Гость vika11195 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Мой мужчина из Канады. Он гражданин этой страны. Очень давно общаемся и не так давно состоялась первая встреча. Жили вместе два месяца и поняли что не хотим быть друг без друга. Как можно скорее хочется решить проблему с визой и уехать к нему. Поэтому я здесь и прошу ясного ответа для меня. Затрудняюсь с выбором визы. Выходить замуж в России и потом подавать документы, для нас не вариант. Потому что для подачи документов нужно 2-3 встречи. Отпуск у нас раз в год и жать только одной встречи год слишком долго, а потом еще подача документов. Думала о студенческой визе, чтобы поехать учится в англоязычную школу. И еще вариант поехать по туристической визе и уже находясь там, поменять статус визы. Помогите пожалуйста советом! В паспорте только один шенген и все. Как поступить наиболее правильно? Цитата
Aidan Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Если вы в состоянии показать сумму, необходимую для оплаты первого года обучения и проживания (а также источники финансирования второго года, если выберете двухгодичную программу), обосновать необходимость учиться именно в Канаде и сдать академический модуль IELTS на нужный балл (в зависимости от требований учебного заведения), то, конечно, учёба - это ваш лучший шанс. Помимо прочего, у вас будет возможность приглядеться к своему бойфренду поближе, не связывая себя обязательствами, и не в расслабленной отпускной обстановке, а в повседневной жизни; познакомиться с его друзьями, родственниками, образом жизни... и дальше уже принимать осознанное и окончательное решение. И с работой будет проще после выпуска; и во время учёбы сможете работать парт-тайм (и обеспечивать себе некоторую независимость от него, что тоже немаловажно). Даже если что-то вдруг и не сложится, у вас будет шанс остаться тут через учёбу. А если сложится - ну тем замечательнее. Все подробности по этому вопросу - в разделе "Учёба и работа в Канаде". Туристическая виза для незамужней девушки, которая едет одна... сомнения меня берут. А визового офицера возьмут и подавно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kwim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Если вы в состоянии показать сумму, необходимую для оплаты первого года обучения и проживания (а также источники финансирования второго года, если выберете двухгодичную программу), обосновать необходимость учиться именно в Канаде и сдать академический модуль IELTS на нужный балл (в зависимости от требований учебного заведения), то, конечно, учёба - это ваш лучший шанс. Не вводите людей в заблуждение такой писаниной. 1 - Деньги: нужно показать только на год обучения и проживания. 2 - IELTS - сдавать не обязательно, т.к. до начала программы можно выехать именно на курсы английского, так сказать подтянуть перед учебой. Проверено на практике. Кстати ТС для уменьшения затрат и повышения уровня языка можно выбрать именно такой вариант. Помимо прочего, у вас будет возможность приглядеться к своему бойфренду поближе, не связывая себя обязательствами, и не в расслабленной отпускной обстановке, а в повседневной жизни; познакомиться с его друзьями, родственниками, образом жизни... и дальше уже принимать осознанное и окончательное решение. А вот это верно, глядишь и тем, с таким подходом, про развод станет на форуме меньше. Цитата
Del Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 А у вас, ТС, какие связи с родиной? Хорошая ли работа, есть ли на вас имущество? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Leopold Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Выходить замуж в России и потом подавать документы, для нас не вариант. Потому что для подачи документов нужно 2-3 встречи. Кто вам такую ерунду сказал? Мы с женой первый раз встретились прошлым летом, в Ноябре я со своей семьей уже летел на Украина на нашу свадьбу а сейчас мы уже вместе. Цитата
Nasha777 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Leopold, автор вопроса легких путей не ищет Ее право. Не могу только не предупредить, что на какую бы вы визу не подавались До подачи на спонсорство, если там в документах не будет фигурировать ваш избранник, то в последующем процессе спонсирования трудности вам обеспечены (если, конечно, вы не "перепишите" начисто перед подачей историю знакомства и отношений). Мне такого рода ветки на форуме напоминают мультик Простоквашино, когда все его герои писали письмо о том, что им ближе: у кого лапы ломит, а у кого то хвост отваливается Ну или поговорку о том, что каждый кулик хвалит свое болото... Так и здесь: кому какой путь в Канаду ближе, тот его и советует. А вы, автор, слушайте всех, но поступайте по - своему. Удачи! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>