Перейти к содержанию

Oksi2

Помогите - не могу снять лимит по карте, как оплатить сбор теперь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно всеравно безнал или не безнал - 15000грн в день в еквиваленте по валютной карте. И так уже пару месяцев. По гривневым картам 150 000грн в сутки.

Вам надо открыть гривневую карту с возможностью оплаты в интернет и закинуть туда гривен побольше. Перед тем как выбрать банк для гривневой карты, уточните про курсы валют по картам. Сейчас в Украине с этим печаль полная. Недавно расчитался картой аваля в польше, курс вышел 6грн за 1 злотый, тогда как реальный курс у "менял" 4.7грн за злотый был. Приватбанк (который я не люблю и никому не советую) выдал курс 4.74грн за злотый, что близко к реальности. Вообщем не "попадите" еще и в этом вопросе.

Сотрудник, который обещал что проблем со снятием не будет или не компетентен, или что хуже, материально заинтересован привлечь побольше денег на счета. Им за это бонусы дают. Смените отделение банка или даже сам банк.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Оно всеравно безнал или не безнал - 15000грн в день в еквиваленте по валютной карте. И так уже пару месяцев. По гривневым картам 150 000грн в сутки.

Вам надо открыть гривневую карту с возможностью оплаты в интернет и закинуть туда гривен побольше. Перед тем как выбрать банк для гривневой карты, уточните про курсы валют по картам. Сейчас в Украине с этим печаль полная. Недавно расчитался картой аваля в польше, курс вышел 6грн за 1 злотый, тогда как реальный курс у "менял" 4.7грн за злотый был. Приватбанк (который я не люблю и никому не советую) выдал курс 4.74грн за злотый, что близко к реальности. Вообщем не "попадите" еще и в этом вопросе.

Сотрудник, который обещал что проблем со снятием не будет или не компетентен, или что хуже, материально заинтересован привлечь побольше денег на счета. Им за это бонусы дают. Смените отделение банка или даже сам банк.

Банк я поменяю - это точно, :poster_ban: проблема как теперь дослать новый номер карты - если это вообще теперь возможно :( Завтра снова в банк, а вечером буду звонить в Канаду. И спасибо за совет с курсами - что банки что страховые в нашей стране - только умеют, что кидать клиентов. Суровая правда жизни в Украине :angry:

Опубликовано

В постановлении речь только о нале:

повноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання)

готівкових коштів в іноземній валюті або банківських металів з поточних та

депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15

000

гривень на добу на одн

ого клієнта в еквіваленті за офіційним курсом

Національного банку України

Где вы там про безнал нашли? У меня также карта OTP банка, в декабре нужно было совершить покупку на сумму 1800 дол США, зашел в OTP Direct, снял лимиты и совершил платеж.

Опубликовано

У ТС ДОЛЛАРОВАЯ карта, не гривневая. Для долларовой карты эквивалент 15 000 грн в сутки - и живите как хотите. Лимиты можно поднять только на операции по гривневой карте.

Как уже написали выше, вам нужно открыть гривневую карту. Когда будете выбирать банк, смотрите какой у банка курс на карточные операции, этот курс неприятно отличается от курса НБУ и курса покупки/продажи валюты в банке. Обычно блокируют сумму по курсу банка для покупки/продажи, а через несколько дней делают реальное списание по карточному курсу. Только Приват кажется сразу проводит списание.

У нас сейчас две карты - ПУМБ и Кредит Агриколь. У ПУМБА курс приятнее в данный момент.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Для долларовой карты эквивалент 15 000 грн в сутки

у меня долларовая VISA Classic. Проблем не было. В офисе банка лапшу вешают. Как это в интернет-банкинге лимит можно снять, а в отделении нельзя если у человека нету интернет-банкинга.

Опубликовано

Ребята не тупите. Лимит 15к гривен с доларовой карты установлен НБУ. Не важно как Вы понимаете написаное в постановлении, но реальный лимит на любые операции по карте 15 000 грн.

То что Вы там себе поднимаете лимиты через клиент-банковские приложения это хорошо, и это было актуально до войны. Сейчас эта операция разве что для галочки.

Да и еще момент.

Запрос на оплату придет в CAD. На карде у Вас USD. Банк сделает следующее. Сначала Ваши USD продадут по курсу НБУ (15.74грн по состоянию на 7/1/2015 или сжалятся и это будет что то вроде 16.4грн). Дальше они купят за ваши теперь уже гривны CAD по комерческому курсу через USD. Вас кунинут на процентов 20%.

Приват правда обещает продавать ваши USD по комерческому курсу. Аваль сделает как я описал. Укрсиб банк также. Более банков не тестил.

Опубликовано
Ребята не тупите. Лимит 15к гривен с доларовой карты установлен НБУ. Не важно как Вы понимаете написаное в постановлении, но реальный лимит на любые операции по карте 15 000 грн.

То что Вы там себе поднимаете лимиты через клиент-банковские приложения это хорошо, и это было актуально до войны. Сейчас эта операция разве что для галочки.

Да и еще момент.

Запрос на оплату придет в CAD. На карде у Вас USD. Банк сделает следующее. Сначала Ваши USD продадут по курсу НБУ (15.74грн по состоянию на 7/1/2015 или сжалятся и это будет что то вроде 16.4грн). Дальше они купят за ваши теперь уже гривны CAD по комерческому курсу через USD. Вас кунинут на процентов 20%.

Приват правда обещает продавать ваши USD по комерческому курсу. Аваль сделает как я описал. Укрсиб банк также. Более банков не тестил.

Нету никакимх лимитов кроме как на снятие денег со счета. Сотрудники ОТР некомпетентны, ну или сам банк такой. 26 декабря покупали мебель и технику, в Канаде. Оплачивали долларовой картой Укрсиба, лимиты стояли то ли около 30 тыс., то ли даже больше. Проблем не было. Максимальный разовый платёж был 1 600,00 CAD.

Про конвертацию в CAD при оплате долларовой картой USD украинского банка... хватит пугать людей про "вас кинут на 20%". Я оплачивал и и картами Visa и Mastercard, вроде в обоих случаях курс платежной систмеы (наксолько я смог проверить это), т.е. в обоих случаях курс очень приятный. Лучше чем курс обмена наличного доллара в CAD.

В том самом постановлении, покажите, пожалуйста, где написано про лимиты на оплату долларовой картой ?

Oksi2, нет лимитов на полату долларовмыи картами в торговых точках или в интернете. Либо Вам мозги пудрят либо Вы не так объясняете сотрудникам банка.

Опубликовано

не несите не совсем так пожалуйста, какая война? повторяю еще раз для особо непонятливых:

когда: декабрь 2014

банк: ОТР банк

сумма: 1800 дол США

результат: операция прошла успешно

Опубликовано

Ок. Значит я не прав.

PS. Я даже знаю почему я не прав. <noindex>http://antikor.com.ua/articles/21996-nbu_p...jskogo_na_mesto</noindex>

Крупные операции по карте я пробовал делать через этих ребят осенью.

Опубликовано
<noindex>http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=12450309</noindex> На вот это :(

Первый вариант - именно тот сотрудник, который Вам сказал об ограничениях и невозможности осуществления операции, которую вы ждете, НЕКОМПЕТЕНТЕН.

Второй вариант - Вы задаете вопрос сотруднику так, что он его не совсем корректно понимает.

По поводу этого документа, на который Вы дали ссылку... Там НЕ сказано (как и в более ранних постановах НБУ), что ограничение распространяется на операции покупки\оплаты. Ограничение распространяется на получение наличных денежных средств.

Внимательно читаем:

9) уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання)

готівкових коштів в іноземній валюті або банківських металів з поточних та

депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000

гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом

Національного банку України.

Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів

як у межах України, так і за її межами незалежно від кількості рахунків клієнта

в одному банку.

Итог, ограничение распространяется на выдачу со счетов (не зависимо от валюты счета) НАЛИЧНЫХ ден. средств как на территории Украины, так и за ее пределами. Это, что касается ограничений НБУ. То, что касается лимитов конкретно Вашего банка, то... если у Вас в договоре не написано, что Вы не имеете право менять первоначально установленных лимитов (а я, честно, даже не представляю что такое вообще имеет место где-либо быть), то Вы имеете право вообще убрать какие-либо лимиты, ограничения и остальные средства безопасности, т.к. Вы владелец счета и распоряжаетесь им по своему усмотрению.

Итог. Самое главное подтверждение того, что лимиты не касаются операций безналичного расчета (а именно такой будет транзакция по карте от CIC) - это успешные операции форумчан, описанные несколькими постами выше. Документальное подтверждение - Вы привели на него ссылку.

Совет - перезвоните в процессинг и не стесняясь, как можно простыми словами (на другой стороне провода тоже человек и он может работать вообще первый день) объясните, какую именно операцию по карте Вы ждете. Не говорите, что это будет просто снятие на территории Канады. Этого мало, объясните, что это будет оплата с карточного счета, оплата за рассмотрение документов, что это не будет операция получения наличных денежных средств. Перезвоните в процессинг несколько раз и послушайте нескольких сотрудников. На худой конец, скажите, что собираетесь забронировать отель, сумму брони больше эквивалента 15 тыс. грн и спросите, пройдет ли такая операция - ну это как бы для проверки адекватности сотрудника.

Если это не поможет, езжайте в банк, желательно не в отделение, где обслуживаетесь а в ГБ, филиал или центральную дирекцию (кто у ОТР "главнее" отделения). Если снова будут ссылаться на эту же постанову, то просите, чтобы указали конкретно какой абзац, какое предложение. Знаете, я вообще человек спокойный, но когда имеет место некомпетентность сотрудника или нежелание помочь клиенту, меня это очень, очень... ну как бы мягко сказать... возмущает... Я бы еще и письменное разъяснение таких действий попросила, да еще и кляузу бы накатала.

Хотя мне кажется (я надеюсь), что Вы с сотрудником банка просто скорее всего не до конца поняли друг друга. Возможно сотрудник сразу "ошарашил" ограничения и все... а такта, терпения, профессионализма, а главное человечности не хватило у сотрудника разобраться подробнее.

Удачи Вам, Oksi2.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Я тоже считаю, что это просто некомпетентность сотрудников ОТП банка. На безналичные расчеты НЕТ ограничений (если речь не идет об огромных суммах типа 150 тысяч гривен в эквиваленте). У нас ситуация была аналогичная - долларовая карта, непонятки с ограничениями, паника, ааа. (У нас ПУМБ, правда). В итоге все прошло идеально, 1250 CAD пересчитали как 1000 с лишним USD. Не волнуйтесь и ничего не досылайте - пока нет номера дела, вносить изменения в документы не получится. Удачи и спокойствия!

FSW 2014 NOC 5125

09.08.2014 - пакет отправлен

14.08.2014 - получен CIC

16.11.2014 - сняты деньги

05.12.2014 - PER

16.03.2015 - получены medical forms

18.03. 2015 - медицина пройдена

23.03.2015 - отправлены дополнительные документы

30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование

18.06.2015 - пройден повторный рентген

09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received"

16.07.2015 - запрос паспортов

22.07.2015 - визы в паспортах

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
На карде у Вас USD. Банк сделает следующее. Сначала Ваши USD продадут по курсу НБУ (15.74грн по состоянию на 7/1/2015 или сжалятся и это будет что то вроде 16.4грн). Дальше они купят за ваши теперь уже гривны CAD по комерческому курсу через USD.
Это не так. Совсем не так. Банки используют кросс-курсы.

<noindex>http://support.instaforex.com/%D0%9A%D1%80...%83%D1%80%D1%81</noindex>

Опубликовано
Я тоже считаю, что это просто некомпетентность сотрудников ОТП банка. На безналичные расчеты НЕТ ограничений (если речь не идет об огромных суммах типа 150 тысяч гривен в эквиваленте). У нас ситуация была аналогичная - долларовая карта, непонятки с ограничениями, паника, ааа. (У нас ПУМБ, правда). В итоге все прошло идеально, 1250 CAD пересчитали как 1000 с лишним USD. Не волнуйтесь и ничего не досылайте - пока нет номера дела, вносить изменения в документы не получится. Удачи и спокойствия!

А когда оплата эта была? Постановление 1 декабря 2014- что переводы с валютных счетов только 15 тыс день именно безналичные расчеты... Завтра поеду в главный офис за правдой((

Опубликовано
не несите не совсем так пожалуйста, какая война? повторяю еще раз для особо непонятливых:

когда: декабрь 2014

банк: ОТР банк

сумма: 1800 дол США

результат: операция прошла успешно

карта долларовая или гривневая у Вас? И как самой снять ограничение на пару месяцев - я же не знаю когда будет платеж осуществляться((

Опубликовано

А номер дела заведут только в случае оплаты - замкнутый круг... боюсь, если не сниму лимиты - все закончится печатьно((

Опубликовано
А когда оплата эта была? Постановление 1 декабря 2014- что переводы с валютных счетов только 15 тыс день именно безналичные расчеты... Завтра поеду в главный офис за правдой((

Oksi2, я поражаюсь Вам. Вы простите меня, но Вы читали вообще, что Вам пишут ? Уже несколько человек написали с конкретными примерами того, что нет этих ограничений, а Вы все равно ссылаетесь на постановление. Где Вы увидели в постановлении эти лимиты ? Привидите, пожалуйста, цитату где написано о лимитах на оплату валютными картами ? Нет таких ограничений, нужно правильно установить лимиты. Я Вам приводил какие лимиты по картам есть, чтобы легче было сказать в банке где и какой лимит установить.

Опубликовано

Просто у Oksi2 начинается паника, и в этот момент чувства преобладают над логикой. Это можно понять.

Судя по всему, паника эта на пустом месте. Oksi2, не могу дать 100% гарантий, но похоже (дам процентов 90%), что все для вас разрешится благополучно, и вам не надо ничего сейчас менять, а то можно просто навредить, например, вы попросите менять что-то в обслуж. карты и ее заблокируют на пару часов, тех самых, когда будет происходить попытка транзакции. А вот это уже конец для вашего дела.

Опубликовано
Просто у Oksi2 начинается паника, и в этот момент чувства преобладают над логикой. Это можно понять.

Судя по всему, паника эта на пустом месте. Oksi2, не могу дать 100% гарантий, но похоже (дам процентов 90%), что все для вас разрешится благополучно, и вам не надо ничего сейчас менять, а то можно просто навредить, например, вы попросите менять что-то в обслуж. карты и ее заблокируют на пару часов, тех самых, когда будет происходить попытка транзакции. А вот это уже конец для вашего дела.

Обычно смена лимитов проходит без блокировки карты. По крайней мере еще ни разу не было такого, чтобы при смене лимитов блокировалась карта. Проверить и установить нормальные лимиты (и по максимальной сумме транзакции и по времени действия) нужно, т.к. по умолчанию могут стоять какие-то минимальные суммы.

Если Oksi2, ввиду волнения, не может четко объяснить оператору колл-центра, что и для чего ей надо или если операторы OTP банка некомпетентны, то стоит без паники, спокойно позвонить в колл-центр и просто спросить какие у нёё лимиты по карте. Выслушать и попросить установить все лимиты (кроме снятия наличных через кассу банка и снятия наличных через банкомат, т.к. как раз на эти операции и есть ограничение в 15 тыс. грн.) на нужный уровень. Для примера 1250 CAD по курсу НБУ будет около 17000, ну вот и поставить лимиты в 20 000 тыс. грн. или в 30 000, так чтобы наверняка. Или если на карте лежит сумма как раз под оплату, то попросить убрать лимиты или поставить максимальный лимит (и стоит уточнить какой максимальный лимит они могут поставить, чтобы быть уверенным что установленный лимит больше чем сумма будущего списания), ну и попросить, чтобы эти лимиты действовали в течение 3-х месяцев. Далее желательно просто периодически звонить и проверять лимиты, мало ли что.

Опубликовано

Oksi2, соглашусь с успокоительными примерами описанными выше, а также общей мыслью Cool Cat :)

Полагаю вам стоит не так сильно волноваться, на этот счёт, а спокойно обработать информацию, которой с вами делятся, ну и с банком глубоко пообщаться, как наставляла Wind-up-Bird.

Также стоит обратить внимание и на следующий момент в <noindex>Постанове НБУ

№ 758 от 01.12.2014 "Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України"</noindex>

вимоги щодо обмеження суми переказу не поширюються на: оплату витрат іноземним судовим, слідчим, нотаріальним та іншим повноважним органам (у тому числі сплата податків, зборів, інших обов’язкових платежів);

Т.е. ещё и эта цитата по-моему подтверждает, что ограничения никак не коснутся оплаты processing fee в іноземний повноважний державний орган CIC

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Я, честно говоря, вообще не могу понять где в упомянутом постановлении нашли фразу об ограничениях по оплате валютными картами. Несколько человек ссылается на него, но я не вижу там таких ограничений. Если бы хоть ткнули носом, чтобы можно было предметно обсудить и доказать. А так получается есть "практики", которые говорят, что нет ограничений и оплаты проходят и есть те, кто говорят: "Вот, есть же постановление", но конкретно не приводят строки где сказано об ограничении. И есть Oksi2, которая в панике и не знате куда ежать и что делать )

Опубликовано
переводы с валютных счетов только 15 тыс день именно безналичные расчеты...

Oksi2, понимаю Ваше волнение и пытаюсь его облегчить...

Транзакция, которая будет по списанию Fee от CIC - это не перевод, о котором Вы говорите, ссылаясь на инструкцию. "Перевод" который Вас в данном посте немного тревожит - это если у Вас есть счет в банке, есть остаток ден. средств на этом счете и Вы лично (либо чел-к, у которого есть доверенность на такого рода операции) приходит в банк и говорит, что я хочу перечислить сумму на счет вот по таким реквизитам - и показывает реквизиты (например счет и получателя в Royal Bank of Canada). В этом случае делается платежное поручение, Вы его подписываете, сотрудник банка со своей стороны выполняет свои операции и деньги уходят с Вашего счета, на счет получателя. Вот это будет перевод.

Можно сказать, что рабочий день в банках Украины уже близок к началу. Я очень надеюсь, что Вы сегодня уже не будете так сильно переживать ;)

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
И как самой снять ограничение на пару месяцев - я же не знаю когда будет платеж осуществляться((

раз в три дня звонить и снимать лимит на следующие три дня. Иначе, насколько я знаю, никак.

Опубликовано
карта долларовая или гривневая у Вас? И как самой снять ограничение на пару месяцев - я же не знаю когда будет платеж осуществляться((

писал же - долларовая. пишите заявление в банке - снятие лимитов под вашу ответственность, или как выше посоветовали звоните в банк и снимайте лимиты в телефонном режиме каждые N дней.

Опубликовано
писал же - долларовая. пишите заявление в банке - снятие лимитов под вашу ответственность, или как выше посоветовали звоните в банк и снимайте лимиты в телефонном режиме каждые N дней.

Написала заявление, жду пока безопастность пропустит. Мне очень помогла зам отделения, договаривалась с юристами и все объяснила. Главная проблема, что у них нет возможности снять лимит только на безнал, поэтому и вся эта волокита. Буду надеятся, что завтра уже все решится. Но всем остальным очень советую открывать карты в гривне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...