Перейти к содержанию

Lita

Принимает ли Германия беженцев из Украины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, у меня такой вопрос:Хочу забрать родителей в Германию из Украины!!! Может кто в курсе - насколько это реально и какие условия!?!

Опубликовано
Друзья, у меня такой вопрос:Хочу забрать родителей в Германию из Украины!!! Может кто в курсе - насколько это реально и какие условия!?!

если вы не евреи/поздние переселенцы то нереально.

по закону воссоединение семьи -это муж-жена или родитель с несовершеннолетним ребенком.

остальное насколько известно , не подходит .

Опубликовано

Даже для евреев или шпетаусзидлеров это малореально.

Теоретически, есть возможность забрать, но при выполнении ВСЕХ условий:

1. Нет родственников, которые могли бы ухаживать за родителем на родине.

2. У вас жилплощадь и доход достаточные для содержания еще одного человека.

3. Вы купите приватную страховку для родителя - это примерно 600 евро в мес, и не факт что вообще согласятся продать, особенно если возраст более 65.

Практически - забудьте.

Опубликовано
Даже для евреев или шпетаусзидлеров это малореально.

Теоретически, есть возможность забрать, но при выполнении ВСЕХ условий:

1. Нет родственников, которые могли бы ухаживать за родителем на родине.

2. У вас жилплощадь и доход достаточные для содержания еще одного человека.

3. Вы купите приватную страховку для родителя - это примерно 600 евро в мес, и не факт что вообще согласятся продать, особенно если возраст более 65.

Практически - забудьте.

Спасибо Вам за ответы, но странный факт: в Германии полно "всяких-разных" из зон военных конфликтов со всего мира, а в Украине разве не война!?!

Опубликовано

В/на Украине есть легитимно и всенародно (по версии ЕС) избранный президент и правительство, которого какие-то отморозки на Донбассе знать не хотят. И этот всенародноизбранный пытается всеми силами утвердить конституционный порядок. Какая война, вы что?

О нашествии всяких персонажей из Мумбо-Юмбий я в курсе.

Опубликовано
В/на Украине есть легитимно и всенародно (по версии ЕС) избранный президент и правительство, которого какие-то отморозки на Донбассе знать не хотят. И этот всенародноизбранный пытается всеми силами утвердить конституционный порядок. Какая война, вы что?

"В", правильно "в Украине"!!! "На Украину" придумали наши враги, которые ходили на нас с набегами. "Пойти на Украину с войной"! :(

Опубликовано
Какая война, вы что?

Weitere 525 Menschen flohen aus der Ukraine nach Mecklenburg-Vorpommern.

<noindex>http://www.svz.de/mv-uebersicht/fuer-fluec...-id8697031.html</noindex>

Так что шанс хотя бы пересидеть есть.Будете бежать бегите туда,тут огромная русская община и беженцев селят часто не в казармы а в квартиры.

Причем лично знаю даму с двумя детьми - беженку из ...Киева и одну семью беженцы из Луганска, разговаривающих на галицькой гвари и плеохо плохо по руськи !

Опубликовано
"В", правильно "в Украине"!!! "На Украину" придумали наши враги, которые ходили на нас с набегами. "Пойти на Украину с войной"! :(

Во избежание, я всегда пишу два варианта. Каждый может выбрать по душе.

Опубликовано

вообще-то так и есть .

дефакто война но ее никто не объявлял ,поэтому о беженцах речь не идет

НО некоторым удавалось .

Вообще насколько мне известно азюль-не самый лучший вариант .

Конечно вы можете привезти ваших родителей и они могут подать заявления и их рассмотрят и 50/50 будет разрешено остаться .но я надеюсь что война скоро закончится.

если так онон и будет то ваших родителей скорее всего отправят обратно

Опубликовано
дефакто война но ее никто не объявлял ,поэтому о беженцах речь не идет

С чего вы взяли, что речь не идет ? ПОчитайте женевскую конвенцию или спросите тут естъ господин компетентен в данном вопросе fregat 222.

От себя 500 беженцев в самой маленькой земле это очень много.

но я надеюсь что война скоро закончится.

Я тоже надеюсь но сомневаюсь и думаю даже военное положение незабаром.

• Главный Модератор
Опубликовано
С чего вы взяли, что речь не идет ? ПОчитайте женевскую конвенцию или спросите тут естъ господин компетентен в данном вопросе fregat 222.

От себя 500 беженцев в самой маленькой земле это очень много.

Я тоже надеюсь но сомневаюсь и думаю даже военное положение незабаром.

В Женевской конвенции нет оснований, которые бы указывали что война - основание для получения статуса беженца. Там указаны иные основания , а именно (если коротко) политические преследования, преследования на основании религии, национальности, расы и принадлежности к определенной социальной группе. Все. Иных оснований для получения статуса беженца по Женевской конвенции просто нет.

Да, чуть не забыл. Преследования и реальная угроза жизни должны исходить не от боевиков/сепаратистов (от которых можно уехать в иные благополучные регионы государства), а от представителей органов власти и управления государства, когда внутренняя миграция внутри государства угрозу для жизни однозначно не снимет.

Вот как-то так.

Опубликовано
Преследования и реальная угроза жизни должны исходить не от боевиков/сепаратистов (от которых можно уехать в иные благополучные регионы государства), а от представителей органов власти и управления

Почему в таком случае Германия принимает Сирийских беженцев ? В чем отличие,они могли переместиться в те зоны города где нет войны и регионы подконтрольны Дамаску ?

Лично знаком с сирийской семьей они уже получили не азуль а именно статус беженца потому что глава семьи отказался служить ,быть призванным в армию ?

Преследования и реальная угроза жизни должны исходить не от боевиков/сепаратистов (от которых можно уехать в иные благополучные регионы государства), а от представителей органов власти и управления государства, когда внутренняя миграция внутри государства угрозу для жизни однозначно не снимет.

То есть внутренняя миграция снимает угрозу жизни,достаточно переехать из Луганска в Киев и угроз жизни нет,включая наличие крыши ,средств для жизни беженцу ?

• Главный Модератор
Опубликовано
Почему в таком случае Германия принимает Сирийских беженцев ? В чем отличие,они могли переместиться в те зоны города где нет войны и регионы подконтрольны Дамаску ?

Лично знаком с сирийской семьей они уже получили не азуль а именно статус беженца потому что глава семьи отказался служить ,быть призванным в армию ?

Прошу Вас указать в какой конкретно части Сирии нет войны.

То есть внутренняя миграция снимает угрозу жизни,достаточно переехать из Луганска в Киев и угроз жизни нет,включая наличие крыши ,средств для жизни беженцу ?

Да. Вы можете верить или не верить. Но я видел только за последний месяц порядка 4 отказов по ФРГ (люди просили помочь, но я не Гарри Поттер). В отказах написано, что Майдан победил, Януковича сбросили, не на всей территории Украины проходит АТО. Я не пытаюсь Вам ни в чем переубеждать, т.к. не я принимаю решения. Вы можете оставаться при своем мнении, но что-то несмотря на позицию фрау Меркель, ФРГ не стало оазизом для граждан Украины, бегущим из зоны проведения АТО.

Можете еще и ]]>тут]]> почитать. Важный момент - подать заявку, стать на процесс рассмотрения и получить статус - 3 отдельные и не всегда связанные между собой процедуры, т.е. если человек подал заявление, то не факт, что его поставят на процесс рассмотрения и, тем более, не фат, что он и члены его семьи вообще что-то получат.

Еще раз. Я никого, ни в чем не собираюсь переубеждать.

Опубликовано
ФРГ не стало оазизом для граждан Украины, бегущим из зоны проведения АТО.

Ничего себе не оазис,500 чел.для самой маленькой земли в ФРГ. Для нас это проблема, их селить негде.

В принципе всегда благодарен вам за ответ.Я лишь намекаю на политическое решение.Белые,молодые с здоровыми детьми ,я уверен несмотря на вас скепсис значительная

часть беженцев из Украины останутся в Германии.Опять таки фрау Меркель не порошенко, тут земельное устройство и многие решения не исходят из Берлина.

Да ,по поводу ссылки,я даже не читал.заказные статейки с net.нам не интересны,нам интересны ссылки на немецкие английские издания в первоисточнике .

• Главный Модератор
Опубликовано
Ничего себе не оазис,500 чел.для самой маленькой земли в ФРГ. Для нас это проблема, их селить негде.

Об этом я и говорю. Вы сами ответили на свои вопросы. Селить. А обеспечивать, предоставлять социалку и т.д.

В принципе всегда благодарен вам за ответ.Я лишь намекаю на политическое решение.Белые,молодые с здоровыми детьми ,я уверен несмотря на вас скепсис значительная

часть беженцев из Украины останутся в Германии.Опять таки фрау Меркель не порошенко, тут земельное устройство и многие решения не исходят из Берлина.

Я с Вами согласен, но Вы, уверен, гораздо лучше меня знаете ситуацию с беженцами в ФРГ. Поэтому сами для себя ответьте: "Готовы ли федеральные земли Германии принять 200-300 тысяч беженцев из Украины?" А таких будет даже гораздо больше, если пронесется слух, что ФРГ в рамках акции гуманитарной помощи предоставляет убежище, работу, для нуждающихся соцпакет (по немецким меркам), а в дальнейшем умбефристет, ну а далее...Просто ответьте на этот вопрос себе. А потом ответье на этот же вопрос, но для других государств ЕС.

Поверьте, скепсиса нет, тем более к Вам. Вы много сделали для данного форума, как и reedcat, но-шпа и иные. Остаться товарищи смогу только если либо найдут легальные основания либо уйдут в нелегалы (думаю, Вы сами понимаете, что это самый худший вариант).

Опубликовано
Готовы ли федеральные земли Германии принять 200-300 тысяч беженцев из Украины?

А что вас удивляет ? Они (ФРГ ) переварили на раз миллион русских переселенцев.По всем оценкам самая удачная массовая эмиграция.Миллионы русских и иже с ними еврейские эмигранты

200 тыс. из которых 70% старики.Все устроены ,работают,интегрированы чего не скажу об Сирийских азулях,ну ладно .Белые ,молодые все институты готовы,учителя русские гемайды.

Германии нужны эмигранты которые будут интегрированы если они Украине не нужны почему нет ? Может у порошенко эта маленькая мелочь держит не объявлять военное положение ?

Полякам ,грузинам это не нужно а стареющей немецкой нации это нужно,уверяю !

Опубликовано
Спасибо Вам за ответы, но странный факт: в Германии полно "всяких-разных" из зон военных конфликтов со всего мира, а в Украине разве не война!?!

Совершенно верно!!! Будучи в гостях видел таких"экземпляров"....Сидит с пластмассовым стаканчиком на обочине,и не то что просит,за штанину хватает--ДАЙ ДЕНЕГ!!! Германия вроде адекватная в смысле законности страна,но принимать всякого рода "мусор"в качестве беженцев...не пойму :blink:

Я считаю,что как раз с Украины и надо сейчас принимать людей!Ведь "хохол"он и в Африке "хохол". Пипл работящий,а если создать нормальные условия,то будет только +

Опубликовано
В Женевской конвенции нет оснований, которые бы указывали что война - основание для получения статуса беженца. Там указаны иные основания , а именно (если коротко) политические преследования, преследования на основании религии, национальности, расы и принадлежности к определенной социальной группе. Все. Иных оснований для получения статуса беженца по Женевской конвенции просто нет.

Да, чуть не забыл. Преследования и реальная угроза жизни должны исходить не от боевиков/сепаратистов (от которых можно уехать в иные благополучные регионы государства), а от представителей органов власти и управления государства, когда внутренняя миграция внутри государства угрозу для жизни однозначно не снимет.

Вот как-то так.

Извините а срок от 2 до 5 не является причиной для беженства? Военного положения нет,а воевать забирают "добровольцем" :mad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...