Перейти к содержанию

Baydikov

хотим с польским пвж переехать в австрию подскажите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте знатоки подскажите

с польским пвж, хотим переместиться в австрию, в теории можно

а на практике ?

открыть свой бизнес, получить ссуду ,

медицина ребенку,

итд

спасибо большое за ответ.

Опубликовано

1. Найти работу, подходящую под Rot-weiss-rot Card. Но это не для типичного заробитчанина, нужно от 2500 Евро в мес официальной "грязной" зарплаты.

2. Открытие бизнеса - теоретически можно, но не факт что разрешат, т.к. нужно доказывать какие вы ценные для Австрии.

Вообще, наличие ВНЖ другой страны ЕС никаких плюшек в таких случаях не дает, за исключением возможности посмотреть все на месте без визы и подаваться (в случае успеха) можно в Варшаве.

Ссуда - это зависит от банка. Свежеприехавшему серьезных сумм не дадут. Медицина - все платят соцстрах, и дети тоже автоматически в эу страховку включаются (доплачивать не надо).

Опубликовано
здраствуйте знатоки подскажите

с польским пвж, хотим переместиться в австрию, в теории можно

а на практике ?

открыть свой бизнес, получить ссуду ,

медицина ребенку,

итд

спасибо большое за ответ.

А что такое ПВЖ?

Если это rezydent długoterminowy współnot europejskich - без проблем. Если нет - тогда сложно.

Опубликовано
Есть алгоритм как?

мне тоже надо, думаю ВОТ алгоритм простой: надо получать ВНЖ по учёбе -> открывать (ЧП) Бизнес -> Внж по (ЧП) Бизнесу --> ВнЖ по Работе --> ПМЖ --> cоциалка по Безработице --> пенсия,соц.выплаты от Австрии

ЧП -частный предприниматель

GmbH - фирма

Опубликовано

Уважаемые господа.

Дабы не создавать тему, возможно, мне в этой ветке подскажут. Правда, не совсем по теме.

У меня ВНЖ в ЕС по бизнесу, частный предприниматель, бизнес действующий, реальный. Интересует открытие филиала, например, в Вене. Жильё и прочее соц обеспечении не интересуют, жить в Австрии не собираюсь. Надеюсь, что есть такая же возможность, как в некоторых странах платить налоги с прибыли, и, возможно, какие-то соц выплаты (не отчисления).

Работать буду австрийцы, студенты (мало часов работы). Буду очень признателен за подтверждённый ответ. Имеется в виду, что ответы и советы в виде "я так думаю", "скорее всего" и т.д. без подтверждающих ссылок и тому подобное - пустая трата вашего времени.

Немецкий только начинаю учить, и то, просто для себя.

Заранее благодарю!

Опубликовано

to Baydikov

Есть преимущество в поиске работы как наёмный работник, найдя походящую работу на <noindex>http://www.karriere.at</noindex>, можно на собеседование свободно приехать (если пригласят на собеседование). На счёт своего бизнеса - не знаю. Вроде как создание рабочих мест в Австрии поощряется. Ничего конкретного сказать не могу. Надо искать, в интернете должно быть полно инофрмации на сайтах типа <noindex>https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/pub...ite.120000.html</noindex> (официальные австрийские сайты. Они в основном на немецком)

Опубликовано

Мы насобирали документы на подачу на ВНЖ по предпринимательству, думаем попробовать подать в Вене:

1.паспорт с карточкой внж из ЕС (копии)

2.анкета-заявление

3.фото

4.свидетельство о рождении (2апостоля)

5.свидетельство о браке (2апостоля)

6. жильё- пока не готово

7. мед.страховка- пока не готово

8. Доказательства финансового обеспечение, справка из банка о наличии денег

9. Доказательства об отсутствии кредитных обвинений- пока не готово

10. Доказательства перевода инвестиц.капитала или создания и сохран.рабочих мест- пока не готово

11.Бизнес план- пока не готово

12.справка о несудимости

Может кто-то посоветовать как получить, сделать недостающие бумаги? заранее спасибо.

Опубликовано

Не буду касаться темы бумаг и вообще целесообразности этого пути...

Я бы посоветовал подаваться не в Вене, а в любом близлежащем пригороде. Будет однозначно быстрее, и скорее всего чиновники попадутся более приветливые.

Опубликовано

Спасибо вам всем за ответы .

Тот аккаунт, не может писать сюда сообщения, поэтому создал новый .

Благодарен тем, кто спустился с австрийских альп и все таки хотел помочь.

У нас на руках документ, польский постоянный вид на жительство.

На практике позволяющий жить в любой стране Евросоюза.

Работать же только через польскую фирму .

Пожалуйста, уважаемые наши австрийцы, подскажите что мне делать на месте, чтоб подать на временный вид на жительство,как, где и сколько стоит.

Мы не пиявки и соц. помощь нас не интересует, мы хотим жить, заниматься тем чем занимались на Украине

И ростить детей

Заранее всех блогажарю

Опубликовано

Польский ПМЖ не дает права просто так переехать в другую страну ЕС. Впрочем, то же касается всех ВНЖ выданных любой страной ЕС. В командировку ездить можно (да и то ограничение 3 мес "одним куском"), жить, тем более с семьей, нельзя.

Опубликовано

Это с временным видом а я говрю о постоянным виде на жительства

Во всяком случае мне на бирже труда обьяснили что я могу теперь работтаь в европе без проблем и ограничений

Опубликовано

Я как бы читать умею и простой ВНЖ от ПМЖ отличаю.

Работать в командировке от польской фирмы на монтаже или наладке оборудования (но не на обычной стройке!!!) можно. Жить в другой стране - нельзя. Более того, после 6 мес отсутствия регистрации в стране, выдавшей ВНЖ (в данном случае Польше) он будет аннулирован, и вам и семье.

Работать как польский ЧП - можно. Открыть ЧП в Австрии с польским ПМЖ - нельзя.

Опубликовано

Работать в командировке от польской фирмы на монтаже или наладке оборудования (но не на обычной стройке!!!) можно. Жить в другой стране - нельзя. Более того, после 6 мес отсутствия регистрации в стране, выдавшей ВНЖ (в данном случае Польше) он будет аннулирован, и вам и семье.

net net u nas dokument ПМЖ "karta stalego pobitu"

Опубликовано

karta stalego pobitu vidana na srok 10 let i bez privyazki k adresu

Опубликовано
А что такое ПВЖ?

Если это rezydent długoterminowy współnot europejskich - без проблем. Если нет - тогда сложно.

Ну вот если длуготерминовый резидент ес, то как работать в Австрии?

Опубликовано
Австралия очень сложная страна для переезда. Получить вид на жительство составляет большую проблему.

еще один двоечник по географии объявился.

Опубликовано

Австрию еще предлагает (удалено модератором на основании Правил форума). В этот раз я, кстати, еду через них. Правда авиакомпания у них (удалено модератором на основании Правил форума). Маленькая, парк всего то ли 6 то ли 8 самолетов. Никто ей не летал?

Опубликовано
Ну вот если длуготерминовый резидент ес, то как работать в Австрии?

По идеи можно, но надо получать „Niederlassungsbewilligung“ - разрешение на поселение для предпринимателя, а это проблема или „Rot-WeiЯ-Rot – Karte“ для служащего фирмы, рабочего тоже проблема и надо прожить 5лет и потом только дадут ПМЖ Австрии ( австрийский, а не польский этот раз - длуготерминовый резидент ес). Я тоже над этим думаю.

Не проще, имея польский - "длуготерминовый резидент ес" через 3-4 года стать гражданином ЕС(Польши) спокойно потом приехать и получить, какое-то там внж для граждан ЕС и через 5лет проживания, получаете полный доступ (и даже право на пенсию) ко всем социальным благам Австрии?

Опубликовано
В 21.02.2015 в 13:40, reedcat сказал:

1. Найти работу, подходящую под Rot-weiss-rot Card. Но это не для типичного заробитчанина, нужно от 2500 Евро в мес официальной "грязной" зарплаты.

2. Открытие бизнеса - теоретически можно, но не факт что разрешат, т.к. нужно доказывать какие вы ценные для Австрии.

Вообще, наличие ВНЖ другой страны ЕС никаких плюшек в таких случаях не дает, за исключением возможности посмотреть все на месте без визы и подаваться (в случае успеха) можно в Варшаве.

Ссуда - это зависит от банка. Свежеприехавшему серьезных сумм не дадут. Медицина - все платят соцстрах, и дети тоже автоматически в эу страховку включаются (доплачивать не надо).

В 21.02.2015 в 13:40, reedcat сказал:

Если у их Голубая Карта, то условия другие. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...