Перейти к содержанию

Гость vika11195

Какой статус визы выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой мужчина из Канады. Он гражданин этой страны. Очень давно общаемся и не так давно состоялась первая встреча. Жили вместе два месяца и поняли что не хотим быть друг без друга. Как можно скорее хочется решить проблему с визой и уехать к нему. Поэтому я здесь и прошу ясного ответа для меня. Затрудняюсь с выбором визы. Выходить замуж в России и потом подавать документы, для нас не вариант. Потому что для подачи документов нужно 2-3 встречи. Отпуск у нас раз в год и жать только одной встречи год слишком долго, а потом еще подача документов. Думала о студенческой визе, чтобы поехать учится в англоязычную школу. И еще вариант поехать по туристической визе и уже находясь там, поменять статус визы. Помогите пожалуйста советом! В паспорте только один шенген и все. Как поступить наиболее правильно?

Опубликовано

Если вы в состоянии показать сумму, необходимую для оплаты первого года обучения и проживания (а также источники финансирования второго года, если выберете двухгодичную программу), обосновать необходимость учиться именно в Канаде и сдать академический модуль IELTS на нужный балл (в зависимости от требований учебного заведения), то, конечно, учёба - это ваш лучший шанс. Помимо прочего, у вас будет возможность приглядеться к своему бойфренду поближе, не связывая себя обязательствами, и не в расслабленной отпускной обстановке, а в повседневной жизни; познакомиться с его друзьями, родственниками, образом жизни... и дальше уже принимать осознанное и окончательное решение. И с работой будет проще после выпуска; и во время учёбы сможете работать парт-тайм (и обеспечивать себе некоторую независимость от него, что тоже немаловажно). Даже если что-то вдруг и не сложится, у вас будет шанс остаться тут через учёбу. А если сложится - ну тем замечательнее.

Все подробности по этому вопросу - в разделе "Учёба и работа в Канаде".

Туристическая виза для незамужней девушки, которая едет одна... сомнения меня берут. А визового офицера возьмут и подавно.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Если вы в состоянии показать сумму, необходимую для оплаты первого года обучения и проживания (а также источники финансирования второго года, если выберете двухгодичную программу), обосновать необходимость учиться именно в Канаде и сдать академический модуль IELTS на нужный балл (в зависимости от требований учебного заведения), то, конечно, учёба - это ваш лучший шанс.

Не вводите людей в заблуждение такой писаниной.

1 - Деньги: нужно показать только на год обучения и проживания.

2 - IELTS - сдавать не обязательно, т.к. до начала программы можно выехать именно на курсы английского, так сказать подтянуть перед учебой. Проверено на практике.

Кстати ТС для уменьшения затрат и повышения уровня языка можно выбрать именно такой вариант.

Помимо прочего, у вас будет возможность приглядеться к своему бойфренду поближе, не связывая себя обязательствами, и не в расслабленной отпускной обстановке, а в повседневной жизни; познакомиться с его друзьями, родственниками, образом жизни... и дальше уже принимать осознанное и окончательное решение.

А вот это верно, глядишь и тем, с таким подходом, про развод станет на форуме меньше.

Опубликовано
Выходить замуж в России и потом подавать документы, для нас не вариант. Потому что для подачи документов нужно 2-3 встречи.

Кто вам такую ерунду сказал?

Мы с женой первый раз встретились прошлым летом, в Ноябре я со своей семьей уже летел на Украина на нашу свадьбу а сейчас мы уже вместе. :)

Опубликовано

Leopold, автор вопроса легких путей не ищет :) Ее право.

Не могу только не предупредить, что на какую бы вы визу не подавались До подачи на спонсорство, если там в документах не будет фигурировать ваш избранник, то в последующем процессе спонсирования трудности вам обеспечены (если, конечно, вы не "перепишите" начисто перед подачей историю знакомства и отношений).

Мне такого рода ветки на форуме напоминают мультик Простоквашино, когда все его герои писали письмо о том, что им ближе: у кого лапы ломит, а у кого то хвост отваливается :lol: Ну или поговорку о том, что каждый кулик хвалит свое болото... Так и здесь: кому какой путь в Канаду ближе, тот его и советует.

А вы, автор, слушайте всех, но поступайте по - своему. Удачи!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...