Перейти к содержанию

Brbrbr

Есть ли на форуме заводчики (любой породы), эмигрировавшие в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
<noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex>

найдите свой отдел и зарегестрируйтесь. Наверняка надо будет перевести документы на польский. Уточните у них какой перевод, присяжный или обычный. На сайте есть много инфо о выставках. В каждом отделении есть человек занимающийся вашей породой, попросят прийти с собакой, чтобы оценить. Ну и потом na podbуj (покорение)Польши. :)

Ну вот, я загерметизировалась на двух форумах, создала темы с вопросами и ответов нуль! Писала на двух языках - английском и польском! Я вообще не могу понять............ это что секрет????? Ясное дело, когда я приеду туда все узнаю, но просто хотелось знать заранее что бы быть готовой! Интересно, правила разведения - это что национальная тайна или страх конкуренции?

• Главный Модератор
Опубликовано
Среднеазиаты не считаются агрессивными - потому их нет в списке.

Прикольно однако. Весьма долго дрессировал (являлся в прошлом инструктором служебно-розыскных собак (мины, наркотики, оружие, люди)) этих собак и считал, что они агрессивные, т.к. согласно требованиям сдавали ЗКС с ЭЛЕМЕНТАМИ ОКД.

Опубликовано

Мы привезли своего шнауцера из беларуси. сделали ему там экспортную родословную и ни в каком клубе тут его не регистрировали т.к. не видим в этом смысла. выставляем как белорусскую собаку с польскими владельцами ( что иногда спасает на судействах). Прививки делаем как в беларуси, т.е. больше чем в польше 2 разные. В польше требования только к прививке по бешенству. Налоги платят в познани и может еще где-то, большинство городов освобождает владельцев от уплаты налогов. Собак официально разрешено выгуливать только на поводке и в наморднике. Когда своего спускаем с поводка многие жалуются. Если собака укусит - страж мейска + штраф как договоритесь с человеком. Если напугает - проблемы человека что он нервный и боиться собак. бесплатный проезд в общественном городском транспорте только в наморднике и на поводке и с вет паспортом о наличии прививок.

В целом очень лояльное отношение к собакам и адекватный подход к адекватным хозяевам.

За собакой лучше убирать отходы.

Опубликовано
выставляем как белорусскую собаку с польскими владельцами ( что иногда спасает на судействах).

А разведением Вы имеете право заниматься? У Вас кобель?

Прививки делаем как в беларуси, т.е. больше чем в польше 2 разные. В польше требования только к прививке по бешенству.

С этим у нас проблем нет, я всегда делаю прививки своим животным и конечно же 2 в год и иногда даже третью, от кожных заболеваний. Да и с намордником и убиранием отходов проблем не будет.

Опубликовано
А разведением Вы имеете право заниматься? У Вас кобель?

С этим у нас проблем нет, я всегда делаю прививки своим животным и конечно же 2 в год и иногда даже третью, от кожных заболеваний. Да и с намордником и убиранием отходов проблем не будет.

Вот с разведением, с разведением и сталым побытом что? Не имея сталего побыта нельзя заниматься разведением? Никак никто не хочет прокомментировать мои посты относительно сталего побыта и племенной деятельности.......

Несмеяна из Озерной Сторожки

Опубликовано
Повторю еще здесь свои вопросы, которые задала Кинологическому Союзу в Польше.

1.Могу ли я заниматься племенной деятельностью в Польше?

2.Какие правила и законы для иностранных граждан ( из Украины), желающих заниматься племенной деятельностью?

3.Нужно ли регистрировать фирму, чтобы заниматься племенной деятельностью?

4.Какие налоги в таком случае нужно платить при занятии племенной деятельностью?

5.Какие выставочные достижения должна иметь неприличное слово для допущения ее в разведение?

6.Обязательно ли должна неприличное слово, которую планируют пускать в разведение иметь керунг?

7.Нужно ли собаке, проживающей на территории Польши сдавать экзамен на послушание, или какой-либо еще?

8.Нужно ли владельцам собак сдавать какие-либо экзамены?

9.Нужно ли владельцам собак предоставлять какие-либо документы, подтверждающие финансовую способность содержать собак?

И вот какой ответ получила из Кинологического Союза Польши:

Witam,

Bardzo nam przykro ale Związek Kynologiczny nie jest jednostką administracyjną i nie jesteśmy upoważnieni do udzielania informacji dotyczących zasad prowadzenia działalności hodowlanej w rozumieniu działalności gospodarczej na terenie RP.

Jesteśmy stowarzyszeniem hodowców psów rasowych i każda osoba powyżej 16 roku życia mająca obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP może wstąpić w poczet naszych członków i pod naszą opieką prowadzić amatorsko hodowlę psów rasowych.

Pozdrawiam

Ответов на свои вопросы не получила, к сожалению, простая отписка.

Может, кто-то из знающих ответит на мои вопросы, и, может, кто-то из знающих прокомментирует данный ответ, где сказано, что "obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP" - только в таком случае, имея сталый побыт можно зарегистрировать в Кинологическом Союзе и заниматься племенной деятельностью? Т.е. "заробитчаны" не могут этим заниматься?

Не дождавшись ни от кого никакого ответа, спрошу еще: может кто-либо знает куда с ЭТИМИ вопросами еще обратиться, чтобы получить ответы?.....

Несмеяна из Озерной Сторожки

Опубликовано
Не дождавшись ни от кого никакого ответа, спрошу еще: может кто-либо знает куда с ЭТИМИ вопросами еще обратиться, чтобы получить ответы?.....

Может спросите у зводчиков безпсредстенно, но нет гарантии что знают русский:

<noindex>http://www.dogmodryefekt.pl/kontakt.html</noindex>

<noindex>http://platinum.az.pl/kontakt.pl</noindex>

<noindex>http://arhus.krempa.pl/</noindex>

<noindex>http://www.dog-niemiecki.fc.pl/kontakt/kontakt.html</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Мне тоже это интересно!

Может спросите у зводчиков безпсредстенно, но нет гарантии что знают русский:

Не у этих.......у других спрашивала, либо не было ответа, либо было обещание потом рассказать и тоже ответа так я и не получила.

да, кобель.

В польше пока не сводили, но проблем нет, новые крови всегда интересны.

Я думаю, вы официально не сможете его повязать, ведь владельцу суки нужно будет как то оформить вязку, или вы будете оформлять документы через РКФ/КСУ?

А то что приветствуются новые крови это хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...