Перейти к содержанию

lanovoy

Использование в Польше автомобиля с украинскими номерными знаками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

Переехал жить и работать в Польше со своим автомобилем (куплен 3 года назад в автосалоне в Украине, тех. паспорт на меня). На данный момент прибываю в Польше 4.5 месяца, через месяц должен получить побыт часовый. Вопрос: могу ли я зарегистрировать тут свой автомобиль без уплаты всех возможных налогов и т.д. связанных с импортом автомобиля, имея только побыт часовый? Какие последствия, если я буду больше 6 месяцев ездить по Польше на автомобиле с украинской регистрацией, если у меня при этом ещё и украинские права?

Спасибо заранее!

Опубликовано

Ездит народ и по несколько лет - о последствиях не слышал. Перерегистрировать без импорта - никак. Права вы обязаны поменять через 6 месяцев по карте побыту - по факту ездят и не меняют многие.

Опубликовано
у меня похожая история :)

не буду спорить с Игорем, но мне тут отвечали, что можно перерегистрировать, заплатив около 900 зл за авто до 2л

поищите на форуме

Я заходил в Ужонд - сказали можно, 500 утилизационный сбор + остальное, около 900-1000 зл вместе выходит. Старые номера уничтожают, машина "ополячивается".

Опубликовано

Очень полезноя информация про ополячивание авто за ~1000 зл. Спасибо. Уточню в своем ужонде.

Интересует такой момент, если спустя какое-то время необходимо вернуться в Украину. Есть ли обратный процесс? Будет ли это просто повторная регистрация авто в Украине?

Опубликовано
Очень полезноя информация про ополячивание авто за ~1000 зл. Спасибо. Уточню в своем ужонде.

Интересует такой момент, если спустя какое-то время необходимо вернуться в Украину. Есть ли обратный процесс? Будет ли это просто повторная регистрация авто в Украине?

А зачем вам в таком случае вообще его "ополячивать" тогда?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Ребят, сорри, но поступок типичный для нашего менталитета: продать ящик водки, а вырученные деньги пропить!!!

Зачем тогда таможить в Польше, что бы в последствии растаможить авто в Украине и при этом заплатить еще до 100% от оценочной стоимости машины?

Ездите на укр. регистрации и всё. какие проблемы?

Опубликовано
Какие вообще правила нахождения авто украинской регистрации? Необходимо через определенное время выезжать за пределы Польши?

Видел правило, что хотя-бы на один день в полгода нужно выезжать из шенгена.

Но на форуме несколько людей писали, что люди ездили и дольше, чем полгода непрерывно, но никто вопросов не задавал.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Видел правило, что хотя-бы на один день в полгода нужно выезжать из шенгена.

Но на форуме несколько людей писали, что люди ездили и дольше, чем полгода непрерывно, но никто вопросов не задавал.

Да вот тоже ничего не нашел. И ничего не нашел какой предусматривается наказание за просрочку выезда.

Опубликовано
Добрый день.

А кто как решил вопрос с обязательным страхованием авто, если закончилась зеленая карта?

Попросить знакомых купить в Украине и переслать в Польшу - лучший вариант.

Опубликовано
Ребят, сорри, но поступок типичный для нашего менталитета: продать ящик водки, а вырученные деньги пропить!!!

Зачем тогда таможить в Польше, что бы в последствии растаможить авто в Украине и при этом заплатить еще до 100% от оценочной стоимости машины?

Ездите на укр. регистрации и всё. какие проблемы?

Не понял к чему этот спич о каком-то поступке, который никто не делал.

Видимо менталитет не типичный, потому-что я хочу рассмотреть сразу все варианты (ключевое слово в моем вопросе "если") и хочу понять, какой вариант более удобный и менее затратный.

Насчет ездить на украинских номерах. 2 месяца назад звонил в польскую таможенную службу, там ответили, что разрешается 6 месяцев ездить, потом надо на 6 месяцев выехать из шенгена.

Как это контролируется, это другой вопрос, видимо пока не очень, если у людей получается выехать в Украину через год(ы) нахождения в Польше на укр. номерах.

Опубликовано
Не понял к чему этот спич о каком-то поступке, который никто не делал.

Видимо менталитет не типичный, потому-что я хочу рассмотреть сразу все варианты (ключевое слово в моем вопросе "если") и хочу понять, какой вариант более удобный и менее затратный.

Насчет ездить на украинских номерах. 2 месяца назад звонил в польскую таможенную службу, там ответили, что разрешается 6 месяцев ездить, потом надо на 6 месяцев выехать из шенгена.

Как это контролируется, это другой вопрос, видимо пока не очень, если у людей получается выехать в Украину через год(ы) нахождения в Польше на укр. номерах.

А Вы вообще читаете то, о чем пишите? Я напомню:"Интересует такой момент, если спустя какое-то время необходимо вернуться в Украину. Есть ли обратный процесс? Будет ли это просто повторная регистрация авто в Украине?".

Тогда вопрос: зачем таможить машину в Польше, что бы потом вернуться и таможить её в Украине?

Если люди сказали, что можно ездить сколько угодно и ни у кого проблем с полицией не было....

Опубликовано
А Вы вообще читаете то, о чем пишите? Я напомню:"Интересует такой момент, если спустя какое-то время необходимо вернуться в Украину. Есть ли обратный процесс? Будет ли это просто повторная регистрация авто в Украине?".

Тогда вопрос: зачем таможить машину в Польше, что бы потом вернуться и таможить её в Украине?

Если люди сказали, что можно ездить сколько угодно и ни у кого проблем с полицией не было....

Обратный процесс есть, если выехать на транзитах из Украины для постановки на учет в Польше.

Опубликовано
Обратный процесс есть, если выехать на транзитах из Украины для постановки на учет в Польше.

Не не не, не путайся, вопрос в том, что ТС пишет о том, что бы потом при въезде обратно в Украину растаможить авто и поставить на учет в Украине.

Опубликовано
Не не не, не путайся, вопрос в том, что ТС пишет о том, что бы потом при въезде обратно в Украину растаможить авто и поставить на учет в Украине.

Не тыкай и сам не путайся.

Если приехал сюда на укр номерах, получил польские, то ФСЬО, назад просто так не перерегистрируешь.

А если приехал в Польшу на транзитах, то можно тут зарегить и обратно поехать на транзитах для регистрации в Украине.

Опубликовано
Если приехал сюда на укр номерах, получил польские, то ФСЬО, назад просто так не перерегистрируешь.

А если приехал в Польшу на транзитах, то можно тут зарегить и обратно поехать на транзитах для регистрации в Украине.

Спасибо, это уже по делу.

Опубликовано
Не тыкай и сам не путайся.

Интересно. Хотелось бы немного уточнить.

Это значит, что транзитные номера не забирают? Или разный механизм регистрации авто на постоянных и транзитных номерах?

Опубликовано

Это значит, что транзитные номера не забирают? Или разный механизм регистрации авто на постоянных и транзитных номерах?

как минимум, когда машина на обычных номерах = записана на вас на постоянной основе и вы эти номера сдали в Польше (их уничтожили), то при следующем въезде в Украину (уже на польских номерах) у вас транспортное средство могут изъять, т.к. там должны быть номера еще предыдущие украинские, которые уничтожили. Например так, если я ничего не перепутал.

Опубликовано

Почему не забирают? Забирают... А когда вы захотите вернуться в Украину и снимете авто с учета польского, вам дадут другие транзиты и вы на них доедете в Украину и там поставите авто по новой на учет... Я так это понимаю...

Опубликовано

по сути, лично у меня, вопрос - можно ездить нельзя, если планируешь машину возвращать в Украину, сводится к тому: есть ли у полиции и стражей граничных едина система по котрой они могут проверить, когда данный авто выезжал за пределы ЕС? (не было ли нарушено правиль 6 месяцев)

Я все еще на укр. номерах и снова волная страха: планируем через пару недель в Германию, а как вспомню, что там при въезде всегда сидят для проверки - аж страшно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...