Перейти к содержанию

UkrGirl

Что случится с Pnp без Work Permit?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Post-Graduate Work Permit заканчивается в марте, буду пробовать подаваться на Restoration. В случае если и это не сработает, придется уехать с Канады.

Заранее хочется знать чем чревато отсутствие Work Permit на время рассмотрения PNP application?

К сожалению, LMIA не вариант:(

Заранее всем спасибо! ;)

Опубликовано
Post-Graduate Work Permit заканчивается в марте, буду пробовать подаваться на Restoration. В случае если и это не сработает, придется уехать с Канады.

Заранее хочется знать чем чревато отсутствие Work Permit на время рассмотрения PNP application?

Что такое restoration?

Вы спрашиваете, чем чревато нелегальное пребывание на территории Канады? Депортацией.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
В случае если и это не сработает, придется уехать с Канады.

Да.

на время рассмотрения PNP application

А что за провинциалка (какая провинция)?

На какой срок у Вас был ПГВП?

Опубликовано
Что такое restoration?

Вы спрашиваете, чем чревато нелегальное пребывание на территории Канады? Депортацией.

Restoration -это восстановление статуса, когда он уже потерян.

Депортировать меня не придется, я сама уеду. А что с PNP application случится?

Опубликовано
Да.

А что за провинциалка (какая провинция)?

На какой срок у Вас был ПГВП?

Подалась в British Columbia. Время обработки сначала было 4 месяца и я успевала, а теперь 13 мес. PostGrad дали на 1 год. Думала может уехать, дождаться номинации, а потом вернуться с письмом и получить новый work permit на границе?! А если они узнают, что я все это время не работала с работодателем, с которым подавалась, что тогда случится?

Опубликовано

Надо читать что конкретно в вашем стриме написано. Потому что даже внутри одной и той же программы по разному может быть- где то нужно работать, где то нет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

К сожалению, LMIA не вариант:(

Заранее всем спасибо! ;)

Надеюсь, что ответят вам раньше…

А вы уверенны, что на restoration в вашем случае вообще можно подавать? Ведь PGWP не продляют и не восстанавливают…

"meet the requirements of the class under which they are currently applying to be restored as a temporary resident"

По какому классу вы думали restoration делать?

Может вам запросить студ. визу? Вроде же можно два пермита иметь. В этом случае легально будете в стране и работать можно..

А вот что с номинацией будет, это очень интересно…

Я в Альберте и скоро буду получать годичный PGWP, а сроки рассмотрения сейчас тут 14 месяцев и на сайте написано, что если не поддержали статус рабочий, то заявление отклонят.

Правильно вам написали, что нужно на сайте посмотреть BC. Правда я все не понимаю как они проверяют, что вы не работаете уже, если только при выдаче номинации дополнительно на пункт по срокам PGWP смотрят…

ПС кстати, ваша ситуация доказывает, что никогда наперед ничего знать невозможно, у вас сроки аж в три раза подняли, то есть сейчас можно и 3-летний PGWP иметь, а если сроки в три раза в Альберте поднимут, то тоже в легкую пролететь можно. Что год учебы, что два..

Опубликовано
ПС кстати, ваша ситуация доказывает, что никогда наперед ничего знать невозможно,

Поэтому и пишем всегда - учитесь как минимум 2 года, чтоб потом не чесалось. ;)

А вот что с номинацией будет, это очень интересно… Я в Альберте и скоро буду получать годичный PGWP, а сроки рассмотрения сейчас тут 14 месяцев и на сайте написано, что если не поддержали статус рабочий, то заявление отклонят.

Это надо уточнять делая запрос по программе, т.к. про АИНП тоже много чего написано на сайте, а на уточняющие вопросы отвечают по другому.

Опубликовано
Поэтому и пишем всегда - учитесь как минимум 2 года, чтоб потом не чесалось. ;)

Это надо уточнять делая запрос по программе, т.к. про АИНП тоже много чего написано на сайте, а на уточняющие вопросы отвечают по другому.

Ух вы и мастер выдергивать слова из контекста;)

Увеличат сроки в три раза или вообще эти номинации прикроют, тогда что один год, что два - разницы не будет.

А про АИНП все четко написано на сайте. Только вот решения их не всегда четкие - это уже другой момент.

Опубликовано
Увеличат сроки в три раза или вообще эти номинации прикроют, тогда что один год, что два - разницы не будет.

В 3 раза теперь Не увеличат, кто сюда тогда поедет если рассмотрение будет 42 месяца - смешно не правда ли. :lol:

За год мало что можно сделать, когда есть 3х летний ПГВП - это другое дело. Можно рассматривать и другие провинции, если получиться увеличение сроков пока учишься:

яркий пример у тебя или ТС, когда ехали сроки были нормальные, а пока учились - сроки увеличились до 14 месяцев. А Манитоба например не изменила ничего, и как вариант Вы могли поехать в Манитобу, отработать год и податься. Но годовой пермит даже отработать не хватит.

Ну а если думать, что закроют - надо тогда дома сидеть.

Опубликовано

Весь смысл и провинциальных, и федеральных студенческих программ - чтобы человек остался в Канаде и работал на благо Канады. Все провинциальные программы требуют, чтобы был оффер на постоянную (!) работу, за исключением Квебека и магистров кое-где. Постоянная работа просто по определению предполагает, что человек работает на ней постоянно, и по духу, и по букве, а если он увольняется, то это уже получается не постоянная работа, а временная. О любых своих изменениях во время рассмотрения вы обязаны сообщать иммиграционным властям незамедлительно. Если у вас закончен ворк-пермит, а нового легального основания находиться в Канаде не нашлось, то вы обязаны покинуть Канаду, сообщив иммиграционным властям об увольнении и изменении адреса, так что вы уже не подпадаете под условия программы и снимаетесь с рассмотрения.

Как обычно, это всего лишь частное мнение дилетанта. Я с большим удовольствием откажусь от своей точки зрения, если кто-то ее опровергнет ссылками на правительственные сайты.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Весь смысл и федеральных студенческих программ - чтобы человек остался в Канаде и работал на благо Канады.

Ага, особенно новые правила это показали.

а если он увольняется, то это уже получается не постоянная работа, а временная. О любых своих изменениях во время рассмотрения вы обязаны сообщать иммиграционным властям незамедлительно. Если у вас закончен ворк-пермит, а нового легального основания находиться в Канаде не нашлось, то вы обязаны покинуть Канаду, сообщив иммиграционным властям об увольнении и изменении адреса, так что вы уже не подпадаете под условия программы и снимаетесь с рассмотрения.

Алекс, приведите пожалуйста официальный источник, в котором есть четкое толкование: если человек уволился и покинул Канаду т.к. не успевает по срокам своего пермита - "вы уже не подпадаете под условия программы и снимаетесь с рассмотрения."

На сайтах есть требование: Вы должны работать в момент рассмотрения. Ровно также как есть требование что Вы должны находиться легально в Канаде и иметь разрешение на работу.

Но нигде нет - если Ваши сроки пребывания кончились, а мы Вас не рассмотрели - Вы получите отказ.

Статистики, к сожалению, нет. Форумчан кто получил отказ из-за этого - нет, кто дождался ПС дома - тоже пока нет.

Так что давайте не будем пока свои мысли выдавать за действительность.

Либо:

опровергнет ссылками на правительственные сайты.

З.Ы. А вообще я всегда советую обращаться с официальными вопросами к официальным представителям. ЧТо к стати мы на этой неделе и сделали, не поверите получили очень много хороших уточнений (и программа не так страшна) о которых на форуме и на сайте АИНП написано очень туманно и кажется все очень страшно.

Опубликовано
Ага, особенно новые правила это показали.

Алекс, приведите пожалуйста официальный источник, в котором есть четкое толкование: если человек уволился и покинул Канаду т.к. не успевает по срокам своего пермита - "вы уже не подпадаете под условия программы и снимаетесь с рассмотрения."

На сайтах есть требование: Вы должны работать в момент рассмотрения. Ровно также как есть требование что Вы должны находиться легально в Канаде и иметь разрешение на работу.

Но нигде нет - если Ваши сроки пребывания кончились, а мы Вас не рассмотрели - Вы получите отказ.

Статистики нет. Форумчан кто получил отказ или кто дождался ПС дома - пока нет. Так что давайте не будем свои мысли выдавать за действительность.

Либо:

З.Ы. А вообще я всегда советую обращаться с официальными вопросами к официальным представителям. ЧТо к стати мы на этой неделе и сделали, не поверите получили очень много хороших уточнений (и программа не так страшна) о которых на форуме и на сайте АИНП написано очень туманно и кажется все очень страшно.

Расскажите о хороших уточнениях:))) Что ж вы молчите!:) А еще подкиньте, пжт, телефон по которому можно человека услышать, а не машину))))

По поводу работать в течении срока рассмотрения нет требования, только на момент подачи. Кстати, про то, что работа постоянная должна быть нет ни слова, может и контракт быть.

Но то, что поддерживать WP обязаны, написано на главной странице и также о том, что если он закончился заявление будет отклонено(это по Альберте). Кстати, если в таких случаях есть партнер, то можно его или ее отправить за SP, а самому запросить Open WP:) Вот и выполнится условие:)

По отказам и правда статистики нет, вот если, к сожалению, UkrGirl нужно будет решать что-то экстренно и позже она поделится, то будут реальные истории.

Изучив сайт, я вижу только одно отклонение и пока не понимаю как вообще так возможно, точнее это возможно:)) но, баллин, ведь нестыковка идет.

Тк когда читаешь вот тут- <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex>

то ясно видно, что попадаешь под все критерии. Как, я думаю, и попала UkrGirl, когда сдавала. Все честно, условия выполнены, работа есть, работодатель рад. Почему они играют нечестно… Почему они не дают на время рассмотрения какой нибудь статус вроде implied status… Они, конечно, могут сказать, получайте LMIA, продляйте рабочую визу на основании его и будет вам implied status. Но в их же NOC, который они сами вывели, куча специальностей под которые канадцев можно в легкую найти, так что какое LMIA. Да и ладно LMIA этот, наладьте работу так, чтобы все грамотно было, быстро и по срокам. Они могут любые программы делать, гайки зажимать иммигрантам потенциальным. Это справедливо и объяснимо. Но вот, что сроки так пляшут- нет. Раз так они пляшут по всем программам, значит схема работа неверная. Хотя чего тут удивляться, я раньше была уверенна, что люди в Африке никуда не торопятся, теперь понимаю, что ошибалась)))

ПС мне, кстати, сегодня сказали, что Тим Хортонс дает LMIA и некоторые рестораны… удивилась...

Опубликовано
А еще подкиньте, пжт, телефон по которому можно человека услышать, а не машину))))

1-877-427-6419

рассказали по каждому нашему вопросу.

Мы еще отправили емайл через сайт, т.к. слова к делу не пришьешь. Пока молчат.

Завтра отправлю им факс на телефон - 780-427-6560.

(короче им будет проще ответить чем промолчать) :lol:

может и контракт

Может, только срок должен быть, как они говорят 8 а лучше 12 месяцев. т.к. 4 или 6 месяцев они считают испытательным сроком.

Тк когда читаешь вот тут- <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex> то ясно видно, что попадаешь под все критерии. Как, я думаю, и попала UkrGirl, когда сдавала.

ТС подалась по БК. Упс.... К Альберте не имеет никакого отношения.

З.Ы.

ПС мне, кстати, сегодня сказали, что Тим Хортонс дает LMIA и некоторые рестораны… удивилась....

Ничего удивительного, там такие позиции что канадцы не идут, да и для иммиграции они не катят.

P/S Интересно, а есть где ни будь в нете трудовой кодекс Канады, ну типа нашего ГЗОТа, где можно посмотреть и почитать определения что является постоянной работой, а что временной - уверен что о сроков она не зависит.

Опубликовано
1-877-427-6419

ТС подалась по БК. Упс.... К Альберте не имеет никакого отношения.

Спасибо!

А по UkrGirl я знаю. Я имела ввиду, что она все условия при подаче тоже выполнила. Раз заявление в просессе. Опять контекст)))

Опубликовано
Депортировать меня не придется, я сама уеду. А что с PNP application случится?

Уехать всегда успеете - не спешите.

Для начала почитайте вот это <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ov/bridging.asp</noindex>

а потом детали по Вашей номинации.

Опубликовано
Для начала почитайте вот это <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ov/bridging.asp</noindex>

а потом детали по Вашей номинации.

Вот так всегда- пришел мангуст с официальным источником и всех победил:))))

Это же просто отличная ссылка! Вот я же рылась в этой International Mobility Program, искала эту информацию, что должно было что-то быть… И не нашла. :icon_raz:

Спасибо вам огромнейшее!!!

Думаю многим пригодится!

Опубликовано
Надеюсь, что ответят вам раньше…

А вы уверенны, что на restoration в вашем случае вообще можно подавать? Ведь PGWP не продляют и не восстанавливают…

"meet the requirements of the class under which they are currently applying to be restored as a temporary resident"

По какому классу вы думали restoration делать?

Я точно знаю,что я eligible на 3 года, т к мне выдали двухгодичный диплом и 95% одногруппников получили сразу на 3. Я попала в те 5% :( . В International department колледжа сказали,что если eligible, то можно и нужно переподаваться. Многие это сделали сразу,но у меня была загвоздка в том,что мне нужно было продлить паспорт. Продлила паспорт и переподалась в конце сентября (к тому времени 90 дней с момента окончания колледжа прошли). Уже 4,5 месяца жду решения! :wacko: ! А часики тикают и март не за горами. Надеюсь,что пришлют продленный пермит, а не прощальное письмо по типу: "Спасибо, всего хорошего". Но на всякий случай пытаюсь выяснить какие у меня есть запасные варианты.

Советовалась с lawyerОМ, сказал ждать:/Если откажут, звонить в BC PNP.

Может вам запросить студ. визу? Вроде же можно два пермита иметь. В этом случае легально будете в стране и работать можно..

А вот что с номинацией будет, это очень интересно…

А так можно делать?

Я в Альберте и скоро буду получать годичный PGWP, а сроки рассмотрения сейчас тут 14 месяцев и на сайте написано, что если не поддержали статус рабочий, то заявление отклонят.

Удачи Вам желаю! Надеюсь,что все получится!

ПС кстати, ваша ситуация доказывает, что никогда наперед ничего знать невозможно, у вас сроки аж в три раза подняли, то есть сейчас можно и 3-летний PGWP иметь, а если сроки в три раза в Альберте поднимут, то тоже в легкую пролететь можно. Что год учебы, что два..

К сожалению!

________________________________________________________________________________

Спасибо, Мангуст! Я только подалась на BC PNP, меня пока не номинировали, так что основания давать мне bridging work permit нет. Его дают только в случае: "...as long as they have submitted an application for permanent residence".

Опубликовано
Я попала в те 5%

В этом только Ваша вина.

но у меня была загвоздка в том,что мне нужно было продлить паспорт.

Я думаю в данном случае Вам пора обратиться за консультацией к НОРМАЛЬНОМУ адвокату, т.к. ситуация не очень хорошая.

Если руководствоваться CIC, мы получаем следующее:

ПГВП - выдается только один раз. Он не продляется.

Также в требованиях по ПГВП есть требование как к обычному СП, ОВП или визе - это он выдается на запрашиваемый срок но не более чем действует паспорт.

Получается: Канада выполнила свое обязательство предоставить ПГВП один раз и на срок - в Вашем случае это не 3года, а срок действия паспорта.

Будем надеется что это не так, но я думаю Вам нужно уже давно действовать (вы прождали почтил полгода и ничего не предпринимали - странно) обратиться к

специалисту занимающемуся таким вопросами, делать запросы в CIC что бы они разъяснили ситуацию или дали Вам какой ни будь ответ, а не сидеть и ждать чтобы не

пролететь мимо ПР.

З.Ы. Случай ТС в данном моменте очень показателен и доказывает что в иммиграции нет мелочей, нужно учитывать все мелочи и просчитывать все на перед и не пускать

на авось и самотек, чтобы они потом не вывалились в такие проблемы или еще хуже - поездка назад домой.

Опубликовано
Удачи Вам желаю! Надеюсь,что все получится!

Спасибо!

Ого, ситуация у вас, конечно, тяжелая. Но раз вашим одноклассникам изменили, то может и у вас все хорошо будет, правда не знаю критичны ли 90 дней те…

Про "запросить SP" не вижу причин почему этого нельзя делать. Человек же может, например, работать легально в стране, а параллельно учиться, для учебы нужен SP, WP не катит… Если я не права, то пусть меня бывалые поправят.

ПС как-то не нравятся мне слова вашего адвоката, по мне так нужно "бить тревогу" пока еще отказа не было, но это только по мне:)

Опубликовано
З.Ы. Случай ТС в данном моменте очень показателен и доказывает что в иммиграции нет мелочей, нужно учитывать все мелочи и просчитывать все на перед и не пускать

на авось и самотек, чтобы они потом не вывалились в такие проблемы или еще хуже - поездка назад домой.

Прочитала ваши слова и вот думаю - много тут в Канаде учеников наперед все просчитали…))) Половина людей на форуме уже по несколько раз все поменяли, а с новой программой так многие до сих пор думают куда бы еще что сменить….

Извините за мой английский, но хрен что в иммиграции наперед можно просчитать!)))

План иметь, конечно, хорошо. Но надо точно понимать, что сто раз скорректируется все еще. Да и по мелочам промахнуться каждый может.

Опубликовано

В CIC звоню каждую неделю и даже письма писала!

Limay, спасибо за поддержку! И всем,кто пытался добрым советом помочь, а не на доску позора выставлять..

Всего доброго.

Опубликовано

ПГВП - выдается только один раз. Он не продляется. - вот момент, кстати, неочевидный. У меня паспорт заканчивается немного раньше, чем истекают положенные 3 года и в WP есть примечание:

Document issued to passport expiry date; must be renewed for further extensions.

Безусловно если понадобится, то интересно будет уточнить, но фраза явно подразумевает, что паспорт надо обновить и можно продлить разрешение.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Но надо точно понимать, что сто раз скорректируется все еще. Да и по мелочам промахнуться каждый может.

Ну это разные вещи. Есть моменты на которые мы не можем влиять - это например изменение программ, а есть моменты которые полностью зависят от нас. Что мешало ТС до получения ПГВП сделать новый паспорт? У нас несколько форумчан так сделало - на последнем годе обучения поменяли паспорта и получили полные ПГВП.

И будем надеется что CIC нас обманывает, момент не очевидный, и у ТС ситуация решиться без проблем. Но потраченные нервы, а скорее всего и деньги на адвоката уже никто не вернет.

Опубликовано
а не на доску позора выставлять..

UkrGirl, никто этого делать не пытается, просто выделил данный момент для будущих получателей ПГВП, чтобы люди заранее подготовились (ведь этот момент в их силах) и избежали дополнительных проблем и так в непростое время для иммиграции через учебу.

Вам конечно же желаю скорейшего разрешения проблемы в Вашу пользу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...