NatalyLutsk Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте! Ваш форум просто нереально крут. Уже сколько раз мне помогли. Помогите еще раз) Я уже почти три месяца живу в Германии. В январе хочу сделать маме приглашения сюда, чтобы она смогли ко мне приехать где-то на две недельки. Подскажите как его правильно делать то? Что там нужно писать? Возможно образци какие-то есть? Спасибо! Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Хетепхерес Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Вам надо пойти в АБХ своего города и там сделать приглашение. С собой иметь договор на квартиру, рабочий контракт, 3 корешка с зарплаты (последних) и в некоторых землях требуют показать расходы небенкостен по квартире (свет, газ, отопление), не знаю спрашивают ли их в НРВ, но возьмите их на всякий случай, это или рассчет от Енерги (если вы там получаете эти ляйстунги или от вашего анбитера) или просто контоаусцуг, в котором виден платеж. Заплатите 25 евро. Если дохода достаточно на двоих, то приглашение дадут. Да, у вас уже должен быть ВНЖ продлен, помнится, Вы собирались его идти продлять. Так сначала продлите, а потом идите за приглашением. И еще паспортные данные мамы, на всякий случай. Цитата
reedcat Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Если о-пэр или студентка - без шансов. Если работаете, то будут смотерть на доход. Цитата
NatalyLutsk Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 а обязательно делать с финансовым поручительством? И обящательно ли идти в АБХ? Читала сегодня, что можно сделать неофициальное приглашения в случае, если мама сама предоставит справку о финансовой обеспеченности на период визита. Насчет тителя - он кончаеться 31.03.2015, продлевать еще рано (говорила с бератером, которая сказала на продления подавать в январе). Мама хочет приехать в феврале. Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Katerinka Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Если о-пэр или студентка - без шансов. Если работаете, то будут смотерть на доход. Почему? Я как-то передавала приглашение от одной русской знакомой, учившейся в Берлине, для её подруги. Подруга визу получила. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 а обязательно делать с финансовым поручительством? И обящательно ли идти в АБХ? Читала сегодня, что можно сделать неофициальное приглашения в случае, если мама сама предоставит справку о финансовой обеспеченности на период визита. ]]>http://www.tupa-germania.ru/turistam/oform...-germaniju.html]]> сама такого не делала, пусть скажет тот, кто делал. Цитата
reedcat Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Минус - это в общем-то ничего не значащая, ни к чему никого не обязывающая, неофициальная бумага, которую работники консульства могут принять в расчёт, а могут и не заметить И смысл от нее? В случае Verpflichtungserklärung (вдумываемся в смысл этого термина) закономерно нужно подтверждение платежеспособности приглашающего. А студенты и о-пэр по определению зарабатывают уныло. Цитата
Kurt Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 И смысл от нее? В случае Verpflichtungserklärung (вдумываемся в смысл этого термина) закономерно нужно подтверждение платежеспособности приглашающего. А студенты и о-пэр по определению зарабатывают уныло. Для чухонцев из консульства, по сути и Verpflichtungserklärung ничего не значит! Захотят дадут визу, не захотят не дадут! Даже если меркелина поручится. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Я неофициальное делал, скидывал скан. Никакое АБХ не нужно. Справки с работы и со счета мама брала сама. Требовалось вроде ВНЖ и прописка, и все. Цитата
nadina93 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 На сайте vfsglobal точка com написаны все необходимые документы, в том числе и приглашение: Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью. Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал. Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство родства (например, копия свидетельства о рождении или браке). В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета , как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом: спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале). Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России). Кстати, я тоже хочу пригласить подругу, с Украины, пакет документов точно такой же. Я учусь на курсах немецкого, продлевать визу буду в январе, подруга хочет приехать в конце февраля. Цитата