Перейти к содержанию

DenK

Перевоз денег до 10КЕ с декларацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Кто сталкивался с возможностью письменной декларации суммы в эквиваленте ~=10К евро (чуть меньше) на человека при пересечении Украино-Польской границы? Какие особенности?

Поиск по форуму и интернету вроде говорит что (опровергните или добавьте если что не так) на сумму меньше 10КЕ выписки из банка и прочие док-ты подтверждающие происхождение денег не требуются.

Могут ли быть какие-либо вопросы / проблемы с этим связанные, или можно просто заехать на красный коридор, заполнить декларацию и всё?

Сильно ли больше времени займёт прохождение по красному коридору против зелёного?

Ехать планирую на личном авто.

PS: Я знаю что за одно пересечение границы можно провозить до 10КЕ без письменной декларации. Более 10К требуется документ о подтверждении источника, итд. Хоть деньги и "легальные" с оплаченными налогами итд, но в мороку с подтверждениями ввязываться не хочется.

Но, слышал, что даже сумма ~10КЕ на человека (на двоих 20К соответственно), например, в Польских банках может вызвать вопросы у финмониторинга и при попытке положить их на счёт.

Соответственно хорошо бы иметь пояснение где я их взял. Хорошим пояснением была бы декларация таможенная.

Ну и всё-же домой (если) рано или поздно ехать прийдётся - для обратного вывоза валюты полезно, наверное, иметь справку что я привозил столько денег и могу их вывезти, если что.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Опубликовано
Добрый день,

Кто сталкивался с возможностью письменной декларации суммы в эквиваленте ~=10К евро (чуть меньше) на человека при пересечении Украино-Польской границы? Какие особенности?

Поиск по форуму и интернету вроде говорит что (опровергните или добавьте если что не так) на сумму меньше 10КЕ выписки из банка и прочие док-ты подтверждающие происхождение денег не требуются.

Могут ли быть какие-либо вопросы / проблемы с этим связанные, или можно просто заехать на красный коридор, заполнить декларацию и всё?

Сильно ли больше времени займёт прохождение по красному коридору против зелёного?

Ехать планирую на личном авто.

PS: Я знаю что за одно пересечение границы можно провозить до 10КЕ без письменной декларации. Более 10К требуется документ о подтверждении источника, итд. Хоть деньги и "легальные" с оплаченными налогами итд, но в мороку с подтверждениями ввязываться не хочется.

Но, слышал, что даже сумма ~10КЕ на человека (на двоих 20К соответственно), например, в Польских банках может вызвать вопросы у финмониторинга и при попытке положить их на счёт.

Соответственно хорошо бы иметь пояснение где я их взял. Хорошим пояснением была бы декларация таможенная.

Ну и всё-же домой (если) рано или поздно ехать прийдётся - для обратного вывоза валюты полезно, наверное, иметь справку что я привозил столько денег и могу их вывезти, если что.

Доброго дня.

Я всегда еду по красному коридору и заметил, что часто там бывает просто пусто, а в зеленом большая очередь. И даже с заполнением деклараций прохожу быстрее, чем те кто заехал со мной по зелёному. А декларация хороший документ, только требуйте печать поставить.

Опубликовано

Ложил сравнимую сумму - никаких вопросов не было.

Хорошим пояснением где взял есть ответ - дома, в родной стране.

У вас же есть документы, что вы иностранец и документы подтверждающие легальность вашего пребывания в Польше. Продал авто, дачу и т.д. и привез...

Те суммы о которых вы говорите, думаю, не особо кому интересны (всякие мониторинги и т.д.)

Опубликовано

для каждой суммы больше 15 тыс евро в польских банках по закону должны описать происхождение средств, но фактически ограничиваются только до вопроса - откуда, и любой ответ - родители, заработал дома подходит.

но факт фактом, что все больше банков получают очень большие штрафы за невыполнение европейской директивы по борьбе с отмыванием денег.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Если на авто то даже не считают, просто сказал и все

Если на самолете то пересчитывают, в Борисполе даже записывают кто сколько куда )))

По поводу банка - ложил всегда до 10к евро в день, да бы избежать лишних вопросов.

Не вижу смысла ложить все в один день.

Опубликовано
Если на авто то даже не считают, просто сказал и все

Если на самолете то пересчитывают, в Борисполе даже записывают кто сколько куда )))

По поводу банка - ложил всегда до 10к евро в день, да бы избежать лишних вопросов.

Не вижу смысла ложить все в один день.

именно для таких ситуаций, в банках существуют специальные автоматические системы, которые такое "поведение" клиента потом вылавливают - попытка избежать декларирования средств выше 15 тыс евро. особенно если будете так делать в течении короткого времени.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Ребят а подскажите, буду ехать в Польшу впервые, буду везти деньги порядка 6000 долл.

Как лучше везти наличкой? Кинуть на карту как-то стремно да и комисии...

По приезду планирую открыть счет в польском банке и положить их туда, Подскажите как лучше ложить в долларах или перевести в злотые и положить в злотых? Не будет ли проблем в открытии счета у меня, так как песеля и мельдунка не имею...

Опубликовано
По приезду планирую открыть счет в польском банке и положить их туда, Подскажите как лучше ложить в долларах или перевести в злотые и положить в злотых?
Зависит от того, что Вы с этими деньгами планируете потом делать. Если жить на них то лучше в злотых, т.к. можно получить дебетовую карточку и платить ей в магазинах или выплачивать деньги в банкоматах. Для снятия долларов/евро с валютного счета придется каждый раз ходить в банк, т.к. банкоматы не выплачивают валюты. Разве что можно злотые со счета через некоторые банкоматы обменять на евро по курсу банкомата.

По валютным счетам в Польше очень низкие проценты. По злотым тоже не фонтан, особенно учитывая, что лучше процент на специальных счетах, к которым карты не дают и с которых деньги снять бесплатно можно только 1 раз в месяц.

Не будет ли проблем в открытии счета у меня, так как песеля и мельдунка не имею...

Почитайте здесь.

Опубликовано
Цього тижня вїхав на машині. Мав з собою кілька тисяч. Але за гроші не питали нічого і я не декларував. Думаю що якщо не літаком - проблем нема ніяких.

Cпасибо!

Деньги будут для жизни и позже предоставить справку для карты побуту, что имею воот такую сумму! Спасибо)

Опубликовано
Cпасибо!

Деньги будут для жизни и позже предоставить справку для карты побуту, что имею воот такую сумму! Спасибо)

Прошу. Теж мучився цими питаннями ще тиждень тому.

Доречі якщо у Вас є карта поляка, то показувати своє конто непотрібно. Дадуть побут на основі карти і робочого контракту.

Опубликовано
Прошу. Теж мучився цими питаннями ще тиждень тому.

Доречі якщо у Вас є карта поляка, то показувати своє конто непотрібно. Дадуть побут на основі карти і робочого контракту.

На жаль карты поляка не маю( Років за двісті назад по історії якийсь предок приїхав на Україну, але поганий блін предок)) Крім польскої фамілії нічого не залишив)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...