Перейти к содержанию

kiril

засчитывают ли срок ВНЖ другой страны ЕС?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть уже три года ВНЖ Латвии.

Так же есть возможность переехать в Германию и оформить легальный ВНЖ по работе.

В Латвии, после 5 лет ВНЖ, можно подаваться на ПМЖ, полагаю в Германии так же.

И вот вопрос, а засчитают ли мне в Германии 3 года ВНЖ Латвии, если я сейчас легально переберусь ?

Или нужно будет мотать срок ВНЖ в Германии с начала ? т.е. сначала прожить 5 лет по ВНЖ, и только потом подаваться на ПМЖ

Опубликовано

Да ну не совсем так.. латвия это ес, так что может по идеи и входить это проживание. Вы лучше спросите в более осведомленных людей. потому что здесь такое насоветуют, мне уже насоветовали, а оказалось все намного проще

Опубликовано
  katenka сказал:
может по идеи и входить это проживание.

Не входит, даже по-идее. Более того, у меня был немецкий внж в 2009м, шесть лет спустя начался новый отсчёт. ВНЖ других стран ЕС тоже не учли.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
  Tori.ua сказал:
Не входит, даже по-идее. Более того, у меня был немецкий внж в 2009м, шесть лет спустя начался новый отсчёт. ВНЖ других стран ЕС тоже не учли.

а у меня учли, более того мне ничего даже менять не надо было....

Опубликовано
  katenka сказал:
а у меня учли, более того мне ничего даже менять не надо было....

Я только что читала вашу тему, там речь шла о ПМЖ, а не ВНЖ, не путайте людей.

ПМЖ получают после ВНЖ и в той стране, где даётся ВНЖ. Германия не может выдать пмж по документам другой страны ЕС, т.к в немецком абх отвечают только за Германию.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
  Tori.ua сказал:
Я только что читала вашу тему, там речь шла о ПМЖ, а не ВНЖ, не путайте людей.

ПМЖ получают после ВНЖ и в той стране, где даётся ВНЖ. Германия не может выдать пмж по документам другой страны ЕС, т.к в немецком абх отвечают только за Германию.

Ну правильно получают сперва внж а потом пмж, где ж я путала? В той теме просто умники мне рассказывали что мой внж надо менять на немецкий, а в итоге мне ничего менять не надо было. Я спокойно могу жить и работать в германии по документам выданным в другой стране, а когда у меня внж кончится и если на то время я буду жить в германии. то могу проситьт немецкое пмж

Опубликовано

Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь. Каким образом признается и признается ли в Германии трудовой стаж, полученный в Польше?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
тоесть на стаж они не смотрят вообще?

Ну, на немецкую пенсию польский стаж точно не повлияет! И почему они должны его учитывать, вы трудились в другой стране, там же и налоги платили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...