Перейти к содержанию

Victor1975

Вопрос по наследству: даёт ли право на наследство привилегии в получении визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Суть вопроса вот в чём, в провинции Онтарио скончался родственник. Им было составлено завещание на моё имя. Со мной связались из Office of the Public Guardian and Trustee для уточнения и оформления данного наследства. Кто знает, даёт ли право на наследование привилегии в получении визы и возможной иммиграции в Канаду. Проживаю в Украине. Спасибо. С Ув. Виктор.

Опубликовано
Здравствуйте! Суть вопроса вот в чём, в провинции Онтарио скончался родственник. Им было составлено завещание на моё имя. Со мной связались из Office of the Public Guardian and Trustee для уточнения и оформления данного наследства. Кто знает, даёт ли право на наследование привилегии в получении визы и возможной иммиграции в Канаду. Проживаю в Украине. Спасибо. С Ув. Виктор.

Не дает.

Максимум дает повод получить визитор визу.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Спасибо! Так и думал. Сегодня прислали аффедевит, буду нотариально заверять и отсылать в посольство. Дальше будет видно.
Зачем канадский документ нoтaриально завeрять для канадского консульства?

И зачем его посылать туда отдельно?

Вам надо просто подавать обычную анкету для получения вузы посетителя, прикладывая завещание к документам и все.

Шансы как у всех - 50/50, все зависит от вашей ситуации в стране ( работа, семья и т.д.)

Опубликовано

Сам не знаю... В письме вместе с аффедевитом расписаны мои действия: нотариально заверить аффедевит, паспорт мой и свидетеля, завизировать это всё в посольстве и отправить в контору занимающуюся данным вопросом.

Опубликовано

Добрый день! Всех с прошедшим праздником! Прошу прощения за вопрос не по теме. Эпопея с моим наследством подходит к финишу и возник такой вопрос: мне сказали, что сумма будет выслана "финансовым чеком", что это обозначает, я так и не понял. Может кто подскажет, если у меня нет ВНЖ в другой стране, могу ли я, как физ. лицо открыть счёт в другой стране и попросить перечислить сумму на этот счёт? Обязательна ли процедура получения лицензии НБУ сейчас? Может кто сталкивался? Спасибо за любой совет. С Ув.

Опубликовано
Добрый день! Всех с прошедшим праздником! Прошу прощения за вопрос не по теме. Эпопея с моим наследством подходит к финишу и возник такой вопрос: мне сказали, что сумма будет выслана "финансовым чеком", что это обозначает, я так и не понял.

Возможно это означает, что они просто выпишут чек на сумму наследства?

Дальше Вам уже нужно с банками на Украине общаться, чтобы узнать, как можно положить чек от канадского банка на Ваш счет.

Может быть Вам попросить сделать Вам wire transfer на Ваш счет в Украине?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
мне сказали, что сумма будет выслана "финансовым чеком", что это обозначает, я так и не понял.

Это чек, который потом обналичивают или кладут на счет. Не уверен что у Вас его примут в РФ/Украине (скорее даже не примут), это же не дорожные чеки.

Вы можете выбрать любой из вариантов: чек, перевод, нал.

Все эти варианты являются законными в Канаде, просто тут особо не заморачиваются с работой и выбирают более простой для них вариант - чек. Вы можете спокойно настаивать на переводе, естественно комиссия за перевод будет за Ваш счет.

Опубликовано
Не уверен что у Вас его примут в РФ/Украине (скорее даже не примут), это же не дорожные чеки.

На украине и в россии очень не любят обналичивать чеки. Нужно будет сдавать на "инкассо". После пары месяцев проверок деньги вам дадут (в гривне вероятней всего). Проблема в том, что большинство банков имеют грабительские, фактически запретительные цены на эту опирацию. До недавнего времени относительно разумные тарифы имел приватбанк, но там что-то поменялось вроде. В целом - лучше с чеком не связываться.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Благодарю за ответы! А если предоставить чек в зарубежном банке? Например Прибалтийском или любой другой (не СНГ)?
НУ а почему вы сами в этих банках не спросите?

Это же просто - обзвонили банки, узнали у них информацию из первых рук.

Опубликовано

Вроде тут описано:

<noindex>http://obnalichitcheck.com/obnalichit_check_v_ukraine.html</noindex>

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Виктор, Вы этого родственника знали? С Вас за это денег не просят?

Что-то мне напоминает нигерийское письмо "У Вас родственник "Бог-его-знает-кто"+Ваша фамилия умер, и оставил Вам миллион, всего-то нужно оплатить расходы адвоката..."

Опубликовано
как физ. лицо открыть счёт в другой стране и попросить перечислить сумму на этот счёт?

Може открыть. Это не законно с точки зрения украинского законодательства. Но и поймать Вас почти не реально.

Опубликовано

Не совсем так. Можно легально открыть счет в банке на время пребывания за границей.

Найти счет за границей, правда, таки сложно. Разве что вы будете на Украине пользоваться зарубежной карточкой.

Опубликовано

Мда, всё сложно... Смысл тогда открытия счёта за рубежом при отсутствии возможности его использования в Украине... Депозит не рассматривается, просто текущий счёт с возможностью периодического перечесления средств в Украину. Так понимаю, что придёться платить 17% налога.

Опубликовано

Открываете счет, получаете на него деньги, выезжаете в другую страну (не обязательно ту же, где открывали, просто не на Украине), снимаете деньги и привозите с собой. Конечно, лимит в 10 тыс. на человека, так что если наследство - миллион, то поездить долго придется...

Опубликовано
Так понимаю, что придёться платить 17% налога.

Нет. 100%. За то что у Вас будет счет за рубежом с деньгами, а Ві в єто время будете в Украине полагается штраф в размере 100% того что на счету + 17000-51000 грн.

Если не удобно ездить за деньгами лично к ближайшему банкому за рубеж, то можно через електронные платежные системы перегнать сюда в Украину, через те же вебмани например. 1-3% потеря будет, смотря какая ЕПС. Все делается онлайн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...