findp Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Такой вопрос. Буду ехать в Беларусь со стороны шенгена (например, из Польши). Понятно, что при выезде польским пограничникам покажу загранпаспорт и там они поставят соответствующие отметки о выезде. Могу ли я при этом, белорусским пограничникам показать внутренний украинский паспорт? Ведь в любом случае нужно заполнять миграционную карту. А так хоть немного места в загране сэкономлю. Или они скажут: "раз едешь из Польши, значит загран. есть - и к нам въезжай по заграну!" ? Цитата
reedcat Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Такой вопрос. Буду ехать в Беларусь со стороны шенгена (например, из Польши). Понятно, что при выезде польским пограничникам покажу загранпаспорт и там они поставят соответствующие отметки о выезде. Могу ли я при этом, белорусским пограничникам показать внутренний украинский паспорт? Ведь в любом случае нужно заполнять миграционную карту. А так хоть немного места в загране сэкономлю. Или они скажут: "раз едешь из Польши, значит загран. есть - и к нам въезжай по заграну!" ? В Беларусь, насколько я помню, нужен загран. Цитата
findp Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Въехал в итоге по заграну. Спросил у пограничника, когда проходил паспортный контроль. Он сказал, что по внутреннему украинскому паспорту можно в РБ въезжать только со стороны Украины. Со всех других стран - только по заграну. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 мая, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 Власти Беларуси ограничили своим гражданам возможность покидать страну Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что временный вид на жительство в иностранном государстве не является основанием для выезда за границу. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства якобы в ответ «на множество обращений, касающихся выезда из Беларуси». «Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве», – говорится в сообщении. Выезд для граждан Беларуси и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, как указывает комитет, временно ограничен с 21 декабря 2020 года. Речь идет о наземном пересечении границы. Ограничения не касаются лиц, которые, в частности, выезжают по дипломатическим паспортам, являются членами официальной делегации, направляются в командировку или для получения медицинской помощи, едут на учебу или работу. TUT.BY со ссылкой на Департамент миграции при МВД Литвы сообщал, что в период с 1 августа 2020 года по 15 февраля 2021 года за временным видом на жительство в Литве обратились более 9 тысяч белорусов, из которых ВНЖ на тот момент получили 7490 граждан Беларуси. Это произошло после августовских выборов президента. Кроме этого, граждане Беларуси обращались к властям Литвы за получением национальных литовских виз (они дают право постоянно учиться на территории Литвы и работать в этой стране). Всего посольства и консульства Литвы, а также Департамент миграции за ранее указанный период белорусам выдали 12 496 национальных виз. Глава департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун 21 октября прошлого года говорил, что с сентября за полтора месяца из страны в Украину уехали около 3 тысяч человек. «Мы сделали разбивку по всем категориям граждан, учли, сколько несовершеннолетних, пенсионеров, неработающих. На территорию Польши был самый большой въезд – около 10 тысяч человек. Латвия и Литва – гораздо меньше. Образно говоря, не более 500 человек выехали в эти две страны», – сказал он. Источник Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 На работу или учебу тоже можно https://gpk.gov.by/covid-19/ Но только раз в 6 месяцев. Данные МВД как всегда хитрые, т.к. учитывают только тех, кто выписался с жилья в Беларуси с целью "постоянное жительство за границей", т.е. данные TUT.by более правдоподобные. Увы, ссылка неживая, т.к. сайт лежит, а его команда сидит (не шутка). 1 Цитата