Aiguna Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Недавно на мой аккаунт oDesk пришел инвайт с информацией про IT инкубатор MojaFirma (ссылку тут давать не буду - легко гуглится). так вот после общения с ними по скайпу вот что мне предложили: 1) Пользование их юр адресом и регистрация меня вроде бы как их проект (как это вообще происходит что то я совсем не понял и на каких основаниях) 2) Оплата им 450zl каждый месяц за услуги бухгалтеров и т.п 3) Делают либо приглашение на работу либо сразу разрешение (сказали в течении 2х месяцев и стоит около 300 ойро) Подскажите пожалуйста кто уже сталкивался с инкубаторами, насколько законно это все и самое главное не запутано? У меня есть гражданская жена и ребенок. как в таком случае мне их привезти с собой в польшу? Насколько я понял после получения разрешения на работу я смогу сделать себе карту побыту? через какое время ее можно будет сделать? мне сказали что имея разрешение на работу я буду платить 38% налоги и буду пользоваться соц пакетом? (бесплатное образование и медицина) так ли это? что еще мне нужно будет платить кроме этих 38% налога? Смогу ли я к примеру проводить официально минимальную сумму какую то, к примеру 1500$ включая этот 38% налог, а остальное снимать как обычно с карты payoneer? В вопросе иммиграции в польшу я знаю мало, хотя форум читаю регулярно, т.е склад ума у меня совсем не юридически подкованый. поэтому скомпоновать информацию прочитанную очень сложно для меня возмжно кто подскажет стоит ли связывать будущее с IT инкубаторм. P.S. о себе, работаю фрилансером, сам из Луганска. сейчас в киеве с семьей, но вот хотим как то официально в Польшу попасть. доход около $3k в месяц. будет ли для меня этот инкубатор самым простым способом легализации? Цитата
AlexLNG Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 1. Делают либо приглашение на работу либо сразу разрешение (сказали в течении 2х месяцев и стоит около 300 ойро) 2. .....кто подскажет стоит ли связывать будущее с IT инкубаторм. 1. Разводняк на деньги на ровном месте+ попадаете к ним на крючек с продлением пребывания. 2. Не связывать. На форуме в декабре было тема - там умные люди объясняли почему. Цитата
Aiguna Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 1. Разводняк на деньги на ровном месте+ попадаете к ним на крючек с продлением пребывания. 2. Не связывать. На форуме в декабре было тема - там умные люди объясняли почему. т.е открытие своего ООО выгодней? Цитата
AlexLNG Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 т.е открытие своего ООО выгодней? Причем тут выгода - о выгоде-невыгоде вся эта тема. Но Вы то в Киеве и у Вас другая проблема пока - законное пребывание. Так вот ее не стоит решать при помощи инкубаторов. Цитата
Aiguna Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Причем тут выгода - о выгоде-невыгоде вся эта тема. Но Вы то в Киеве и у Вас другая проблема пока - законное пребывание. Так вот ее не стоит решать при помощи инкубаторов. Ну мне просто интересно пока что узнать какой способ будет для меня лучше и для моей семьи. насколько я понял если сделать ООО то я буду платить в принципе те же налоги и те же деньги бухгалтерам и юристам что и в инкубаторе, только еще смогу жену свою записать в управление компании и на этом основании она получит визу и поедет со мной...а в инкубаторе я так понял такого не будет. там только на учебу ее с собой везди. я правильно понимаю расклад? P.S. объясните еще такой момент. если я дизайнер и работаю с oDeskом то, должен ли я платить НДС? и должен ли я взять на работу к себе поляка чтобы получить ВНЖ? если я плачу НДС то что получается с прибыли моей вычитается 23%+19%+ еще и 18%налог для физ лица? Цитата
GarikA Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 что-то тема вообще запуталась. одни говорят что уже работают фрилансерами с помощью инкубаторов, и советуют дешевые не по 450зл а по 250зл за услуги другие говорят с ними не связываться. где правду то искать? с одной стороны если работать с инкубаторами и каждый месяц с субщета забирать деньги себе как зарплату и самостоятельно плотить зусы и работать по договору подряда то чем это не легализация пребывания? доходы есть, налоги есть. всё вроде честно и прозрачно. Цитата vivere est cogitare - - - системный администратор - 8 лет; программист - 3 года; танцор - 20 лет
AlexLNG Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 что-то тема вообще запуталась. одни говорят что уже работают фрилансерами с помощью инкубаторов, и советуют дешевые не по 450зл а по 250зл за услуги другие говорят с ними не связываться. где правду то искать? с одной стороны если работать с инкубаторами и каждый месяц с субщета забирать деньги себе как зарплату и самостоятельно плотить зусы и работать по договору подряда то чем это не легализация пребывания? доходы есть, налоги есть. всё вроде честно и прозрачно. Это исключительно вопрос доверия. Я. например, даже многим банкам не доверю свои деньги. А кто-то готов доверить и деньги и судьбу какой то частной фирме, в которой работает полтора человека, и которая как написано двумя постами выше, еще на старте предлагает "... либо сразу разрешение (сказали в течении 2х месяцев и стоит около 300 ойро)". Что Вы собираетесь от них ждать через год, когда надо будет продлять пребывание. Вы читали договор с ними? Там они ничего Вам не должны - а Вы им все. Даже "свой" субсчет - он не Ваш, и без них Вы ничего никуда не перечислите. Хотите надежность - открывайте свою фирму или ищите другие методы. Их хватает - на форуме все есть. Цитата
Shwepps Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Ну и заофтопили тему, ппц. Кто-то скажет напрямую, какая сумма $$$$ не заинтересует польскую налоговую? И при каких суммах $$$$$ лучше открывать ИП или ООО (или как оно там называется)? Цитата
skakalkin Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Кто-то скажет напрямую, какая сумма $$$$ не заинтересует польскую налоговую? Авжеж, скаже. Польська податкова і скаже. Спитайте її, і отримаєте 100% достовірну інфу з перших рук. Цитата <noindex> </noindex>
Shwepps Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Авжеж, скаже. Польська податкова і скаже. Спитайте її, і отримаєте 100% достовірну інфу з перших рук. Я не живу сейчас в Польше. Полистал в интернете ,я так понял, что платить подоходный налог нужно только если ты находишься не менее 183 дней на территории Польши, это правда? Цитата
vejron Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Я не живу сейчас в Польше. Полистал в интернете ,я так понял, что платить подоходный налог нужно только если ты находишься не менее 183 дней на территории Польши, это правда? Условием оплаты налогов в Польше - это польская налоговая резиденция (сейчас говорим за физ. лиц), и тут нужно выполнить 2 требования: 1. Находится в Польше более 183 дней в году 2. Иметь центром экономических и бытовых интересов Польшу. При выполнении этих двух условий по совокупности составит - налоговую резиденцию Польши. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
samuraix801 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Это исключительно вопрос доверия. Я. например, даже многим банкам не доверю свои деньги. А кто-то готов доверить и деньги и судьбу какой то частной фирме, А вы сейчас в Польше? Работаете наверное на какую то фирму, разве этим вы не доверили ей свою судьбу? Чисто гипотетически, завтра вас уволят, и вы без работы в чужой стране, и что тогда? Что б ни от кого не зависит, нужно иметь свой налаженный бизнес в Польше, недвижимость для сдачи в аренду и т.д. Риски переезда через инкубатор, сопоставимы с рисками переезда на роботу в конкретной компании. В худшем случае придется за месяц устроиться на роботу, или вернуться.. п.с. Но тема не про это! просьба не оффтопить. Напоминаю что тема про легализацию доходов с Paypal в Польше, и уплаты с них налогов. Ну и заофтопили тему, ппц. Кто-то скажет напрямую, какая сумма $$$$ не заинтересует польскую налоговую? И при каких суммах $$$$$ лучше открывать ИП или ООО (или как оно там называется)? Если до 1000 зл и не регулярно, то не заинтересует, если выше то может заинтересовать. Тогда нужно воспользоваться польскими айти инкубаторами, которые за ~250 зл, как бы берут вас на роботу, и выплачивают вам ваш доход в виде з/п, с которой платят налог. Если я не ошибаюсь, так поступают сами поляки айтишники, кто не хочет открывать ЧП. А для нас иммигрантов, ЧП недоступен до получения сталого побуту. Цитата
Shwepps Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Условием оплаты налогов в Польше - это польская налоговая резиденция (сейчас говорим за физ. лиц), и тут нужно выполнить 2 требования: 1. Находится в Польше более 183 дней в году 2. Иметь центром экономических и бытовых интересов Польшу. При выполнении этих двух условий по совокупности составит - налоговую резиденцию Польши. А если экономические интересы в другой стране/странах? Цитата
vejron Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 А если экономические интересы в другой стране/странах? Нужно смотреть от многих факторов. Например, у Вас семья живет в Германии, а Ваш бизнес в Голландии, а сами Вы живете в Бельгии - самое правильное - обратиться во все налоговые органы этих стран - они установят страну налоговой резиденции. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 ... нужно воспользоваться польскими айти инкубаторами, которые за ~250 зл, как бы берут вас на роботу, и выплачивают вам ваш доход в виде з/п, с которой платят налог. Если я не ошибаюсь, так поступают сами поляки айтишники, кто не хочет открывать ЧП. А для нас иммигрантов, ЧП недоступен до получения сталого побуту. Да не души с этим инкубатором. Погугли немного. Вход в транзакцию в Польше всегда в 10 раз дешевле выхода. Цитата
samuraix801 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Да не души с этим инкубатором Мы уже на ты, и что это за гопный сленг? Погугли немного. Вход в транзакцию в Польше всегда в 10 раз дешевле выхода. Владеешь инфой по теме напиши нормально, опиши недостатки, предложи свой вариант. А то влетел, ляпнул, ушел, смыл? А не хочешь инфой делиться, или не владеешь, так проходи мимо и не флуди в теме! Цитата
sidpolska Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Мы уже на ты, и что это за гопный сленг? Владеешь инфой по теме напиши нормально, опиши недостатки, предложи свой вариант. А то влетел, ляпнул, ушел, смыл? А не хочешь инфой делиться, или не владеешь, так проходи мимо и не флуди в теме! Складывается впечатление, что ты пиаришь какой-то инкубатор, люди говорят "не влезай", а ты гнешь тему. Некоторые вещи лучше при себе держать - они денег стоят. Хочешь реальный ответ - иди к дорадцу податковему - благо на каждом углу. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Нужно смотреть от многих факторов. Например, у Вас семья живет в Германии, а Ваш бизнес в Голландии, а сами Вы живете в Бельгии - самое правильное - обратиться во все налоговые органы этих стран - они установят страну налоговой резиденции. Да не в ту степь это... человек хочет подработать, но, тем не менее ему еще надо и легализовать доход, ну мало ли, может на ипотеку идет . . . а статус пока ИП не позволяет сделать. Как уже говорили - ИП дело тонкое - ответственность всем имуществом, поетому оставим это для тех, у кого сталый побыт. Тогда вариант инкубатора всплывает - и не смотря на негатив в этом вопросе по форуму, человек считает это выходом. Вопрос главный - зачем вам доход в Польше? И если не понятно в чем суть этого вопроса, то однозначно надо просто сходить к дорадце, и все устаканится. Цитата
backfromsamoa Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Складывается впечатление, что ты пиаришь какой-то инкубатор, люди говорят "не влезай", а ты гнешь тему. Некоторые вещи лучше при себе держать - они денег стоят. Хочешь реальный ответ - иди к дорадцу податковему - благо на каждом углу. я не пиарю никакой инкубатор, но справедливости ради приведу свои расчеты я работаю веб-дизайнером и зарабатываю $1000-1500 в месяц, имею договор с одним из инкубаторов часть клиентов имею из польши, часть из штатов/других стран европы при выставлении фактур для резидентов польши, я добавляю ндс для нерезидентов 0% НДС в конце месяца с $1000 заработанных долларов я плачу $90 подоходный и 250 зл. за услуги инкубатору чистая прибыль составляет $910 за вычетом 250 зл. может быть люди, которые здесь рекомендуют не иметь дел с инкубаторами приведут мне схему с расчетами, при которой мне будет работать выгодней, чем на данный момент? Цитата
do8 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 В вашем случае никто более выгодную схему не приведет...ее просто нет...я уже неоднократно писал о том, что тема с, так называемыми инкубаторами имеет место быть, НО - для отдельной категории бизнеса и при отдельно взятых условиях...Грубо говоря, для фрилансера - да. Для транспортной фирмы - нет... И очень важный момент - как вы договоритесь с инкубатором на счет вашего дальнейшего пребывания не только там, но и в Польше...т.е. как иностранец...По договору поручения или подряда. скажем, полгода - споко, как поляки говорят...можно и на год придумать, в принципе...а потом - ? для меня вопрос... Поэтому, как я уже и говорил тоже ранее - как вариант для иностранца приехать на полгода и обосноваться - ДА... Потом - при продлении проживания, с семьей, с более ёмким бизнесом - скорее НЕТ... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
sidpolska Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 я не пиарю никакой инкубатор, но справедливости ради приведу свои расчеты я работаю веб-дизайнером и зарабатываю $1000-1500 в месяц, имею договор с одним из инкубаторов Они сделали вам разрешение на работу? Цитата
backfromsamoa Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 В вашем случае никто более выгодную схему не приведет...ее просто нет...я уже неоднократно писал о том, что тема с, так называемыми инкубаторами имеет место быть, НО - для отдельной категории бизнеса и при отдельно взятых условиях...Грубо говоря, для фрилансера - да. Для транспортной фирмы - нет... И очень важный момент - как вы договоритесь с инкубатором на счет вашего дальнейшего пребывания не только там, но и в Польше...т.е. как иностранец...По договору поручения или подряда. скажем, полгода - споко, как поляки говорят...можно и на год придумать, в принципе...а потом - ? для меня вопрос... Поэтому, как я уже и говорил тоже ранее - как вариант для иностранца приехать на полгода и обосноваться - ДА... Потом - при продлении проживания, с семьей, с более ёмким бизнесом - скорее НЕТ... Они сделали вам разрешение на работу? у меня уже есть сталы побыт, но здесь мне кажется обсуждение не легализации побыта, и не особенностей ведения транспортного бизнеса, а налогообложения и вывода дохода с фриланс бирж вроде odesk думаю, что безотносительно вопросов легализации, инкубаторы наиболее выгодный вариант для фрилансеров Цитата
Aiguna Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Я вот тоже, фрилансер, думаю насчет предложения инкубатора. единственный момент который смущает это то что свою женю с ребенком я не смогу сразу взять с собой, а без них смысла мне нет туда ехать работать через создание ООО и включения мою жену как учредителя и одновременно директором со мной, мы сможем сразу поехать туда вместе и с ребенком. да это будет накладнее, но зато сразу и вместе. А если через инкубатор рассматривать такой вариант ехать вместе, то видимо только отдавать жену на учебу на год и получать национальную визу, но что будет после того как учеба закончиться? искать ей работу врядли получится т.к у нее юридическое образование. вобщем все закручено и завязано, так что однозначно сказать инкубатор это хорошо или плохо - нельзя. Цитата
samuraix801 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Напоминаю всем: В этой теме не обсуждается переезд в Польшу Складывается впечатление, что ты пиаришь какой-то инкубатор. Не пиарю инкубатор, я уже легально живу и работаю в Польше...Прочитай еще раз название темы! Если у тебя нет опыта заработка денег в айти сфере, и получения их через пейпал, что ты тут полезного напишешь? Складывается впечатление, что ты пиаришь какой-то инкубатор. Хочешь реальный ответ - иди к дорадцу податковему - благо на каждом углу. Если бы я хотел бегать по дорадцам, пошел бы и не создавал тему на форуме. Но форум для того и есть что б узнать ифну, поделиться инфой. Интересует мнение людей у которых уже есть конкретный опыт, а не переливание с пустого в порожние. люди говорят "не влезай", а ты гнешь тему Какие люди, у которых есть конкретный негативный опыт, или такие же теоретики как ты? Опиши конкретные риски? Цитата
mr.tornado Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 убедительная просьба* словесную перепалку вести в личке или на другом ресурсе. *пока только просьба Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin