Перейти к содержанию

gegtor1983

Подал документы на рабочую карту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  gegtor1983 сказал:
Сегодня звонили с консульства вызывают на собеседование. Как вы думаете ето означает что в Чехии мои документы прошли проверку ? И какое решение они приняли ??

Если бы решение они приняли,на собеседования вас бы не звали. Ми подавались на трудовую карту еще 26 ноября, гдето 12 января нам позвонили с консульства, и пригласили нас на собеседования на 27 января. Прособеседовались, и еще пока жедем, посли собеседования прошол почти месяц, а со дня подачи почти три. Так как мы находимся сейчас в Чехии, вчера не выдержали и пошли здесь в Праге на полицию,спросить что и как,.Девушка пробила нас по компютере,сказала что решение еще не принетое,и что там сейчас зазначен пункт"контрола побыту" . Сказала что нашы доки вобще начали расматривать 11 декабря, спустя две недели посли подачи в г.Острава. Ето вся информация, сказали ждите. Хотя имею знакомых которые уже получили трудовые карти,и собеседования у них не было,и ждали не больше двох месецев.

Опубликовано

Ни какой статистики нет,есть только слухи,,ну и на форумах можна прочитать,сколько времени кто ждал. 27 февраля будет три месяца,нашего ожыдания визы. А друзя которые подавали неделей поже,им еще три недели назад пришол ответ,визу получили,и ждали ровно 60 дней.

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Ни какой статистики нет,есть только слухи,,ну и на форумах можна прочитать,сколько времени кто ждал. 27 февраля будет три месяца,нашего ожыдания визы. А друзя которые подавали неделей поже,им еще три недели назад пришол ответ,визу получили,и ждали ровно 60 дней.

Я вобще подал документы 12 января а собеседование назначили на 31 марта. 12 апреля будет уже 90 дней.

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Если бы решение они приняли,на собеседования вас бы не звали. Ми подавались на трудовую карту еще 26 ноября, гдето 12 января нам позвонили с консульства, и пригласили нас на собеседования на 27 января. Прособеседовались, и еще пока жедем, посли собеседования прошол почти месяц, а со дня подачи почти три. Так как мы находимся сейчас в Чехии, вчера не выдержали и пошли здесь в Праге на полицию,спросить что и как,.Девушка пробила нас по компютере,сказала что решение еще не принетое,и что там сейчас зазначен пункт"контрола побыту" . Сказала что нашы доки вобще начали расматривать 11 декабря, спустя две недели посли подачи в г.Острава. Ето вся информация, сказали ждите. Хотя имею знакомых которые уже получили трудовые карти,и собеседования у них не было,и ждали не больше двох месецев.

В каком консульстве вы проходили собеседование и на каком языке, что спрашывали ??

Опубликовано
  gegtor1983 сказал:
В каком консульстве вы проходили собеседование и на каком языке, что спрашывали ?

Подавались в Украине,г.Львов Собеседование проводил консул на чешском. Спрашивали следующие: кто нам делал бумаги;название фирми,адрес, и кто владелец; какое у нас образование; где работал на Украине,и почему решилы поехать в Чехию; были мы уже когда та в Чехии, где,когда, как цель поездки; Когда был подписан договор; какая зарплати,чистыми,чорными ; сколько дней в неделю будем работать,; сколько чясов состоит наш робочий день; будем ли мы работать на выходных; какую роботу будете делать;опишите ваш робочий день; когда в нас будет отпуск; где будете жить,адрес; сколько платить; кто платит за жилье; есть ли у вас семья,планируете их забрать с собой; по истечению срока контракта, будите его продливать. Не сколько раз они задавали одни и теже вопросы, переодически повторяли,на под другим кутом)

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Подавались в Украине,г.Львов Собеседование проводил консул на чешском. Спрашивали следующие: кто нам делал бумаги;название фирми,адрес, и кто владелец; какое у нас образование; где работал на Украине,и почему решилы поехать в Чехию; были мы уже когда та в Чехии, где,когда, как цель поездки; Когда был подписан договор; какая зарплати,чистыми,чорными ; сколько дней в неделю будем работать,; сколько чясов состоит наш робочий день; будем ли мы работать на выходных; какую роботу будете делать;опишите ваш робочий день; когда в нас будет отпуск; где будете жить,адрес; сколько платить; кто платит за жилье; есть ли у вас семья,планируете их забрать с собой; по истечению срока контракта, будите его продливать. Не сколько раз они задавали одни и теже вопросы, переодически повторяли,на под другим кутом)

А если я незнаю чешского дадут ли мне переводчика ??

Опубликовано

А никто не прилагал рекомендательных писем от работодателя с просьбой об ускорении процесса? Мой работодатель готов предоставить такое письмо, но заранее предупреждают о том, что не всегда это срабатывает, поэтому надеяться на это особо не стоит.

Опубликовано
  Don4anyn сказал:
А никто не прилагал рекомендательных писем от работодателя с просьбой об ускорении процесса? Мой работодатель готов предоставить такое письмо, но заранее предупреждают о том, что не всегда это срабатывает, поэтому надеяться на это особо не стоит.

в законе чотко прописаны строкы россмотрения трудовой карты, ето 60 дней, и по закону могу продлить еще на месяц,если им нужно будет что перепроверить. А письмо от работодателя,врятли поможет ускорить етот процес. Но ето лиш мое мнение, если я не ошибаюсь ету жадость об ускорении можно подавать тогда,когда срок ожидания перевалил ети 90 дней законого рассмотрения.

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Нет, консульства не предоставляют переводчика, должны сами об етом позаботитса.

Вот ето с официального сайта консульства ао Львове

(Дипломатичне представництво має право провести з прохачем про довгострокове перебування співбесіду, котра проводиться на чеській мові. У випадку, якщо прохач не розуміє чеську мову, він може забезпечити для себе особу котра йому, за його рахунок, співбесіду буде перекладати. Генеральне консульство ЧР у Львові, у випадку проведення співбесіди, надає перекладацькі послуги безкоштовно.)

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Нет, консульства не предоставляют переводчика, должны сами об етом позаботитса.

Пришол ответ с консульства :

(Dobryi den,

vy mozhete s soboi privesti svoeho perevodchika. Esli vy tak ne sdelaete, my Vam prdlozhim uslugi nashego perevodchika (bezplatno), no vy budete dolzhny podpisat svoe soglasie s predostavleniem perevodchika z nashei storony.

S uvazheniem

Miroslav Klima

Consulate General of the Czech Republic

Antonovycha 130, 79057 Lviv, Ukraine)

Опубликовано
  gegtor1983 сказал:
Вот ето с официального сайта консульства ао Львове

(Дипломатичне представництво має право провести з прохачем про довгострокове перебування співбесіду, котра проводиться на чеській мові. У випадку, якщо прохач не розуміє чеську мову, він може забезпечити для себе особу котра йому, за його рахунок, співбесіду буде перекладати. Генеральне консульство ЧР у Львові, у випадку проведення співбесіди, надає перекладацькі послуги безкоштовно.)

Кргда нам звонили с консульства,девушка сказала, если не понимаете чешский тогда мы должны привести с собой переводчика,они таку услуге не надают. Я пишу то что нам сказали, но если вам ответили так, значит так и есть.

Опубликовано
  Don4anyn сказал:
Стоит.

Если работодатель действительно крутой, а вы ему действительно нужны больше, чем он вам,

то работодатель сам позвонит самому Томашу Гайшману(Tomáš Haišman)

hajsman_tomasx.jpg

котрый главный в решении вашего вопроса и тот не отбрыкается.

Ускорится и очень даже.

А письма? письма да обычно летят в мусорную корзину...нечитая(максимум секретаршей)

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Пришло заказное письмо домой. 24 февраля было принято решение,а письмо принисли 27 февраля.

Подскажите пожалуйста как встать в очередь на подачу визы во Львове

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Пришло заказное письмо домой. 24 февраля было принято решение,а письмо принисли 27 февраля.

Подскажите пожалуйста когда Вам назначили на выдачу визы или в любой день можно прити забрать. И на какрй период надо покупать страховку если мне потом и так в Чехии оформят здравотку???

Опубликовано
  gegtor1983 сказал:
Подскажите пожалуйста когда Вам назначили на выдачу визы или в любой день можно прити забрать. И на какрй период надо покупать страховку если мне потом и так в Чехии оформят здравотку???

В письме была точно зазначеная дата 5 марта на 9.00, при сибе надо иметь, коришок который вам давали при родачи, и квитанцию, а также страховку, на срок до начала роботы в чехии(в письме было сказано, что страхрвка оформленая на украинском, обезательно нужно ее перевисти на чешскмй. Также они рекомендуют делать страховку в чехии) Ми делами страховку на месяц,в Чехии, Уника.

Опубликовано
  gegtor1983 сказал:
Ктонибуть в курсе много отказов после собеседования или отказ обычно дают до собеседования ?

Врятли кто то ведет такую статистику) Опять же лично мое мнение, отказ могут дать как и до собеседованния,так и после. Не всегла людей вызывают на собеседованние,а если уж позвали, значит что то перепроверяют. А ви уже так понимаю прошли беседу, как оцените, как все прошло?

Опубликовано
  tasha11 сказал:
Врятли кто то ведет такую статистику) Опять же лично мое мнение, отказ могут дать как и до собеседованния,так и после. Не всегла людей вызывают на собеседованние,а если уж позвали, значит что то перепроверяют. А ви уже так понимаю прошли беседу, как оцените, как все прошло?

Да я прошол собеседование. Спрашивали как обычно у кого работать сколько работаль какая зарплата как нашел роботодателя, прицепились к тому что у меня есть вышее образование и почему я не работаю по специальности когда я сказал какая у меня зарплата сразу вопросы отпали. Собеседование длилось около часа, сразу спросили знаю ли я ческий и нужен ли мне переводчик я попросил предоставить мне переводчика , пришла очень дружелюбная женщина которая мне даже иногда помагала с ответами. В целом общались со мной очень даже культурно. Чесно говоря я думал что отношение будет хуже. После собеседования я спросил переводчицу сколько обычно ждать она ответила что есть люди которые уже ждут по четыре месяца и их даже невызывали на собеседование, а так обычно после собеседования ждать около двух нидель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...