richhh Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Добрый день всем и особенно тем, кто жертвуя временем помогает другим найти правильные ответы.. Уже как год - забросил мониторить эту тему-искать работодателя в Канаде (вчастности), а тут вдруг пришло след...письмо: You had previously expressed interest in a position with название компании We have an opportunity to bring Drivers on with название компании through a program called the Manitoba Provincial Nominee Program. If you are interested in relocating to Manitoba, please review their program at immigratemanitoba to see if you qualify. If you meet their criteria, please contact me to advise and I can advise what paperwork we need you to provide me for review. так вот вопрос такой у меня - можно ли мне еще на что то расчитывать, учитывая на проблемы с вадачей виз сегодня и т.д и правильно ли я понял, что раз они это прислали, значит у них есть LMIA(или могут сделать) и они готовы дать Job offer? Так вот, если я правильно понимаю, можно ли хоть не много обрадоваться в моей ситуации в надежде на что то большее)) Цитата
Del Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Если это нормальная контора, а не развод какой-то, то похоже на то, что могут дать до. А что за трудности с визами? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Правильный вопрос в вашей ситуации вам уже задали - вы соответствуете условиям провинциальной программы Манитобы или не соответствуете? Проверьте прямо сейчас, и если да - отвечайте, что да, если нет - спасибо, нет. Делайте, что вам говорят, и не задавайте лишних вопросов. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 У них нет ЛМИА. ЛМИА делать долго и дорого. В реальности получается что от момента начала ИХНЕГО геммороя для получения ЛМИА, до момента когда Вы выходите на роботу проходит месяцев 8. При этом они платят за ЛМИА, платят иммиграционному адвокату. Также они должны соответствовать каким то там не хилым критериям, иначе ЛМИА не дадут, ЛМИА если и дадут, то очень мало. Еще один момент - Вы можете их кинуть по прилету - работа в таких компания из разряда "обмен здоровья на деньги", много людей просто не выдерживают и бросают. Но при этом имееют статус для пребывания в Канаде и могут искать нового работодателя. И вот им снова надо получать новое ЛМИА, тоесть все сначало и за новые бабки. Что они теперь делают. Они дают письмо с ДО и Вы подаетесь по провинциалке Манитобы. При этом все расходы на Вас - от компании только бумажка, что если такой человек приедет то мы с радостью возьмем его на работу. По срокам выходит даже быстрее чем с ЛМИА - Вы подаетесь на номинацию провинции, получаете ее, берете Letter of support у властей Манитобы и делаете себе рабочую визу. Еще через годик получаете ПР. Вариант отличный, если не боитесь на годик в рабство попасть + Вы все оплачиваете, а не они. Я сейчас детально эту тему прорабатываю. Если есть желание, можем пообщаться в личке более детально. Цитата Ужо в Канадии
richhh Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Если это нормальная контора, а не развод какой-то, то похоже на то, что могут дать до. А что за трудности с визами? Как я понял, то в посл. время получить визу, как мне показалось, стало ещё сложней, в сравнении с прошлым годом.. Цитата
Del Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Если вы про рабочую - то да. Но это не про нежелание посольств давать визы, а про то, что новые правила сложные. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
richhh Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Если вы про рабочую - то да. Но это не про нежелание посольств давать визы, а про то, что новые правила сложные. А вы не в курсе случайно, по MPNP программе надо чтоб в Канаде была твоя 10000 дол. на счету? т.е по этому работодатель и спрашивает меня в перв. очередь - проверь, мол себя, подходишь ли ты по этой проге?? Я просто пытаюсь разобраться с помощью онлайн переводчика, а он еще тот конь)) Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Если вам нужен онлайн переводчик, то у вас очень большие проблемы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
richhh Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Если вам нужен онлайн переводчик, то у вас очень большие проблемы. c ним просто быстрее иногда суть вопроса узнать можно - но, увы не всегда.. я заинтересовал потенциального работодателя как дальнобойщик, и может быть вы ответите на вопрос выше? понял уже и так - что (в моем случае) ни LMIA ни JO мне не помогут видимо.. Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 5ка по IELTS это не так уже и сложно. Пол года назад я тоже предпочитал гугл транслейт. Сейчас ридинг семплы на IELTS иногда на 8ки делаю. Цитата Ужо в Канадии
Tamango Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Вы можете их кинуть по прилету - работа в таких компания из разряда "обмен здоровья на деньги", много людей просто не выдерживают и бросают. Но при этом имееют статус для пребывания в Канаде и могут искать нового работодателя. Открытие LMIA стоит (стоило 4 мес назад точно) 1000 долларов - не то чтобы дорого для любого работодателя. А насчет бросить и искать нового - это большой вопрос: Work permit по LMIA привязан к конкретному емплойеру и уволиться-то можно (да и уволить могут тоже), но Work permit будет не действительным. И из "статуса" остается только TRV на срок предыдущего WP и всё, т.е. не статус, а право находиться в стране какое-то время (4 года макс.) и приезжать-уезжать - сиречь дорогая и долгая в рассмотрении обычная временная виза. Проще приехать туристом и сразу идти работать за кэш. И для того что бы устроиться на новую работу нужно найти емплойера, готового тебе сделать новое LMIA (!) для открытия нового Work permit. Тут вариант потерпеть некоторое время до получения статуса намного более реален. 6 месяцев работы + 3 месяца провинциалка + 6 месяцев експресс ентри = не так уж и долго. П.э. вариант "прокидывания" работодателя работником, которому сделали ЛМИА, привезли в страну и обеспечили работой (даже тяжелой) видится мне не слишком вероятным, ИМХО. И да - на MPNP, если работы в Манитобе в настоящий момент у вас нет (а ее нет) то надо показать 10000 CAD + 2000 CAD на каждого дополнительного члена семьи. А еще нужно сдавать английский... Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Открытие LMIA стоит (стоило 4 мес назад точно) 1000 долларов - не то чтобы дорого для любого работодателя. В реальности 1800 CAD. Доплюсуйте услуги иммиграционного адвоката + там еще какой то мелкий платеж государству уже не помню за что. Это реальные цифры которые сейчас платит работодатель за ЛМИА для водителей траков. А насчет бросить и искать нового - это большой вопрос: Work permit по LMIA привязан к конкретному емплойеру и уволиться-то можно (да и уволить могут тоже), но Work permit будет не действительным. И из "статуса" остается только TRV на срок предыдущего WP и всё, т.е. не статус, а право находиться в стране какое-то время (4 года макс.) и приезжать-уезжать - сиречь дорогая и долгая в рассмотрении обычная временная виза. Проще приехать туристом и сразу идти работать за кэш. И для того что бы устроиться на новую работу нужно найти емплойера, готового тебе сделать новое LMIA (!) для открытия нового Work permit. Тут вариант потерпеть некоторое время до получения статуса намного более реален. Все так, но судя по откликам на форумах профильных, таки бросают и ищут нового работодателя, не смотря все сложности. Если Вас заставить не спать сутками на протяжении всего действия WP, сколько протяните? Цитата Ужо в Канадии