Перейти к содержанию

santa415

Как оценить наши шансы на выезд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как реально оценить наши шансы ? Мужу 44 года,проффесинальный водитель,открыты все кат,опыт работы лет 20,работает сейчас на газовозе-заправщике( есть допуск на перевозку опастных грузов) .Есть диплом автослесаря,оптыт работы.С языком - слабо.Мне 40,педагог ,язык - слабо.Ребенок 1,4 года.Подскажите,есть ли у нас реальные шансы попасть под какую-либо программу ? В Саскачеване живут друзья мужа.

Опубликовано
Как реально оценить наши шансы ? Мужу 44 года,проффесинальный водитель,открыты все кат,опыт работы лет 20,работает сейчас на газовозе-заправщике( есть допуск на перевозку опастных грузов) .Есть диплом автослесаря,оптыт работы.С языком - слабо.Мне 40,педагог ,язык - слабо.Ребенок 1,4 года.Подскажите,есть ли у нас реальные шансы попасть под какую-либо программу ? В Саскачеване живут друзья мужа.

Если выучите язык и газозаправщик в виде полуприцепа, то шансы есть. Выехать можно дальнобойщиком. ILC сейчас в Саскатчеван набирает водителей фур. Под дальнобой есть имиграционная програма. Вообщем реально.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Интересует такой вопрос. Реально ли получить гостевую визу с четырьмя судимостями? :icon_confused: Ну чисто теоритичечски...

А разве на судимость проверяют при гостевой? :huh:

Опубликовано
А разве на судимость проверяют при гостевой? :huh:
Я не знаю, вот и интересуюсь, будут ли справку из полиции требовать?

В Анкете есть такой вопрос и если ответите ДА, нужно пояснить .

Опубликовано
Это я знаю, но проблема в том, что если отвечу нет, а они справку потребуют?

Для визиторвизы справка не требуется. А знаете почему? Они скорее всего могут это проверить, т.ч. наверное лучше не обманывать.

Опубликовано
Для визиторвизы справка не требуется. А знаете почему? Они скорее всего могут это проверить, т.ч. наверное лучше не обманывать.

Я думаю официально им на запрос никто не ответит, если только через "своих" людей в МВД неофициально? Но тогда они бы вообще справки не запрашивали?

Опубликовано
Если выучите язык и газозаправщик в виде полуприцепа, то шансы есть. Выехать можно дальнобойщиком. ILC сейчас в Саскатчеван набирает водителей фур. Под дальнобой есть имиграционная програма. Вообщем реально.

Тоесть найти работодателя,которому нужны такие работники ? А как найти ? Мы только сейчас начали заниматься этим вопросом,поэтому буду благодарна,если что-то подскажите .

Опубликовано
В Анкете есть такой вопрос и если ответите ДА, нужно пояснить .

А, ну да, вспомнил. Просто когда заполнял анкету родителям - ответ был НЕТ :lol:

Поэтому не обратил внимания.

Опубликовано
Тоесть найти работодателя,которому нужны такие работники ? А как найти ? Мы только сейчас начали заниматься этим вопросом,поэтому буду благодарна,если что-то подскажите .

Почитайте на профильном форуме о "дальнобое": <noindex>http://truckercanada.com/</noindex> Также вот неплохая ветка: <noindex>http://www.rusforum.ca/topic1234.html</noindex>

От себя: начните с английского. Вы там никому не нужны без свободного английского. А это самое тяжелое в иммиграции - документы недостающие можно "дорисовать", денег, если нету достаточной сумы, можно занять, а вот заставить свой мозг запоминать язык быстрее, чем он это может делать, нельзя. Например, все что меня сейчас держит в Украине это недостаточно хороший уровень языка. Последних три месяца я занимають по 2-3 часа в день 5 раз в неделю. И что бы достичь желанного мною уровня мне надо еще как минимум полгода. Также хочу отметить, что это очень интенсивный режим изучения языка, который мало совместим с обычным ненормированым рабочим днем водителя.

Паралельно языку собирайте нужные бумажки. У меня ушло полтора года что бы сделать правильный бумажный бэкграунд.

Дальнобойщики очень востребованная профессия в Канаде и такой она останеться. Там есть довольно много мест с довольно тяжелыми (по их меркам) условиями труда и местные туда за зарплату 3500CAD идти не будут. Тоесть и через год, и через два у Вас будет шанс попасть туда по этому "стриму".

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

У мужа есть корочка и опыт работы крановщиком,сейчас думает - стоит ли отучиться на еще что-то (экскаватор,погрузчик и т.д.).В Канаде потом учиться не нужно будет ,только подтвердить квалификацию ? Как все это ТАМ происходит ? И насколько такие профессии более востребованы,чем тракер ?Есть какая-то программа,по которой Оператором тяж.техники проще уехать ? Есть ли возможность получить ДО ?

Опубликовано
У мужа есть корочка и опыт работы крановщиком,сейчас думает - стоит ли отучиться на еще что-то (экскаватор,погрузчик и т.д.).В Канаде потом учиться не нужно будет ,только подтвердить квалификацию ? Как все это ТАМ происходит ? И насколько такие профессии более востребованы,чем тракер ?Есть какая-то программа,по которой Оператором тяж.техники проще уехать ? Есть ли возможность получить ДО ?

На форуме уже есть эта тема http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69677, но она "умерла".

Чтобы отучиться на погрузчика-здесь эта дёшево - 150$.

Лицензия экскаваторщика-в районе 10 000$.

Но, насколько мне известно, все равно для работы нужна только канадская лицензия и минимум 2 года канадского опыта...

Опытные крановщики тоже очень неплохо зарабатывают, ему лучше здесь получить лицензию крановщика.

Опубликовано

Здравствуйте! Какие наши шансы выехать? мне 29. диплом специалиста дизайнера одежды, уровень знания англ.языка - выше среднего, но собираюсь хорошо подтянуть. официального опыта работы нет. Вместе с мужем занимаемся предпринимательством - небольшая компания ( ландшафтный дизайн). Мужу 33, образование среднее (муляр-монтажник-электросварщик). Англ.язык - слабо. Двое детей 10 и 3 года. Решили пробовать выежать буквально на днях - поэтому в этом вопросе еще полные профаны)) какие документы нужны и каким образом это можно сделать? Лучше на учебу или искать работодателей? Второй вариант, конечно, предпочтительней.)

Опубликовано
Лучше на учебу или искать работодателей? Второй вариант, конечно, предпочтительней.)
Второй вариант, конечно, предпочтительней, спору нет, но какую конкретно работу вы собираетесь искать? Дизайнером одежды вы не работали, по-английски муж не говорит, а предпринимателей ландшафтного дизайна Канада не импортирует, это совершенно точно. Так что более-менее реальный вариант у вас только один - через учебу. На вашу семью надо иметь свободных денег как минимум $60 тыс., вам учиться, мужу работать, а все остальное - дело техники.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо за оперативность! :-) а если года 2 я официально поработаю , муж выучит язык, ну пока будут собираться документы, приниматься решения и пр.? У них наши украинские дипломы вообще котируються или их нужно защищать там? И достаточно будет моего 2х летнего опыта работы?

Опубликовано

Если оффициально поработаете сантехником, столяром, плотником, маляром, дальнобойщиком, оператором тяжелой техники типа трубоукладчика или просто хотя бы погрузчика или экскаватора, или ремонитровать эту самую технику два года будуте, то ваши шансы значительно повысятся. Лучше всего где-нить на северах вахтовым методом. Дизигнером же ландшафта или одежды можете хоть всю жизнь оффициально работать, но к Канаде вас это ни на шаг не приблизит.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Вместе с мужем занимаемся предпринимательством - небольшая компания ( ландшафтный дизайн). Мужу 33, образование среднее (муляр-монтажник-электросварщик).

Для Канады - это не очень хорошая специальность. Очень большая сезонность, за исключением Онтарио и Британской Колумбии, но там конкуренция и меньше зарплаты.

Свою компанию не откроете, пока не сорентируетесь на рынке, да и стартового капитала надо порядочно.

Опубликовано
Для Канады - это не очень хорошая специальность. Очень большая сезонность, за исключением Онтарио и Британской Колумбии, но там конкуренция и меньше зарплаты.

Свою компанию не откроете, пока не сорентируетесь на рынке, да и стартового капитала надо порядочно.

Это да, мы прекрасно все понимаем и не претендуем сразу на фирму. Я могла бы работать и на других направлениях - навыки имеются, и у мужа аналогично, вот только проблема в документальном подтверждении опыта. У меня только диплом, а у мужа свидетельство о частном предпринимательстве и трудовая с должностью директора.

Читаю усиленно форум и появляется все больше вопросов. может действительно я на учебу а муж на работу, но куда, как, если уже одно высшее имеется? Совсем уже запуталась :-(

Действительно потрачу недельку-две на прочтение, осмысление...

Спасибо всем большое за помощь и ответы. Скоро вернусь... и уже с более четкими и конкретными вопросами))

Опубликовано
Читаю усиленно форум и появляется все больше вопросов. может действительно я на учебу а муж на работу, но куда, как, если уже одно высшее имеется? Совсем уже запуталась :-(
Давайте вместе распутаемся.

Ваше одно высшее никого не волнует совершенно. Если вы можете позволить себе учебу по деньгам, то вам надо поступать на вот эту прекрасную программу <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=GRHDF-DP</noindex> как логичное продолжение вашей основной профессии - ландшафтного дизайнера.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

У меня похожий вопрос. Какие шансы уехать в Канаду работать на постоянной основе?

Мне 21 год, владею русским и украинским языками, английский - на уровне Upper Intermediate (курсы).

Основной опыт работы - продавцом за прилавком, по телефону и активные продажи. Хочу поехать работать заграницу shop assistant'ом или receptionist'ом.

Я подготовила развернутое резюме и cover letter, направляю письма по e-mail, но пока мне никто не ответил. Даже с отказом.

Скажите, какие мои шансы работать в Канаде?

Опубликовано
пока мне никто не ответил. Даже с отказом.

Отсутствие ответа и есть отказ. Шансы у вас нулевые. Тут из тех кто уже здесь даже в такие места как Тим Хортонс и Долларамма за минимум работать очереди стоять.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...