Перейти к содержанию

RomanT

Де менше руских?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зробив візу D, маю карту поляка.

Хочу переїхати на пару років в Польщу. Почитав вікі, подивився youtube, і вибрав три міста. Краків, Вроцлав та Гданськ.

Яке з міст порадите?

Опубликовано

Від Калінінграду до Гданьску 130 км і калінінградці мають малий прикордонний рух з Польщею.

Продукти і шмотки в Калінінграді дорогі, то ж дайте відповідь де їх мало? :) особливо по-вихідним. Хоча зараз, через падіння курсу рубля, їх суттєво поменшало.

А в цілому Гданьск круте місто.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Сам по себе критерий, такой как больше/меньше русских/украинцев/краснокожих/бледнолицых, имеет право на жизнь, и каждый имеет право выбирать в каком обществе ему лучше находиться. Поэтому тема останется.

Но обсуждение - почему именно стоит относиться враждебно к той или иной нации - запрещено. Соответствующие комментарии сейчас подчищу.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Сам по себе критерий, такой как больше/меньше русских/украинцев/краснокожих/бледнолицых, имеет право на жизнь, и каждый имеет право выбирать в каком обществе ему лучше находиться. Поэтому тема останется.

Но обсуждение - почему именно стоит относиться враждебно к той или иной нации - запрещено. Соответствующие комментарии сейчас подчищу.

Уважаемый Модератор, я думаю тема уже не актуальна вообще. Лучше её снести. Иначе, я так думаю, её придется чистить постоянно! ТС и так всё понял.

Опубликовано

Я русская, сейчас живу в Познани. Нас здесь много, как оказалось. Как и в других городах. Впрочем, так же много как и украинцев, белорусов и людей других национальностей. И мы, обычные люди, живём дружно и мирно.

И хотелось бы чтобы так было всегда.

P/S кто из Белоруссии-подскажите. пожалуйста, как правильно писать: белОрус или булАрус? Не хотелось бы никого обидеть неправильным написание.

Опубликовано
Від Калінінграду до Гданьску 130 км і калінінградці мають малий прикордонний рух з Польщею.

Продукти і шмотки в Калінінграді дорогі, то ж дайте відповідь де їх мало? :) особливо по-вихідним.

+100

Если их достаточно в Кракове и Вроцлаве, куда им дальше ехать, то... 130км в Гданьск им как захлебом сходить.

Подобная ситуация, что населения западной Украины как у себя дома в восточной части Польши.

ТС, послушайте всех и сделайте как считаете лучшим для себя. Т.к. отвечая на ваш вопрос может быть выбран метод анти рекламы города, лиш бы ещё больше не приехало.

Опубликовано
Я русская, сейчас живу в Познани. Нас здесь много, как оказалось. Как и в других городах. Впрочем, так же много как и украинцев, белорусов и людей других национальностей. И мы, обычные люди, живём дружно и мирно.

P/S кто из Белоруссии-подскажите. пожалуйста, как правильно писать: белОрус или булАрус? Не хотелось бы никого обидеть неправильным написание.

Белоруссия закончилась при развале Союза...

Правильно называть страну - БЕЛАРУСЬ, и только так, а жителей... филологом, к сожалению, не являюсь и "как правильно" на 100% не отвечу, но абсолютно не обижусь, если меня назовут как белОрусом, так и белАрусом.

Опубликовано

Правильно называть страну - БЕЛАРУСЬ, и только так, а жителей... филологом, к сожалению, не являюсь и "как правильно" на 100% не отвечу, но абсолютно не обижусь, если меня назовут как белОрусом, так и белАрусом.

Спасибо за ответ! Надеюсь, остальные тоже не будут обижаться)

Опубликовано

Белоруссия - на русском, Беларусь - на белорусском.

По теме. В каких городах меньше украинцев?

Опубликовано

Очень хорошо и правильно сказано. Поддерживаю в 100%.

В России кстати форма "Белоруссия" используется и по сей день. Даже в официальных документах. <noindex>Вот пример</noindex> с декабря 2014 г.

Опубликовано
Уважаемый Модератор, я думаю тема уже не актуальна вообще. Лучше её снести. Иначе, я так думаю, её придется чистить постоянно! ТС и так всё понял.

Ответ на вопрос может интересовать не только ТС. Этим форум отличается от чата.

От оффтопика и политики тему буду чистить.

Особо зарвавшихся придется отправлять в профилактический бан.

Лично я к россиянам спокойно отношусь, и, например, помогаю им консультациями на своем блоге точно также, как и украинцам или белорусам.

Опубликовано

В Зеленой Гуре за всё время только пару раз слышал российский говор. Знаю пару русских, которые живут уже очень давно здесь - дантист и гинеколог. Еще как минимум одна семья из Сочи общалась со мной через блог и собирались перебраться в ЗГ. А вот количество украинцев здесь растет довольно быстро.

Опубликовано

Количество украинцев растет в Польше сейчас колоссальными темпами по всем городам по понятным причинам.

Количество русских более стабильно было последнее время, без явной тенденции к уменьшению/увеличению - у меня есть друзья и коллеги из России, и там девушка-рекрутер. Говорит что с началом психоза (т.е. примерно год назад) стало тяжелее рекрутить персонал из России, отказывались на последних этапах рекрутации по разным причинам.

Проблема Труймяста в этом плане в том, что на выходные торговые центры, центр города, и разного рода Ашаны с Теско переполнены калининградцами. Как на персональных автомобилях, так и организованные "шоп-туры" на автобусах.

Между прочим, сами же друзья российские старательно избегают скупаться и отдыхать в местах массового скопления своих сограждан.

К сожалению не имею данных о гражданх других стран СНГ :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Количество украинцев растет в Польше сейчас колоссальными темпами по всем городам по понятным причинам.

Количество русских более стабильно было последнее время, без явной тенденции к уменьшению/увеличению - у меня есть друзья и коллеги из России, и там девушка-рекрутер. Говорит что с началом психоза (т.е. примерно год назад) стало тяжелее рекрутить персонал из России, отказывались на последних этапах рекрутации по разным причинам.

Проблема Труймяста в этом плане в том, что на выходные торговые центры, центр города, и разного рода Ашаны с Теско переполнены калининградцами. Как на персональных автомобилях, так и организованные "шоп-туры" на автобусах.

Между прочим, сами же друзья российские старательно избегают скупаться и отдыхать в местах массового скопления своих сограждан.

К сожалению не имею данных о гражданх других стран СНГ :)

Варшава: у нас в фирме в последнее время увеличилось количество людей из России, которые переводятся из отдела в Рязани (как раз с наступлением санкций можно заметить такую тенденцию), но все равно по сравнению с украинцами количество 1/5.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Вот о русских: Сегодня стою на пешеходном переходе и жду зеленый свет... Подходят два парня.. Смотрят на меня и один другому говорит по русски: А симпотные эти польки... И какого же было их удивление, когда я им по русски ответила СПАСИБО... Мы посмеялись!

Опубликовано

Вот я всегда уточняю - русские или русскоязычные. Это все-таки не тождественные понятия. Потому что я, к примеру, русскоязычная. Но не русская (хотя в моем случае вообще все сложно )))

Опубликовано
Вот я всегда уточняю - русские или русскоязычные. Это все-таки не тождественные понятия. Потому что я, к примеру, русскоязычная. Но не русская (хотя в моем случае вообще все сложно )))

Да у многих не просто...

Я, к примеру, специально приехал из Германии (мама везла) родиться в Беларусь, затем вернулся и год жил в Германии, затем 9 лет в Баку, Азербайджане, затем год в Польше, потом уже Минск, Беларусь... Белорусского языка почти не знаю, русский - перфект... Кто я? Белорус? Русский?.. ))

Опубликовано
Да у многих не просто...

Я, к примеру, специально приехал из Германии (мама везла) родиться в Беларусь, затем вернулся и год жил в Германии, затем 9 лет в Баку, Азербайджане, затем год в Польше, потом уже Минск, Беларусь... Белорусского языка почти не знаю, русский - перфект... Кто я? Белорус? Русский?.. ))

Я вот считаю себя украинкой, хотя говорю на русском, мама у меня русская, а папа из Дагестана :)

Опубликовано
Я вот считаю себя украинкой, хотя говорю на русском, мама у меня русская, а папа из Дагестана :)

Да... действительно у Вас сложновато всё сложилось... ;)

Опубликовано
Да у многих не просто...

Ваш папа военный? Такие можно сделать выводы из ваших путешествий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...