Перейти к содержанию

estimate

Кто чем занимается в польше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еси у вас есть бизнес - напишите пару слов о нем.

Цель - изучение востребованности моего бизнеса (сфера ИТ) и поиск потенциальных партнеров либо клиентов.

Думаю, тема полезна будет всем.

Опубликовано

Добрый день!

сфера ИТ очень развита в плане аутсорса.

И слишком широка, чтобы вот так вопрос ставить. Что за бизнес, какие клиенты,какая таргет груп?..

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  estimate сказал:

Цель - изучение востребованности моего бизнеса (сфера ИТ) и поиск потенциальных партнеров либо клиентов.

Думаю, Вы не так поставили вопрос. Вам в теме нужно описать свой бизнес: что предлагаете Клиентам, чего хотите от партнера, а те, кто заинтересуется свяжутся с Вами.

Не думаю, что будет масса желающих рассказать Вам о своем бизнесе.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  estimate сказал:

Доброго дня !Живем в Варшаве- перманентный макияж.... Хотя это абсолютно далеко от IT ))!!!

Опубликовано
  genchik5 сказал:
Доброго дня !Живем в Варшаве- перманентный макияж.... Хотя это абсолютно далеко от IT ))!!!

Интересно. Можно несколько вопросов?

1) Работаете стационарно, или выезжаете к клиентам?

2) Работаете как ИП? Или ООО? Или как-то иначе?

3) Оценивали ли Вы уже рентабельность? Можете поделиться хотя бы ориентировочными цифрами?

4) Какая возрастная группа Ваш основной клиент на данный момент?

Заранее спасибо за ответы :)

Опубликовано
  alex_uuu сказал:

3) Оценивали ли Вы уже рентабельность? Можете поделиться хотя бы ориентировочными цифрами?

Доброго дня ! Работаем на дому - живем в центре Варшавы. Пока не наработаем клиентов,- не планируем ничего открывать ))! Если что то и решим - то лишь как ИП. Если будут вопросы - напишите мне в личку !

Cпасибо !

Опубликовано
  estimate сказал:

А я чего-то не понял, что значит "востребованности моего бизнеса"? Вы кем работаете, конкретнее можете сказать? Вы HR?

Просто если бы Вы были например фрилансером, то такую тему наверное не создавали бы. Чего там, приехал и работай как ни в чем не бывало.

Опубликовано
  genchik5 сказал:
Доброго дня ! Работаем на дому - живем в центре Варшавы. Пока не наработаем клиентов,- не планируем ничего открывать ))! Если что то и решим - то лишь как ИП. Если будут вопросы - напишите мне в личку !

Cпасибо !

Здравствуйте. А можно с вами пообщаться? У меня похожий вид деятельности, интересуют некоторые моменты.

Опубликовано
  alex_uuu сказал:

День добрый.

Два заведения общепита + услуги:

а. сопровождение открытия юр. и физ.лиц

б. подготовка документов для поступающих в ВУЗы (в т.ч. языковые курсы)

в. консультации в вопросах побыта (+поиск потенциального работодателя)

Направлений несколько, работаем как неск.ОООек (+физ лицо- предпр-ль), работаем так, как удобно клиенту (общепит в т.ч. - и в самом заведении, и на заказ)

Нюансов настолько много, что в неск.фраз не описать.

Все услуги, которые предоставляю, "испробованы" сначала на самой себе, потом на друзьях-товарищах...и только потом пришла уверенность в том, что могу превратить это в работу.

Кто чувствует в себе подобный потенциал - задавайте вопросы.

Опубликовано
  estimate сказал:

Контекстная реклама в интернет (Google AdWords)

Лендинги (посадочные страницы)

Веб аналитика

Интернет магазин сувенирной и полиграфической продукции.

Опубликовано
  YolantaK сказал:
Два заведения общепита + услуги:

Кто чувствует в себе подобный потенциал - задавайте вопросы.

Здравствуйте!

Вопрос: поясните, пжлст, такой варшавский феномен -- куча точек общепита и мелких (а иногда и крупных) склепов практически всегда пусты, но не закрываются.

В чем прикол? Как им удается так существовать?

Почему возник вопрос: искали для себя франшизу. Ну, естественно, смотрели, как работают другие точки под этим брендом, вплоть до того, что сидели грелись в машине и считали количество покупок в час.

Удивлет, что понашим расчетам, там ренда даже не должна отбиваться, рне говор уже о з-те и каком-то доходе сверх этого.

Как такое тут возможно?

Опубликовано

Может вы в неправильное время людей считали, может у них основной наплыв клиентов в обеденный перерыв.

А может они в основном зарабатывают на туристах в сезон...

Всякое может быть...

Опубликовано
  IgS сказал:
Здравствуйте!

Вопрос: поясните, пжлст, такой варшавский феномен -- куча точек общепита и мелких (а иногда и крупных) склепов практически всегда пусты, но не закрываются.

Почему возник вопрос: искали для себя франшизу. Ну, естественно, смотрели, как работают другие точки под этим брендом, вплоть до того, что сидели грелись в машине и считали количество покупок в час.

Удивлет, что понашим расчетам, там ренда даже не должна отбиваться, рне говор уже о з-те и каком-то доходе сверх этого.

Как такое тут возможно?

Согласна с вышесказанным valerav - туристы, сезонность, место расположения, время суток, ассортимент, качество, цены - все стоит учитывать. Скажу так, насколько я успела понаблюдать - то убытки никто тут долго не терпит, быстро закрывают точку (неважно даже какой вид бизнеса) и koniec.

Если это общепит возле учебного заведения - то он ориентирован на студентов, где цена будет недорогая, но соответственно и качество продуктов тоже "недорогое". Минимум накрутки в общепите - это от 100%.

Не будет выгодно - закроют сразу, это точно.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  IgS сказал:
Здравствуйте!

Как такое тут возможно?

точный ответ вы сможете получить или от них самих или от их бухгалтера или из налоговой, как выглядит картина целиком таким способом не понять,

самое простое у них может быть паралельный бизнес или несколько точек, и одна из них возле которой были вы только раскручивается, а может содержаться родственниками и отбивать только расходы, а могут готовить на вынос и продукт отдавать с тыла, а есть и такие кто заработал денег и теперь может позволить работать в минус.

Skype,facebook

Опубликовано
  valerav сказал:
Может вы в неправильное время людей считали, может у них основной наплыв клиентов в обеденный перерыв.

А может они в основном зарабатывают на туристах в сезон...

Всякое может быть...

Полостью согласна.

Пример: сезон только начался и если сравнить ситуацию с наплывом клиентов и "уторгом" сейчас и даже 1-2 назад, то даже и говорить не о чем!

Сравниваю по Кракову.

"Бывалые" торговцы и общепитчики это знают, потому и сидят в убытках от декабря и по апрель. Просто за сезон они покрывают и убытки свои + нормальная прибыль.

Мы часто не учитываем "культурные и национальные" особенности. Вот в праздники (Пасха, например) город просто умирает, а праздновать начинают за неделю до Пасхи, то и точки можно закрывать зразу на этот период.

Опубликовано

Спасибо всем. С удовольствие и благодарностью читаю любые замечания -- соображения на этот счет.

Опубликовано
  estimate сказал:

Есть идея запустить бесплатный онлайн резерв столиков в ресторанах со скидкой на счет в несколько кликов.

Опубликовано
  YolantaK сказал:
Вот в праздники (Пасха, например) город просто умирает, а праздновать начинают за неделю до Пасхи, то и точки можно закрывать зразу на этот период.

Нам тоже так говорили, но но мы рискнули и не закрывались, и, видимо, благодаря тому, что многие точки не работали, у нас на Пасху был значительно больший наплыв клиентов, иностранных туристов в основном...

Опубликовано
  valerav сказал:
Вот нечто похожее...

Когда я сюда приехал, мне все время мерещились разные бизнесы.

Хожу, смотрю: "О! Этого у них нет! Круто! Ща ка-а-ак вложусь, ща ка-а-ак паднимУсь!".

Через пару дней за угол зашел, прошел по улИце, по которой раньше не ходил: "Опа-на! Вот оно! Значит, это у них тоже есть? От нэвдача..."

И, что самое грустное -- очередь поляков и понаехавших в это "Оно" не стоит.

Это нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...