RomanT Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Зробив візу D, маю карту поляка. Хочу переїхати на пару років в Польщу. Почитав вікі, подивився youtube, і вибрав три міста. Краків, Вроцлав та Гданськ. Яке з міст порадите?
Puzzle Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 У нас много. Не советую. Краков
Black_Sunrise Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 У нас уже тоже ) А вам конкретно русские не угодили или русскоязычные?
Lexozz Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Від Калінінграду до Гданьску 130 км і калінінградці мають малий прикордонний рух з Польщею. Продукти і шмотки в Калінінграді дорогі, то ж дайте відповідь де їх мало? особливо по-вихідним. Хоча зараз, через падіння курсу рубля, їх суттєво поменшало. А в цілому Гданьск круте місто. Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mr.tornado Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Сам по себе критерий, такой как больше/меньше русских/украинцев/краснокожих/бледнолицых, имеет право на жизнь, и каждый имеет право выбирать в каком обществе ему лучше находиться. Поэтому тема останется. Но обсуждение - почему именно стоит относиться враждебно к той или иной нации - запрещено. Соответствующие комментарии сейчас подчищу. <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Arkadii Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Сам по себе критерий, такой как больше/меньше русских/украинцев/краснокожих/бледнолицых, имеет право на жизнь, и каждый имеет право выбирать в каком обществе ему лучше находиться. Поэтому тема останется. Но обсуждение - почему именно стоит относиться враждебно к той или иной нации - запрещено. Соответствующие комментарии сейчас подчищу. Уважаемый Модератор, я думаю тема уже не актуальна вообще. Лучше её снести. Иначе, я так думаю, её придется чистить постоянно! ТС и так всё понял.
roman24 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 У нас много. Не советую. Краков Аналогично. Вроцлав. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Marrenika Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Я русская, сейчас живу в Познани. Нас здесь много, как оказалось. Как и в других городах. Впрочем, так же много как и украинцев, белорусов и людей других национальностей. И мы, обычные люди, живём дружно и мирно. И хотелось бы чтобы так было всегда. P/S кто из Белоруссии-подскажите. пожалуйста, как правильно писать: белОрус или булАрус? Не хотелось бы никого обидеть неправильным написание.
Elenushka Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Від Калінінграду до Гданьску 130 км і калінінградці мають малий прикордонний рух з Польщею. Продукти і шмотки в Калінінграді дорогі, то ж дайте відповідь де їх мало? особливо по-вихідним. +100 Если их достаточно в Кракове и Вроцлаве, куда им дальше ехать, то... 130км в Гданьск им как захлебом сходить. Подобная ситуация, что населения западной Украины как у себя дома в восточной части Польши. ТС, послушайте всех и сделайте как считаете лучшим для себя. Т.к. отвечая на ваш вопрос может быть выбран метод анти рекламы города, лиш бы ещё больше не приехало.
dpol Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Я русская, сейчас живу в Познани. Нас здесь много, как оказалось. Как и в других городах. Впрочем, так же много как и украинцев, белорусов и людей других национальностей. И мы, обычные люди, живём дружно и мирно. И хотелось бы чтобы так было всегда. P/S кто из Белоруссии-подскажите. пожалуйста, как правильно писать: белОрус или булАрус? Не хотелось бы никого обидеть неправильным написание. Белоруссия закончилась при развале Союза... Правильно называть страну - БЕЛАРУСЬ, и только так, а жителей... филологом, к сожалению, не являюсь и "как правильно" на 100% не отвечу, но абсолютно не обижусь, если меня назовут как белОрусом, так и белАрусом.
Marrenika Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Белоруссия закончилась при развале Союза... Правильно называть страну - БЕЛАРУСЬ, и только так, а жителей... филологом, к сожалению, не являюсь и "как правильно" на 100% не отвечу, но абсолютно не обижусь, если меня назовут как белОрусом, так и белАрусом. Спасибо за ответ! Надеюсь, остальные тоже не будут обижаться)
PilenGAS Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Белоруссия закончилась при развале Союза... Правильно называть страну - БЕЛАРУСЬ, и только так, а жителей... филологом, к сожалению, не являюсь и "как правильно" на 100% не отвечу, но абсолютно не обижусь, если меня назовут как белОрусом, так и белАрусом. Белоруссия - на русском, Беларусь - на белорусском. По теме. В каких городах меньше украинцев?
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Я русская, сейчас живу в Познани. Нас здесь много, как оказалось. Как и в других городах. Впрочем, так же много как и украинцев, белорусов и людей других национальностей. И мы, обычные люди, живём дружно и мирно. И хотелось бы чтобы так было всегда. Очень хорошо и правильно сказано. Поддерживаю в 100%. Белоруссия закончилась при развале Союза... Правильно называть страну - БЕЛАРУСЬ, и только так, а жителей... филологом, к сожалению, не являюсь и "как правильно" на 100% не отвечу, но абсолютно не обижусь, если меня назовут как белОрусом, так и белАрусом. В России кстати форма "Белоруссия" используется и по сей день. Даже в официальных документах. <noindex>Вот пример</noindex> с декабря 2014 г.
mr.tornado Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Уважаемый Модератор, я думаю тема уже не актуальна вообще. Лучше её снести. Иначе, я так думаю, её придется чистить постоянно! ТС и так всё понял. Ответ на вопрос может интересовать не только ТС. Этим форум отличается от чата. От оффтопика и политики тему буду чистить. Особо зарвавшихся придется отправлять в профилактический бан. Лично я к россиянам спокойно отношусь, и, например, помогаю им консультациями на своем блоге точно также, как и украинцам или белорусам. <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
SPS Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 удалено Не обсуждаем причины. Не обсуждаем национальности. К злостным нарушителям будут применяться меры. © mr.tornado
mr.tornado Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 В Зеленой Гуре за всё время только пару раз слышал российский говор. Знаю пару русских, которые живут уже очень давно здесь - дантист и гинеколог. Еще как минимум одна семья из Сочи общалась со мной через блог и собирались перебраться в ЗГ. А вот количество украинцев здесь растет довольно быстро. <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Количество украинцев растет в Польше сейчас колоссальными темпами по всем городам по понятным причинам. Количество русских более стабильно было последнее время, без явной тенденции к уменьшению/увеличению - у меня есть друзья и коллеги из России, и там девушка-рекрутер. Говорит что с началом психоза (т.е. примерно год назад) стало тяжелее рекрутить персонал из России, отказывались на последних этапах рекрутации по разным причинам. Проблема Труймяста в этом плане в том, что на выходные торговые центры, центр города, и разного рода Ашаны с Теско переполнены калининградцами. Как на персональных автомобилях, так и организованные "шоп-туры" на автобусах. Между прочим, сами же друзья российские старательно избегают скупаться и отдыхать в местах массового скопления своих сограждан. К сожалению не имею данных о гражданх других стран СНГ Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Количество украинцев растет в Польше сейчас колоссальными темпами по всем городам по понятным причинам. Количество русских более стабильно было последнее время, без явной тенденции к уменьшению/увеличению - у меня есть друзья и коллеги из России, и там девушка-рекрутер. Говорит что с началом психоза (т.е. примерно год назад) стало тяжелее рекрутить персонал из России, отказывались на последних этапах рекрутации по разным причинам. Проблема Труймяста в этом плане в том, что на выходные торговые центры, центр города, и разного рода Ашаны с Теско переполнены калининградцами. Как на персональных автомобилях, так и организованные "шоп-туры" на автобусах. Между прочим, сами же друзья российские старательно избегают скупаться и отдыхать в местах массового скопления своих сограждан. К сожалению не имею данных о гражданх других стран СНГ Варшава: у нас в фирме в последнее время увеличилось количество людей из России, которые переводятся из отдела в Рязани (как раз с наступлением санкций можно заметить такую тенденцию), но все равно по сравнению с украинцами количество 1/5. Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вот о русских: Сегодня стою на пешеходном переходе и жду зеленый свет... Подходят два парня.. Смотрят на меня и один другому говорит по русски: А симпотные эти польки... И какого же было их удивление, когда я им по русски ответила СПАСИБО... Мы посмеялись!
Black_Sunrise Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вот я всегда уточняю - русские или русскоязычные. Это все-таки не тождественные понятия. Потому что я, к примеру, русскоязычная. Но не русская (хотя в моем случае вообще все сложно )))
dpol Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вот я всегда уточняю - русские или русскоязычные. Это все-таки не тождественные понятия. Потому что я, к примеру, русскоязычная. Но не русская (хотя в моем случае вообще все сложно ))) Да у многих не просто... Я, к примеру, специально приехал из Германии (мама везла) родиться в Беларусь, затем вернулся и год жил в Германии, затем 9 лет в Баку, Азербайджане, затем год в Польше, потом уже Минск, Беларусь... Белорусского языка почти не знаю, русский - перфект... Кто я? Белорус? Русский?.. ))
Black_Sunrise Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Да у многих не просто... Я, к примеру, специально приехал из Германии (мама везла) родиться в Беларусь, затем вернулся и год жил в Германии, затем 9 лет в Баку, Азербайджане, затем год в Польше, потом уже Минск, Беларусь... Белорусского языка почти не знаю, русский - перфект... Кто я? Белорус? Русский?.. )) Я вот считаю себя украинкой, хотя говорю на русском, мама у меня русская, а папа из Дагестана
dpol Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Я вот считаю себя украинкой, хотя говорю на русском, мама у меня русская, а папа из Дагестана Да... действительно у Вас сложновато всё сложилось...
marysiaM Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Да у многих не просто... Я, к примеру, специально приехал из Германии (мама везла) родиться в Беларусь, затем вернулся и год жил в Германии, затем 9 лет в Баку, Азербайджане, затем год в Польше, потом уже Минск, Беларусь... Белорусского языка почти не знаю, русский - перфект... Кто я? Белорус? Русский?.. )) Ваш папа военный? Такие можно сделать выводы из ваших путешествий...