Перейти к содержанию

NatalyLutsk

Приглашения для мамы в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ваш форум просто нереально крут. Уже сколько раз мне помогли. Помогите еще раз)

Я уже почти три месяца живу в Германии. В январе хочу сделать маме приглашения сюда, чтобы она смогли ко мне приехать где-то на две недельки.

Подскажите как его правильно делать то? Что там нужно писать? Возможно образци какие-то есть?

Спасибо!

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

Вам надо пойти в АБХ своего города и там сделать приглашение. С собой иметь договор на квартиру, рабочий контракт, 3 корешка с зарплаты (последних) и в некоторых землях требуют показать расходы небенкостен по квартире (свет, газ, отопление), не знаю спрашивают ли их в НРВ, но возьмите их на всякий случай, это или рассчет от Енерги (если вы там получаете эти ляйстунги или от вашего анбитера) или просто контоаусцуг, в котором виден платеж. Заплатите 25 евро. Если дохода достаточно на двоих, то приглашение дадут. Да, у вас уже должен быть ВНЖ продлен, помнится, Вы собирались его идти продлять. Так сначала продлите, а потом идите за приглашением. И еще паспортные данные мамы, на всякий случай.

Опубликовано

а обязательно делать с финансовым поручительством?

И обящательно ли идти в АБХ? Читала сегодня, что можно сделать неофициальное приглашения в случае, если мама сама предоставит справку о финансовой обеспеченности на период визита.

Насчет тителя - он кончаеться 31.03.2015, продлевать еще рано (говорила с бератером, которая сказала на продления подавать в январе). Мама хочет приехать в феврале.

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано
Если о-пэр или студентка - без шансов. Если работаете, то будут смотерть на доход.

Почему? Я как-то передавала приглашение от одной русской знакомой, учившейся в Берлине, для её подруги. Подруга визу получила.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
а обязательно делать с финансовым поручительством?

И обящательно ли идти в АБХ? Читала сегодня, что можно сделать неофициальное приглашения в случае, если мама сама предоставит справку о финансовой обеспеченности на период визита.

]]>http://www.tupa-germania.ru/turistam/oform...-germaniju.html]]>

сама такого не делала, пусть скажет тот, кто делал.

Опубликовано
Минус - это в общем-то ничего не значащая, ни к чему никого не обязывающая, неофициальная бумага, которую работники консульства могут принять в расчёт, а могут и не заметить

И смысл от нее?

В случае Verpflichtungserklärung (вдумываемся в смысл этого термина) закономерно нужно подтверждение платежеспособности приглашающего. А студенты и о-пэр по определению зарабатывают уныло.

Опубликовано
И смысл от нее?

В случае Verpflichtungserklärung (вдумываемся в смысл этого термина) закономерно нужно подтверждение платежеспособности приглашающего. А студенты и о-пэр по определению зарабатывают уныло.

Для чухонцев из консульства, по сути и Verpflichtungserklärung ничего не значит! Захотят дадут визу, не захотят не дадут! Даже если меркелина поручится. :lol:

Опубликовано

Я неофициальное делал, скидывал скан. Никакое АБХ не нужно. Справки с работы и со счета мама брала сама.

Требовалось вроде ВНЖ и прописка, и все.

Опубликовано

На сайте vfsglobal точка com написаны все необходимые документы, в том числе и приглашение:

Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью.

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство родства (например, копия свидетельства о рождении или браке).

В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета , как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом: спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).

Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России).

Кстати, я тоже хочу пригласить подругу, с Украины, пакет документов точно такой же. Я учусь на курсах немецкого, продлевать визу буду в январе, подруга хочет приехать в конце февраля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...