az09 Posted January 18, 2015 Report Posted January 18, 2015 Всем доброго дня. Вопрос следующий: человек работает по освядченню 15 дней в месяц и желает трудоустроить ещё на 15 дней легально. Основная цель - больший заработок и возможность показать его при оформлении часового побыту всей семье. Какая процедура оформления ( т.ч. ZUS, налоги и т.д.)? Quote
PLN Posted January 18, 2015 Report Posted January 18, 2015 Тоже интересует этот вопрос-если трудоустроен в одной фирме на полставки и эта фирма оформила освячення. Как можно устроиться в другом месте с целью дополнительного дохода,как правильно этот договор должен называться? Спасибо Quote
PLN Posted January 18, 2015 Report Posted January 18, 2015 Тоже интересует этот вопрос-если трудоустроен в одной фирме на полставки и эта фирма оформила освячення. Как можно устроиться в другом месте с целью дополнительного дохода,как правильно этот договор должен называться? Спасибо Quote
polskafirma Posted January 18, 2015 Report Posted January 18, 2015 второй работодатель оформляет на вас освядчение, срок не может привышать конец визы выданный вам по первому освядчению, платит за вас налоги на основании договор по которому работаете. когда отработаете у одного или другого работодателя, работодатель обязан вам выдать свидетельство о праце и потом почтой к примеру прислать вам рассчитанный PIT11 вы на основании этих документов и своих доходов за год, будите подавать налоговую декларацию о доходах -PIT37 Quote Skype,facebook
marysiaM Posted January 18, 2015 Report Posted January 18, 2015 второй работодатель оформляет на вас освядчение, срок не может привышать конец визы выданный вам по первому освядчению, платит за вас налоги на основании договор по которому работаете. когда отработаете у одного или другого работодателя, работодатель обязан вам выдать свидетельство о праце и потом почтой к примеру прислать вам рассчитанный PIT11 вы на основании этих документов и своих доходов за год, будите подавать налоговую декларацию о доходах -PIT37 Согласна с polskafirma.... Все именно так и надо делать... Quote
avk91 Posted January 25, 2015 Report Posted January 25, 2015 Здравствуйте. А как быть когда виза открыта на основании зезволенья и хочешь сменить роботодателя или работать на 2-ух роботах? Quote
VeSler Posted January 25, 2015 Report Posted January 25, 2015 Здравствуйте. А как быть когда виза открыта на основании зезволенья и хочешь сменить роботодателя или работать на 2-ух роботах? Получать другое "зезволення". Пусть новый работодатель берет информацию от старосты (срок до 2-х недель) и подаваться сразу Побыт+Праца (срок от месяца до трех). Quote
vejron Posted January 25, 2015 Report Posted January 25, 2015 Здравствуйте. А как быть когда виза открыта на основании зезволенья и хочешь сменить роботодателя или работать на 2-ух роботах? Плюс в посту выше, Вам нужно в течение 15 дней уведомить отдел иностранцев, и предоставить им новый контракт - для тех, кто имеет карту+работа, для тех, кто на визе не знаю насколько это актуально. Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
ashamansky Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 Подскажите как правильно оформить документы при смене работы? Работал по освядченню 5 месяцев, получил по нему карту побыту. Но теперь хочу сменить работу. Что нужно просить от нового работодателя и как быть с картой? Выежать с Польшы не хочется, а визы осталось всего на месяц. Сейчас работаю по бессрочному контракту. Quote
polskafirma Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 Подскажите как правильно оформить документы при смене работы? Работал по освядченню 5 месяцев, получил по нему карту побыту. Но теперь хочу сменить работу. Что нужно просить от нового работодателя и как быть с картой? Выежать с Польшы не хочется, а визы осталось всего на месяц. Сейчас работаю по бессрочному контракту. ни чего не понятно, у вас карта или виза? Quote Skype,facebook
ashamansky Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 ни чего не понятно, у вас карта или виза? карта побыту Quote
polskafirma Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 карта побыту так причем тогда виза? смотрите когда заканчивается карта, но вам подаваться на новую карту. точно так же как на старую, но повторюсь, это мое мнение. Quote Skype,facebook
ashamansky Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 про визу согласен, вопрос в том, нужно-ли мне новое освядчення или разрешение на работу от нового работодателя, чтоб подаваться на новую карту побыту, старая действительна еще 3 года. Собственно только ее получил. Я нашел, что после увольнения со старого места работы я должен известить воеводы об этом и в течении месяца найти новую работу. Но я никак не могу понять как я могу начать работать у нового работодателя, по старому освядченню нельзя, можно ли мне взять новое освядчення, если первое я получил в сентябре и оно действительно до конца февраля. Quote
VeSler Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 про визу согласен, вопрос в том, нужно-ли мне новое освядчення или разрешение на работу от нового работодателя, чтоб подаваться на новую карту побыту, старая действительна еще 3 года. Собственно только ее получил. Я нашел, что после увольнения со старого места работы я должен известить воеводы об этом и в течении месяца найти новую работу. Но я никак не могу понять как я могу начать работать у нового работодателя, по старому освядченню нельзя, можно ли мне взять новое освядчення, если первое я получил в сентябре и оно действительно до конца февраля. 1. Наличие карты не отменяет действие визы. 2. Со старым работодателем прощаемся и уведодомить ужонд 3. Если выза действительна, новый работодатель делает новое освяченье и контракт - в результате можеш работать во время рассмотрения документов по окончании действия визы. 4. Новый работодатель получает информацию от старосты и подаешся на Побыт+Праца. Quote
ashamansky Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 1. Наличие карты не отменяет действие визы. 2. Со старым работодателем прощаемся и уведодомить ужонд 3. Если выза действительна, новый работодатель делает новое освяченье и контракт - в результате можеш работать во время рассмотрения документов по окончании действия визы. 4. Новый работодатель получает информацию от старосты и подаешся на Побыт+Праца. Можно подробней по 4 пункту, какую информацию получает работодатель? Оценку рынка труда? Quote
VeSler Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 Можно подробней по 4 пункту, какую информацию получает работодатель? Оценку рынка труда? Она самая. Quote
vivat7222 Posted February 15, 2015 Report Posted February 15, 2015 Пожалуйста подскажите! У меня рабочая виза по зезволеню. Для того что бы пойти на другую работу мне нужно получать именно зезволення. Т. е. по освядченню я не могу искать работу. По зезволеню по которому получала визу не работала. Со дня пересечения границы прошло 2 дня Quote
Lexozz Posted February 15, 2015 Report Posted February 15, 2015 Пожалуйста подскажите! У меня рабочая виза по зезволеню. Для того что бы пойти на другую работу мне нужно получать именно зезволення. Т. е. по освядченню я не могу искать работу. По зезволеню по которому получала визу не работала. Со дня пересечения границы прошло 2 дня Если я правильно понял что именно вопрос, то все верно. По освядченню - это совсем другая цель визы. Вам нужно только получать новое зезволення. Quote Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vivat7222 Posted February 15, 2015 Report Posted February 15, 2015 Спасибо за ответ! При получении нового зезволення я могу сразу подаваться и на карту побыта? Quote
Lexozz Posted February 15, 2015 Report Posted February 15, 2015 Спасибо за ответ! При получении нового зезволення я могу сразу подаваться и на карту побыта? в таком случае вы можете не ждать зезволення, а попросить анализ рынка труда (информация от старосты). С этим документом, а так же договором с работодателем вы можете податься на зезволення и карту побыту в одной процедуре. Однако результата можно ждать дольше (от 1.5 мес зезволення по сравнению с от 2-2.5мес карта побыту). Однако, до момента получения зезволення или карты побыту с зезволенням (по одной процедуре если) - вы не имеете права легально работать. И не бойтесь узнавать в уженде о своих правах и всех процедурах. Они весьма дружелюбны и помогать - их работа! Quote Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vivat7222 Posted February 15, 2015 Report Posted February 15, 2015 в таком случае вы можете не ждать зезволення, а попросить анализ рынка труда (информация от старосты). С этим документом, а так же договором с работодателем вы можете податься на зезволення и карту побыту в одной процедуре. Однако результата можно ждать дольше (от 1.5 мес зезволення по сравнению с от 2-2.5мес карта побыту). Однако, до момента получения зезволення или карты побыту с зезволенням (по одной процедуре если) - вы не имеете права легально работать. И не бойтесь узнавать в уженде о своих правах и всех процедурах. Они весьма дружелюбны и помогать - их работа! Спасибо! Quote
puffy Posted January 17, 2016 Report Posted January 17, 2016 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если работаешь на полную ставку (имеется карта побыта побыт+праця) как можно пойти на дополнительную/вторую работу? Можно ли получить от второго работодателя освядчение и работать на основание него на второй работе? Quote