Edgrig Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 есть одна проблема. если вы не говорите по-литовски, с вами не захотят разговаривать работодатели. причем это касается даже примитивных должностей - доставка пиццы, водитель микроавтобуса и т.д. если по телефону слышат "добрый день, я по поводу работы" - то отвечают "все вакансии заняты, извините" и кладут трубку. А отличие от Польши, и других стран ЕС (кроме Балтии) в том, в что в тех остальных странах вопрос о трудоустройстве вы даже не подумаете задавать по-русски. Только на языке страны. Если не владеете языком - договариваться за вас должен кто-то, языком владеющий. Цитата
Jupiter7 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Всем Привет. Неделю назад затронул актуальную тему поиска работы зарубежном. Прошерстил очень много форумов и друг посоветовал написать тут) Я Являюсь выпускником Харьковского вуза, и хочу уехать на заработки именно в Литву. Посоветуйте где разместить объявления, резюме, к кому обратиться. Где искать во общем.. Как вообще происходит данная процедура, тем очень много но все заглавные и мёртвые. Прошу писать тех кто знает, а если есть опыт граждан Украины будет вообще шикарно! Так же очень интересно цены на аренду квартир, среднюю зарплату. Если речь идет о заработках, то видимо подойдет работа и водителем. Когда я подавал документы в посольство Литвы в Киеве вместе со мной подавали документы десятки мужиков со всей Украины. Все получили разрешения с биржи труда на работу водителями, у многих в руках были почтовые конверты DHL с документами из Литвы. Есть специальные фирмы, которые нанимают водителей для работы в Литве. Возможно это поможет вам попасть в Литву и как-то попытаться "зацепиться". Найти эти фирмы вы сможете или в интернете или возле посольства пообщавшись с такими мужиками. Они обычные дядьки, полагаю, что литовского языка не знают, не кусаются и охотно рассказывают как нашли работу. Желаю удачи. Возможно, это поможет! Цитата