Hottabych Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Подскажите, кто-то получал шенгенскую визу без работы? т.е. без справки с места работы? Как сильно влияет справка на решение? Я месяц назад уволился и сейчас хочу провести 5 дней в Будапеште. Деньги на счету в банке есть, бронь билетов и гостиницы есть.
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 хочу провести 5 дней в Будапеште. Деньги на счету в банке есть, бронь билетов и гостиницы есть. ... туристическую на 5 дней? При наличии брони гостиницы и билетов проблем быть не должно. А вы где территориально?
Hottabych Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 ... туристическую на 5 дней? При наличии брони гостиницы и билетов проблем быть не должно. Да-да именно туристическую
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 В Москве дают запросто. А вы где территориально?
Hottabych Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 В Москве дают запросто. А вы где территориально? Юкрайна
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Могут быть проблемы. Заставят не бронь, а билеты предъявить и оплату гостиницы.
Hottabych Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Могут быть проблемы. Заставят не бронь, а билеты предъявить и оплату гостиницы. Я уже все оплатил!
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 > Я уже все оплатил! Тогда это не бронь. Кроме того, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС". Вот как-то так ...
Kriska28 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Я - ФОП. Справка из банка об остатке на счёте, + билеты на самолёт + брони = без проблем в декабре Шенген. Не понимаю, почему должны быть проблемы, если у Вас есть брони и деньги.
Denis---Player Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 У граждан РФ массово проверяют визы на подлинность. Вы - гражданин Украины, чего вам боятся? Главное, не нарушить ничего, могут в консульстве придраться, если в анкете поставили галочку о наличии, например, билетов, а их нет при подаче в консульстве. Справку если попросят - скажите, что донесёте, в Киеве разрешают доносить. Вряд ли, но если придерутся по справке - напишите в лс, подскажу, как быть.
sturm Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 У граждан РФ массово проверяют визы на подлинность. Вы - гражданин Украины, чего вам боятся? Визы на подлинность проверяют в случае подозрения - вне зависимости от гражданства. Кстати большинство фальшивых паспортов у новоиспечённых граждан ЕС - болгар и литовцев.
sturm Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Вы - гражданин Украины, чего вам боятся? Туристу на заметку: в последнее время <noindex>участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины</noindex> из-за некорректного использования шенгенской визы. Наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка. Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах. Я - ФОП Вы - предприниматель? И ездите по туристической (однократной) визе?
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 января, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Если Вы КОНКРЕТНО укажите где и на что будете жить, что смотреть (сам маршрут своего тура)и когда будете возвращаться домой, то не думаю, что будут проблемы. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Denis---Player Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Туристу на заметку: в последнее время <noindex>участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины</noindex> из-за некорректного использования шенгенской визы. Наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка. Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах. Что вы пытаетесь мне доказать? Я констатирую факты, которые видел своими глазами, а вы - желтую прессу. Некорректное использование шенгенской визы и подлинность визы - это разные вещи. Мною был утверждён факт исключительно о том, что у граждан РФ массово проверяют визы на подлинность, повторюсь, недавно был рейс из Киева в Европу(Будапешт), со мной летело много россиян, у которых массово проверяли визы, довольно таки длительно, после чего пригласили всех граждан РФ в отдельную комнату, это факт. Венгерские пограничники их даже построили в отдельный ряд. Сейчас многие бегут из РФ, по этому европейцы опасаются их.
Kriska28 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Вы - предприниматель? И ездите по туристической (однократной) визе? ================ да, теперь хочу мультик
sturm Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Вы - предприниматель? И ездите по туристической (однократной) визе? ================ да, теперь хочу мультик Давно пора .
sturm Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Сейчас многие бегут из РФ, по этому европейцы опасаются их. )))))) А можно без русофобии пжл ? Факты про опасения в - студию
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 января, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Сообщения, не относящиеся к названию темы были удалены на основании Правил форума. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sturm Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Мною был утверждён факт исключительно о том, что у граждан РФ массово проверяют визы на подлинность, повторюсь, недавно был рейс из Киева в Европу(Будапешт), со мной летело много россиян, у которых массово проверяли визы, довольно таки длительно, после чего пригласили всех граждан РФ в отдельную комнату, это факт. Венгерские пограничники их даже построили в отдельный ряд. А давайте подумаем - зачем русскому человеку, проживающему в Москве, Питере или Новосибе, ехать в Венгрию через Киев? К чему? Скорее всего те, которых "завели в отдельную комнату" и "даже построили в отдельный ряд" были граждане РФ чеченского происхождения. Выходцы из Чеченской Республики, проживающие в странах Западной Европы в качестве конвенционных беженцев, массово пользуются транзитом через Киев для вояжей в родные пенаты, это факт. Вот поэтому к ним и "особое" внимание как со стороны украинских, так и венгерских погранцов.
sturm Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Что вы пытаетесь мне доказать? Я констатирую факты, которые видел своими глазами, а вы - желтую прессу <noindex>МИД предупреждает о случаях аннулирования Шенгена украинцам</noindex> МИД Украины - жёлтая пресса?
Hottabych Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо всем. Сдал документы, жду визу. А кто из украинцев пересекал границу после 20 яванря? Особенно мужчины. С этой мобилизацией, мне интересно выпустят ли меня, я конечно под это дело не попадаю, младше 25 лет и есть освобождение.
sturm Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Сдал документы, жду визу. Удачи вам! Будапешт - прекрасный город, на мой взгляд - некий микс Вены и Питера.
Hottabych Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Удачи вам! Будапешт - прекрасный город, на мой взгляд - некий микс Вены и Питера. Большое спасибо ))
Denis---Player Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 <noindex>МИД предупреждает о случаях аннулирования Шенгена украинцам</noindex> МИД Украины - жёлтая пресса? А вот теперь <noindex>читаем</noindex> информацию с сайта МИДа Украины, а не из гугла. А вы, в свою очередь, скинули мне ссылку на гугл, позволю заметить, что гугл индексирует запросы ежедневно, как правило, по ключевым словам с сайта. Вы можете воспользоваться гугл. переводчиком и перевести информацию с украинского на русский. «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!» :-)
sturm Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Denis---Player, правдивую информацию получают, изучая и сравнивая разные источники, в т.ч. и "советские". Факт, что 22 марта 2014 года Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Факт, что в октябре того же года Польша отменяет упрощённое получение виз для украинцев. Факт, что украинцам отказывают как в визах, так и во въезде под разными предлогами, в основном - по подозрению в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой. Факт, что в связи с мобилизацией выдача шенгенских виз и сам въезд будет усложнён, несмотря на ратификацию соглашения с Евросоюзом. Факт, что с весны прошлого года украинцы массово сдаются на убежище. Факт, что ни Европе, ни Киеву не нужен новый поток беженцев с Украины. А вот это - ваше личное мнение: Сейчас многие бегут из РФ, по этому европейцы опасаются их. *** И тем не менее, желаю топикстартеру удачной поездки!