Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Lita

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Lita

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 09/07/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Koblenz -Neuwied
  1. "В", правильно "в Украине"!!! "На Украину" придумали наши враги, которые ходили на нас с набегами. "Пойти на Украину с войной"!
  2. Спасибо Вам за ответы, но странный факт: в Германии полно "всяких-разных" из зон военных конфликтов со всего мира, а в Украине разве не война!?!
  3. Друзья, у меня такой вопрос:Хочу забрать родителей в Германию из Украины!!! Может кто в курсе - насколько это реально и какие условия!?!
  4. Спасибо за ответы, как найдем - расскажу о результатах!!! Всем хорошего дня!!!
  5. Ищу квартиру в Lorch (Baden Württemberg) или в радиусе 10 км. Мы семьей переезжаем и ищем квартиру на год-полтора! В квартире должно быть в идеале три спальни и кухня. За реальную помощь (т.е. если мы в ней поселимся), обещаем вознаграждение 100 евро. На сайтах мы бываем, но не хочется платить бещенные деньги маклеру, а подходящую без маклера пока не нашли. Может кто-то располагает нужной информацией!!! Зарание спасибо!!!
  6. А как он делается, этот мастер и сколько стоит!?
  7. Это отличная идея по поводу социальных организаций. Я тут серфила и нашла такое понятие как Wiedereinsteiger, оно ко мне никаким боком не подходит, или это только к немецким мамашкам! Спаибо!
  8. Мой муж не настолько хорошо зарабатывает, чтобы я оставалась в стороне. Я хочу, чтобы он мною гордился, и я же не самая тупая в этой стране, надеюсь!
  9. Вы правы, за такое время нормальный человек может многое сделать и даже с маленьким ребенком, это я только сейчас понимаю, а тогда меня ничего кром семьи не интересовало. Когда сыну и не было года мы на 8 месяцев уехали в Сибирь с мужем по работе, там, понятное дело, в немецком потребности не было. А теперь вот думаю - с чего бы начать! В Харькове у меня была чудесная команда на работе, а пожив в Германии, я поняла - здесь такого никогда не будет! Зато на праздники мы едем в мой любимый город и обязательно с друзьями заглянем в Болеро. Ок, Буду рада любому совету! Ребята, спасибо большое, что отвечаете!
  10. Да, проблема в том, что дома мы говорим на русском, только недавно начала с мужем пытаться на немецком говорить. В садике, у доктора, с соседями - я общаюсь самостоятельно, но для работы этого не достаточно, вот я и подумала "напросится " на какую -либо фирму, бесплатно, на практику. С ребенком всегда может остаться моя свекровь, она уже на пенсии и всегда нам может помочь, т.к. живет с нами. Но неужели Отто Бенеке такие бесполезные!?
  11. Может кто-то учился через Отто Бенеке и расскажет о своих результатах и фин. затратах при обучении!?
  12. Мой муж приехал из Таджикистана, немец с немецким гражданством, из пособий только детские деньги, мне только 30!!!
  13. Спасибо за оперативный ответ. А аусбильдунг, как я понимаю - это и работа и учеба одновременно. Katerinka, подскажите, как лучше искать аусбильдунг? И есть ли в Германии госпрограммы для таких как я, или все самой?
  14. У меня была похожая ситуация, но у мужа был свой дом и он уже работал. Мы женились в Дании. В Германии все подтвердили, но нужно было снова заезжать по визе для воссоединения семъи (расписовалась я с мужем при наличии гостевой визы). Но, т.к. я была уже беременна, отпускать меня в Украину муж не захотел, а Auslenderbehörde не захотели мне наместе продлевать визу - пришлось обращаться к юристу (500 евро). Меня оставили и "правильную" визу я сделала уже в Украине, когда сыну было 4 месяца. Ауслендербехерде в моем городе дали мне "справку", по которой визу в Украине на воссоединение семъи я получила за пол-дня. Мой совет - рожать ребенка в Германии.
×
×
  • Создать...