Railnolds Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Тоесть в этот институт мне не светит. А статьи то на английском пишут. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Английский - язык международного общения, статьи на английском пишут и из России, и из Узбекистана, и из Буркина-Фасо. Напишите профессору, может, он пожелает вас взять и без французского. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Опять же - магистратура и докторантура это означает что в дальшейшем будет работа в университете? Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт. И потом, учеба в университете дороже выйдет. Магистратура - не обязательно только для работы в университете. Вот аспирантура - фактически да. Но устроиться нереально. Ни того, ни другого вы в коледже не получите в принципе, потратите $50 тыс. и потом будете бегать, высунув язык, в поисках работы, дающей право на ПМЖ, При учебе в колледже в Квебеке, не нужно искать работу и номинация получается быстрой. Можно и англофонный колледж закончить, но сдать французский на средний уровень нужно. А ничего что это чисто французская провинция? Квебек не чисто французская провинция. Монреаль вполне двуязычный город. В провинции три англофонных университета. МакГилл, Конкордия, Бишопс. Шербрук - чисто фракофонный университет. Но бывает, что могут сделать исключение, если вы не будете преподавать ничего, и вписать в договор, чтобы вы выучили французский к такому-то сроку. Кстати, не стоит бояться французского языка, он вполне изучаемый даже при полной занятости. Люди и не такие вещи делают ради получения пмж. Все от мотивации зависит. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Railnolds Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Английский - язык международного общения, статьи на английском пишут и из России, и из Узбекистана, и из Буркина-Фасо. Напишите профессору, может, он пожелает вас взять и без французского. А что вообще имеется ввиду под French-speaking institution? Там только на французском преподают? Напишу конечно. Скажу что тема очень близкая, прямо в точку попадает. За спрос же не бьют Цитата
Del Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 А что вообще имеется ввиду под French-speaking institution? Там только на французском преподают? Да Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Railnolds Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 А какие есть университеты примерно такого уровня, но англоговорящие? Может в других провинциях. Там тоже посмотреть надо, может они тоже занимаются. Цитата
Del Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 В каком смысле "такого уровня"? Вам в общем-то не до выбора уровня университета. В Канаде их порядка 40 штук <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_universities_in_Canada</noindex> Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Напишу конечно. Скажу что тема очень близкая, прямо в точку попадает. За спрос же не бьют Если тематика Шербрука вам очень близка, то вам никто не мешает, во-первых, попроситься к профессору не как ассистент преподавателя, а к нему в лабораторию как ассистент исследователя, где можно общаться по-английски, плюс взять в универе курсы французского перед началом занятий, и на родине перед отъездом, конечно. Если вы его заинтересуете, то все вопросы решаются. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Railnolds Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Если тематика Шербрука вам очень близка, то вам никто не мешает, во-первых, попроситься к профессору не как ассистент преподавателя, а к нему в лабораторию как ассистент исследователя, где можно общаться по-английски, плюс взять в универе курсы французского перед началом занятий, и на родине перед отъездом, конечно. Если вы его заинтересуете, то все вопросы решаются. Ну возможно не только в этом университете такая тематика ведётся. Полное незнание французского это немалая проблема, которую быстро не решить. Если честно изучение ещё одного языка в планы вообще не входило, поэтому я немного растерялся Цитата
dragon_fly Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ну возможно не только в этом университете такая тематика ведётся. Полное незнание французского это немалая проблема, которую быстро не решить. Если честно изучение ещё одного языка в планы вообще не входило, поэтому я немного растерялся У меня знакомый с моего прошлого института в Греции поступил в McGhil в аспирантуру в том году, рабочий язык в его лаборатории (horticulture) английский. Говорит, много писем приходит от универа на французском, но он их игнорит пока не приходит что-то на английском или же если пишут по несколько раз на французском. Так что, напишите профессору, может его будет интересовать работник с английским. И да, просмотрите все вузы Канады, не один вуз в Квебеке занимается энергетикой. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Railnolds Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 У меня знакомый с моего прошлого института в Греции поступил в McGhil в аспирантуру в том году, рабочий язык в его лаборатории (horticulture) английский. Говорит, много писем приходит от универа на французском, но он их игнорит пока не приходит что-то на английском или же если пишут по несколько раз на французском. Так что, напишите профессору, может его будет интересовать работник с английским. И да, просмотрите все вузы Канады, не один вуз в Квебеке занимается энергетикой. Спасибо за совет. Профессору написал, посмотрим что он посоветует. Другие ВУЗы тоже просматриваю на предмет подобных исследований и у профессора этого тоже запросил информацию о других исследователях и институтах. Цитата
yura1ru Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Спасибо за совет. Профессору написал, посмотрим что он посоветует. Другие ВУЗы тоже просматриваю на предмет подобных исследований и у профессора этого тоже запросил информацию о других исследователях и институтах. Совсем не факт, что профессор Вам ответит, из личного опыта из 10 профессоров отвечает только один Цитата
Railnolds Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Совсем не факт, что профессор Вам ответит, из личного опыта из 10 профессоров отвечает только один Уже ответил, правда только на одно письмо, на второе пока нет. Цитата
Del Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 У меня знакомый с моего прошлого института в Греции поступил в McGhil в аспирантуру в том году, рабочий язык в его лаборатории (horticulture) английский. Говорит, много писем приходит от универа на французском, но он их игнорит пока не приходит что-то на английском или же если пишут по несколько раз на французском. МакГилл чисто англоязычный университет. Дублирования рассылки на французском связано, судя по всему, с недавними изменениями в законодательстве. Совсем не факт, что профессор Вам ответит, из личного опыта из 10 профессоров отвечает только один Это еще хороший результат Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Railnolds Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 А в каких разделах (названия) на сайтах университетов можно найти информацию об открытых научных программах? А то на некоторых сайтах я не могу вообще такой информации найти, я имю ввиду сайты институтов. Цитата
Del Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Тут ничего общего не посоветуешь. Заходите на сайт университета. Смотрите факультеты. Заходите на сайт нужного факультета/департмента и просматриваете всех профессоров. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
я доцент! Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 А как ее подтверждать ? Через WES ? Сейчас в Канаде equivalency report от трех контор всеми признается - от WES, ICAS, CES. Я делал CES (226CAD, три месяца ждал результата), коллега подал документы на ICAS, то ли 80, то ли 90 долларов, обещали за два месяца, но не факт. WES неудобен тем, что требуют писем с ксерокопиями-подтверждениями непосредственно от иностранных университетов, которые выдавали дипломы-степени. Так что это вариант дешевый, но рисковый. Если б вернуть время назад, я б, может, на ICAS подался с целью экономии. Они еще и среднее образование в ICAS оценивают. Цитата
мангуст Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Сейчас в Канаде equivalency report от трех контор всеми признается - от WES, ICAS, CES. Я делал CES (226CAD, три месяца ждал результата), коллега подал документы на ICAS, то ли 80, то ли 90 долларов, обещали за два месяца, но не факт. Спасибо ! А для каких целей Вы и коллега дела equivalency report ? Цитата