viter Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Подскажите, при пересечении границы можно не декларируя провозить до 10тыс евро. Если едет ребенок с родителями-на него можно брать такое кол-во денег или только взрослый имеет право? Только взрослый Цитата
odessist Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 открывал без карты поляка и без вида на жительство в банках ING и MBank делается за один день, нужен только паспорт с визой не нужно даже замельдование - карту могут прислать на адрес работы или адрес временного жилья Цитата
Bepec Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 открывал без карты поляка и без вида на жительство в банках ING и MBank делается за один день, нужен только паспорт с визой не нужно даже замельдование - карту могут прислать на адрес работы или адрес временного жилья Открывал счёт в банке BNP Paribas, только по загран паспорту. Процедура заняла полчаса с консультацией. Консультант предложил указать адрес того же отделения банка, где я и открывал счёт, что-бы выслать карту. Сегодня пришёл к ним, забрал карту. По-моему отличный вариант, если нет постоянного места проживания. Цитата
Blondy70 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Добрый вечер, форумчане! Сегодня ходила по банкам в Варшаве в попытках открыть счет по загранпаспорту. Итак: меня отфутболил Mbank и WBK, ссылаясь на то, что с начало месяца они могут открывать счета только по карте побыта. А на мой вопрос: как можно получить карту побыту не имея счета-развели руками. Поэтому я решила не тратить больше времени на польские банки и пошла в немецкий Deutsche- открыла валютный счет за полчаса. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Добрый вечер, форумчане! Сегодня ходила по банкам в Варшаве в попытках открыть счет по загранпаспорту. Итак: меня отфутболил Mbank и WBK, ссылаясь на то, что с начало месяца они могут открывать счета только по карте побыта. А на мой вопрос: как можно получить карту побыту не имея счета-развели руками. Поэтому я решила не тратить больше времени на польские банки и пошла в немецкий Deutsche- открыла валютный счет за полчаса. mBank и BZ WBK - это не польские банки. mBank принадлежит немецому Commerzbank-у, а BZ WBK - испанскому Santander-у. Из польских банков в Польше наверно только PKO BP, Getin и Banki Społdzielcze. Цитата
Blondy70 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 mBank и BZ WBK - это не польские банки. mBank принадлежит немецому Commerzbank-у, а BZ WBK - испанскому Santander-у. Из польских банков в Польше наверно только PKO BP, Getin и Banki Społdzielcze. Суть вопроса лежит не в том, чьи это банки, а в том, в какие банки стоит обращаться, а на какие не стоит тратить своего времени. Я думаю, что моя информация будет полезна форумчанам. А вот что вы можете полезного сказать о перечисленных банках? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 А вот что вы можете полезного сказать о перечисленных банках?Всё, что я счел нужным сообщить об этих банках, я уже сообщил в предыдущем посте. Если появятся конкретные вопросы о перечисленных банках - пишите. Кто-нибудь обязательно ответит. Цитата
DModik Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Поэтому я решила не тратить больше времени на польские банки и пошла в немецкий Deutsche- открыла валютный счет за полчаса. А у нас в этом банке неделю назад взяли ксерокопию паспорта для выяснения у начальства можно ли открыть счет с обещанием перезвонить о результате. Мы пошли в Аlior. И там кстати тоже на нас косо глянули,спросили жители какой страны мы,ну и открыли правда. Вообщем,мы поняли,что все действительно зависит от операциониста на месте. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 А у нас в этом банке неделю назад взяли ксерокопию паспорта для выяснения у начальства можно ли открыть счет с обещанием перезвонить о результате. Этот банк не открывает иностранцам своего самого выгодного счета в злотых - dbNET. Причем не важно, есть у иностранца карта побыта или PESEL, или нету. Объясняют это тем, что этот счет можно открыть только через интернет, а курьер который привезет договор на подпись не разбирается в документах выданных другими странами, т.е. он не в состоянии отличить настоящий паспорт Украины или Германии от поддельного. На вопрос о том, почему во внимание не принимается карта побыту, которая выдается польскими властями в Польше, ответа у них нет. Тоже самое и в GetinOnline, но они вообще не объясняют почему не работают с иностранцами, легально проживающими в Польше. Такие действия банков попахивают дискриминацией по национальному признаку или по признаку гражданства. А в случае с гражданами ЕС - это еще и нарушения законодательства ЕС в соответствии с которым каждый граждане ЕС имеет доступ к услугам в каждой стране ЕС, независимо от страны гражданства. Цитата
DModik Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Этот банк не открывает иностранцам своего самого выгодного счета в злотых - dbNET. Так дело в том,что речь о злотых и не шла. Цитата
RomanT Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 В пяницю обійшов декілька банкіів. Відкрив два конто а райфайзенбанку і ing bank slasli. В обох випадках було потрібно тільки паспорт. Правда карточка приїде через два тижні. Додам, що MBank мені відмовив. Bank Polski i Idea bank мали перетелефонувати в понеділок Цитата
Julllia Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Самый лучший доступный вариант - это ING банк, нужен только загранпаспорт и сразу подключают в систему он-лайн. Очень удобно, все платежи делаю через инет))) Тем более что при открытии счета в злотых у них сейчас 3% годовых ( как бонус за открытие у них счета) Цитата Агент недвижимости в Италии
avtomat4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 всем привет!! скажите...а какие условия нужны для получения кредита в банке??к примеру для покупки недвижимости... спасибо Цитата
YuriyT4 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 всем привет!! скажите...а какие условия нужны для получения кредита в банке??к примеру для покупки недвижимости... спасибо Судя по нику - минимум посетителей и пробки в городе Цитата
ksena555 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Alior bank видає карточку миттєву без проблем, відкривається рахунок за 15 - 20 хв і тільки по загран. паспорту і також миттєво підключається онлайн-банкінг! Цитата
neputin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 всем привет!! скажите...а какие условия нужны для получения кредита в банке??к примеру для покупки недвижимости... спасибо Ничего нового Польша не придумывала. Легальное основание для проживания в стране. Положительная кредитная история. Справка с места работы. Другие подтвержденные источники дохода. А вообще Вы не с того начинаете. Определитесь с объектом кредита и Вашими возможностями и ходите по банкам. Исходя из той информации, которую Вы предоставите, и документов/денежных средств, имеющихся в наличии, требования могут быть абсолютно разными. Цитата
Yarikua Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Откыл счет в Pekao это гуппа юникредит. Нужен был только паспорт. Счет в злотых - безплатно. Счет в долларах - 1.10$ месяц. Если к счету в злотых еще открыть карту то стоит порядка 4зл, а если делать 4+ транзакции в месяц 99грош. Положить/снять с паспортом в отделении безплатно. Цитата
neputin Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Откыл счет в Pekao это гуппа юникредит. Нужен был только паспорт. Счет в злотых - безплатно. Счет в долларах - 1.10$ месяц. Если к счету в злотых еще открыть карту то стоит порядка 4зл, а если делать 4+ транзакции в месяц 99грош. Положить/снять с паспортом в отделении безплатно. + бесплатные выписки со счёта, что здесь большая редкость. Но скорость работы сотрудников этого банка - это тихий ужас. Процедура смены анкетных данных в Пекао (поменялся адрес проживания) заняла 40 минут. В WBK то же самое - 2 минуты. Цитата
tipitop Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Открывали в ING банке в Кракове. Кроме паспорта никаких документов не просили. Карты выслали в Украину. Пришли через 2 недели. Цитата
Lexozz Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Хорошая веточка, подниму Так а зачем поднимать? Тем более без конкретных вопросов. Тут вроди бы уже все вопросы раскрыли. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
IgS Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Так а зачем поднимать? Тем более без конкретных вопросов. Тут вроди бы уже все вопросы раскрыли. То есть утопить ее теперь? Да и вопросы не все раскрыты. Вот мне вчера звонили из банкка, просили зайти, какую-то фигню про налоги на депозиты втирали. В понедельник буду, отпишусь -- што за фигня. Цитата
IgS Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 В общем, как и обещал. Былишь мы дзисяй в банку. Манагер задзвонил и запросил. Выяснилось -- местный Парибас вдруг захотел нашей украинской кровушки попить -- внести себе в базу в наши файлы наши идентификационные коды украинские. Причем местный песель их не устроил. Мотивация -- вы (т.е. мы) обязаны податэк по депозитам платить в Украину. Ахренеть! Ну мы то коды, понятное дело, сообщили (куда ж деться!). Но серьезно задумались: а не послать ли Парибас в известном направлении? Кто что думает на эту тему? Цитата
kovalski75 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Мені в Київ на домашню адресу прийшов лист від ING, що я маю такий-то рахунок в такому-то бунку і нараховано стільки-то процентів. Поганенько буде, якщо вони надсилають такий самий лист і до податкової. Цитата
IgS Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Мені в Київ на домашню адресу прийшов лист від ING, що я маю такий-то рахунок в такому-то бунку і нараховано стільки-то процентів. Поганенько буде, якщо вони надсилають такий самий лист і до податкової. Ото ж то! Завтра буду з'ясовувати, що до чого у знайомих поляков. Цитата