leonnard Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Здравствуйте Собираюсь переезжать в Канаду через полгода-год. Хочу найти там работу ИТ-го менеджера проектов. Коротко обо мне: 3 года опыта программистом, 4 года менеджер проектов, ПМП сертифицирован, английский - едвансд. Пожалуйста поделитесь своим опытом или расскажите об опыте знакомых, чтобы иммигранты из России, Украины, Белоруссии находили в Канаде работу ПМ-ом. Также буду благодарен за любые советы в этом направлении. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Реально, конечно, почему же не реально, что уж тут такого нереального? Устраивайтесь на здоровье. Совет только один - начинайте поиск работы сразу, как только переедете, не тяните с этим делом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Alessola Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Да, реально. Спрос большой на таких специалистов. Все зависит, однако, от предыдущего опыта: если он в крупной, особенно в западной транснациональной корпорации, то задача значительно облегчается. А если в ООО "Рога и копыта", то задача усложняется. Однако нужно сделать следующее: составить ПРАВИЛЬНОЕ резюме (этим страдают многие эмигранты) и готовиться к интервью. Первую работу тяжело искать, придется проходить через многоступенчатый процесс интервью. И уметь правильно отвечать на (достаточно стандартные) вопросы HR сильно пригодиться. Эти ответы надо тзательно прорабатывать и вбить себе в голову, чтобы самому в это поверить )))) Здравствуйте Собираюсь переезжать в Канаду через полгода-год. Хочу найти там работу ИТ-го менеджера проектов. Коротко обо мне: 3 года опыта программистом, 4 года менеджер проектов, ПМП сертифицирован, английский - едвансд. Пожалуйста поделитесь своим опытом или расскажите об опыте знакомых, чтобы иммигранты из России, Украины, Белоруссии находили в Канаде работу ПМ-ом. Также буду благодарен за любые советы в этом направлении. Цитата
Ronald Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Почти нереально. Вероятность получить такую первую работу для не англоговорящего вчерашнего приезжего 4.34%. И опыт ИТ требуют побольше, хотя бы лет 5-7. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 "Почти нереально" как раз и означает "реально". А про вероятности вопроса не было. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
s0l Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Наша айти компания принимает желающих на ко-оп, даем хорошую практику в реальных проектах, только ничего не платим После трех-шести месяцев ко-опа люди обычно устраиваются на entry-level позиции (Business Analyst or Project Manager). Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
leonnard Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Наша айти компания принимает желающих на ко-оп, даем хорошую практику в реальных проектах, только ничего не платим После трех-шести месяцев ко-опа люди обычно устраиваются на entry-level позиции (Business Analyst or Project Manager). А расскажите пожалуйста подробнее. Где находится ваша компания, в Канаде? Можно название и больше деталей? Цитата
leonnard Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Почти нереально. Вероятность получить такую первую работу для не англоговорящего вчерашнего приезжего 4.34%. И опыт ИТ требуют побольше, хотя бы лет 5-7. Хочу уточнить: 1. "для не англоговорящего" имеется ввиду то что английский не родной? Ибо я писал, что мой уровень - едвансд. 2. Касательно опыта. У меня как раз 3+4 =7. Цитата
Ronald Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Существуют 2 типа Project Manager. Первые специализируются на финансах, ведут переговоры с заказчиками и трансформируют требования с их языка в нечто удобоваримое для Lead Developer, а также Project Manager типа #2, который занимается созданием тикетов в JIRA подобных системах, устраивает Scrum meetings и тесно работает со всей командой разработчиков. Если мы говорим о первом типе, вашего advanced English, не хватит, если конечно, вы не жили в англоговорящей стране послед. лет 7. Потому что никакой босс не отправит говорящего с сильным акцентом человека к инвесторам или дорогому заказчику, а предпочтет местного. Для первого типа, действительно, достаточно программистского опыта года в 2-3. Если же мы говорим о втором типе, иметь advanced English вполне достаточно, но вот уже исключительно (!) программистского опыта нужно лет 7-10. Частенько в эту область уходят вчерашние Lead Developers, на крайняк Senior. Есть еще вариант с небольшой фирмочкой и командой человек в 5-7, где Project Manager совмещает в себе оба типа, либо обязанности первого типа исполняет сам босс. Так вот в таких местах часто боссы предпочитают растить своих менеджеров или брать проверенных людей через networking. У меня к вам встречный вопрос, что такой advanced English? Как вы это определили? Это укладывается в мою шкалу? Цитата
Натуся Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Возможно сразу хорошие предложения не найдете, поскольку вам нужен будет именно канадский опыт. Но если удастся поработать в какой-нибудь маленькой компании, и если подтянете английский, то через пару лет будете спокойно на контрактах работать. Акцент не страшен, с акцентом люди и ВиПи работают. Страшно непонимание особенностей ведения канадского бизнеса. Цитата
Alessola Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Все зависит от квалификации и предыдущего опыта. Я со мной один парень был на имигрантских курсах. Он из колумбии, сертифицированный проджект манагер PMP. Его немного натаскали для интервью, и первую работу он нашел в Accenture, проектным менеджером, на 38 штук ))))) его откровенно пытались нанять чтобы он работал бесплатно. Через месяц он ушел в TD на такую же должность, ему предложили там рыночную зарплату. Месяц назад он перешел в скотобанк на должность директора в проектный офис. Вот так бывает... Работы много, специалисты нужны. Вопрос соответствия кандидата требования работодателя. И силы духа Почти нереально. Вероятность получить такую первую работу для не англоговорящего вчерашнего приезжего 4.34%. И опыт ИТ требуют побольше, хотя бы лет 5-7. Цитата
Alessola Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Английский много у кого в это стране не родной. Выше определенной планки конечно тяжело подняться именно из-за англ, но проектный менеджер - реальный вариант. Хочу уточнить: 1. "для не англоговорящего" имеется ввиду то что английский не родной? Ибо я писал, что мой уровень - едвансд. 2. Касательно опыта. У меня как раз 3+4 =7. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Немного офтопик, но не могу все-таки не прокомментировать. Одним из вице-президентов нашего ИТ-департамента работает иммигрант из Италии, говорит с тяжелым итальянским акцентом, но работает уже много лет, и никаких проблем не имеет. Парень из Мексики, работавший в мексиканском филиале ИБМ, сразу был нанят на должность менеджера, поднялся до директора, тоже, естественно, говорил с акцентом. Несколько лет назад к нам в офис из калгарийского филиала перевелась женщина-программистка из наших, года через три стала старшим менеджером. Язык у них у всех далек от идеального, но в ИТ это никого особенно не волнует, все-таки не журналистика. И с языком далеко не все быстро поднимаются по служебной лестнице, язык - не самое главное, хотя, конечно, существенное. Топикстартеру я бы порекомендовал сдать ИЕЛТС, чтобы понять, какой у него реальный уровень английского, он может его переоценивать. Или, наоборот, недооценивать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Много дали хороших советов по поиску работы и т.д., только ТС - как Вы собираетесь попасть в Канаду, на каком основании собираетесь приехать? Может Вы конечно имеете паспорт безвизовой страны - тогда вопрос сам по себе отпадает. Но Вам надо учесть что получить ДО (который открывает двери в Канаду с 2015 года) не находясь в Канаде, в разы сложнее чем находясь. Да мне кажется уже практически нереально - если Вы не супер спец за которым охотятся. + Сейчас приедут 1000 человек по ФСВ2014 - квота вроде на такие позиции уже давно выбрана. Люди будут уже в Канаде, не надо оформлять ЛМАЙ, головной боли для работодателя в сотни раз меньше. Да и "товар" - вот он, как на прилавке виден и доступен, а Вы за океаном. Цитата
Натуся Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Да понятно, что ТС по работе не приедет, но вроде он спрашивал про возможность нахождении работы после того, как он уже приедет с ПР статусом. А без статуса ему делать здесь нечего, здесь проджект менеджеров более чем достаточно и с воих. Цитата
leonnard Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Много дали хороших советов по поиску работы и т.д., только ТС - как Вы собираетесь попасть в Канаду, на каком основании собираетесь приехать? Может Вы конечно имеете паспорт безвизовой страны - тогда вопрос сам по себе отпадает. Но Вам надо учесть что получить ДО (который открывает двери в Канаду с 2015 года) не находясь в Канаде, в разы сложнее чем находясь. Да мне кажется уже практически нереально - если Вы не супер спец за которым охотятся. + Сейчас приедут 1000 человек по ФСВ2014 - квота вроде на такие позиции уже давно выбрана. Люди будут уже в Канаде, не надо оформлять ЛМАЙ, головной боли для работодателя в сотни раз меньше. Да и "товар" - вот он, как на прилавке виден и доступен, а Вы за океаном. Я собираюсь ехать по Fast Entry или программе какого нибудь региона. В этом году по ФСВ не успеваем ( Квота на программистов кстати все еще не выбрана. Да я понимаю что с Fast Entry может быть сложно, но пока не знаю реальных альтернатив. Цитата
leonnard Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Существуют 2 типа Project Manager. Первые специализируются на финансах, ведут переговоры с заказчиками и трансформируют требования с их языка в нечто удобоваримое для Lead Developer, а также Project Manager типа #2, который занимается созданием тикетов в JIRA подобных системах, устраивает Scrum meetings и тесно работает со всей командой разработчиков. Если мы говорим о первом типе, вашего advanced English, не хватит, если конечно, вы не жили в англоговорящей стране послед. лет 7. Потому что никакой босс не отправит говорящего с сильным акцентом человека к инвесторам или дорогому заказчику, а предпочтет местного. Для первого типа, действительно, достаточно программистского опыта года в 2-3. Если же мы говорим о втором типе, иметь advanced English вполне достаточно, но вот уже исключительно (!) программистского опыта нужно лет 7-10. Частенько в эту область уходят вчерашние Lead Developers, на крайняк Senior. Есть еще вариант с небольшой фирмочкой и командой человек в 5-7, где Project Manager совмещает в себе оба типа, либо обязанности первого типа исполняет сам босс. Так вот в таких местах часто боссы предпочитают растить своих менеджеров или брать проверенных людей через networking. У меня к вам встречный вопрос, что такой advanced English? Как вы это определили? Спасибо за ответ По вашей шкале мой английский - 5.5 У меня на работе все заказчики проектов с Европы и США. По этому я каждый день веду рабочую переписку на английском, регулярно говорю голосом с заказчиками. Знаний хватает чтобы поговорить по роботе и о жизни, читать книги, прессу. Но конечно есть еще куда совершенствоваться. Цитата
INTAR Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 - После окончания программы Project Management в Колледже Фэншо, уровень трудоустройства = 96% (нашли работу во время учебы или в первые пол года, данные 2014 года по выпускникам 2012 и 2013). Одна из лучших программ, на самом деле. Эта статистика подготовлена Colleges Ontario: <noindex>http://www.fanshawec.ca/sites/default/file...ad_report12.pdf</noindex> Учиться 8 месяцев: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...rams/prj1/20156</noindex> После 1 семестра можно пройти сертификацию на Certified Associate in Project Management (CAPM). По окончании подготовиться к испытаниям на designation PMI's Project Management Professional (PMP). Стартовая годовая зарплата выпускника Фэншо по этой программе составила от CAD 28,939 до CAD 87,000 (ссылка на статистику с полной инфо выше). Цитата
Гость bastet696 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Здравствуй. Я работаю в студии создания сайтов, мы из Украины и нам нужны партнеры за рубежом. У нас есть представители в Германии, мы с ними работаем по принципу франшизы. Если тебе интересно, можешь быть нашим представителем в Канаде. Здравствуйте Собираюсь переезжать в Канаду через полгода-год. Хочу найти там работу ИТ-го менеджера проектов. Коротко обо мне: 3 года опыта программистом, 4 года менеджер проектов, ПМП сертифицирован, английский - едвансд. Пожалуйста поделитесь своим опытом или расскажите об опыте знакомых, чтобы иммигранты из России, Украины, Белоруссии находили в Канаде работу ПМ-ом. Также буду благодарен за любые советы в этом направлении. Цитата
EugeneVancouver Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 У нас в компании работает проджект менеджер- устроился по системе интерншипа- первое время было неоплачиваемая работа- как только приобрел опыт работы у нас - перешел на пэйролл. Поищите русскоговоряжие фирмы- обьясните вашу ситуацию- может вас по такой же схеме проведут. Цитата