Перейти к содержанию

Frankevich

Помощь в карте побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя дочь в Варшаве не может подать документы на изготовление карты временного побыту. Может у кого-то есть возможность ей помочь. Там сумасшедшая очередь и бюрократия похлеще нашей. Плюс ребенок несовершеннолетний, студент.

Опубликовано
  Frankevich сказал:
Моя дочь в Варшаве не может подать документы на изготовление карты временного побыту. Может у кого-то есть возможность ей помочь. Там сумасшедшая очередь и бюрократия похлеще нашей. Плюс ребенок несовершеннолетний, студент.

При подаче на карту побыту, личное присутствие обязательно, в том числе для детей, если не ошибаюсь, с 6 лет. Это вызвано необходимостью сканировать отпечатки пальцев на месте. Так что никто обходными путями за Вашу дочь документы не подаст.

Очередь в Варашаве - да, наслышан. Но по поводу бюрократии "похлеще нашей" - что Вы имеете в виду?

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Имею ввиду то, что ночью "свои" люди занимают очередь а потом эти номерки продают. Я бы сама и воспользовалась этим номерком, да вот не хочу, чтобы несовершеннолетняя девочка в это ввязывалась, а я далеко(((

Опубликовано
  Frankevich сказал:
Имею ввиду то, что ночью "свои" люди занимают очередь а потом эти номерки продают. Я бы сама и воспользовалась этим номерком, да вот не хочу, чтобы несовершеннолетняя девочка в это ввязывалась, а я далеко(((

А в интернете вы номер получить пробовали?

Опубликовано

Нет, не слышала об этом. Писала и звонила кому хочешь. Хоть и опасности в этом тоже есть. А что вам известно по поводу получить номер по интернету?

Опубликовано
  Frankevich сказал:

Надо приехать на Длугу 5 за 2-3 часа до открытия и занять место в начале очереди. Это позволит попасть внутрь здания вместе с одной из первых групп и получить маленький номер, который сотрудники успаеют обслужить в этот же день в рабочее время.

Кроме этого можно записаться на прием к сотруднику по телефону, но записывают кажется на 1-2 месяца вперед.

Также можно подать документы по адресу:

Цитата
Ogólnomiejski Punkt Obsługi Mieszkańca m. st. Warszawy na stacji Metro Centrum, lokal 2002

Biuro Podawcze Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego, pl. Bankowy 3/5, pokój 39, wejście B

На Pl. Bankowym копии документов не подтверждаются на соответствие с оригиналами, поэтому надо при себе иметь нотариальные копии всех требуемых документов.

Анкеты с нотарльными копиями документов можно также отправить почтой на адрес:

Цитата
Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie,

Wydział Spraw Cudzoziemców, Oddział Legalizacji Pobytu,

ul. Długa 5, 00-263 Warszawa

При подаче документов в любом другом месте, кроме Длугой 5, после того как документы попадут к инспектору, иностранца пригласят на Длугу 5, чтобы снять отпечатки пальцев.

Опубликовано
  Frankevich сказал:

Нет необходимости связываться с этими людьми. "Свои люди" - это обычно бомжи околачивающиеся ночью рядом со старым городом. Даже если продавцы мест в очереди займут и продадут первые 5-10 мест, все остальные люди (а их абсолютное большинство) попадают на прием к инспекторам без покупки места в очереди. Кстати, если никто места не купит, такой продавец номерок взять не может, т.к. утром номерки выдают по количеству реально заполненых анкет. Если Ваша дочь придет на 2-3 часа перед открытием, по идее получит нормальный номер и подаст в тот же день документы на карту побыта.

Опубликовано

Вчера видела видео, как в пятницу туда даже милицию вызывали для наведения порядка. Некоторые девочки из ее вуза на прошлой неделе два раза приходили в пять утра, но очередь так и не дождались((( Я согласна с вами, что опасно с этими бомжами связываться, а посредники желают 400 злотых. Ну и еще проблемка, как мне кажется. По слухам, необходимо доверенное совершеннолетнее лицо.

Brzeczyszczykiewicz, спасибо, может стоит и на метро центрум.

Опубликовано
  Frankevich сказал:
Вчера видела видео, как в пятницу туда даже милицию вызывали для наведения порядка. Некоторые девочки из ее вуза на прошлой неделе два раза приходили в пять утра, но очередь так и не дождались((( Я согласна с вами, что опасно с этими бомжами связываться, а посредники желают 400 злотых. Ну и еще проблемка, как мне кажется. По слухам, необходимо доверенное совершеннолетнее лицо.

Brzeczyszczykiewicz, спасибо, может стоит и на метро центрум.

Полиция и страж мейска постоянно мониторят ул. Длугу по утрам из-за очереди в отдел в иностранцев, но ничего страшного там обычно не происходит. Просто честно ожидующие своей очереди люди возмущаются из-за тех, кто очередь покупает.

Если честно то мне сложно поверить в то, что кто-то придя в 5 утра не дождался своей очереди. Знакомые приходили туда часов в 6-7 утра и всегда попадали на прием, правда это было несколько лет назад.

Опубликовано

Думаю, за несколько лет многое поменялось.... За последний год колличество желающих уехать с Украины и не только увеличилось значительно. Видимо, в этом и есть причина. Раньше у нас визу открыть тоже не было чем-то необычным. А сейчас еле еле записались, ежечасно мониторя визовый центр. Открыли только на год. Вот и подходит к концу. Ну и подумали, что в Польше будет проще сделать карту побыту, чем дома опять визе открывать. Ну и других много плюсиков. Конечно же я боюсь, чтобы ребенок среди ночи ехал очередь занимать и там боролся за место под солнцем вместе с бомжами! Ладно, если других вариантов нет, поробую направить ее на метро центрум. А если и там не попадет, то прийдется к посредникам....

Опубликовано
  Frankevich сказал:
А если и там не попадет, то прийдется к посредникам....

Если посредники хотят 400 зл, то по-моему дешевле сделать нотариальные копии всех документов и занести в канцелярию уженда. Сколько еще времени Ваша дочь может пребывать в Польше по действующей визе?

Опубликовано

Не помню точно, но где-то до середины лета это факт. А по несовершеннолетним вы что-то можете сказать? Нужен ли ей кто-то или документ от родителей? Я ничего по этому поводу не нашла

Опубликовано
  Frankevich сказал:
Не помню точно, но где-то до середины лета это факт. А по несовершеннолетним вы что-то можете сказать? Нужен ли ей кто-то или документ от родителей? Я ничего по этому поводу не нашла

Если в середине лета, то пусть она запишется на подачу документов по телефону. Ей назначат конкретную дату и время подачи документов через 1-2 месяца. По поводу несовершеннолетия, по-моему ей нужен будет законный представитель в Польше, который сможет вместе с ней (или от ее имени) обратиться за выдачей карты побыта.

В воеводском управлении есть комната, где сотрудники дают информацию. В эту комнату тоже очередь по номеркам, но не такая большая как на подачу заявления + люди оттуда быстрее выходят. Пусть Ваша дочь сходит туда и пообщается с сотрудниками уженда. Ей там все расскажут. Если Вы говорите по-польски, то можете сами им позвонить.

Опубликовано

это действительно беда, очередь продают, и пока порядок поляки не навели и наверно не знают как с этим бороться, я украинцам предлагал занимать и выбирать номерки в банке, на почте, зачем останавливаться и зацикливаться на Длугой, надо расширять бизнес.

по телефону записаться нет проблем если дозвонитесь, очередь по телефону на 1,5 месяца вперед.

Skype,facebook

Опубликовано

7 лет назад была такая же ситуация, в 5 утра занимали очередь, люди давали 50 зл бомжам за место в очереди, а потом кидались на автомат и набирали по 20 номерков на руки. Потом поставили охранника, чтобы в одни руки давал 1 номерок и то при заполенной анкете, и на несколько лет ситуация исправилась. Теперь опять из-за наплыва желающих получить документы все вернулось на круги своя. Телефонная очередь - отличная вещь, насколько я знаю, с дозвоном нет проблем, можно даже записаться на среду, когда для обычных посетителей ужонд закрыт.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  polskafirma сказал:
это действительно беда, очередь продают, и пока порядок поляки не навели и наверно не знают как с этим бороться, я украинцам предлагал занимать и выбирать номерки в банке, на почте, зачем останавливаться и зацикливаться на Длугой, надо расширять бизнес.

по телефону записаться нет проблем если дозвонитесь, очередь по телефону на 1,5 месяца вперед.

pl.Bankowy каб №714, 3 этаж- вчера без очереди и талончиков записали на 22 апреля

Опубликовано

На рахунок бюрократії, то там все в порядку, співробітники лояльні, допомагають в заповненні анкет і т.д.

А основна проблема черги. Сьодні в 2 години займав чергу взяв номерок посля 60-го, в пів третьої подали документи. Основна проблема з аферистами, юристами і іншими особами, які своїх людей без черги проводять. Чергу то їм кілька людей тримає, для замилювання очей. А потім приходять намарафечені з зачісками, макіяжами як на показ і в наглу падли брешуть, що ще з вечора в черзі. Короче шляхом обману, залякування і приниження першими своїх клієнтів проводять. Емоцій багато, але писати нема сили на рахунок черг. Тим більше на мою думку з цим явищем нема сенсу боротися.

Є кілька варіантів.

1. домовитися по телефону, на 2місяця черга, але приходиш на назначений час без черги і нервів.

2. займати чергу в 1-2ночі, і штовхатися в черзі. Сил йде багато, особливо дівчині важко, але безкоштовно, є шанс не дістати номерок.

3. є місцеві поляки, які займають місце за 50-100 злотих, приходиш в 6-7 годин і міняєшся з ними. теж є шанс не дістати номерок.

4 300-400 злотих баригам. офіс є напроти уженду. І вітаю, ви з "чистою" совістю приї жаєте о 7-й годині, і одними з першими в черзі. Плюс вони поможуть з вньосками. Але в них вже теж я чув черги на кілька тижнів.

Опубликовано
  Frankevich сказал:
Спасибо всем за советы. Сегодня примем решение по которому пути пойдем.

А по какому номеру телефона можна записаться? Общаться нужно на обязательно на польском, или можно и на украинском?

Опубликовано
  Max77 сказал:
А по какому номеру телефона можна записаться? Общаться нужно на обязательно на польском, или можно и на украинском?

(22)695 67 70 або (22)695 67 73 це інформація телефонічна відділу справ чужоземців. Там можна взнати про запис і ще все що цікавить.

Томер для запису не можу знайти в себе, але ще пораджу- до них важко додзвонитися, лінія зайнята майже весь час, постібно раз за разом набирати. Може візьмуть відразу, аможе запівгодини.

Опубликовано
  MykolaNikolaichuk сказал:
(22)695 67 70 або (22)695 67 73 це інформація телефонічна відділу справ чужоземців. Там можна взнати про запис і ще все що цікавить.

Томер для запису не можу знайти в себе, але ще пораджу- до них важко додзвонитися, лінія зайнята майже весь час, постібно раз за разом набирати. Може візьмуть відразу, аможе запівгодини.

Дякую! Можливо знайдеться номер телефону для запису. А що там з приводу мови спілкування?

Опубликовано
  Max77 сказал:
Дякую! Можливо знайдеться номер телефону для запису. А що там з приводу мови спілкування?

Знайшов листочок, який дали мені на Длугій. Сам на ті номери не телефонував.

(22)695 67 61 або (22)695 67 64

На рахунок мови не знаю. В самому уженді можна на напівпольському-напівукраїнському розмовляти можна, але з власного досвіду знаю що по телефону набагато важче спілкуватися, ніж в живу.

Опубликовано
  MykolaNikolaichuk сказал:
Знайшов листочок, який дали мені на Длугій. Сам на ті номери не телефонував.

(22)695 67 61 або (22)695 67 64

На рахунок мови не знаю. В самому уженді можна на напівпольському-напівукраїнському розмовляти можна, але з власного досвіду знаю що по телефону набагато важче спілкуватися, ніж в живу.

Лучше звонить после обеда, немного по свободнее уже на линии к концу дня.

Что касается очереди, слышал про 100 зл., но 300-400 это конечно круто!

Чтобы избежать всех этих моментов неприятных, действительно, при наличии времени, (а лучше этот момент не затягивать) записаться по телефону, да очередь там минимум на месяц, но зато на точное время приехали, зашли и подали документы.

Если что узнать, то можно приехать к обеду, взять номер в кабинет "Информация" и задать все интересующие вас вопросы, но правда очередь тоже есть, но быстрее идет.

Видел там такой момент, в конце рабочего дня, женщина (начальница отдела какая-то) увидела, что в кабинет информации очередь человек 15, а осталось 30 минут рабочего дня, приглашает половину очереди к себе, чтобы все успели задать свои вопросы! Это на тему польской бюрократии, я просто был шокирован )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...