Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Del сказал: Такие случаи мне известны со степенями старыми. Их действительно признают на уровень ниже, т.е. чтобы в Канаде признали за ПхД нужна советская докторская. Но новые кандидатские 20хх годов (по карйней мере, из России и Украины) Канадскими университетами вполне признаются за ПхД. Я думал наоборот - советсткие работы ценятся больше, там хоть наука была, а сейчас такое фуфло пишут... Цитата
Del Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 2 мангуст Никак. У вас из какой страны степень? Если из Украины, то там ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD и это университет обычно удовлетворяет. 2 Railnolds Я бы тоже так думал, но канадские вузы почему-то считают по-другому. Наверное, дело в каких-то формальностях типа присоединения к болонскому процессу. P.S. Все, что я говорил про кандидатские, касается точных и естественных наук. Как с гуманитарными - не знаю. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Del сказал: Никак. У вас из какой страны степень? Если из Украины, то там ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD и это университет обычно удовлетворяет. Не выдает уже. Обычная бумажка на украинском. Цитата
мангуст Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Del сказал: Никак. У вас из какой страны степень? Если из Украины, то там ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD и это университет обычно удовлетворяет. Ukraine. Да, ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD (это было как приложение-схема в виде таблицы, а сам диплом на украинском) Универ наверное удовлетворит, но мне для баллов по Express Entry. Как им доказывать ? Цитата
Del Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Railnolds сказал: Не выдает уже. Обычная бумажка на украинском. Так и раньше было. Надо было на английском заказывать отдельно и платить им денег за это. мангуст сказал: Универ наверное удовлетворит, но мне для баллов по Express Entry. Как им доказывать ? Увы, тут понятия не имею. Но на форуме есть еще кандидаты наук, может кто другой доказывал свое докторство cic. Вон может Tash-i расскажет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Tash-i сказал: Мне за кандидатскую российскую баллов накинули в федеральной программе квалифицированных специалистов, А что Вы им прилагали ? Цитата
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Del сказал: Так и раньше было. Надо было на английском заказывать отдельно и платить им денег за это. Уже не дают даже за деньги. Может чото изменится, ХЗ. Цитата
Ronald Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Проходил в 2009 по федеральной программе. Москва. За диплом ктн дали 25 баллов и обозначили его в деле, как PhD. Тоже самое у anikol, насколько мне известно. Цитата
мангуст Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Ronald сказал: Проходил в 2009 по федеральной программе. Москва. За диплом ктн дали 25 баллов и обозначили его в деле, как PhD. Тоже самое у anikol, насколько мне известно. А что Вы им прилагали ? Only copies or .... Цитата
Ronald Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Копию диплома специалиста с приложением и копию ВАКовского диплома ктн. И еще справку с гербовой печатью об обучении в аспирантуре 4 года (заочно). Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Railnolds сказал: Это понятно. Но меня интересует вот что: диплом колледжа и диплом университета чем отличаются? Ну допустим, дает ли диплом университета какие-то преимущества в плане поиска работы или получения ПМЖ и какие?В некоторых провинциях - Онтарио, Квебек, Британская Колумбия - полученная в Канаде степень магистра ("мастера") или ПхД автоматически дает ПМЖ. "Диплом университета" у вас уже есть, а второй "диплом университета", канадский, никаких преимуществ перед канадским коледжем в плане трудоустройства и ПМЖ не дает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 alexouvarov сказал: В некоторых провинциях - Онтарио, Квебек, Британская Колумбия - полученная в Канаде степень магистра ("мастера") или ПхД автоматически дает ПМЖ. "Диплом университета" у вас уже есть, а второй "диплом университета", канадский, никаких преимуществ перед канадским коледжем в плане трудоустройства и ПМЖ не дает. Так что же в университет не стоит и идти значит раз не дает? Цитата
qwerty yui Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Railnolds сказал: Так что же в университет не стоит и идти значит раз не дает? Ну как же не стоит? Все зависит от ситуации. Например для меня, с моей биологической специальностью и образованием, это был единственный их возможных шансов уехать, и возможно через год начну процесс иммиграции уже из Канады. Вы для начала оцените, какая из программ вам подходит, может вы по федеральной пройдете, или можете по своей специальности в Манитобу уехать, например. 2Мангуст - Experss Entry принимает оценку диплома только через WES ( и еще что-то, на оф. сайте есть инфа). Мы как раз для мужа его к.т.н. оцениваем, так что посмотрим, чего там напишут. 2009 год оценки и дипломов, и документов уже никак нельзя равнять с 2015, увы, той простоты и быстроты уже не будет, а жаль. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Понятно. Теперь как-то надо с этими программами разбираться. Кому не лень - напишите вкратце что это за программы, что дают, какая их цель, как ими можно воспользоваться. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Railnolds сказал: Так что же в университет не стоит и идти значит раз не дает?Из моих ответов на ваши вопросы этот вывод никак не вытекает. Магистра и ПхД с автоматическим ПМЖ дают только университеты, каким образом из этого можно заключить, что в университет идти не стоит? Коледж и универ примерно равны в плане трудоустройства и ПМЖ, если не получать магистра, но почему из этого следует, что в универ идти не стоит? qwerty yui сказал: Все зависит от ситуации. Например для меня...ТС уже достаточно полно описал свою ситуацию, и он не биолог, а энергетик. Ему можно посоветовать подавать и в магистратуру, и в докторантуру, и в коледж на пост-град программу на тот случай, если магистратуры-докторантуры не дадут финансирования. Как ими воспользоваться - Гугл в помощь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 alexouvarov сказал: Из моих ответов на ваши вопросы этот вывод никак не вытекает. Магистра и ПхД с автоматическим ПМЖ дают только университеты, каким образом из этого можно заключить, что в университет идти не стоит? Коледж и универ примерно равны в плане трудоустройства и ПМЖ, если не получать магистра, но почему из этого следует, что в универ идти не стоит? Ну может я чего-то не так понял из второй части поста. Один диплом есть (я так понял это мой теперешний диплом к.т.н.), а второй диплом (канадский) не дает преимужеств перед дипломом коледжа. Вроде так там написано или я что-то не так понял? alexouvarov сказал: ТС уже достаточно полно описал свою ситуацию, и он не биолог, а энергетик. Ему можно посоветовать подавать и в магистратуру, и в докторантуру, и в коледж на пост-град программу на тот случай, если магистратуры-докторантуры не дадут финансирования. Как ими воспользоваться - Гугл в помощь. Опять же - магистратура и докторантура это означает что в дальшейшем будет работа в университете? Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт. И потом, учеба в университете дороже выйдет. Цитата
Ronald Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Railnolds сказал: Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт.Открою вам одну тайну: канадский рынок труда и иммиграционные законы меняются с такой скоростью, что никаких гарантий и перспектив ожидать не стоит. Как и в экономике, задача сводится к минимизации рисков, т.е. при определенном подходе и при некоторых усилиях можно добиться вероятности 0.5, что уже круто. Диссертация даст вклад где-то 0.2 - 0.3, вот и все. Вам совершенно не нужно писать диссертацию, если у вас есть другой способ добрать эти 0.25, например. Есть, правда, и другая сторона дела, "необходимые условия", без выполнения которых 100% вы не достигните результата. Если вы помимо иммиграции еще хотите и работать в институте, то нужно выполнять их требования: PhD, сроки, evaluation и прочее. И еще я не понимаю, чего вы хотите - иммигрировать или работать в научной сфере. Какая у вас главная цель? Если вы скажете "обе", я вам сразу отвечу, что в этом и проблема. One goal at a time, please. Цитата
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Ronald сказал: И еще я не понимаю, чего вы хотите - иммигрировать или работать в научной сфере. Какая у вас главная цель? Если вы скажете "обе", я вам сразу отвечу, что в этом и проблема. One goal at a time, please. Основная цель - иммиграция. Хотелось бы работать в науке, но все зависит от ситуации, т.е. это не обязательно. Интересуют бонусы, которые может дать диплом к.т.н. для получения профессии и ПМЖ. Надо все проанализировать, потом уже принимать решение что и как лучше. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Railnolds сказал: Ну может я чего-то не так понял из второй части поста. Один диплом есть (я так понял это мой теперешний диплом к.т.н.), а второй диплом (канадский) не дает преимужеств перед дипломом коледжа. Вроде так там написано или я что-то не так понял? Опять же - магистратура и докторантура это означает что в дальшейшем будет работа в университете? Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт. И потом, учеба в университете дороже выйдет. Магистратура-докторантура - это вариант "люкс", мечта, а не вариант. Во-первых, вы сразу получите ПМЖ автоматом, если правила не изменятся, и во-вторых, вам вообще не надо тратить ни копейки на учебу, если получите финансирование. Ни того, ни другого вы в коледже не получите в принципе, потратите $50 тыс. и потом будете бегать, высунув язык, в поисках работы, дающей право на ПМЖ, и ждать ПМЖ еще года три, почитайте панические посты студентов коледжей в других темах. Получение ПМЖ после магистратуры-докторантуры открывает вам возможности работы и в универе, и в промышленности, и посудомойкой в ближайшем кафе, дальше все зависит только и исключительно от вас. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Railnolds Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 alexouvarov сказал: Магистратура-докторантура - это вариант "люкс", мечта, а не вариант. Во-первых, вы сразу получите ПМЖ автоматом, если правила не изменятся, и во-вторых, вам вообще не надо тратить ни копейки на учебу, если получите финансирование. Ни того, ни другого вы в коледже не получите в принципе, потратите $50 тыс. и потом будете бегать, высунув язык, в поисках работы, дающей право на ПМЖ, и ждать ПМЖ еще года три, почитайте панические посты студентов коледжей в других темах. Получение ПМЖ после магистратуры-докторантуры открывает вам возможности работы и в универе, и в промышленности, и посудомойкой в ближайшем кафе, дальше все зависит только и исключительно от вас. Да, вариант интересный, по сути подходил бы мне 100%. Я думаю можно найти человека какого-то из Канады (по статьям или докладам), который работает именно в этой области, связаться с ним. В случае его заинтересованности этот вариант мог бы получиться. Какие в таком случае могли бы быть варианты финансирования обучения? Я уже даже поискал, нашёл, правда в Квебеке. Буду ему писать, может если не он, так хоть посоветует кого-то. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Безусловно, если удастся найти профессора, который готов вас взять, это было бы прекрасно, но далеко не везде такое условие является обязательным, надо конкретно смотреть на сайте универа/факультета/программы. Квебек, кстати - самая лучшая для иммиграции провинция на сегодня. Финансирование - это работа ассистентом преподавателя. Но начинать все равно надо со сдачи ИЕЛТС Академик. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
dragon_fly Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 alexouvarov сказал: Финансирование - это работа ассистентом преподавателя. Или же финансирование от департмента или же непосредственно из проекта. Действительно, нужно смотреть на сайтах вузов. Там довольно часто пишут - что гарантируют для всех кого они выбирают, или же будут рассматривать варианты финансирования. На некоторых требуют обязательно заранее контакт с профессорами. На некоторых такого контакта не просят, но не помешает посмотреть кто чем занимается и "застолбить" профессора который захочет с вами работать. Хотя, у меня коллега из Китая, поступил без предложенного финансирования, приехал на своих финансах, получил наивысшие балы за первый семестр. И сейчас ему департмент дал стипендию до августа за хорошие оценки, пока наш супервайзер ищет финансирование для его проекта (скорее всего к лету найдет). У нас работа ассистентом профессора в департменте это дополнительные плюшки (много позиций на каждый семестр). Как часть финансирования мы обязаны отработать 40 часов на шару, но после идет оплата по ставке 18CAD в час. Правда оказалось, что первогодники аспиранты не имеют права работать помощниками ибо нагрузка с предметами высокая. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Railnolds Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 alexouvarov сказал: Квебек, кстати - самая лучшая для иммиграции провинция на сегодня. А ничего что это чисто французская провинция? Цитата
Railnolds Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Копнул глубже этот университет в Квебеке. Университет Sherbrooke. Оказывается этот профессор, чья статья мне в руки попала, там какие-то стипендиальные фонды организовал, для студентов успешных. Кроме того, там проводятся исследования как раз по моей теме, а в прошлом году даже висела заявка на Докторскую работу (Doctorat, если я правильно понял по французски) по теме, которая полностью совпадает с темой моей диссертации. И вести эту работу должен был профессор, который вообще из Москвы родом. Правда я не понял почему эта заявка до сих пор висит, начало было в сентябре 2014 года заявлено. Но блин французский, как с ним быть. Как узнать могут ли они принимать студентов, которые на английском говорят? Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Located in Canada, in the Province of Quebec, the Université de Sherbrooke is a French-speaking institution that offers you the opportunity to benefit from an academic education that is recognized and valued around the world. На запрос quebec english universities Гугл выдает следующее: English-language Colleges Heritage College in Gatineau Dawson College in Montreal Marianopolis College in Montreal Vanier College in Montreal John Abbott College in Sainte-Anne-de-Bellevue Campus Lennoxville of the Champlain Regional College in Lennoxville Campus Saint-Lambert of the Champlain Regional College in Saint-Lambert Campus Saint-Lawrence of the Champlain Regional College in Sainte-Foy English-language universities McGill University in Montreal Concordia University in Montreal Bishop's University in Lennoxville Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997