dimak Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 На носу отъезд в Польшу, Познань, работать. Встал вопрос, где лучше снять квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания. Работа в центре, но при этом своя машина, т.е. теоретически нет нужды завязываться на общ. транспорт. По жилью интересен нешумный район, без вокзалов/аэропортов рядом. В семье годовалый ребенок, поэтому хочется иметь парк или озеро под боком. Один знакомый, который недавно туда тоже перебрался, говорит что неплохой р-н Polanka (посмотрел на гуглвью, действительно, выглядит симпатично). Но хотелось бы иметь выбор, поэтому буду рад любым знаниями, которыми готовы поделиться знающие. Заранее спасибо. Цитата
VeSler Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 На носу отъезд в Польшу, Познань, работать. Встал вопрос, где лучше снять квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания. Работа в центре, но при этом своя машина, т.е. теоретически нет нужды завязываться на общ. транспорт. По жилью интересен нешумный район, без вокзалов/аэропортов рядом. В семье годовалый ребенок, поэтому хочется иметь парк или озеро под боком. Один знакомый, который недавно туда тоже перебрался, говорит что неплохой р-н Polanka (посмотрел на гуглвью, действительно, выглядит симпатично). Но хотелось бы иметь выбор, поэтому буду рад любым знаниями, которыми готовы поделиться знающие. Заранее спасибо. Поздравляю! На то он и гуглвью, что бы было красиво. Хотя, в реальности, еще лучше - масса изюминок ускользают от объектива камеры. Район советовать не буду - у нас могут не совпасть вкусы. Но несколько рекомендаций дам. В городе много парков, даже в центре. Есть побольше, есть поменьше. Ухоженные. В которых приятно посидеть. Весь город досконально еще не знаю, но думаю везде на расстоянии 5-7 минут есть место погулять с ребенком. Но могут быть очень шумные места. Основной источник: трамваи и скорые. К вою скорых привыкал месяца три. Для ребенка может быть проблемой. А к самолетам, заходящим на посадку через центр города привыкните быстро У меня одним из первых пунктов при выборе жилья - возможность бесплатной парковки возле дома. (написал строчку - выглянул в окно, посмотрел на машину) Не забываем,что в центре города в рабочее время стоянка платная. 3-4 зл. за час. Да и тех мало. Поэтому доезд на работу в центр на личном транспорте, я бы не планировал. Исходя из этого все же привязывать жилье к месту работы, а то проезд в транспорте тоже "не даром", да и схема проезда может быть не простая, с пересадками. И каждодневный транспорт может влететь в копейку. Вот такие небольшие заметки для начала. Цитата
kirchevsky Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Не забываем,что в центре города в рабочее время стоянка платная. 3-4 зл. за час. Да и тех мало. Поэтому доезд на работу в центр на личном транспорте, я бы не планировал. Исходя из этого все же привязывать жилье к месту работы, а то проезд в транспорте тоже "не даром", да и схема проезда может быть не простая, с пересадками. И каждодневный транспорт может влететь в копейку. Проездные на месяц в Познани отменили? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
VeSler Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Проездные на месяц в Познани отменили? Нет. Наоборот с лета начали вводить новую систему оплаты за проезд. (читал в газете, ужонд влепил иск фирме-разработчику програмного комплекса, за "проблемы" при внедрении) Только учитывая три тарифные зоны, временные ограничения, ограничение на количество остановок и т.д. в результате получаем целую систему проездных. Для выбора нужного проездного нужно просчитать маршрут. Дабы не пришлось пересекать все 3 зоны. Билет для другой зоне не действителен. Сколько это будет занимать времени или количество остановок. Вообщем есть нюансы. <noindex>http://www.ztm.poznan.pl/bilety/cennik/</noindex> Сам в центр, "в булочную", хожу пешком (10 минут медленным шагом от глувнего рынку), а работа не в центре - езжу автомобилем. Цитата