Перейти к содержанию

Railnolds

Работа в Канаде в научной сфере - возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такие случаи мне известны со степенями старыми. Их действительно признают на уровень ниже, т.е. чтобы в Канаде признали за ПхД нужна советская докторская. Но новые кандидатские 20хх годов (по карйней мере, из России и Украины) Канадскими университетами вполне признаются за ПхД.

Я думал наоборот - советсткие работы ценятся больше, там хоть наука была, а сейчас такое фуфло пишут...

Опубликовано

2 мангуст Никак. У вас из какой страны степень? Если из Украины, то там ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD и это университет обычно удовлетворяет.

2 Railnolds Я бы тоже так думал, но канадские вузы почему-то считают по-другому. Наверное, дело в каких-то формальностях типа присоединения к болонскому процессу.

P.S. Все, что я говорил про кандидатские, касается точных и естественных наук. Как с гуманитарными - не знаю.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Никак. У вас из какой страны степень? Если из Украины, то там ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD и это университет обычно удовлетворяет.

Не выдает уже. Обычная бумажка на украинском. :(

Опубликовано
Никак. У вас из какой страны степень? Если из Украины, то там ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD и это университет обычно удовлетворяет.

Ukraine.

Да, ВАК выдавал документ на английском, что кандидат=PhD (это было как приложение-схема в виде таблицы, а сам диплом на украинском)

Универ наверное удовлетворит, но мне для баллов по Express Entry. Как им доказывать ?

Опубликовано

Не выдает уже. Обычная бумажка на украинском. :(

Так и раньше было. Надо было на английском заказывать отдельно и платить им денег за это.

Универ наверное удовлетворит, но мне для баллов по Express Entry. Как им доказывать ?

Увы, тут понятия не имею. Но на форуме есть еще кандидаты наук, может кто другой доказывал свое докторство cic. Вон может Tash-i расскажет

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Проходил в 2009 по федеральной программе. Москва. За диплом ктн дали 25 баллов и обозначили его в деле, как PhD. Тоже самое у anikol, насколько мне известно.

А что Вы им прилагали ? Only copies or ....

Опубликовано
Это понятно. Но меня интересует вот что: диплом колледжа и диплом университета чем отличаются? Ну допустим, дает ли диплом университета какие-то преимущества в плане поиска работы или получения ПМЖ и какие?
В некоторых провинциях - Онтарио, Квебек, Британская Колумбия - полученная в Канаде степень магистра ("мастера") или ПхД автоматически дает ПМЖ. "Диплом университета" у вас уже есть, а второй "диплом университета", канадский, никаких преимуществ перед канадским коледжем в плане трудоустройства и ПМЖ не дает.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
В некоторых провинциях - Онтарио, Квебек, Британская Колумбия - полученная в Канаде степень магистра ("мастера") или ПхД автоматически дает ПМЖ. "Диплом университета" у вас уже есть, а второй "диплом университета", канадский, никаких преимуществ перед канадским коледжем в плане трудоустройства и ПМЖ не дает.

Так что же в университет не стоит и идти значит раз не дает?

Опубликовано

Ну как же не стоит? Все зависит от ситуации. Например для меня, с моей биологической специальностью и образованием, это был единственный их возможных шансов уехать, и возможно через год начну процесс иммиграции уже из Канады.

Вы для начала оцените, какая из программ вам подходит, может вы по федеральной пройдете, или можете по своей специальности в Манитобу уехать, например.

2Мангуст - Experss Entry принимает оценку диплома только через WES ( и еще что-то, на оф. сайте есть инфа).

Мы как раз для мужа его к.т.н. оцениваем, так что посмотрим, чего там напишут.

2009 год оценки и дипломов, и документов уже никак нельзя равнять с 2015, увы, той простоты и быстроты уже не будет, а жаль.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано

Понятно. Теперь как-то надо с этими программами разбираться.

Кому не лень - напишите вкратце что это за программы, что дают, какая их цель, как ими можно воспользоваться.

Опубликовано
Из моих ответов на ваши вопросы этот вывод никак не вытекает. Магистра и ПхД с автоматическим ПМЖ дают только университеты, каким образом из этого можно заключить, что в университет идти не стоит? Коледж и универ примерно равны в плане трудоустройства и ПМЖ, если не получать магистра, но почему из этого следует, что в универ идти не стоит?

Все зависит от ситуации. Например для меня...
ТС уже достаточно полно описал свою ситуацию, и он не биолог, а энергетик. Ему можно посоветовать подавать и в магистратуру, и в докторантуру, и в коледж на пост-град программу на тот случай, если магистратуры-докторантуры не дадут финансирования. Как ими воспользоваться - Гугл в помощь.

Опубликовано
Из моих ответов на ваши вопросы этот вывод никак не вытекает. Магистра и ПхД с автоматическим ПМЖ дают только университеты, каким образом из этого можно заключить, что в университет идти не стоит? Коледж и универ примерно равны в плане трудоустройства и ПМЖ, если не получать магистра, но почему из этого следует, что в универ идти не стоит?

Ну может я чего-то не так понял из второй части поста. Один диплом есть (я так понял это мой теперешний диплом к.т.н.), а второй диплом (канадский) не дает преимужеств перед дипломом коледжа. Вроде так там написано или я что-то не так понял?

ТС уже достаточно полно описал свою ситуацию, и он не биолог, а энергетик. Ему можно посоветовать подавать и в магистратуру, и в докторантуру, и в коледж на пост-град программу на тот случай, если магистратуры-докторантуры не дадут финансирования. Как ими воспользоваться - Гугл в помощь.

Опять же - магистратура и докторантура это означает что в дальшейшем будет работа в университете? Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт. И потом, учеба в университете дороже выйдет.

Опубликовано
Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт.
Открою вам одну тайну: канадский рынок труда и иммиграционные законы меняются с такой скоростью, что никаких гарантий и перспектив ожидать не стоит. Как и в экономике, задача сводится к минимизации рисков, т.е. при определенном подходе и при некоторых усилиях можно добиться вероятности 0.5, что уже круто. Диссертация даст вклад где-то 0.2 - 0.3, вот и все. Вам совершенно не нужно писать диссертацию, если у вас есть другой способ добрать эти 0.25, например.

Есть, правда, и другая сторона дела, "необходимые условия", без выполнения которых 100% вы не достигните результата. Если вы помимо иммиграции еще хотите и работать в институте, то нужно выполнять их требования: PhD, сроки, evaluation и прочее.

И еще я не понимаю, чего вы хотите - иммигрировать или работать в научной сфере. Какая у вас главная цель? Если вы скажете "обе", я вам сразу отвечу, что в этом и проблема. One goal at a time, please.

Опубликовано
И еще я не понимаю, чего вы хотите - иммигрировать или работать в научной сфере. Какая у вас главная цель? Если вы скажете "обе", я вам сразу отвечу, что в этом и проблема. One goal at a time, please.

Основная цель - иммиграция. Хотелось бы работать в науке, но все зависит от ситуации, т.е. это не обязательно.

Интересуют бонусы, которые может дать диплом к.т.н. для получения профессии и ПМЖ.

Надо все проанализировать, потом уже принимать решение что и как лучше.

Опубликовано
Ну может я чего-то не так понял из второй части поста. Один диплом есть (я так понял это мой теперешний диплом к.т.н.), а второй диплом (канадский) не дает преимужеств перед дипломом коледжа. Вроде так там написано или я что-то не так понял?

Опять же - магистратура и докторантура это означает что в дальшейшем будет работа в университете? Если нет, то какой смысл опять писать диссертацию, если нет перспектив устроится работать в институт. И потом, учеба в университете дороже выйдет.

Магистратура-докторантура - это вариант "люкс", мечта, а не вариант. Во-первых, вы сразу получите ПМЖ автоматом, если правила не изменятся, и во-вторых, вам вообще не надо тратить ни копейки на учебу, если получите финансирование. Ни того, ни другого вы в коледже не получите в принципе, потратите $50 тыс. и потом будете бегать, высунув язык, в поисках работы, дающей право на ПМЖ, и ждать ПМЖ еще года три, почитайте панические посты студентов коледжей в других темах. Получение ПМЖ после магистратуры-докторантуры открывает вам возможности работы и в универе, и в промышленности, и посудомойкой в ближайшем кафе, дальше все зависит только и исключительно от вас.

Опубликовано
Магистратура-докторантура - это вариант "люкс", мечта, а не вариант. Во-первых, вы сразу получите ПМЖ автоматом, если правила не изменятся, и во-вторых, вам вообще не надо тратить ни копейки на учебу, если получите финансирование. Ни того, ни другого вы в коледже не получите в принципе, потратите $50 тыс. и потом будете бегать, высунув язык, в поисках работы, дающей право на ПМЖ, и ждать ПМЖ еще года три, почитайте панические посты студентов коледжей в других темах. Получение ПМЖ после магистратуры-докторантуры открывает вам возможности работы и в универе, и в промышленности, и посудомойкой в ближайшем кафе, дальше все зависит только и исключительно от вас.

Да, вариант интересный, по сути подходил бы мне 100%. Я думаю можно найти человека какого-то из Канады (по статьям или докладам), который работает именно в этой области, связаться с ним. В случае его заинтересованности этот вариант мог бы получиться.

Какие в таком случае могли бы быть варианты финансирования обучения?

Я уже даже поискал, нашёл, правда в Квебеке. Буду ему писать, может если не он, так хоть посоветует кого-то.

Опубликовано

Безусловно, если удастся найти профессора, который готов вас взять, это было бы прекрасно, но далеко не везде такое условие является обязательным, надо конкретно смотреть на сайте универа/факультета/программы. Квебек, кстати - самая лучшая для иммиграции провинция на сегодня. Финансирование - это работа ассистентом преподавателя. Но начинать все равно надо со сдачи ИЕЛТС Академик.

Опубликовано
Финансирование - это работа ассистентом преподавателя.

Или же финансирование от департмента или же непосредственно из проекта.

Действительно, нужно смотреть на сайтах вузов. Там довольно часто пишут - что гарантируют для всех кого они выбирают, или же будут рассматривать варианты финансирования. На некоторых требуют обязательно заранее контакт с профессорами. На некоторых такого контакта не просят, но не помешает посмотреть кто чем занимается и "застолбить" профессора который захочет с вами работать.

Хотя, у меня коллега из Китая, поступил без предложенного финансирования, приехал на своих финансах, получил наивысшие балы за первый семестр. И сейчас ему департмент дал стипендию до августа за хорошие оценки, пока наш супервайзер ищет финансирование для его проекта (скорее всего к лету найдет).

У нас работа ассистентом профессора в департменте это дополнительные плюшки (много позиций на каждый семестр). Как часть финансирования мы обязаны отработать 40 часов на шару, но после идет оплата по ставке 18CAD в час. Правда оказалось, что первогодники аспиранты не имеют права работать помощниками ибо нагрузка с предметами высокая.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Копнул глубже этот университет в Квебеке. Университет Sherbrooke. Оказывается этот профессор, чья статья мне в руки попала, там какие-то стипендиальные фонды организовал, для студентов успешных.

Кроме того, там проводятся исследования как раз по моей теме, а в прошлом году даже висела заявка на Докторскую работу (Doctorat, если я правильно понял по французски) по теме, которая полностью совпадает с темой моей диссертации. И вести эту работу должен был профессор, который вообще из Москвы родом. Правда я не понял почему эта заявка до сих пор висит, начало было в сентябре 2014 года заявлено.

Но блин французский, как с ним быть. Как узнать могут ли они принимать студентов, которые на английском говорят?

Опубликовано

Located in Canada, in the Province of Quebec, the Université de Sherbrooke is a French-speaking institution that offers you the opportunity to benefit from an academic education that is recognized and valued around the world.

На запрос quebec english universities Гугл выдает следующее:

English-language Colleges

Heritage College in Gatineau

Dawson College in Montreal

Marianopolis College in Montreal

Vanier College in Montreal

John Abbott College in Sainte-Anne-de-Bellevue

Campus Lennoxville of the Champlain Regional College in Lennoxville

Campus Saint-Lambert of the Champlain Regional College in Saint-Lambert

Campus Saint-Lawrence of the Champlain Regional College in Sainte-Foy

English-language universities

McGill University in Montreal

Concordia University in Montreal

Bishop's University in Lennoxville

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...