Перейти к содержанию

matt1128

Какой срок смены статуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Хочу поехать по B1 на две недели к другу и сразу после приезда поступать на языковые курсы.Сколько мне нужно будет времени чтобы поменять статус на F1.Если я задержусь дольше чем на две недели но документы будут в процесе оформления смены статуса то что меня ждет?Вообще на сколько это реально.Пожалуйста посоветуйте.

Опубликовано

Сколько ждать смены статуса, я не знаю. Но если вы подадите на смену статуса и пока ваши доки будут находиться в работе, можете быть уверены, что вы находитесь в США легально.

Опубликовано
  rudana сказал:
Сколько ждать смены статуса, я не знаю. Но если вы подадите на смену статуса и пока ваши доки будут находиться в работе, можете быть уверены, что вы находитесь в США легально.

Официальный срок 2.5 месяца, можно смотреть тут, для I-539

<noindex>https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do</noindex>

Обычно одобрение приходит гораздо быстрее, если нет косяков или сомнений в I-539 или в прикладываемой форме I-20

Опубликовано

Я правильно вас понял,что могу подать документы сразу после приезда в языковую школу?И что могу быть дольше как две недели в связи с ожиданием смены статуса.?т.е могу быть в США легально до получения другого статуса?

Опубликовано
  matt1128 сказал:
Я правильно вас понял,что могу подать документы сразу после приезда в языковую школу?

Нет.

Цитата
Is it permissible to enroll in school while in B-1/B-2 status?

No, it is not. The regulations, at 8 CFR 214.2(7), specifically prohibit study in the United States while in B-1 or B-2 status.

Before enrolling in classes, individuals who are in B-1 or B-2 status must first acquire F-1 (academic student) or M-1 (vocational student) status. Enrolling in classes while in B-1/B-2 status will result in a status violation. Individuals in B-1 or B-2 status, who have violated their nonimmigrant status by enrolling in classes, are not eligible to extend their B status or change to F-1 or M-1 status. These regulations provide no exceptions.

<noindex>How Do I Change to Another Nonimmigrant Status?</noindex>

<noindex>Special Instructions for B-1/B-2 Visitors Who Want to Enroll in School</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

А теперь я вас правильно понял?Нужно приехать по визе B1 потом после приезда подать на смену статуса на F1 и ждать ответа,а потом только поступать на языковые курсы.?

Опубликовано
  matt1128 сказал:
А теперь я вас правильно понял?Нужно приехать по визе B1 потом после приезда подать на смену статуса на F1 и ждать ответа,а потом только поступать на языковые курсы.?

Нет.

По правилам вы должны быть принятым в учебное заведение, получить от них I-20 в подтверждение этого, потом подать аппликацию в USCIS на смену статуса с B2 на F1, получить одобрение этой смены, потом начать посещать учебу.

Опубликовано

Как вариант - приезжаете по тур визе, идете в колледж, поступаете, едите домой (не нарушая сроки Б визы), подаетесь на Ф1 и получаете визу в консульстве, все - u're all set!

вариант работает и вы ничего не нарушите.

можете конечно сразу поступить в колледж из Украины не тратясь на тур поездку и тп., но эт как вам удобно.

Опубликовано
  fellow сказал:
Как вариант - приезжаете по тур визе, идете в колледж, поступаете, едите домой (не нарушая сроки Б визы), подаетесь на Ф1 и получаете визу в консульстве, все - u're all set!

вариант работает и вы ничего не нарушите.

можете конечно сразу поступить в колледж из Украины не тратясь на тур поездку и тп., но эт как вам удобно.

хм. а разве обязательно куда-то выезжать (домой) из США?

вроде же можно прямо в США пойти в иммигрейшен , adjustment of status, и все..

Опубликовано
  awol сказал:

вроде же можно прямо в США пойти в иммигрейшен , adjustment of status, и все..

1. Adjustment of status - смена статуса с неиммиграционного на иммиграционный (чаще всего, Family Based).

2. Студенческий статус - не иммиграцинный. Следовательно, с В->F называется change to another nonimmigrant status; не аdjustment.

3. В иммигрейшн по этому вопросу не ходят, а файлят соответствующую форму в один из сервис-центров. Это потом на интервью позовут.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
  но-шпа сказал:
1. Adjustment of status - смена статуса с неиммиграционного на иммиграционный (чаще всего, Family Based).

2. Студенческий статус - не иммиграцинный. Следовательно, с В->F называется change to another nonimmigrant status; не аdjustment.

3. В иммигрейшн по этому вопросу не ходят, а файлят соответствующую форму в один из сервис-центров. Это потом на интервью позовут.

Вот оно что, все понял, спасибо.

Но тредстартеру все равно выезжать из США формально не нужно для смены статуса.

Опубликовано
  matt1128 сказал:
Добрый день.Хочу поехать по B1 на две недели к другу и сразу после приезда поступать на языковые курсы.Сколько мне нужно будет времени чтобы поменять статус на F1.Если я задержусь дольше чем на две недели но документы будут в процесе оформления смены статуса то что меня ждет?Вообще на сколько это реально.Пожалуйста посоветуйте.

А почему бы, не заморачиваясь, еще будучи дома, не поступить на языковые курсы? Получить соответствующую студенческую визу и со спокойной душой ехать. Согласен, что займет дольше времени, зато в штатах будет меньше волокиты. В Вашем случае смена статуса (турист-студент) не есть нарушение закона, но минимум несоответствие намерений, что не очень хорошо. Насчет задержки больше чем "на две недели" не парьтесь: обычно, в порту прибытия, обладателям визы В ставится штамп с правом оставаться в США 6 месяцев.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
  matt1128 сказал:
Сразу на курсы не хочу так как говорят что офицер на это плохо смотрит.Потому по такой схеме делаю.Или может я ошибаюсь?

Нельзя сразу подавать на смену, через два месяца. Я статус так меняла, ничего сложного. Но для начала надо смотреть какой срок пребывания вам поставят.

Опубликовано
  matt1128 сказал:

нельзя менять статус ранее чем через 2-2.5 месяца после прибытия.

иначе вас заподозрят в том что вы получили визу В не с целью туризм/бизнес а с другой целью.

если подадитесь через две недели по приезду- практически 100 % будет отказ.

лучше подождать пару месяцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...