JenniferR Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 <noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex> найдите свой отдел и зарегестрируйтесь. Наверняка надо будет перевести документы на польский. Уточните у них какой перевод, присяжный или обычный. На сайте есть много инфо о выставках. В каждом отделении есть человек занимающийся вашей породой, попросят прийти с собакой, чтобы оценить. Ну и потом na podbуj (покорение)Польши. Ну вот, я загерметизировалась на двух форумах, создала темы с вопросами и ответов нуль! Писала на двух языках - английском и польском! Я вообще не могу понять............ это что секрет????? Ясное дело, когда я приеду туда все узнаю, но просто хотелось знать заранее что бы быть готовой! Интересно, правила разведения - это что национальная тайна или страх конкуренции? Цитата
JenniferR Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Ау!!!!!! Может кто-то из собачников появился на форуме? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 октября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Среднеазиаты не считаются агрессивными - потому их нет в списке. Прикольно однако. Весьма долго дрессировал (являлся в прошлом инструктором служебно-розыскных собак (мины, наркотики, оружие, люди)) этих собак и считал, что они агрессивные, т.к. согласно требованиям сдавали ЗКС с ЭЛЕМЕНТАМИ ОКД. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Olga89 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Мы привезли своего шнауцера из беларуси. сделали ему там экспортную родословную и ни в каком клубе тут его не регистрировали т.к. не видим в этом смысла. выставляем как белорусскую собаку с польскими владельцами ( что иногда спасает на судействах). Прививки делаем как в беларуси, т.е. больше чем в польше 2 разные. В польше требования только к прививке по бешенству. Налоги платят в познани и может еще где-то, большинство городов освобождает владельцев от уплаты налогов. Собак официально разрешено выгуливать только на поводке и в наморднике. Когда своего спускаем с поводка многие жалуются. Если собака укусит - страж мейска + штраф как договоритесь с человеком. Если напугает - проблемы человека что он нервный и боиться собак. бесплатный проезд в общественном городском транспорте только в наморднике и на поводке и с вет паспортом о наличии прививок. В целом очень лояльное отношение к собакам и адекватный подход к адекватным хозяевам. За собакой лучше убирать отходы. Цитата
JenniferR Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 выставляем как белорусскую собаку с польскими владельцами ( что иногда спасает на судействах). А разведением Вы имеете право заниматься? У Вас кобель? Прививки делаем как в беларуси, т.е. больше чем в польше 2 разные. В польше требования только к прививке по бешенству. С этим у нас проблем нет, я всегда делаю прививки своим животным и конечно же 2 в год и иногда даже третью, от кожных заболеваний. Да и с намордником и убиранием отходов проблем не будет. Цитата
Brbrbr Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 А разведением Вы имеете право заниматься? У Вас кобель? С этим у нас проблем нет, я всегда делаю прививки своим животным и конечно же 2 в год и иногда даже третью, от кожных заболеваний. Да и с намордником и убиранием отходов проблем не будет. Вот с разведением, с разведением и сталым побытом что? Не имея сталего побыта нельзя заниматься разведением? Никак никто не хочет прокомментировать мои посты относительно сталего побыта и племенной деятельности....... Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
Brbrbr Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Повторю еще здесь свои вопросы, которые задала Кинологическому Союзу в Польше. 1.Могу ли я заниматься племенной деятельностью в Польше? 2.Какие правила и законы для иностранных граждан ( из Украины), желающих заниматься племенной деятельностью? 3.Нужно ли регистрировать фирму, чтобы заниматься племенной деятельностью? 4.Какие налоги в таком случае нужно платить при занятии племенной деятельностью? 5.Какие выставочные достижения должна иметь неприличное слово для допущения ее в разведение? 6.Обязательно ли должна неприличное слово, которую планируют пускать в разведение иметь керунг? 7.Нужно ли собаке, проживающей на территории Польши сдавать экзамен на послушание, или какой-либо еще? 8.Нужно ли владельцам собак сдавать какие-либо экзамены? 9.Нужно ли владельцам собак предоставлять какие-либо документы, подтверждающие финансовую способность содержать собак? И вот какой ответ получила из Кинологического Союза Польши: Witam, Bardzo nam przykro ale Związek Kynologiczny nie jest jednostką administracyjną i nie jesteśmy upoważnieni do udzielania informacji dotyczących zasad prowadzenia działalności hodowlanej w rozumieniu działalności gospodarczej na terenie RP. Jesteśmy stowarzyszeniem hodowców psów rasowych i każda osoba powyżej 16 roku życia mająca obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP może wstąpić w poczet naszych członków i pod naszą opieką prowadzić amatorsko hodowlę psów rasowych. Pozdrawiam Ответов на свои вопросы не получила, к сожалению, простая отписка. Может, кто-то из знающих ответит на мои вопросы, и, может, кто-то из знающих прокомментирует данный ответ, где сказано, что "obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP" - только в таком случае, имея сталый побыт можно зарегистрировать в Кинологическом Союзе и заниматься племенной деятельностью? Т.е. "заробитчаны" не могут этим заниматься? Не дождавшись ни от кого никакого ответа, спрошу еще: может кто-либо знает куда с ЭТИМИ вопросами еще обратиться, чтобы получить ответы?..... Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
vigor Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Не дождавшись ни от кого никакого ответа, спрошу еще: может кто-либо знает куда с ЭТИМИ вопросами еще обратиться, чтобы получить ответы?..... Может спросите у зводчиков безпсредстенно, но нет гарантии что знают русский: <noindex>http://www.dogmodryefekt.pl/kontakt.html</noindex> <noindex>http://platinum.az.pl/kontakt.pl</noindex> <noindex>http://arhus.krempa.pl/</noindex> <noindex>http://www.dog-niemiecki.fc.pl/kontakt/kontakt.html</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Olga89 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 да, кобель. В польше пока не сводили, но проблем нет, новые крови всегда интересны. Цитата
JenniferR Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Не дождавшись ни от кого никакого ответа, спрошу еще: может кто-либо знает куда с ЭТИМИ вопросами еще обратиться, чтобы получить ответы?..... Мне тоже это интересно! Может спросите у зводчиков безпсредстенно, но нет гарантии что знают русский: Не у этих.......у других спрашивала, либо не было ответа, либо было обещание потом рассказать и тоже ответа так я и не получила. да, кобель. В польше пока не сводили, но проблем нет, новые крови всегда интересны. Я думаю, вы официально не сможете его повязать, ведь владельцу суки нужно будет как то оформить вязку, или вы будете оформлять документы через РКФ/КСУ? А то что приветствуются новые крови это хорошо! Цитата