Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Aiguna

Чемодан
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Aiguna

  1. Спасибо большое за ответ. я так понимаю что свидетельство о рождении должно быть переведено присяжным переводчиком? или кк правильно это назвать это нужно делать в Украине или же в Польше искать этого присяжного переводчика.
  2. Pesel для этого нужен ребенку? для Зерувки в частости?
  3. нет не в курсе ну мы как раз с 7 и хотим пойти, на следующий год а сначала в Зерувку нам в начале Августа будет 6. мы решили что будем отдавать ребенка в Зерувку при Школе. Чтобы она потом смогла пойти с этими же детками в первый класс. Я еще читал что нужно Pesel для ребенка чтобы взяли? P.S. у нее есть свой паспорт если что, отдельный.
  4. bybyka Спасибо за ответ. т.е теоретически без мельдунка можно будет пробовать идти в школу?
  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы для поступления в Зерувку. мы в Киеве отходили в Садик теперь в Кракове собираемся поступать в зерувку, но еще не знаем при садике или при школе. вот думаем какие с нас потребуют документы. заранее спасибо
  6. Уважаемые, подскажите пожалуйста такой момент. Я собираюсь работать через IT инкубатор в Польше. После трех месяцев после подписания договора с ними буду подавать на Карту Побыту. Консультант из инкубатора уверил что мельдунек не нужен для подачи на Карту Побыту ссылаясь на то что мол они будут отменены в 2018 а на данный момент они уже не имеют силы. Я не силен в этом вопросе, но я так понял что для получения Pesel нужен этот мельдунек. Нужен ли Pesel для Карты Побыту или вообще зачем он нужен. Внесите ясность будте так добры. Заранее благодарю.
  7. AlexAG, спасибо за такой обьемный ответ я с самого начала рассматривал вариант с открытием ООО, но в итоге отказался от него т.к. слишком много противоречивой информации поступало от разных лиц которые предлагали оформить его и с форума теми кто уже это сделали или только собирается. В частности не нравится мне показывать минимум 48-56 тыс злотых в год дохода. нанимать двое поляков к себе на работу и т.п. Кто то пишет что это не нужно а кто то пишет что на следующий год ВНЖ может мне и не светить. + чтобы открыть это ООО нужно минимум 3000ойро а потом в случае если я не смогу его поддерживать перспектива гемороя с его закрытием единсветнный плюс - мы все вместе и сразу сможем поехать в Польшу P.S. да, Пионер кстати у меня есть и была идея половину доходов светить а половину нет ох уж это мое совковое мышление ))
  8. AlexAG, спасибо за ваш ответ. Род занятий - фриланс веб дизайн, полиграфия и все что связано с дизайном. пока что другого вида легального переезда как IT инкубатор я не вижу, т.к. на работу к кому нибудь в офис я не пойду ни за какие деньги. зарплата у меня плавающая, как у всех фрилансеров. в среднем от 3 до 6 тыс$ в месяц.
  9. Спасибо за ответ. 8 раз прочитал его чтобы до путя понять суть Т.е в целом то что я описал в своем первом сообщении так или иначе правда? Если жена и ребенок подаются со смной сразу (имея тур визу С) то для них ставиться какой то штамп в паспорте и они могут находиться в польше на срок больше чем выдана виза? до решения по ВНЖ. я правильно понял?
  10. Всем привет. сразу хочу сказать что очень много полезной информации в этой теме нашел. Хотел бы для себя еще раз уточнить информацию по своей ситуации. Буду благодарен вашему разъяснению. Ситуация следующая. У нас семья: Я, Жена и ребенок 5 лет. хотим перебраться в Польшу. У меня есть вариант как IT специалист поехать через бизнес инкубатор по договору "умова о праце". Для меня не совсем понятно как в этом случае я могу забрать с собой жену и ребенка. Насколько я понял, у меня 2 варианта. 1) я заключаю договор, получаю рабочую визу, приезжаю в Польшу - работаю. После 3х месяцев жена приезжает по Тур визе с ребенком ко мне и мы вместе подаемся на ВНЖ. (в таком случае она сможет иметь возможность работать легально после получения ВНЖ или нет?) 2) я заключаю договор, вместе с женой и ребенком приезжаем в Польшу и сразу подаемся на ВНЖ. (В инкубатре мне сказали что такая возможность тоже есть если они сделают для меня решение старосты) (я получается еду по рабочей визе в таком случае а жена с ребенком по Тур визе) Подскажите знающие, все ли правильно я понял (то что изложил выше). Есть ли подводные камни в таких вариантах? Это получается ВНЖ по воссоединению семьи или нет? (просто я читал что по воссоединению только через 2 года можно подаваться) Я не особо понимаю дают мне Сталый побыт или какой то другой (объясните этот момент если не сложно).
  11. А у вас есть уже опыт работы с инкубатором?
  12. Спасибо за ответ. а это ж можно и в частный садик податься на зерувку? Что для этого нужно? просто прийти к примеру в частный садик и сказать мол, нам 5 лет мы хотим в зерувку?
  13. Т.е это выходит немного проще чем подготовка к поступлению в университет я просто очень переживаю по этому поводу, вдруг у ребенка не будет получатся, не будет понимать все что ей говорят
  14. Спасибо за ответ. вообще интересуте все подряд ))) пытаюсь побольше инфы насобирать. вот вы в каком районе живете? вы уже встречались с другими украинцами во вроцлаве? если да, то где обычно люди селятся, вот мне к примеру посоветовали район Krzyki? но он такой большое что не понятно куда лучше смотреть. я так понял он удобный тем что недалеко есть выход на IKEA и TESCO и трассу. у нас же в приоритете - садики и школы. Я вопрос вообще не по теме, но все же задам, может быть вы вкурсе. с 5 лет там вроде как зуревка начинается, я так понял это подготовка к школе. очень важно начать ее с начала сентября? или же можно как то по ходу учебного года влезть? есть ли возможность как то частного репетитора нанять если пропустили половину года этой зуревки? заранее спасибо
  15. Arkadii - спасибо ребята, а подскажите что из себя представляет район Psie Pole?
  16. ну че гадать то, нужно взять и попробовать худшее что может случиться это я потрачу деньги на проезд, на разрешение на работу и 475 злотых. вопрос, я так понимаю что без умовы о праце они не смогут мне сделать разрешение на работу, так?
  17. я имел ввиду что ситуации разные бывают в жизни. может в бизнесе проблемы, проблемы с семьей, или со здоровьем, или банальные такие как просто не понравится страна. а вы уже потратили кучу бабла на открытие ООО и чтобы его закрыть нужно будет потратить еще столько же. я не обижаюсь. не помню ничего из того времени. Ну работодатель он на бумажке, и что в этом плохого. это просто способ попасть в польшу. Мне без разницы мое это ООО или это работодатель. мой бизнес от них не зависит и мне от этого ни холодно ни жарко. в итоге я все равно получаю одно и то же - ВНЖ. что в ООО я плачу 38% что в Инкубаторе. в чем вы видите подвох я до сих пор не могу понять а в чем разница при взятии на работу на умове злеценя или же на умове о праце?
  18. Не могли бы вы оперировать фактами пожалуйста? На какую иглу они меня подсадят, на 475 злотых? мне не сложно платить эту сумму в месяц, это копейки, я на бензин больше трачу. на ВНЖ смогу и через инкубатор податься, собственно что и планирую, т.к хотелось бы конечно остаться в Польше. да, я не силен в объяснениях того чего сам половину не понимаю хотя понемногу уже начинаю разбираться. P.S. я э не против ООО. просто это выглядит как влез в огород а потом не знаешь как оттуда выползти. Инкубатор всего лишь дает возможность быстро начать и попробовать вести свой бизнес в польше. дальше можно и на ООО перейти.
  19. Ну вот я общался с их представителем. Инкубатор это ООО. они открывают под меня проект, т.е берут меня фактически на работу. открывают субсчет под меня на который я буду получать деньги от клиентов своих. в конце месяца я сам себе выплачиваю зарплату с которой уже там как то высчитываются налоги 38%. (ZUS инкубатор платит на меня как положено). Ну а дальше все как для наемных работников. приглашение на пол года или же разрешение. потом через 3 месяца подаю с их помощью на ВНЖ (оплата там вроде 650ойро на человека). + оплата им в месяц 475pln за услуги, пользование их юр адресом и бухгалтером. это то что я понял ))) а вообще нужно конечно пробовать это все на своей шкуре. P.S. вроде как от 1200ойро за закрытие ООО
  20. И тогда не нужно доказывать полезность ООО, нанимать 2х работников и показывать 58 000 на счету? Но все равно остается единственный минус, это чтобы закрыть его - нужно платить приличные деньги. С инкубатором тут попроще будет скорее всего. никто никому ничего особо не должен. ты работаешь пока платишь им деньги.
  21. Дело в том что я то и еду по бизнес иммиграции. ИТ инкубатор делает мне разрешение и я буду из под него работать пользуясь его юрадресом и т.п. за 475pln в месяц. это самый просто способ получается для фрилансера. но суть даже не в этом. работа у меня есть - фриланс. стабильная и хорошо оплачиваемая. мне просто нужно легализоваться и платить налоги, все что от меня требуется и все чего я хочу и мне нужен способ какой то чтобы с собой жену свою и с ребенком привезти. ну вот видимо буду делать ей туристическую визу с ребенком. P.S. У меня есть желание ехать во Вроцлав, а там самые дешевые курсы польского для русскоговорящих - 2000Евро +200евро регистрация на них. жуткий кошмар. дешевле ООО будет сделать ))))
  22. Спасибо за ответ. - вы имеете ввиду что могут не дать визу т.к она будет по факту сама ехать на обучение имея ребенка? возможно я о таком не подумал. я просто смотрю что есть разные годовые курсы польского языка под которые дают нац визу D. Возможно есть смысл мне ехать по разрешению на работу а ей к примеру сделать туристическую визу, но через 3 месяца к примеру. пока я 3 месяца там работаю и показываю прибыль, через эти 3 месяца она приезжает ко мне по турвизе и мы подаем все на карту побыта на основании моей работы и моей возможности содержать ее. я все правильно понял?
  23. Знающие подскажите такой момент. в теме прозвучало что будучи уже в Польше, моя жена с ребенком может подать на карту побыту на основании моей работы, это так? У нас такая ситуация. я получаю разрешение на работу от ИТ инкубатора, еду туда работать. жена хочет взять обучение на год в польше и на этом основании получить нац визу на год вместе с ребенком. жить понятное дело будем вместе. Через 3 месяца мне предлагают подать документы на ВНЖ вместе с женой и ребенком. Вопрос в следующем. через год у нее закончится обучение и Виза, какие есть варианты их оставить в польше)? Насколько я понял, самый простой это будет так: ВНЖ будет на год, и нужно будет его продлевать потом, Жена сможет вместе с ребенком тоже снова подать документы на ВНЖ на второй год на основании того что я работаю и показываю доход и плачу налоги. т.е у меня там будет после вычета налогов и других расходов типа квартиры оставаться 650zl на троих. Если да, то какая последовательность действий в таком случае. заранее спасибо за советы.
  24. Приветствую украинцев Вроцлава ну как, получилось у вас собраться и познакомиться? мы с женой и дочкой планируем переехать из Украины в Польшу и рассматриваем Вроцлав. подскажите может кто из вас ведет свои Блоги, хотелось бы почитать про этот город. Также хотелось бы узнать в каких районах живете и какие садики ходите т.к это сейчас самая актуальная информация для нас. Мы очень общительные, любим заводить новые знакомства и проводить интересно время в компаниях, я веб дизайнер по профессии, жена - юрист, но не работает а воспитывает ребенка. Сами мы из Луганска, хотим лучшей жизни для нашего ребенка и надеемся что найдем ее в Польше. вобщем, буду рад любым новым знакомствам, пишите в личку или сюда, хотелось бы пообщатся с кем то
  25. возможно как нам дают жить в украине - так и живем ))) возможно в польше стоит воспользоватся услугами того же инкубатора. они помогут заключить контракт с оДеском и через них уже платить налоги с одесковских проектов.
×
×
  • Создать...