vejron Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Интересно можно ли через инкубатор работать не только в Польше? если да то появилась идея выучить 500 слов на немецком и в Берлин переезжать B-) Фирма работать с Германией может - Вы -нет (без разрешения на работу). 1000 раз обсуждалось. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
irhen Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Фирма работать с Германией может - Вы -нет (без разрешения на работу). 1000 раз обсуждалось. Ну так бизнес идея витает в воздухе - открытие инкубатора в Германии Цитата
valerav Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Ну так бизнес идея витает в воздухе - открытие инкубатора в Германии Да, может стоит подумать об этом... Цитата
nushka Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 по крайней мере знаю про прирост клиентов в своем конкретном инкубаторе Сотрудничающие с инкубаторами - дайте пожалуйста линки на свои инкубаторы (хотя бы названия). Хочу изучить тему, интересны именно реально работающие случаи. Цитата
Halk Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Сотрудничающие с инкубаторами - дайте пожалуйста линки на свои инкубаторы (хотя бы названия). Хочу изучить тему, интересны именно реально работающие случаи. <noindex>http://twojstartup.pl</noindex> Цитата
nushka Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо большое. Этот знаю На первый взгляд надежный. Один из тех, на которые в Википедии в статье ссылки есть. Даже вроде бы есть отдельное восточное направление? Или это имеется в виду только языковая принадлежность? А кстати, вы карту побыту если получали, то на основании работы в нем? Цитата
Halk Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо большое. Этот знаю На первый взгляд надежный. Один из тех, на которые в Википедии в статье ссылки есть. Даже вроде бы есть отдельное восточное направление? Или это имеется в виду только языковая принадлежность? А кстати, вы карту побыту если получали, то на основании работы в нем? карту не получал. Цитата
nushka Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 карту не получал. Понятно, жалко. А больше ни у кого такого опыта нет? Цитата
gooner Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Понятно, жалко. А больше ни у кого такого опыта нет? работаю через другой инкубатор, карту получал на основании работы, но сейчас уже гайки закрутили и мой инкубатор по старой схеме не работает Цитата
nushka Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 работаю через другой инкубатор, карту получал на основании работы, но сейчас уже гайки закрутили и мой инкубатор по старой схеме не работает А в чем выражается закручивание гаек? Цитата
vicnaum Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребят, давайте уже с подробностями, а то как будто масонские клубы обсуждаем Был в гданьском инкубаторе AIP, у них нужно выставлять фактуру каждому клиенту, про одеск/еланс как-то плавают, так и не сказали - работает ли через них кто-либо с фриланс биржами. Берут ВАТ, плюс 19% налога. Дают возможность делать через них ЗУС по низким ставкам. Также, если с каждым клиентом делать договор отчуждения авторских прав - то можно рассчитывать на 9.5% налога по авторским. Но в целом они рассчитаны скорее на стартапы, чем на фрилансеров. У них кстати umowa wspolpracy. Не знаю как на неё смотрят в ужэндах, и они не знают. Ежемесячная плата 250 zł netto (т.е. к этом еще надо добавить 23% ват) Также звонил в mojaFirma, которые в Варшаве. С ними очень подробно пообщались на русском, рассказали весь процесс, в курсе карт побыта, сумм на членов семьи и т.п. Дают umowa zlecenia, говорят - её для ужэндов хватает. Cтавка 37%, и вроде бы без авторских (хотя этот момент я уже забыл, надо переуточнить) и чуток выше ежемесячная плата (550zl). На мою семью с тремя детьми мне нужно получать что-то порядка 2100$, из которых около $900 отдавать на налоги. Пока это всё, что узнал. Но в целом, инкубаторы не дают гарантий получения побыту, т.к. идеальным документом для ужэндов всё еще остаётся umowa o prace. Всё остальное - больше лоторея. К вопросу о закручивании гаек - слышал, что ужэнды больше не любят umowa o dzielo, поэтому umowa zlecenia для них лучше. Хотя попрошу автора всё-таки уточнить, о чем речь. Поэтому пока попытаюсь всё-таки получить эту умову о праце. Цитата
gooner Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 А в чем выражается закручивание гаек? Во-первых, насколько я знаю, песель уже не дадут на основании работы. Но это для всех вне зависимости от схемы работы Во-вторых, раньше они зусы с работников не платили и работать можно было по налоговой ставке 14.5%, а сейчас всех пускают по полной, а это около 38% поищите другие инкубаторы, есть еще те, которые берут айтишников от 9 до 14.5% Цитата
nushka Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 поищите другие инкубаторы, есть еще те, которые берут айтишников от 9 до 14.5% Та на 9% то я нашла, но вот не могу понять один момент. Насколько поняла из ответа, к этим 9% в случае выставления счета на физ.лицо прибавляется еще VAT. Т.е. после попадания на счет инкубатора сразу минусуется 23% НДС, зате снимают 250 зл за обслуживание, и потом 9% налога. А вот если выставлять счет на юр. лицо - то VAT не минусуется, снимают только 250 зл и 9%. Так и есть у всех? Что то это сильно разница с моим пониманием НДС. Не пойму, какая разница кому выставлен счет. Цитата
gooner Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Та на 9% то я нашла, но вот не могу понять один момент. Насколько поняла из ответа, к этим 9% в случае выставления счета на физ.лицо прибавляется еще VAT. Т.е. после попадания на счет инкубатора сразу минусуется 23% НДС, зате снимают 250 зл за обслуживание, и потом 9% налога. А вот если выставлять счет на юр. лицо - то VAT не минусуется, снимают только 250 зл и 9%. Так и есть у всех? Что то это сильно разница с моим пониманием НДС. Не пойму, какая разница кому выставлен счет. при работе с бизнес-инкубатором вы пользуетесь его юр. реквизитами, а сами по сути являетесь подрядчиками. Вы от его имени выставляете счет своему клиенту, клиент его оплачивает на счет инкубатора, инкубатор снимает 9% + 250 зл, остальное уже выводит вам Цитата
nushka Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 при работе с бизнес-инкубатором вы пользуетесь его юр. реквизитами, а сами по сути являетесь подрядчиками. Вы от его имени выставляете счет своему клиенту, клиент его оплачивает на счет инкубатора, инкубатор снимает 9% + 250 зл, остальное уже выводит вам Т.е. у вас НДС не снимают, только 9% ? И все равно кому вы выставляли счет - юр или физ ? Цитата
gooner Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Т.е. у вас НДС не снимают, только 9% ? И все равно кому вы выставляли счет - юр или физ ? НДС не снимают, но у меня 14.5%, а не 9%. Насколько я понимаю (могу ошибаться) НДС платишь, когда клиенты у тебя поляки. В моем случае клиенты зарубежные. Юр лицу счет выставляю Цитата
nushka Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 НДС не снимают, но у меня 14.5%, а не 9%. Насколько я понимаю (могу ошибаться) НДС платишь, когда клиенты у тебя поляки. В моем случае клиенты зарубежные. Юр лицу счет выставляю Ага... Ну с зарубежными клиентами - это хоть как то вяжется с оплатой НДС. В общем буду еще уточнять. Но вы при этом все равно всегда выставляете юр.лицу? А как если не секрет они вам платят? SWIFT? Цитата