Shwepps Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: необходима ли определенная сумма в банке, если мне высылают приглашение из любой страны шенгена (в первую очередь имеются в виду Австрия, Словакия, Чехия), скажем, знакомые, но не родные люди. Хочу поездить по Европе от месяца до трех с турвизой. Цитата
reedcat Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: необходима ли определенная сумма в банке, если мне высылают приглашение из любой страны шенгена (в первую очередь имеются в виду Австрия, Словакия, Чехия), скажем, знакомые, но не родные люди. Хочу поездить по Европе от месяца до трех с турвизой. Как правило, нет. То, что в быту называется "приглашение", на самом деле является обязательством содержать приглашаемого, и в случае чего нести ответственность за его косяки, вплоть до оплаты депортации. Так что в данном случае вопрос, смогут ли ваши знакомые показать нужный уровень своих доходов. Цитата
Shwepps Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Как правило, нет. То, что в быту называется "приглашение", на самом деле является обязательством содержать приглашаемого, и в случае чего нести ответственность за его косяки, вплоть до оплаты депортации. Так что в данном случае вопрос, смогут ли ваши знакомые показать нужный уровень своих доходов. Интересно... Цитата
reedcat Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Интересно... Не все так просто, как видите. Поэтому если кто-то из шапочных знакомых не захочет сделать вам "приглашение", не спешите на него обижаться. Цитата
Shwepps Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Не все так просто, как видите. Поэтому если кто-то из шапочных знакомых не захочет сделать вам "приглашение", не спешите на него обижаться. Обид не будет, меня просто интересуют подводные камни. От знакомых узнавал, что счет в банке все же нужен, но суммы в 150-300 евро должно хватить. Цитата
dm546 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Обид не будет, меня просто интересуют подводные камни. От знакомых узнавал, что счет в банке все же нужен, но суммы в 150-300 евро должно хватить. Триста евро это смешная сумма, Вам проезд туда-обратно едва ли не дороже обойдётся. И в любом консульстве это отлично понимают. А вообще говоря у всех стран политика разная и список документов тоже разный. Зайдите на сайты консульств указанных Вами стран и посмотрите конкретные списки документов. Вполне возможно, счет в банке там прописан явным образом. Цитата
Shwepps Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Триста евро это смешная сумма, Вам проезд туда-обратно едва ли не дороже обойдётся. И в любом консульстве это отлично понимают. Для тех, кто знает что такое автостоп и каучсерфинг 300 евро на месяц хватит Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Страны Шенгена стали чаще отказывать украинцам в визах - инфографика В большинстве государств "шенгена" существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины. Об этом сообщает Корреспондент по материалам Европейской правды. В частности, Бельгия в 2014 году отказывала каждому десятому украинскому заявителю. В целом показатель отказов украинским заявителям в консульстве Бельгии составил 9,54%. Довольно большим (хотя и меньшим, чем у бельгийцев) является показатель отказов у Швеции (4,57%), Швейцарии(4,56%), Финляндии(4,55%), Нидерландах (4,28%). В целом 16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. Рекордсменом является Финляндия, которая увеличила количество отказов в 3,3 раза. Кроме нее, количество отказов в визах украинским заявителям выросла также в консульствах Швейцарии - в 2,8 раза; Испании (2,6 раза); Португалии (2,2 раза); Греции (2,1 раза). В то же время, в 2014 году все страны "шенгена" увеличили процент выданных украинцам многоразовых виз: по итогам года 52,4% всех выданных в Украине виз были многократными (в 2013 году показатель составлял 39%). Испания увеличила количество выданных мультивиз более чем в 4 раза, Греция - более чем втрое. В Италии, Португалии, Чехии и Норвегии рост составил от 66% до 80%. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать