lady82 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Всем привет!переехали семьей и дети с болячек не вылазят,все врачи в один голос-здесь плохой климат и это надо переждать,мы уже год и уже сил нет ,может кто это перерос или переждал ? Цитата
valerav Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Где то слышал, что во времена когда город принадлежал Германии, немцы раз в 20 лет старались менять население города. Наверное, таки есть какая то проблема с климатом... Цитата
sidpolska Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 lady82 сказал: Всем привет!переехали семьей и дети с болячек не вылазят,все врачи в один голос-здесь плохой климат и это надо переждать,мы уже год и уже сил нет ,может кто это перерос или переждал ? Отмазка. У вас акклиматизация - другие вирусы. В Кракове, например, тоже очень плохой воздух и сырой климат - рай для микробов. Я уже думаю о стане потеплее. Цитата
marysiaM Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 sidpolska сказал: Отмазка. У вас акклиматизация - другие вирусы. В Кракове, например, тоже очень плохой воздух и сырой климат - рай для микробов. Я уже думаю о стане потеплее. И не говорите! Я сама о теплых краях думаю... Там хоть одежды на себя почти одевать не надо... Но боюсь очередной эмиграции я уже не переживу... Цитата
alex_uuu Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Как по мне, то в Кракове хуже климат. Цитата
olefiroff Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 marysiaM сказал: И не говорите! Я сама о теплых краях думаю... Там хоть одежды на себя почти одевать не надо... Но боюсь очередной эмиграции я уже не переживу... Зима уже всем смотрю надоела...я тоже завидую знакомым в Австралии, у людей дома отопления нет в принципе, только кондиционеры и зимой +18. Цитата
sidpolska Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 marysiaM сказал: И не говорите! Я сама о теплых краях думаю... Там хоть одежды на себя почти одевать не надо... Но боюсь очередной эмиграции я уже не переживу... Южная Португалия ... не бывал, но говорят, что зимы в нашем понимании нет, цены сравнимы с Польшей. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 lady82 сказал: Всем привет!переехали семьей и дети с болячек не вылазят,все врачи в один голос-здесь плохой климат и это надо переждать,мы уже год и уже сил нет ,может кто это перерос или переждал ? У вас дети в сад ходят? Когда мы переехали и дочка пошла в сад, первый год всю осень-зиму-раннюю весну я работала в режиме три недели работаю - неделю дома, так часто она болела. Но это не из-за климата, из-за сада. Потом переросла, полтора года не болела, сейчас вот месяц снова болеет - сначала грипп, потом два дня в саду - ветрянка, еще два дня в саду - простуда. Полтора месяца сидим дома, сейчас я уже не выдержала, попросила мужа, чтобы он взял несколько дней отгулов. Но опят таки, это сад и сезонное, я бы не стала связывать это с климатом. Цитата
lady82 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Black_Sunrise сказал: У вас дети в сад ходят? Когда мы переехали и дочка пошла в сад, первый год всю осень-зиму-раннюю весну я работала в режиме три недели работаю - неделю дома, так часто она болела. Но это не из-за климата, из-за сада. Потом переросла, полтора года не болела, сейчас вот месяц снова болеет - сначала грипп, потом два дня в саду - ветрянка, еще два дня в саду - простуда. Полтора месяца сидим дома, сейчас я уже не выдержала, попросила мужа, чтобы он взял несколько дней отгулов. Но опят таки, это сад и сезонное, я бы не стала связывать это с климатом. Дети ходят в школу ,но врачи сами подтверждают о наличии плохого климата,но в Кракове хуже говорят. Цитата
roman24 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 sidpolska сказал: Отмазка. У вас акклиматизация - другие вирусы. В Кракове, например, тоже очень плохой воздух и сырой климат - рай для микробов. Я уже думаю о стане потеплее. 20 снежных дней в году по данным wiki. Приблизительно так и выходит.☺ Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
GarikA Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 а в Познани правда меньше всего осадков чем в остальных городах? Слышал что после переезда в Познань людям легче было и не так часто болели. Вроцлав за лето по впечателнию погоды и общей влажности мне напомнил Питер. Но на счет смога краковского могу согласится. Цитата vivere est cogitare - - - системный администратор - 8 лет; программист - 3 года; танцор - 20 лет
mrENZO Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 valerav сказал: Где то слышал, что во времена когда город принадлежал Германии, немцы раз в 20 лет старались менять население города. Наверное, таки есть какая то проблема с климатом... Вот интересно откуда это слух пошел? Как ни странно при поиске в интернете эта информация всплывает только на этом форуме и нигде больше нету подтверждения. Цитата
lady82 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 mrENZO сказал: Вот интересно откуда это слух пошел? Как ни странно при поиске в интернете эта информация всплывает только на этом форуме и нигде больше нету подтверждения.Мне даже педиатр говорила о немцах ...это правда. Цитата
sidpolska Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 roman24 сказал: 20 снежных дней в году по данным wiki. Приблизительно так и выходит.☺ В горах получше. В Буковине и воздух и зима есть, и лето посуше. Цитата
Marrenika Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 olefiroff сказал: Зима уже всем смотрю надоела...я тоже завидую знакомым в Австралии, у людей дома отопления нет в принципе, только кондиционеры и зимой +18. Говорят, что в Австралии змеи чуть ли не около дома ползают (в небольших городах). Не знаю насколько это правда, конечно. Но в целом климат люди хвалят. Цитата
Marrenika Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 marysiaM сказал: И не говорите! Я сама о теплых краях думаю... Там хоть одежды на себя почти одевать не надо... Но боюсь очередной эмиграции я уже не переживу... Моя мечта..)))) Забыть про зимнюю одежду и на снег ездить смотреть к родным на каникулах и в отпуск))) Цитата
Enigma81 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Интересно, в чем конкретно выражается плохой климат о котором говорят врачи? А если сравнивать с климатом Киева, Донецка, Мариуполя? неужели хуже будет? ясно, что город -не курортный, но какие то и правда необоснованные страшилки Где бы подробностей? У меня ребенок 6 месяцев тут ни разу не заболел (предрасположенность к астме). Только пошла в сад зимой - принесла заразу на всю семью. 3 недели по 3 круга с антибиотиками изгоняли. Но тут имхо не в климате дело. Тоже всю жизнь мечтаю жить в Испании. Только вот делать там, сейчас нечего.. Живем в Крыжках, правда вот иной раз загазованность отчетливо ощущается. А что тут по плохим заводам в округе? Цитата
marysiaM Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 olefiroff сказал: Зима уже всем смотрю надоела...я тоже завидую знакомым в Австралии, у людей дома отопления нет в принципе, только кондиционеры и зимой +18. Да, красота! А тут блин, газ и камин, а мне все холодно.... Цитата
valerav Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Ну когда на улице +18 и нет отопления в принципе - это тоже холодно... Особенно если говорить о побережье, (а больше нигде там в принципе люди и не живут) то там еще и влажность очень высокая. Цитата
alex_uuu Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 mrENZO сказал: Вот интересно откуда это слух пошел? Как ни странно при поиске в интернете эта информация всплывает только на этом форуме и нигде больше нету подтверждения. Я лично охотно верю этому слуху, т.к. жил во Вроцлаве, сейчас живу в Кракове. И там и там климат не очень мне нравится по сравнению с Винницей, или Киевом. Влажность выше, чаще слякоть, лето хуже, а в Кракове еще и смог Заметил, что порезы и царапины тут заживают медленнее. Цитата
olefiroff Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 valerav сказал: Ну когда на улице +18 и нет отопления в принципе - это тоже холодно... Особенно если говорить о побережье, (а больше нигде там в принципе люди и не живут) то там еще и влажность очень высокая. я ж говорю, кондёр на +25 и нормально Цитата
sidpolska Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 alex_uuu сказал: Я лично охотно верю этому слуху, т.к. жил во Вроцлаве, сейчас живу в Кракове. И там и там климат не очень мне нравится по сравнению с Винницей, или Киевом. Влажность выше, чаще слякоть, лето хуже, а в Кракове еще и смог Заметил, что порезы и царапины тут заживают медленнее. Недавно упал с велика, заживала рана дней 10 или больше, думал, что стал старый и вот... а причина, видать, в другом Про лето, слякоть, влажность - согласен. Даже в Чехии или Словакии уже посуше. Самое "оно" начинатется в северной Италии. Цитата
Kasia777 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Enigma81 сказал: Интересно, в чем конкретно выражается плохой климат о котором говорят врачи? А если сравнивать с климатом Киева, Донецка, Мариуполя? неужели хуже будет? ясно, что город -не курортный, но какие то и правда необоснованные страшилки Где бы подробностей? У меня ребенок 6 месяцев тут ни разу не заболел (предрасположенность к астме). Только пошла в сад зимой - принесла заразу на всю семью. 3 недели по 3 круга с антибиотиками изгоняли. Но тут имхо не в климате дело. Тоже всю жизнь мечтаю жить в Испании. Только вот делать там, сейчас нечего.. Живем в Крыжках, правда вот иной раз загазованность отчетливо ощущается. А что тут по плохим заводам в округе? - мы совсем недавно во Вроцлаве, поэтому не берусь делать какие-то глобальные выводы, но все же страшилки преувеличены, на мой взгляд. Можно подумать, сюда все переезжают с юга Италии или со швейцарских альп))) Про все города не скажу, но я всю жизнь прожила в Киеве и не думаю, что загазованность Вроцлава может хоть как-то соперничать с загазованностью такого крупного города как Киев. Там, где мы живем во Вроцлаве, воздух чистый, вкусный )) Единственное, вечером и ночью - запах угля, примерно такой, когда растапливают печку. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 sidpolska сказал: Недавно упал с велика, заживала рана дней 10 или больше, думал, что стал старый и вот... а причина, видать, в другом Про лето, слякоть, влажность - согласен. Даже в Чехии или Словакии уже посуше. Самое "оно" начинатется в северной Италии. А то! Какая старость! Это все климат и вирусы.... бактерии и хорошо там где нас нет.... Цитата
Enigma81 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Kasia777 сказал: Про все города не скажу, но я всю жизнь прожила в Киеве и не думаю, что загазованность Вроцлава может хоть как-то соперничать с загазованностью такого крупного города как Киев. Нам, киевским детям Чернобыля, и Вроцлав чище покажется Я тут с августа - сырости пока не прочувствовала (дали будет, вроде). Пока меня тут радует явно больше солнечных дней, чем в Киеве зимой. Пыль в квартире чрезмерная и быстрообразующаяся - она вот да, напрягает Понять бы причину Цитата