Перейти к содержанию

GarikA

Бизнес-фермы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно можно ли через инкубатор работать не только в Польше? если да то появилась идея выучить 500 слов на немецком и в Берлин переезжать B-)

Фирма работать с Германией может - Вы -нет (без разрешения на работу). 1000 раз обсуждалось.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Фирма работать с Германией может - Вы -нет (без разрешения на работу). 1000 раз обсуждалось.

Ну так бизнес идея витает в воздухе - открытие инкубатора в Германии :icon_yes:

Опубликовано
по крайней мере знаю про прирост клиентов в своем конкретном инкубаторе

Сотрудничающие с инкубаторами - дайте пожалуйста линки на свои инкубаторы (хотя бы названия). Хочу изучить тему, интересны именно реально работающие случаи.

Опубликовано
Сотрудничающие с инкубаторами - дайте пожалуйста линки на свои инкубаторы (хотя бы названия). Хочу изучить тему, интересны именно реально работающие случаи.

<noindex>http://twojstartup.pl</noindex>

Опубликовано

Спасибо большое. Этот знаю :) На первый взгляд надежный. Один из тех, на которые в Википедии в статье ссылки есть. Даже вроде бы есть отдельное восточное направление? Или это имеется в виду только языковая принадлежность?

А кстати, вы карту побыту если получали, то на основании работы в нем?

Опубликовано
Спасибо большое. Этот знаю :) На первый взгляд надежный. Один из тех, на которые в Википедии в статье ссылки есть. Даже вроде бы есть отдельное восточное направление? Или это имеется в виду только языковая принадлежность?

А кстати, вы карту побыту если получали, то на основании работы в нем?

карту не получал.

Опубликовано
Понятно, жалко. А больше ни у кого такого опыта нет?

работаю через другой инкубатор, карту получал на основании работы, но сейчас уже гайки закрутили и мой инкубатор по старой схеме не работает :(

Опубликовано
работаю через другой инкубатор, карту получал на основании работы, но сейчас уже гайки закрутили и мой инкубатор по старой схеме не работает :(

А в чем выражается закручивание гаек?

Опубликовано

Ребят, давайте уже с подробностями, а то как будто масонские клубы обсуждаем :)

Был в гданьском инкубаторе AIP, у них нужно выставлять фактуру каждому клиенту, про одеск/еланс как-то плавают, так и не сказали - работает ли через них кто-либо с фриланс биржами. Берут ВАТ, плюс 19% налога. Дают возможность делать через них ЗУС по низким ставкам. Также, если с каждым клиентом делать договор отчуждения авторских прав - то можно рассчитывать на 9.5% налога по авторским. Но в целом они рассчитаны скорее на стартапы, чем на фрилансеров. У них кстати umowa wspolpracy. Не знаю как на неё смотрят в ужэндах, и они не знают. Ежемесячная плата 250 zł netto (т.е. к этом еще надо добавить 23% ват)

Также звонил в mojaFirma, которые в Варшаве. С ними очень подробно пообщались на русском, рассказали весь процесс, в курсе карт побыта, сумм на членов семьи и т.п. Дают umowa zlecenia, говорят - её для ужэндов хватает. Cтавка 37%, и вроде бы без авторских (хотя этот момент я уже забыл, надо переуточнить) и чуток выше ежемесячная плата (550zl). На мою семью с тремя детьми мне нужно получать что-то порядка 2100$, из которых около $900 отдавать на налоги.

Пока это всё, что узнал.

Но в целом, инкубаторы не дают гарантий получения побыту, т.к. идеальным документом для ужэндов всё еще остаётся umowa o prace. Всё остальное - больше лоторея.

К вопросу о закручивании гаек - слышал, что ужэнды больше не любят umowa o dzielo, поэтому umowa zlecenia для них лучше. Хотя попрошу автора всё-таки уточнить, о чем речь.

Поэтому пока попытаюсь всё-таки получить эту умову о праце.

Опубликовано
А в чем выражается закручивание гаек?

Во-первых, насколько я знаю, песель уже не дадут на основании работы. Но это для всех вне зависимости от схемы работы

Во-вторых, раньше они зусы с работников не платили и работать можно было по налоговой ставке 14.5%, а сейчас всех пускают по полной, а это около 38%

поищите другие инкубаторы, есть еще те, которые берут айтишников от 9 до 14.5%

Опубликовано
поищите другие инкубаторы, есть еще те, которые берут айтишников от 9 до 14.5%

Та на 9% то я нашла, но вот не могу понять один момент. Насколько поняла из ответа, к этим 9% в случае выставления счета на физ.лицо прибавляется еще VAT. Т.е. после попадания на счет инкубатора сразу минусуется 23% НДС, зате снимают 250 зл за обслуживание, и потом 9% налога. А вот если выставлять счет на юр. лицо - то VAT не минусуется, снимают только 250 зл и 9%. Так и есть у всех? Что то это сильно разница с моим пониманием НДС. Не пойму, какая разница кому выставлен счет.

Опубликовано
Та на 9% то я нашла, но вот не могу понять один момент. Насколько поняла из ответа, к этим 9% в случае выставления счета на физ.лицо прибавляется еще VAT. Т.е. после попадания на счет инкубатора сразу минусуется 23% НДС, зате снимают 250 зл за обслуживание, и потом 9% налога. А вот если выставлять счет на юр. лицо - то VAT не минусуется, снимают только 250 зл и 9%. Так и есть у всех? Что то это сильно разница с моим пониманием НДС. Не пойму, какая разница кому выставлен счет.

при работе с бизнес-инкубатором вы пользуетесь его юр. реквизитами, а сами по сути являетесь подрядчиками. Вы от его имени выставляете счет своему клиенту, клиент его оплачивает на счет инкубатора, инкубатор снимает 9% + 250 зл, остальное уже выводит вам

Опубликовано
при работе с бизнес-инкубатором вы пользуетесь его юр. реквизитами, а сами по сути являетесь подрядчиками. Вы от его имени выставляете счет своему клиенту, клиент его оплачивает на счет инкубатора, инкубатор снимает 9% + 250 зл, остальное уже выводит вам

Т.е. у вас НДС не снимают, только 9% ? И все равно кому вы выставляли счет - юр или физ ?

Опубликовано
Т.е. у вас НДС не снимают, только 9% ? И все равно кому вы выставляли счет - юр или физ ?

НДС не снимают, но у меня 14.5%, а не 9%. Насколько я понимаю (могу ошибаться) НДС платишь, когда клиенты у тебя поляки. В моем случае клиенты зарубежные.

Юр лицу счет выставляю

Опубликовано
НДС не снимают, но у меня 14.5%, а не 9%. Насколько я понимаю (могу ошибаться) НДС платишь, когда клиенты у тебя поляки. В моем случае клиенты зарубежные.

Юр лицу счет выставляю

Ага... Ну с зарубежными клиентами - это хоть как то вяжется с оплатой НДС. В общем буду еще уточнять.

Но вы при этом все равно всегда выставляете юр.лицу? А как если не секрет они вам платят? SWIFT?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...