Перейти к содержанию

vladimir2706

Пересдал квартиру - прислали Kündigung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла очень неприятная ситуация. У меня сейчас договор о Zwischenmiete с Хауптмитером на год. В нем стоит, что untermieten без позволения этого хауптмитера низзя. Т.е. если оповестить хауптмитера и сказать что вот этот человек, я за него ручаюсь - тогда можно.

Пересдал квартиру на 6 дней в декабре на airbnb (не буду же я тетку тревожить ради 6 дней).

Сейчас мне тоже надо на два месяца уехать, я выложил объявления на airbnb и wg-gesucht (но в этот раз уже собирался оповестить).

И только что мне приходит на е-мэйл писанина, что я увидела твои объявления на airbnb и ты должен согласно договору съехать 23 мая!

Вот, собственно, сама писанина:

Цитата

da ich Dich leider telefonisch nicht erreichen konnte, möchte ich dir per E-mail ankündigen, dass ich das mit Dir abgeschlossene Untermietverhältnis leider -wegen unberechtigter Untervermietung- kündigen muss.

Denn sowohl auf der Internetseite "airbnb" als auch "wg gesucht" (andere sind mir noch nicht bekannt) bietest Du meine Wohnung ohne meine Zustimmung und Berechtigung an Dritte an bzw. hast diese bereits an Dritte vermietet und Einkünfte damit erzielt.

Dies geschah entgegen unserer persönlichen Absprache sowie unserer vertraglichen Regelung. Sollte derzeit jemand anderes in der Wohnung wohnen, fordere ich Dich ausdrücklich auf, diesen sofort mitzuteilen, die Wohnung umgehend zu verlassen!

Gleichzeitig fordere ich Dich auf, alle Wohnungsanzeigen- betreffend meiner Wohnung- unverzüglich zu löschen.

Wie vertraglich vereinbart, gilt das Vertragsverhälnis bis zum Ende der dreimonatigen Kündigungsfrist des 23.05.2015.

Alles Weitere folgt in einem gesonderten Kündigungsschreiben.

Нет, ну я бы понял, если бы она написала и сказала, что убери все объявления и последнее предупреждение. Нет, сразу кюндигунг.

Получается, я пересдал всего на 6 дней (хотел по-тихому).

Как поступить в этой ситуации? Или уже никак?

Еще проблема в том, что мне надо уехать на 2 месяца (до 23 мая). И платить за простаивание квартиры по-моему глупо и неразумно. КАждый бы решил пересдать, что все и делают... А вот в такой ситуации непонятно что делать. Мне достаточно часто надо уезжать.

Главное - как сгладить ситуацию? Она сама хауптмитер, а не хозяин..

Что писать тётке?

Опубликовано
Как поступить в этой ситуации?

Радоваться, что дали три месяца на сборы, а не выкинули на улицу с завтрашнего дня.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Радоваться, что дали три месяца на сборы, а не выкинули на улицу с завтрашнего дня.

у меня Kündigungsfrist 3 месяца в договоре стоит.

Опубликовано
у меня Kündigungsfrist 3 месяца в договоре стоит.

Это действует, когда условия договора выполняются обеими сторонами, а при нарушении выселение может быть досрочным.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Если проблему можно решить чековой книжкой, то это не проблема. Не ручаюсь за точность цитаты.

Во всем виновата хозяйка, точнее она даже и не совсем хозяйка. Кстати занятно что она мониторит эти сайты. Скорее всего сим постыдным делом занимается каждый арендодатель. Совок таки добрался до бизнес ощущения бюргеров, ну и дела.

В следущий раз так составляй объяву чтобы по описанию не догадались что за дом.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Кстати занятно что она мониторит эти сайты. Скорее всего сим постыдным делом занимается каждый арендодатель

Я сам ступил - указал название района и улицу. Гуглится на раз-два если постараться. Я представить не мог, что ей это нужно. Возможно, наткнулась случайно на вг-гезухт (может еще кому-то квартиру присматривала).

А извиниться, сказать что я не специально и ни в коем случае не хотел делать деньги, а просто сдать чтобы не пустовала в мое отсутствие - это хороший вариант?

Может она подумала что я деньги делаю (сдаю посуточно).

Опубликовано

Услышал по радио, сначала подумал, про меня говорят: <noindex>http://www.berliner-zeitung.de/berlin/berl...8,29771830.html</noindex>

Забавно, разница в 2 дня между моим случаем и новостью.

А как дела обстоят вообще если я хауптмитер? Обычно нет проблем с пересдачей? Все ли равно хозяину в таком случае, если у меня нормальный бессрочный договор?

А вот это мне очень понравилось:

Laut Gesetz dürfen Wohnungen nicht für gewerbliche Zwecke etwa als Ferienwohnung, Arztpraxis oder Kanzlei genutzt werden, auch jahrelanger Leerstand oder Abriss sind verboten

Опубликовано

Может быть дело в том, что цены за аренду повышаются, а выселить тебя при условии выполнения условий договора она тебя не может. Так же, как и поменять стоимость аренды без твоего согласия.

Если хочешь остаться именно в этой квартире и согласен платить дороже, предложи ей повысить арендную плату по истечении этих трех месяцев.

Опубликовано
А как дела обстоят вообще если я хауптмитер? Обычно нет проблем с пересдачей? Все ли равно хозяину в таком случае, если у меня нормальный бессрочный договор?

Договор читать нужно, то, что Вы хауптмитер не даёт (не всегда даёт) Вам дополнительные права. Пример: моя сестра живёт в квартире с мужем и ребёнком, все трое там прописаны. Если я захочу пожить у сестры, то я могу это сделать, но без прописки, т.к. для прописки у нее нужно разрешение владельца квартиры (фирмы застройщика), это разрешение я не смогу получить, так как в договоре на квартиру написано, что кроме указанных лиц (моя сестра, муж, ребенок), никто там жить не может.

Если бы хозяевам было всё равно, кто живёт в их квартирах, они бы так придирчиво не перебирали кандидатов на заселение. Важны не только платёжеспособность человека, но и другие факторы (социальный статус, дети, домашние животные и т.п.).

В Вашем случае уже давно пора было извиниться (если Вы этого ещё не сделали), объяснить причины своего поступка, попытаться вернуть доверие к себе. Это само собой разумеющееся, об этом не нужно спрашивать в форуме. Каких либо рычагов влияния у Вас нет, Вы напортачли, Вы нарушили контракт, который наверняка даже не читали. Я бы на месте хауптмитера поступил точно так же, она сама не владелец квартиры, а тут у нее под носом квартира превращается в вокзал, за что ей потом от хозяина квартиры отвечать.

Опубликовано

Написал хозяйке, что не хотел, извиняюсь, виноват, больше не буду. Простила, сказали, что считай свой кюндигунг как предупреждение. Объяснила почему так строго - фервальтерин в том же подъезде живет, все друг друга знают и тд и тд.

У меня есть друг один, снимает двухкомнатную квартиру как хауптмитер. Хозяин дома живет в том же подъезде. Такая же фигня - то нельзя, это нельзя. Гостей приглашать можно, а вот чтобы гости в отсутствие хауптмитера жили в квартире - нельзя (логика???). Еще ему не нравится, что к нему часто приезжают всякие гости. Причем никакого шума и прочих нарушений нет.

Не понимаю я такого абсолютно. Будь я хозяином, я даже близко нос не сувал, если нет нарушений. Не мое это дело.

Есть люди, которые часто уезжают. И логично сдать на это время квартиру кому-то. Какой смысл платить за пустую недвижимость... Но многие этого не хотят понимать.

Опубликовано
а вот чтобы гости в отсутствие хауптмитера жили в квартире - нельзя (логика???).

Есть люди, которые часто уезжают. И логично сдать на это время квартиру кому-то. Какой смысл платить за пустую недвижимость... Но многие этого не хотят понимать.

странно что вы не понимаете этого, вроде бы сами в москве квартиру сдаете. случись пожар, протечка, с газом/электричеством непорядок и надо срочно в квартиру войти, кварплата не оплачена, какие-нибудь ситуации с полицией, да много всяких разных ситуаций может произойти - с кого спросить? с гостя? с субмитера? хозяин с ним договор не заключал, претензий к нему предъявлять не имеет права.

ваше отсутствие в квартире - это ваша проблема, вы полностью отвечаете за нее, даже если вы не дома. в случае длительного отсутствия обычно хозяина ставят в известность. если уж очень хочется квартиру подсдать - обычно сначала обговаривают это с хозяином, а потом уже делают, с разрешения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...