Перейти к содержанию

Sevalen

Путешествия через Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос: собираюсь поехать в Германию по гостевой визе,могу ли я открыть тур.визу(в Германии) например в США? Мультивиза шенген,если зто важно :huh:

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня вопрос: собираюсь поехать в Германию по гостевой визе,могу ли я открыть тур.визу(в Германии) например в США? Мультивиза шенген,если зто важно :huh:

Можете, если... будете постоянно (либо временно - не менее 6 месяцев) проживать в Германии.

Опубликовано
Можете, если... будете постоянно (либо временно - не менее 6 месяцев) проживать в Германии.

ну,3 месяца я точно буду))) а как ещё на 3 "выкроить"? Я так понимаю в Германии вариантов продлить нет?

• Главный Модератор
Опубликовано
ну,3 месяца я точно буду))) а как ещё на 3 "выкроить"? Я так понимаю в Германии вариантов продлить нет?

Нет.

Опубликовано

Моя мама несколько лет назад - ещё до вступления Швейцарии в Шенген - собиралась туда съездить из Германии. Подала на швейцарскую визу в Москве, ей отказали. Она въехала в Германию по своей рабочей, пошла в швейцарское консульство и ей быстро поставили швейцарскую. В Германии она, понятное дело, не жила...

Но со Штатами и ЮК это может быть значительно сложнее, хотя бы из-за сроков и всяческих проверок...

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Раз уж такая тема есть. А какие вообще условия должны быть выполнены, чтобы находясь в Германии, открыли визу в посольстве другой страны? Только наличие внж/пмж в Германии?

Почему спрашиваю, возможно мне придётся делать рабочую визу в Польшу, могу ли я её сделать в польском посольстве в Германии?

Опубликовано

И ещё вопрос,возможно ли открыть сразу две визы с Украины? В Германию и туристическую в США?

• Главный Модератор
Опубликовано
И ещё вопрос,возможно ли открыть сразу две визы с Украины? В Германию и туристическую в США?

Теоретически возможно... если есть второй паспорт. Либо если посольство США поставит визу.

Опубликовано
Теоретически возможно... если есть второй паспорт. Либо если посольство США поставит визу.

Поставят.Это большой +,если у меня есть возможность посетить 2 или более страны в короткий промежуток времени! Значит я обеспечен материально и у меня нет цели остаться в США (информация с консульства)

• Главный Модератор
Опубликовано
Поставят.Это большой +,если у меня есть возможность посетить 2 или более страны в короткий промежуток времени! Значит я обеспечен материально и у меня нет цели остаться в США (информация с консульства)

Я высказал лично свою точку зрения, а не сотрудника визового отдела, который/которая будет рассматривать Ваши документы и анкету.

Опубликовано
Значит я обеспечен материально и у меня нет цели остаться в США

Или запутываешь следы, чтоб сдаться на азюль :)

Как решат в косульстве, сказать сложно. Это ребята непредсказуемые и их настроение колеблется вместе с генеральной линией партии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...