Перейти к содержанию

dimak

Посоветуйте район для съема квартиры в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На носу отъезд в Польшу, Познань, работать. Встал вопрос, где лучше снять квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания.

Работа в центре, но при этом своя машина, т.е. теоретически нет нужды завязываться на общ. транспорт.

По жилью интересен нешумный район, без вокзалов/аэропортов рядом. В семье годовалый ребенок, поэтому хочется иметь парк или озеро под боком.

Один знакомый, который недавно туда тоже перебрался, говорит что неплохой р-н Polanka (посмотрел на гуглвью, действительно, выглядит симпатично). Но хотелось бы иметь выбор, поэтому буду рад любым знаниями, которыми готовы поделиться знающие.

Заранее спасибо.

Опубликовано
На носу отъезд в Польшу, Познань, работать. Встал вопрос, где лучше снять квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания.

Работа в центре, но при этом своя машина, т.е. теоретически нет нужды завязываться на общ. транспорт.

По жилью интересен нешумный район, без вокзалов/аэропортов рядом. В семье годовалый ребенок, поэтому хочется иметь парк или озеро под боком.

Один знакомый, который недавно туда тоже перебрался, говорит что неплохой р-н Polanka (посмотрел на гуглвью, действительно, выглядит симпатично). Но хотелось бы иметь выбор, поэтому буду рад любым знаниями, которыми готовы поделиться знающие.

Заранее спасибо.

Поздравляю!

На то он и гуглвью, что бы было красиво. :lol:

Хотя, в реальности, еще лучше - масса изюминок ускользают от объектива камеры.

Район советовать не буду - у нас могут не совпасть вкусы. :P Но несколько рекомендаций дам.

В городе много парков, даже в центре. Есть побольше, есть поменьше. Ухоженные. В которых приятно посидеть. Весь город досконально еще не знаю, но думаю везде на расстоянии 5-7 минут есть место погулять с ребенком.

Но могут быть очень шумные места. Основной источник: трамваи и скорые. К вою скорых привыкал месяца три. Для ребенка может быть проблемой.

А к самолетам, заходящим на посадку через центр города привыкните быстро :)

У меня одним из первых пунктов при выборе жилья - возможность бесплатной парковки возле дома. (написал строчку - выглянул в окно, посмотрел на машину)

Не забываем,что в центре города в рабочее время стоянка платная. 3-4 зл. за час. Да и тех мало. Поэтому доезд на работу в центр на личном транспорте, я бы не планировал.

Исходя из этого все же привязывать жилье к месту работы, а то проезд в транспорте тоже "не даром", да и схема проезда может быть не простая, с пересадками. И каждодневный транспорт может влететь в копейку.

Вот такие небольшие заметки для начала.

Опубликовано
Не забываем,что в центре города в рабочее время стоянка платная. 3-4 зл. за час. Да и тех мало. Поэтому доезд на работу в центр на личном транспорте, я бы не планировал.

Исходя из этого все же привязывать жилье к месту работы, а то проезд в транспорте тоже "не даром", да и схема проезда может быть не простая, с пересадками. И каждодневный транспорт может влететь в копейку.

Проездные на месяц в Познани отменили?

Опубликовано
Проездные на месяц в Познани отменили?

Нет.

Наоборот с лета начали вводить новую систему оплаты за проезд. (читал в газете, ужонд влепил иск фирме-разработчику програмного комплекса, за "проблемы" при внедрении)

Только учитывая три тарифные зоны, временные ограничения, ограничение на количество остановок и т.д. в результате получаем целую систему проездных.

Для выбора нужного проездного нужно просчитать маршрут. Дабы не пришлось пересекать все 3 зоны. Билет для другой зоне не действителен.

Сколько это будет занимать времени или количество остановок. Вообщем есть нюансы.

<noindex>http://www.ztm.poznan.pl/bilety/cennik/</noindex>

Сам в центр, "в булочную", хожу пешком (10 минут медленным шагом от глувнего рынку), а работа не в центре - езжу автомобилем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...