есть украинская диаспора. Будут вопросы задавайте, отвечу. Алена,простите пожалуста за беспокойство.Но мне очень нужно спросить.Я бы очень хотела попробовать купить квартиру,ну и естественно оформить документы в Латвии,проблема в том,что такой ссумы у меня нет.Я где то прочла,что я могу оформить в Лавии кредит на квартиру и с таким же успехом получить ПМЖ.Как вы думаете это правда??? Цитата
Kammi Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Алена,простите пожалуста за беспокойство.Но мне очень нужно спросить.Я бы очень хотела попробовать купить квартиру,ну и естественно оформить документы в Латвии,проблема в том,что такой ссумы у меня нет.Я где то прочла,что я могу оформить в Лавии кредит на квартиру и с таким же успехом получить ПМЖ.Как вы думаете это правда??? Добрый день! Да, все верно, можно оформить кредит на недвижимость и получить внж в Латвии. Более подробно написала вам в личных сообщениях. Цитата
Wind21 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Если Вы так сильно хотите в Латвию, то наскребите 250 тыс. и ищите вариант недвижимости, пригодный для ВНЖ, но по более низкой цене. При таком варианте полная сумма Вам понадобится на короткий срок, в пределах месяца. Если же хотите ВНЖ по квартире в кредит - что ж, успеха в этой авантюре. Цитата
medal Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Уехать и получить ВНЖ а потом и ПМЖ через покупку недвижимости, это один из самых простых способов. Созреваю для такого шага, вижу проблему - как вывести деньги из Украины, учитывая драконовские запреты НБУ. Если уже обсуждалось, ткните носом пожалуйста. Можно в личку. Цитата
Vovik Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Если у кого-то есть желание иммигрировать именно в Латвию, я бы советовал использовать более дешевые пути, чем недвижимость и субординированный депозит (если кто-то забыл, то в Латвии как стране ЕС страхуется вклад на сумму 100 тысяч евро, размер депозита для ВНЖ значительно выше). Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие способы получения ВНЖ в Латвии вы имеете ввиду, более дешевые, чем покупка недвижимости? Размышляю на эту тему.. Заранее благодарю. Цитата
STOP Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие способы получения ВНЖ в Латвии вы имеете ввиду, более дешевые, чем покупка недвижимости? Размышляю на эту тему.. Заранее благодарю. Способов не так уж и много. 1. Брак с жителем Латвии 2. Трудоустройство. Вариант не простой. Вы должны найти работодателя, который станет хлопотать за вас перед иммиграционными властями, вместо того чтоб нанять местного работника. 3. очное обучение в Латвийском ВУЗе Варианты вложения в бизнес даже не предлагаю, ибо стрёмно и расточительно. Цитата
STOP Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Хотя нет. Есть один способ получения ВНЖ по бизнесу, который достоин рассмотрения. Речь идет об инвесторском ВНЖ за вложение 100000 евро в латвийскую компанию, имеющую годовой оборот не менее 10 млн евро и более 50 сотрудников. Один из банков создал фонд, соответсвующий требуемым критериям и продает его акции. Купив акций на 100000 евро, можно обращаться за ВНЖ. Банк предлагает эти акции всего за 30 штук, а остальные 70 он дает в кредит под залог этих самых акций. Ежемесячно надо платить проценты исходя из 2% годовых (примерно 120 евро). Да, еще 10000 евро требуется уплатить в бюджет за получение ВНЖ. Цитата
ucha Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Добра! Подскажите, если делаешь ВНЖ на основании работы, если я правильно называю (не знаю нюансов), нужна справка о несудимости из страны исхода. В моем случае Россия. В интернете нашел информацию, что эта справка действительна 6 мес для Латвии, так ли это? Или все таки 3 месяца? Цитата
bziks2 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Добра! Подскажите, если делаешь ВНЖ на основании работы, если я правильно называю (не знаю нюансов), нужна справка о несудимости из страны исхода. В моем случае Россия. В интернете нашел информацию, что эта справка действительна 6 мес для Латвии, так ли это? Или все таки 3 месяца? Когда я делал, то такая справка была действительна по-моему 2 недели. За это время нужно было успеть подать документы. Но я делал в Украине и для ВНЖ "Воссоединение семьи". Но думаю что разницы нет. Цитата
ucha Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Когда я делал, то такая справка была действительна по-моему 2 недели. За это время нужно было успеть подать документы. Но я делал в Украине и для ВНЖ "Воссоединение семьи". Но думаю что разницы нет. Вид на жительство в Латвии. Часть 2. Процедура оформления ВНЖ 3. Справка о судимости с гербовой печатью, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев. Срок получения этой справки в Москве 30-40 дней, а срок годности 6 месяцев, поэтому лицам, которые приняли решение о получении латвийского ВНЖ, рекомендуем заранее заказать такую справку. противоречивая информация Цитата
yemeye Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Вид на жительство в Латвии. Часть 2. Процедура оформления ВНЖ 3. Справка о судимости с гербовой печатью, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев. Срок получения этой справки в Москве 30-40 дней, а срок годности 6 месяцев, поэтому лицам, которые приняли решение о получении латвийского ВНЖ, рекомендуем заранее заказать такую справку. противоречивая информация Для аналогичной процедуры в Литве справка действительна 6 месяцев. Цитата
caesarvlas Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Добрый день! Да, все верно, можно оформить кредит на недвижимость и получить внж в Латвии. Более подробно написала вам в личных сообщениях. Могли бы и мне подробнее написать в личку. Заранее благодарю. Цитата