Перейти к содержанию

twilightkitten

На языковые курсы в 34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,

Возникла идея поехать в Квебек на курсы французского языка с нуля. Мне 34 года, по специальности англо-русский переводчик. Уже была в Канаде и вернулась в 2006 году, по причине отказа в продлении статуса, так как в процессе рассмотрения кончился срок действия загранпаспорта. Хочу начать изучать французский, чтобы в будущем с него переводить, и начать изучение сразу с погружением в языковую среду. Есть ли в моем возрасте реальный шанс на получение данной визы, или возраст не играет роли? Что необходимо для получения данной визы?

Опубликовано
Возникла идея поехать в Квебек на курсы французского языка с нуля. Мне 34 года, по специальности англо-русский переводчик.
Зачем пытаться влезть в окно, когда можно спокойно войти в широко открытую дверь? Переводчики входят в льготный список по ФСВ, вы еще можете успеть подать заявление.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я в 36 ездил на язык. Дома оставались семья, дети, активы, хорошая работа.

Тогда тёмный был, по этому даже мотивейшен леттер не писал.

Визу дали, правда на работу звонили и расспрашивали есть ли такой, зачем ему в Канаду и надолго ли едет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

В 2008-м. Из России.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Виза у нас одна на всех неиммиграционная в Канаде. TRV называется.

Так что хоть в турпоездку, хоть на обучение языку, хоть бабушку посетить- всё равно её получите. Ну или не получите :)

Опубликовано
Виза у нас одна на всех неиммиграционная в Канаде. TRV называется.

Так что хоть в турпоездку, хоть на обучение языку, хоть бабушку посетить- всё равно её получите. Ну или не получите :)

Это радует, так как мне сейчас удобнее подаваться на TVR, чем на студенческую визу. А вы когда подавали доки в посольство, предъявляли доказательство, что у вас уже оплачено жилье на период обучения? Сейчас это есть на сайте Immigration Canada как одно из требований.

Опубликовано

Да. Было это требование даже 7 лет назад.

Если студенты, то можно вроде первую неделю оплатить и норм. А остаток типа на месте снимем или в хоум фемели.

Если по туризму, то можно просто продолжительность поездки заявить неделю и первые попавшиеся отели забронить на эту неделю. Я так делал.

В случае обучения до 6 месяцев- обычной TRV достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...