Arkadii Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Приветствую украинцев Вроцлава ну как, получилось у вас собраться и познакомиться? мы с женой и дочкой планируем переехать из Украины в Польшу и рассматриваем Вроцлав. подскажите может кто из вас ведет свои Блоги, хотелось бы почитать про этот город. Также хотелось бы узнать в каких районах живете и какие садики ходите т.к это сейчас самая актуальная информация для нас. Мы очень общительные, любим заводить новые знакомства и проводить интересно время в компаниях, я веб дизайнер по профессии, жена - юрист, но не работает а воспитывает ребенка. Сами мы из Луганска, хотим лучшей жизни для нашего ребенка и надеемся что найдем ее в Польше. вобщем, буду рад любым новым знакомствам, пишите в личку или сюда, хотелось бы пообщатся с кем то Ну дык есть такие люди Угощайтесь <noindex>Link</noindex> Цитата
Aiguna Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Arkadii - спасибо ребята, а подскажите что из себя представляет район Psie Pole? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Arkadii - спасибо ребята, а подскажите что из себя представляет район Psie Pole? А что конкретно вас интересует? Район Пше Поле достаточно большой, есть и низка забудова, есть и блоки. Местами часто подтапливается, если способствуют погодные условия, ввиду того, что рядом река Видава. Цитата
Aiguna Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 А что конкретно вас интересует? Район Пше Поле достаточно большой, есть и низка забудова, есть и блоки. Местами часто подтапливается, если способствуют погодные условия, ввиду того, что рядом река Видава. Спасибо за ответ. вообще интересуте все подряд ))) пытаюсь побольше инфы насобирать. вот вы в каком районе живете? вы уже встречались с другими украинцами во вроцлаве? если да, то где обычно люди селятся, вот мне к примеру посоветовали район Krzyki? но он такой большое что не понятно куда лучше смотреть. я так понял он удобный тем что недалеко есть выход на IKEA и TESCO и трассу. у нас же в приоритете - садики и школы. Я вопрос вообще не по теме, но все же задам, может быть вы вкурсе. с 5 лет там вроде как зуревка начинается, я так понял это подготовка к школе. очень важно начать ее с начала сентября? или же можно как то по ходу учебного года влезть? есть ли возможность как то частного репетитора нанять если пропустили половину года этой зуревки? заранее спасибо Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Я живу как раз на Пшим Полю. Общаюсь с парой украинок, но не потому, что они украинки, а потому что люди хорошие. А вообще я не сторонник коллективно-массовых встреч, не люблю диаспоры и не настальгирую по общению с соотечественниками в реальной жизни ) Селятся, насколько я могу судить, как раз на Кшиках больше, садики, школы, торговые центры есть абсолютно во всех районах города, так же и хоршо развитая транспортная инфраструктура. Не зуревка, а зерувка, от слова зеро, ноль. Можно влезть и в середине года, если в середине года вас примут в школу или сад. Смысла нанимать репетитора, чтобы ребенок писал прописи, складывал и вычитал цифры до десяти и раскрашивал картинки, мне кажется нет. Цитата
Aiguna Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Можно влезть и в середине года, если в середине года вас примут в школу или сад. Смысла нанимать репетитора, чтобы ребенок писал прописи, складывал и вычитал цифры до десяти и раскрашивал картинки, мне кажется нет. Т.е это выходит немного проще чем подготовка к поступлению в университет я просто очень переживаю по этому поводу, вдруг у ребенка не будет получатся, не будет понимать все что ей говорят Цитата
Lyl Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Т.е это выходит немного проще чем подготовка к поступлению в университет я просто очень переживаю по этому поводу, вдруг у ребенка не будет получатся, не будет понимать все что ей говорят Вообще тема есть об этом, но если уж отступать...)) В отличие от общения с репетитором, в классе будут другие дети, у которых будут такие же задания, и можно посмотреть, что они делают, одновременно слушая инструкции учителя - вот и изучение языка. Я считаю, в 5 это куда эффективнее любого репетитора, даже не в разы, а на порядок. К тому же на учеников зерувки распространяется право на дополнительные бесплатные занятия польским. Конечно, не все будет понимать какое-то время, но ИМХО, пытаться выучить польский вне школы и прийти туда с готовым - это мало того, что не оптимальный, а и не очень реальный вариант для малышни. Мы в зерувку попали без предварительной рекрутации, правда, не в середине года, а в сентябре. Я думаю, если будут места, должны взять. Цитата
Aiguna Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Вообще тема есть об этом, но если уж отступать...)) В отличие от общения с репетитором, в классе будут другие дети, у которых будут такие же задания, и можно посмотреть, что они делают, одновременно слушая инструкции учителя - вот и изучение языка. Я считаю, в 5 это куда эффективнее любого репетитора, даже не в разы, а на порядок. К тому же на учеников зерувки распространяется право на дополнительные бесплатные занятия польским. Конечно, не все будет понимать какое-то время, но ИМХО, пытаться выучить польский вне школы и прийти туда с готовым - это мало того, что не оптимальный, а и не очень реальный вариант для малышни. Мы в зерувку попали без предварительной рекрутации, правда, не в середине года, а в сентябре. Я думаю, если будут места, должны взять. Спасибо за ответ. а это ж можно и в частный садик податься на зерувку? Что для этого нужно? просто прийти к примеру в частный садик и сказать мол, нам 5 лет мы хотим в зерувку? Цитата
Lyl Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо за ответ. а это ж можно и в частный садик податься на зерувку? Что для этого нужно? просто прийти к примеру в частный садик и сказать мол, нам 5 лет мы хотим в зерувку? Для этого возраста подготовка к школе идет везде, только по-моему в садах это зерувкой не называется. Юль, так?) Но в общем как Вы сказали, найти понравившийся и выяснить, есть ли у них места. Я не увидела смысла идти в сад и привыкать к нему на один учебный год. К тому же в школе бесплатнее))) Минус в том, что вы будете более-менее привязаны к конкретной школе/школам территориально, детям не из района не обязаны предоставлять места и берут только при наличии свободных. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Для этого возраста подготовка к школе идет везде, только по-моему в садах это зерувкой не называется. Юль, так?) Но в общем как Вы сказали, найти понравившийся и выяснить, есть ли у них места. Я не увидела смысла идти в сад и привыкать к нему на один учебный год. К тому же в школе бесплатнее))) Минус в том, что вы будете более-менее привязаны к конкретной школе/школам территориально, детям не из района не обязаны предоставлять места и берут только при наличии свободных. Называется, называется ) тоже зерувка ) Цитата
RomanT Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Добрий вечір. Підкажіть хто робив urbancard чи довго на неї чекати. І може зараз є якісь класні знижки на абонаменти в спортзал і спортивне взуття? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Добрий вечір. Підкажіть хто робив urbancard чи довго на неї чекати. І може зараз є якісь класні знижки на абонаменти в спортзал і спортивне взуття? Не долго, окло трех дней. Цитата
elbered Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Предлагаю всем желающим общаться, помогать друг другу и устраивать культурные встречи в славном городе Вроцлав. Мы семья из трех человек с ребенком 4 года. Приехали из Харькова во Вроцлав в сентябре 2014 года, проживаем в Osiedla Wysoka часть района Krzyki. Здраствуйте,мы из Харькова собираемся переехать во Вроцлав в ноябре.Муж поедет первый в Августе а потом я с ребенком 7ми лет.НЕ подскажете как нам быть со школой? Цитата
elbered Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Не долго, окло трех дней. Не подскажете реально ли самому найти работу в Вроцлаве с ОЧЕНЬ плохим знанием польского языка? Цитата
irhen Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Не подскажете реально ли самому найти работу в Вроцлаве с ОЧЕНЬ плохим знанием польского языка? реально все, но какую работу Вы ищете? Цитата
Arkadii Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Харьковчане, а так же гости города Вроцлав , тут такое дело, наконец-то получили визы и уже планируем на выезд из Харькова на следующей неделе. Вобщем вопрос простой: нужна 3 ком. кв. в хорошем районе города. Может кто-то что-то слышал/видел где сдается или будет сдаваться такая квартира? Otodom и OLX можете не советовать, я их просматриваю. С уважением... Цитата
Lyl Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Здраствуйте,мы из Харькова собираемся переехать во Вроцлав в ноябре.Муж поедет первый в Августе а потом я с ребенком 7ми лет.НЕ подскажете как нам быть со школой? Здравствуйте, вот тут большая тема про школы http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74714 А кратко - в школу берут без проблем. Цитата
elbered Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 реально все, но какую работу Вы ищете? Я работала Оператором Пк в продуктовых магазинах,муж- в компьюиерном сервисном центре.но на эти специальности мы не претендуем тк не знаем языка.Будем рады наверное любой работе на первое время,что обосноваться и выучить язык! Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Не подскажете реально ли самому найти работу в Вроцлаве с ОЧЕНЬ плохим знанием польского языка? Реально, я нашла работу вообще без знания польского, учила уже в процессе жизни и работы в коллективе Цитата
Kasia777 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Может быть кто-то знает, где во Вроцлаве или ближайший к Вроцлаву оптовый рынок одежды/или склады? Цитата
obik Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Всем приветик, хотелось бы познакомиться с людьми во Врославе, узнать может где собираються на выходных наши Украинцы в этом городке.Да и вообще просто пообщаться. Всем больше позитива. Цитата
stels1 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Всем приветик, хотелось бы познакомиться с людьми во Врославе, узнать может где собираються на выходных наши Украинцы в этом городке.Да и вообще просто пообщаться. Всем больше позитива. Нет такого места где собираются. Много наших приходят на вокзал Свебоцкий, там рынок каждое воскресенье и церковь украинскую. Есть группа на фейсбуке <noindex>https://www.facebook.com/groups/668497173254209/</noindex> Цитата
obik Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Нет такого места где собираются. Много наших приходят на вокзал Свебоцкий, там рынок каждое воскресенье и церковь украинскую. Есть группа на фейсбуке <noindex>https://www.facebook.com/groups/668497173254209/</noindex> Благодарю, а сами давно здесь живете? Как Вам вообще город? Цитата
Inspirator Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Всем приветик, хотелось бы познакомиться с людьми во Врославе, узнать может где собираються на выходных наши Украинцы в этом городке.Да и вообще просто пообщаться. Всем больше позитива. Позвольте поинтересоваться, из какого мегаполиса в Украине Вы приехали в этот городишко под названием ВроСлав? Цитата
obik Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Позвольте поинтересоваться, из какого мегаполиса в Украине Вы приехали в этот городишко под названием ВроСлав? Да конечно, я из центральной украины, город Черкассы. Я наверно сделал ошибку в названии города, в картах гугл так и написано (Врослав),ведь явно слышеться Ц когда читаеш, прошу меня за это не ругать. Цитата